Перейти к содержанию

Сотрудник собрался увольняться, говорить ли руководителю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Сотрудница по секрету поделилась со мной, что ищет работу - не устраивает зарплата, а ситуация на фирме такая, что врядли получится ей иметь желаемую цифру. Логично. С другой стороны эта сотр.является важным звеном, и в случае резкого увольнения нужен уже готовый и обученный человек, чтобы все не полетело в тартарары. Как бы вы поступили? Стали бы говорить руководителю или не вмешивались?

Опубликовано

Ну, секреты я бы не выдавала, если человек мне доверился

И второе. Допустим вы рассказали, ей скорей всего будут искать замену. И не факт, что новичок спасет положение

Опубликовано

Если руководство так ценит сотрудника, который "является важным звеном и в случае резкого увольнения.... всё не полетело в тартарары", то пусть и получает эти свои тартарары, если не может собственную жадность перешагнуть и платить как следует.
Это, в конце концов, капитализм и рыночные отношения.

Опубликовано
39 минут назад, Constanse сказал:

Как бы вы поступили? Стали бы говорить руководителю или не вмешивались?

а это на размере вашей зарплаты скажется? Вот отсюда и пляшите. Ничего личного, просто бизнес.

Опубликовано
1 час назад, Constanse сказал:

Добрый день. 

Сотрудница по секрету поделилась со мной, что ищет работу - не устраивает зарплата, а ситуация на фирме такая, что врядли получится ей иметь желаемую цифру. Логично. С другой стороны эта сотр.является важным звеном, и в случае резкого увольнения нужен уже готовый и обученный человек, чтобы все не полетело в тартарары. Как бы вы поступили? Стали бы говорить руководителю или не вмешивались?

Вам сказали по секрету, вот и молчите, т к этот человек может и передумать, а начальство в курсе уже (вы крайний), во-вторых может искать ну очень долго, в-третьих, он может и поговорить с начальством без вашего уведомления и вопрос решится, только вы, выдав секрет, опять останетесь крайним, с потерянным доверием))

Опубликовано
44 минуты назад, Данька сказал:

а это на размере вашей зарплаты скажется? Вот отсюда и пляшите. Ничего личного, просто бизнес.

Думала над этим. Чтобы получать эти деньги, мне нужно будет взять ее работу на себя, а это не моя специальность. 

3 минуты назад, niu сказал:

Вам сказали по секрету, вот и молчите, т к этот человек может и передумать

Вообще даже не совсем понятно почему такие штуки рассказывать, ведь сотрудник знает, что я могу пообщаться с диром на такие темы.

Я обычно при увольнении первым в извесность ставлю руководителя, и соответственно для меня это кажется довольно странным.

Опубликовано
25 минут назад, Constanse сказал:

Вообще даже не совсем понятно почему такие штуки рассказывать, ведь сотрудник знает, что я могу пообщаться с диром на такие темы.

Я обычно при увольнении первым в извесность ставлю руководителя, и соответственно для меня это кажется довольно странным.

Так сотрудник и не увольняется пока) он сам толком не знает, просто мыслей поделился и все)) Да к тому же по закону есть две недели, который сотрудник должен отработать, если он такой нужный. А может и хитрый ход, вашими руками повышение сделать)) но если слово секрет звучало, лучше промолчать

Опубликовано
15.06.2020 в 16:22, Constanse сказал:

Добрый день. 

Чаще всего такой информации делятся по секрету в надежде на то, что она дойдет до нужных ушей.

Опубликовано
15.06.2020 в 19:38, Джули сказал:

Ну, секреты я бы не выдавала, если человек мне доверился

И второе. Допустим вы рассказали, ей скорей всего будут искать замену. И не факт, что новичок спасет положение

Ой, как я согласна с данным ответом)

Опубликовано

Не говорить, конечно! Это личное дело того, кто увольняется. А тартарары вообще должны волновать только руководителя. Он и примет решение. Правда, если он затрудняется, это сигнал к тому, чтобы увольняться.

Опубликовано

Чем дело кончилось. Решила я все-таки рассказать. Долго металась, но под конец приняла единственное и правильное, на мой взгляд, решение.

Накипело у меня нехило так. Бесит, и что не в первый раз коллеги прутся с этим именно ко мне, вот нафига на меня вешать этот груз. Я что, специалист по кадрам или страна советов??? Надоело быть постоянно свободными ушами. Когда нельзя вот так взять и прийти к боссу со своими проблемами, нееет, надо найти человека подобрей, который выслушает и совет бесплатный даст.  Это как если бы тебя не пригласили на свадьбу, но попросили бы помочь выбрать платье. 

Не сказать, что отыгрываюсь на этой женщине за все, что у меня произошло. Да, она попалась под горячую руку, но и ее никто не просил со мной откровенничать. Никогда не думала, что буду разбалтывать что-то, да и люди частенько мне доверяются, даже когда я прошу об обратном, но я сделала, как сделала. И не жалею. Не жалею и босса, который был в явно хорошем расположении духа, после удачно проведенного корпоратива. Да и мне уже приелась роль послушной девочки, которая делает, как ей говорят. 

Фух..... высказалась. 

Если кто-то еще читает темку, буду рада любым откликам, за/против.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...