Перейти к содержанию

Идти на свадьбу сына мужа от первого брака?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день . Помогите советом . Не знаю как поступить в этой ситуации . Мне 25 лет супруг старше меня на 20 лет. Мы вместе 3 года , есть общий ребёнок . Живем а

В Турции ( Родина мужа ). Он в разводе больше 5 лет , от первого брака воспитывает троих детей . Отношения с детьми у меня нормальные . Не скажу что мы очень близкие друзья. при встречах ведём себя уважительно друг к другу . (Тайно в душе ,  я думаю они меня ненавидят , потому что их папа теперь тратится не только на них , плюс появился ещё один наследник ). Бывшая жена так и не встретила никого . Возможно она сейчас жалеет , что тогда по глупости ушла( ходят такие слухи - не мои выдумки ) .  Я лично с ней не знакома . Никогда не пересекались . Знаю о ней от детей так как они живут у неё . Старший сын скоро будет женится .  Муж говорит что мы пойдём вместе на торжество. ( однако ,на помолвке меня не было , муж сказал , зачем идти там будет моя бывшая со своей семьей якобы «косо смотреть « и пошёл один ). Мне было не приятно . Я думала тогда -какая разница. ?!Придём ненадолго ,семьей ,как положено . Вообщем теперь я не хочу идти на свадьбу . Просто внутри какая то тревога. Не хочу видеть его бывшую с ее роднёй . Я понимаю что взглядов будет масса ,потому что у нас хорошая разница возрасте . И я сама по себе симпатичная , худенькая . Всегда слежу за собой , занимаюсь спортом . ( жена по рассказам мужа всегда была не оч ухоженная и ( полненькая ). Сравнивать будут нас .темболее это турчанки сплетницы

ещё те. Вот не могу решить идти или нет .  После помолвки , когда меня не взяли собой . Внутри как что то щёлкнуло . Как сказать мужу об этом . И правильно ли будет не пойти на свадьбу .Спасибо всем за ответы 

Опубликовано

Ну а у девки хватает духа стоять и обсуждать тебя, когда у тебя не хватает духа наплевать на них. Так ты уверена, что ты чем-то лучше её?)
Научись быть ментально сильной, а не физически какой-то

Опубликовано

Понимаете, вероятно муж хотел "защитить" вас от излишних ненужных эмоций. Но свадьба сына, дело куда важнее чем помолвка, и на торжестве он хочет быть вместе с вами.
Но сработали уже ваши страхи, ваши переживания, и накрутки. Желание идти стало пропадать.
Но если не целится в проблему что вы увидите его бывшую, а ваша цель не она а быть с мужем на торжестве, то вы можете даже не заметить проблемы.
Но если ваша цель пойти что бы получить негативные переживания, волнения и весь смысл это придти увидеть бывшую, расстроится и жить тем что о вас думают другие, зачем вы вообще за него замуж выходили?

3 часа назад, Tilke сказал:

Вообщем теперь я не хочу идти на свадьбу . Просто внутри какая то тревога. Не хочу видеть его бывшую с ее роднёй .

Что то связанное с неверными мыслями о том что делают женщины, накручивая себя до стресса, придумывая то что в жизни возможно никогда не случится.
Но теперь вы отвечаете себе и готовы мужу, идеей негатива, словно теперь надо выплеснуть это ему.
Н в глубине вы расстроены, и настроены на расстройство, заранее.
Зачем, сложно сказать, это вас и надо спросить, "а зачем?"

И правильно ли будет не пойти на свадьбу

Вероятно неправильно, муж скорее всего будет опечален, и будет ощущать что вы его "бросили" одного.
Пойдете или нет, сплетницы полюбому перемоют и то или другое, но разве чужое мнение должно быть для вас главным?

После помолвки , когда меня не взяли собой . Внутри как что то щёлкнуло . Как сказать мужу об этом

В этом и проблема, муж заботился о вас, но вы склонны переоценивать своими негативными неверными идеями "когда меня не взяли с собой"
Да муж любит вас и его дела и слова значат лишь то что он в это вкладывает, а н то чем это может показаться.
Он так сделал из любви и уважению к вам, ограждая вас от любого негатива, желая что бы вы были в лучшем виде.
Но свадьба, важнее тех кто ему не важен, а сын важен, но вы больше чем сын, вы важнее, и ваше присутствие или отсутствие там, куда важнее чем даже сама свадьба.
Впрочем вам виднее, жить негативом, огорчать себя и мужа, или немного задумываться и учиться верно понимать мотивы и любовь вашего мужа к вам

• Нравится 2
Опубликовано

А почему не идти то?

