Владимир19 Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 У меня такая проблема, что всегда хотелось чего-то одной фирмы, но главное не важно какой. Бывает допустим человек покупает всегда одну и ту же фирму, потому что она ему тупо нравится, но у меня нет такого. Мне хочется допустим носить все одной фирмы, но не важно какой, просто, чтобы все относилось к ней. Хотя я понимаю, что одна фирма делает, к примеру плохие кроссовки и хорошие футболки и наоборот. Но все же у меня желание, что бы все было одной фирмы. Но т.к. мне по большей части все равно на одежду, я могу позволить себе носить одежду разной фирмы, но вот, когда касается любих дел жизни, то я не могу иначе. Например я вот изучаю языки и занимаюсь спортом. Нормальный, умный человек например по изучению английского возмёт некоторые советы из одной книжки, одни упражнения из обучающего фильма и т. д. Но я не могу делать иначе чем, делать все, что, к примеру, написано только в одной книге, но ладно я бы всегда делал все по книге, но мне ведь потом хочется, посмотреть видеоуроки и делать только то, что написано в них и ничего больше. В спорте такая же фигня. Умный человек думаю возьмёт от всего самое лучшее, в одной книге он прочтёт про питание, в одной про технику упражнений, у видео блогера он возьмёт программы тренировок и т. д. Другой человек сделает не так все правильно, он выберет одну книгу и будет из неё соблюдать все постулаты. А я навязчиво хочу сделать как второй, то есть быть преданным какомо-ту одному виду тренинга. Но постоянно прыгаю, то хочу быть приверженцем одного метода, потом резко другого, а затем опять третьего.
Hurricane Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Смахивает на ОКР, идите сдаваться в пнд по месту жительства и подбирайте терапию.
Игумен Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 18 часов назад, Владимир19 сказал: навязчиво хочу сделать как второй, то есть быть преданным какомо-ту одному виду тренинга Звучит как желание быть членом клана. Или племени. Или пацанской группы. Как будто вы из 1970, где были уличные группировки и принадлежность к какой нибудь давала бы вам уверенность в защите и покровительстве. Или как будто вы воспитаны очень советскими родителями. А в остальном? А мир для вас не черно-белый? Вы уважаете только либералов или только власть поддерживающих?
April Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Не зря тысячи работников рекламной сферы едят свой хлеб и лакают свое молоко. Подсаживается народ да еще так избирательно. .Осталось профессионально допудрить голову этому индивиду, так как почва уже хорошо подготовлена, и подсадить именно на продукцию своей фирмы) Автор. А не пробовали получать удовольствие от того, что на вашей одежде не красуется эмблема какой-то фирмы и вы не являетесь чьей-то бесплатной, горячо преданной всей душой и сердцем, ходячей витриной?
Алина2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Согласна, похоже на ОКР, имеет смысл обратиться к психологу. Так как ОКР, навязчивое желание это про желание контроля. А контроль нужен тем, у кого внутренняя фоновая тревога. Вроде все в жизни ок, но тревога фонит и вытекает в такие вот вещи, желание контролировать, овладеть одной фирмой/автором/маркой и тд. Кажется, что придет успокоение, но это ошибочно. Если не проработать истинную причину тревоги, то желание контроля будет только усугубляться в других сферах жизни. 16.05.2020 в 10:55, Владимир19 сказал: быть преданным какомо-ту одному преданным, верным, то есть быть верным одному, но в то же время отвергать "второго" не хочется, это внутренний конфликт и лишний стресс на ровном месте. Поработайте с психологом над этим, и всё будет хорошо. Можно конечно заглушить это дело таблетками у доктора, но причина внутренняя никуда не денется. Так что, дерзайте, всё у Вас получится. Первый шаг Вы уже сделали - заметили, обратили на это внимание.
HuntingBee Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 Вполне нормально, люди выбирают марку машины и всю жизнь ее покупают, или бренд одежды, парфюм, технику, сеть отелей, авиакомпанию, жвачку да что угодно. В плане обучения лучше следовать одной методике, чем вырывать куски из разных. Определиться с той самой методикой или своим брендом, вот проблема.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.