Мужа уважить надо, тб если он просит.

Что Вас так заботит внешний вид?

Если б Вы были с лишним весом и старше на 20 лет, тогда еще да. А так радуйте своей красотой вселенную и радуйтесь сами.

Не стоит себя накручивать, вообще!

Опубликовано

Представьте, как бывшая то волнуется по этому поводу. У вас в руках все лавры, пропейте успокоительное этот период и перед торжеством и не принимайте на свадьбе алкоголь, замените соком или минералкой. Целесообразно обсудить с ведущим, чтоб вас с мужем не дергали в конкурсы, потому как "группа поддержки" со стороны бывшей может устраивать неприятности. Взвесьте некоторые моменты и выдохните, поберегите себя и свою соматику.

Опубликовано

Спасибо всем большое! Из каждого ответа взяла для себя что то полезное , и немного по другому посмотрела на ситуацию. Я наверное мужа спрошу напрямую он хочет , чтобы я была или нет . У меня есть подозрения, что он меня брать не сильно хочет , просто ему неудобно отказать , т.к после помолвки , мы были поссорились ( не именно из за ситуации ) , какая то бытовая мелочь , но я и эту ситуацию тогда подтянула и сказала , что мне было не приятно . И он тогда мне доказывал то , что и написал Aleks, что сделал это чтобы меня защитить , потому что любит  и переживает . Но ещё такоЙ момент с этой помолвки ( а их было в два этапа , тоесть он два рада ездил один в ресторан) он возвращался весел , и мне думалось вдруг это потому что видел бывшую . Но потом я понимала , что рад он просто из за сына , в на бывшую ему все равно . В жизни он очень заботлив По отношению ко мне ,к моему ребёнку и к нашему с ним общему . И это просто моя неуверенность , !!!моя слабость!!!(до мужа было несколько неудачных отношений , попадались предатели может от сюда неуверенность в себе в муже  ).

я не раз себя ловила на этом и «ругала» мне стыдно. Пытаюсь сейчас с неуверенностью в себе , самооценкой работать , прогоняю этих тараканов в своей голове .

может мне посоветуете что то и в этом вопросе ? Я читаю много по психологии , смотрю Наталью Вайксельбаумер. Но тяжело все движется . Как улитка . Всем спасибо

Опубликовано
12 часов назад, Tilke сказал:

Добрый день . Помогите советом . Не знаю как поступить в этой ситуации . Мне 25 лет супруг старше меня на 20 лет. Мы вместе 3 года , есть общий ребёнок . Живем а

В Турции ( Родина мужа ). Он в разводе больше 5 лет , от первого брака воспитывает троих детей . Отношения с детьми у меня нормальные . Не скажу что мы очень близкие друзья. при встречах ведём себя уважительно друг к другу . (Тайно в душе ,  я думаю они меня ненавидят , потому что их папа теперь тратится не только на них , плюс появился ещё один наследник ). Бывшая жена так и не встретила никого . Возможно она сейчас жалеет , что тогда по глупости ушла( ходят такие слухи - не мои выдумки ) .  Я лично с ней не знакома . Никогда не пересекались . Знаю о ней от детей так как они живут у неё . Старший сын скоро будет женится .  Муж говорит что мы пойдём вместе на торжество. ( однако ,на помолвке меня не было , муж сказал , зачем идти там будет моя бывшая со своей семьей якобы «косо смотреть « и пошёл один ). Мне было не приятно . Я думала тогда -какая разница. ?!Придём ненадолго ,семьей ,как положено . Вообщем теперь я не хочу идти на свадьбу . Просто внутри какая то тревога. Не хочу видеть его бывшую с ее роднёй . Я понимаю что взглядов будет масса ,потому что у нас хорошая разница возрасте . И я сама по себе симпатичная , худенькая . Всегда слежу за собой , занимаюсь спортом . ( жена по рассказам мужа всегда была не оч ухоженная и ( полненькая ). Сравнивать будут нас .темболее это турчанки сплетницы

ещё те. Вот не могу решить идти или нет .  После помолвки , когда меня не взяли собой . Внутри как что то щёлкнуло . Как сказать мужу об этом . И правильно ли будет не пойти на свадьбу .Спасибо всем за ответы 

На свадьбу идите обязательно, если не придёте, сплетен будет куда больше, вам чего боятся, вы законная супруга. А вот если не придёте можете нажить себе врагов в лице детей мужа, воспримут, как оскорбления, у них свои заморочки, у восточных людей, на некоторые вещи они очень обидчивы и злопамятны

Опубликовано
13 часов назад, Tilke сказал:

...Он в разводе больше 5 лет , от первого брака воспитывает троих детей . Отношения с детьми у меня нормальные . Не скажу что мы очень близкие друзья. при встречах ведём себя уважительно друг к другу . (Тайно в душе ,  я думаю они меня ненавидят , потому что их папа теперь тратится не только на них , плюс появился ещё один наследник ). Бывшая жена так и не встретила никого . Возможно она сейчас жалеет , что тогда по глупости ушла( ходят такие слухи - не мои выдумки ) .  Я лично с ней не знакома . Никогда не пересекались .

...на помолвке меня не было , муж сказал , зачем идти там будет моя бывшая со своей семьей якобы «косо смотреть « и пошёл один... 

Я бы при таких вводных даже не раздумывала, сразу сказала бы мужу, что не пойду на свадьбу его старшего сына.

Сказала бы я примерно так: "Знаешь, любимый, на свадьбе не должно возникать неловкости ни по какому поводу, гости призваны веселиться и радоваться за молодых, я же не смогу в полной мере ни веселиться, ни радоваться, я обязательно буду напряжена. Думаю, что твой сын и его невеста на меня не обидятся, я обязательно с ними встречусь и поздравлю их." Очень важна интонация, с которой произносятся слова, поэтому я бы проговорила всё это спокойно, мягко, очень доброжелательно. И ещё у меня правило: не вести разговоры на животрепещущие темы на пустой желудок, поэтому, как правило, я обсуждаю с мужем житейские проблемы после того, как накормлю его, например, за десертом.

Но люди все разные, поэтому Вы поступите по-своему и это будет правильно, потому что всё, что делает человек обдуманно, правильно.

Помогите советом.

Прокрутите ситуацию у себя в голове, представьте свадьбу, на которую Вы пришли, во всех подробностях и прислушайтесь к себе, к своем ощущениям...

Можно представить, что Ваш сын вырос, а муж за это время завёл другую семью и на свадьбе сына присутствует его новая молодая жена...

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Жабуляка сказал:

На свадьбу идите обязательно, если не придёте, сплетен будет куда больше, вам чего боятся, вы законная супруга. А вот если не придёте можете нажить себе врагов в лице детей мужа, воспримут, как оскорбления, у них свои заморочки, у восточных людей, на некоторые вещи они очень обидчивы и злопамятны

Я думаю дети будут только рады моему отсутствию. Они уже не маленькие ,почти мои ровесники .
Не смотря на их уважительное ко мне отношение . но! Это не их воля, а воля их отца . ( он мне сказал что если они не будут меня как минимум уважать - он не будет с ними общаться ) . Это Турция . Здесь немного иные отношения . И скорее всего он им так же само сказал принять меня нравлюсь я им или нет . 

я знаю что умная мудрая женщина должна найти ключик к детям , любить , обожать.

но у меня не тот характер. Я до сих пор борюсь со своей ревностью. ( характер у меня ревнивый и упрямый ). Я умом понимаю , что перед женой у него обязательств нет , дети это совсем другое и когда то он взял за них ответственность и обязан ее нести. но все равно ревность , сравнения . ( а вдруг он их больше любит чем меня с сыном и так далее , бред полный - знаю ((((  )
И плюс ещё  по моим наблюдениям любви у них к их папе нет ( но есть выгода , так как муж обеспеченный человек ). И по этой причине тоже -  я не хочу искать тот ключик ..

С мужем обсуждали он нормально относится ко всему . Говорит не заставляй себя . В идеале он хотел бы чтобы мы дружили . Но я уже писала выше почему сложно . 

ох. Прям турецкий сериал ))

Опубликовано
Цитата

Я бы при таких вводных даже не раздумывала, сразу сказала бы мужу, что не пойду на свадьбу его старшего сына.

Сказала бы я примерно так: "Знаешь, любимый, на свадьбе не должно возникать неловкости ни по какому поводу, гости призваны веселиться и радоваться за молодых, я же не смогу в полной мере ни веселиться, ни радоваться, я обязательно буду напряжена.

Категорически против.

Помолвка..может быть и правильно что не пошли.

Но вот брак сына. Надо быть обязательно. Следовало бы  укреплять свою семью, показать всем что вы - это серьезно, что вас уважают в семье. Уж напрягитесь, излучайте радость и позитивность, поддержите и мужа и свое самоуважение.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Priestess сказал:

А почему не идти то?

Мужа уважить надо, тб если он просит.

Что Вас так заботит внешний вид?

Если б Вы были с лишним весом и старше на 20 лет, тогда еще да. А так радуйте своей красотой вселенную и радуйтесь сами.

Не стоит себя накручивать, вообще!

Дело в том что он и не просит идти с ним .
Я сама спросила после помолвки  а на свадьбу тоже не иду ?» он сказал « на свадьбу пойдём « я говорю , а как же бывшая и все остальное ? Он говорит мне плевать . И у меня не понимание ,а на помолвке не было плевать ...? И как то в душе мне показалось что отказаться взять меня свадьбу будет не корректно и поэтому он сказал пойдёшь со мной . Я ближе к свадьбе , спрошу нужна ли я там. Если комфортно без меня . Я не буду устраивает скандал , пусть идёт ...

2 минуты назад, Германика сказал:

Категорически против.

Помолвка..может быть и правильно что не пошли.

Но вот брак сына. Надо быть обязательно. Следовало бы  укреплять свою семью, показать всем что вы - это серьезно, что вас уважают в семье. Уж напрягитесь, излучайте радость и позитивность, поддержите и мужа и свое самоуважение.

Вот и я так мыслила ещё на помолвке . Я так хотела чтобы мы пришли семьей , поздравили , красиво оделись . И так далее . Я смотрела фотки в интернете . Там такой праздник был все в нарядах ... и мой муж один . Он потом сам говорил чувствовал себя не комфортно . Жена то пришла и с родителями и с сёстрами и вся ее большая семья . 
нооо понимаете. Я вот тоже думаю вдруг бы я на ее месте и муж на свадьбу сына привёл молодую красивую жену .. у меня ещё и двое детей один наш общий и доча от первого брака .. 
я поэтому и написала сюда я Не знаю как поступить . У меня к его бывшей какие то чувства сочувствия чтоли есть . Жалко мне ее . Я сама не понимаю что это со мной !! Откуда оно все во мне ..

11 часов назад, Alek-S сказал:

Понимаете, вероятно муж хотел "защитить" вас от излишних ненужных эмоций. Но свадьба сына, дело куда важнее чем помолвка, и на торжестве он хочет быть вместе с вами.
Но сработали уже ваши страхи, ваши переживания, и накрутки. Желание идти стало пропадать.
Но если не целится в проблему что вы увидите его бывшую, а ваша цель не она а быть с мужем на торжестве, то вы можете даже не заметить проблемы.
Но если ваша цель пойти что бы получить негативные переживания, волнения и весь смысл это придти увидеть бывшую, расстроится и жить тем что о вас думают другие, зачем вы вообще за него замуж выходили?

Что то связанное с неверными мыслями о том что делают женщины, накручивая себя до стресса, придумывая то что в жизни возможно никогда не случится.
Но теперь вы отвечаете себе и готовы мужу, идеей негатива, словно теперь надо выплеснуть это ему.
Н в глубине вы расстроены, и настроены на расстройство, заранее.
Зачем, сложно сказать, это вас и надо спросить, "а зачем?"

Вероятно неправильно, муж скорее всего будет опечален, и будет ощущать что вы его "бросили" одного.
Пойдете или нет, сплетницы полюбому перемоют и то или другое, но разве чужое мнение должно быть для вас главным?

В этом и проблема, муж заботился о вас, но вы склонны переоценивать своими негативными неверными идеями "когда меня не взяли с собой"
Да муж любит вас и его дела и слова значат лишь то что он в это вкладывает, а н то чем это может показаться.
Он так сделал из любви и уважению к вам, ограждая вас от любого негатива, желая что бы вы были в лучшем виде.
Но свадьба, важнее тех кто ему не важен, а сын важен, но вы больше чем сын, вы важнее, и ваше присутствие или отсутствие там, куда важнее чем даже сама свадьба.
Впрочем вам виднее, жить негативом, огорчать себя и мужа, или немного задумываться и учиться верно понимать мотивы и любовь вашего мужа к вам

Благодарю за ваш ответ . Очень было важно и мужскую точку зрения послушать. 

Опубликовано
8 минут назад, Tilke сказал:

У меня к его бывшей какие то чувства сочувствия чтоли есть . Жалко мне ее .

Простите я не верю. В чем ее жалеть? У ней три таких столпа, на которых можно опереться - это дети + вся многочисленная родня. 

А вот то, что вы трусишка 

Цитата

Просто внутри какая то тревога. Не хочу видеть его бывшую с ее роднёй . Я понимаю что взглядов будет масса

Цитата

я думаю они меня ненавидят

и комформист, человек без своего мнения..

Цитата

спрошу нужна ли я там

Опубликовано
43 минуты назад, Германика сказал:

Простите я не верю. В чем ее жалеть? У ней три таких столпа, на которых можно опереться - это дети + вся многочисленная родня. 

А вот то, что вы трусишка 

Спасибо вам за ответ не приятно слышать но от части я согласна с вами . Может вы мне посоветуете как научится своё мнение иметь пару тройку советов книга фильм буду оч признательна . :)

Опубликовано
17 часов назад, Tilke сказал:

Бывшая жена так и не встретила никого

Возможно, она до сих пор замужем?)

1 час назад, Германика сказал:

Будь она другой, этой темы вообще не было бы)

Опубликовано
51 минуту назад, Таиша сказал:

Возможно, она до сих пор замужем?)

Будь она другой, этой темы вообще не было бы)

Не поняла первое , сарказм ?) или ? Нет она не замужем , муж с ней даже не здоровается  если встречает и оборвал все концы уже давно. 
Спрошу тогда ещё совета , как перестать быть конформистом ? 

Опубликовано
25 минут назад, Таиша сказал:

А вам зачем? уверенны, что тогда сможете жить со своим мужем?) я таки нет)

Затем, что неуверенность в себе не даёт в полной мере жить и наслаждаться жизнью .

Я думаю муж любит меня точно не за то ,что у меня есть проблемы самооценкой .
Да , Уверена что хочу стать лучше . Думаю наша семейная жизнь благодаря этому станет еще лучше .
Я вам буду признательна если поможете . Я всё-таки на психологический форум не просто так пришла... хочу меняться в лучшую сторону.

Опубликовано
26 минут назад, Tilke сказал:

Уверена что хочу стать лучше . .. хочу меняться в лучшую сторону.

Сейчас вы удобны, легко прогибаетесь, принимая форму, которая не доставляет дискомфорта окружающим. Уверенны, что обретение уверенности в себе и решимости отстаивать свое мнение, сделает вашу семейную жизнь с именно этим мужчиной лучше?)

30 минут назад, Tilke сказал:

наша семейная жизнь благодаря этому станет еще лучше

Ой, вряд ли)))

Опубликовано
53 минуты назад, Tilke сказал:

Да , Уверена что хочу стать лучше . Думаю наша семейная жизнь благодаря этому станет еще лучше .
Я вам буду признательна если поможете . Я всё-таки на психологический форум не просто так пришла... хочу меняться в лучшую сторону.

Волшебной таблетки не существует. Не быстрая работа над собой, определенная литература, сопровождение психолога...

Опубликовано

Уверена что хочу стать лучше. Думаю наша семейная жизнь благодаря этому станет еще лучше .
Я вам буду признательна если поможете . Я всё-таки на психологический форум не просто так пришла... хочу меняться в лучшую сторону.

Похвальные желания. Только я Вас предупрежу, чтобы зря время и силы не тратили: цели надо определять грамотно. В данном случае это - ХОЧУ МЕНЯТЬСЯ, и всё. Понятно, что в лучшую сторону. Стать лучше нельзя, потому что Вы уже есть и есть именно такая, другой Вы не будете. А вот выявить по максимуму свои личностные качества, то есть, познать себя, с этого и надо начинать. Затем то, что мешает жить убрать, а то, что помогает - развивать. Именно такая работа проделывается на первом этапе.

Замечу, что это длительная и сложная работа, самая сложная из всего, что мне когда-либо приходилось делать. Но оно того стоит. Результатом будет полная гармония, станете жить в ладу с собой и с окружающим миром. Вам будет комфортно самой и также комфортно будет с Вами людям, в первую очередь родным и близким.

Желаю успехов!

P.S.

17 часов назад, Tilke сказал:

я знаю что умная мудрая женщина должна найти ключик к детям , любить , обожать.

Ах, как много Вам предстоит! Я даже немного завидую Вам, потому что это очень интересно. А уж последствия вообще невозможно переоценить.

Вам предстоит узнать, что никто никому ничего не должен, ибо долги - это то, чт онавязывают челвоеку извне, а жизнь свою следует строить по своему усмотернию, поэтому важны только принципы, которые человек вырабатывает для себя сам и которые основаны на его личном понимании себя и мира.

Опубликовано

Какая разница кто что думает о Вас. По поводу помолвки... может Вы что то неправильно поняли? спросите у мужа еще раз почему тогда он не взял Вас, а сейчас хочет чтоб Вы вместе пошли? Уточните подробности. 
С мужем не должно быть недомолвок, возник вопрос - спросите прямо. 
В любом случае Вам нужно идти на свадьбу. Вы же семья. А там кто будет обсуждать - пусть обсуждают. Будет хоть о чем им поговорить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...