YanNesterov Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Здравствуйте. Мной уже создавались записи на подобную тему. Там я пришёл к выводу, что лучше больше помогать семье, проявлять инициативу, больше практики по дому (уборка и прочее). Сменилось также отношение к учёбе - я быстро закрыл долги и без скверных оценок закончил учебный год, сейчас я занимаюсь своим хобби и будущей специальностью, я надеюсь (видеомонтаж). Вкратце картина такая: учусь на бюджете и достаточно прилично, осваиваю будущую специальность, помогаю специальность будущую, помогаю по дому. Но у родственников появляются агрессивные выпады. Вот, например. Я играю в одну видеоигру (максимум час в день), всё остальное время чем-то помогаю родственникам, готовлюсь к ЕГЭ и прочее. Дед проходит мимо и бубнит: "Всё играемся?". А того, что я хорошо учусь, готовлюсь к сдаче госэкзаменов, постоянно созваниваюсь с педагогом и консультируюсь о моей профессии, часами с ним разбираю ошибки, недостаточно?! А?! Другой пример - мать постоянно бубнит: "Здоровый боров, амбал! Нихера не делаешь! Аморфный!". А моей помощи тебе (мытьё, уборка комнат) мало? Взглянув на мои итоговые оценки (большинство оценок - 4 по советской пятибалльной системе, может быть, тут кто-то из Беларуси или из Украины), она меня даже не похвалила, а начала читать нотации: "Почему по английскому 4? У тебя бабка преподавала этот язык. Позорище". Также мать верит, что если не будет меня контролировать, то я скачусь в никуда, она сама это подтверждала. От неё часто слышу оскорбления в мой адрес: "морда жирная, лоб, копия собственного папаши". Они постоянно мне твердят, какие дегенераты мои друзья (не совсем друзья, а знпкомве. Общаюсь с ними по интернету). Одна из них - девушка, которая нашла себе состоятельного мужчину, который её заваливает подарками (сумки, айфоны и прочее), у него квартира в центре Питера и роскошный коттедж. При этом девушка в общении мила и приятна. Выпады родственничков: "на тебя эта иждивенка/содержанка/малолетняя блядь влияет, ты деградируешь, что бы немедленно прекратил общение с этой путаной". Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными? P.s. - у меня есть знакомый, он из Украины. Победитель олимпиад (даже всеукраинских), каждый год принимает участие в 3-4 таких. Признан лучшим учеником своей гимназии - из 12 баллов его средний составляет 11,1. Пробный госэкзамен написал на 197 баллов из 200. Я как-то рассказывал семье о нём, так родственнички любят ставить его в пример: "Бери пример! Он золотой парень! Вот бы ты был таким же! Ты никто по сравнению с ним!"
Германика Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Так прямо и встала картинка перед глазами, что ты это не ты. А ты - это молодой игривый полноводный ручей, то бурный местами, то тихий.. но упрямо и настойчиво пробивающий путь к большой реке. А твои родственники, они как вот это упавшее дерево, которое перекрывает тебе путь..но ты ведь подмоешь под ним землю, потрудишься, проявишь усилия и найдешь выход. Или здоровый камень на твоем пути, тут уж не просочишься, но ведь ты просто его обогнешь, и журчишь себе дальше. Или вот яма, тут твой бег приостанавливается пока она не наберется до краев, тебе приходится тормозить, ждать, скучать.. но наконец она полна и можно двигаться дальше! )) Просто помни о реке! 1
Koreyba Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Мать на очень низком уровне развития, с кучей комплексов, страхов, желанием контролировать. Зависла в -1ом треугольнике Карпмана. Кстати, про треугольник очень хорошо было бы почитать, посмотреть, так как это поможет не скатываться самому в роль жертвы. Посмотреть: https://youtu.be/pTb9yxecinc, почитать: https://econet.ru/articles/111168-vyhod-iz-treugolnika-karpmana Мать уже вряд ли станет не токсичной. Важно тебе на это не вестись. Она не реализовала себя в жизни, хочет сделать это за счет тебя. Тебе важно держать свою линию, не равняться на нее и не зависеть от ее оценки. Она не виновата в том что она такая. Ее жизнь обусловлена. Ее так воспитывали. Ей тоже не хватило любви и понимания. В общем, мать понять и простить и принять. А самому расти и развиваться. 1
Nadja Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 1 час назад, YanNesterov сказал: Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными? Здравствуйте. Ответ: Ни как. Благодарите их: Спасибо дед за заботу обо мне. Спасибо мама, что хочешь оградить от неприятностей и тд. Обнимайте каждого. Все, что они делают это от того, что они не знают как делать по-другому и как хвалить в том, числе. Сами продолжайте делать все то как делали. И при первой же возможности уезжайте на съемную квартиру. Со временем все вырулится. А пока вы уже пытаетесь встать выше родителей, чтобы научить их жизни, а это чревато тем, что возьмете лишнюю ответственность на себя..
NeuRapunzel Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 2 часа назад, YanNesterov сказал: Другой пример - мать постоянно бубнит: "Здоровый боров, амбал! Нихера не делаешь! Аморфный!". 2 часа назад, YanNesterov сказал: От неё часто слышу оскорбления в мой адрес: "морда жирная, лоб, копия собственного папаши". ужас, обзывать такими словами собственного сына! бегите из этой семьи как можно дальше - поступайте с другой город в какое-нибудь учебное заведение, живите в общаге. 2 часа назад, YanNesterov сказал: Они постоянно мне твердят, какие дегенераты мои друзья (не совсем друзья, а знпкомве. Общаюсь с ними по интернету). Одна из них - девушка, которая нашла себе состоятельного мужчину, который её заваливает подарками (сумки, айфоны и прочее), у него квартира в центре Питера и роскошный коттедж. При этом девушка в общении мила и приятна. Выпады родственничков: "на тебя эта иждивенка/содержанка/малолетняя блядь влияет, ты деградируешь, что бы немедленно прекратил общение с этой путаной". ну, а в этом виноват ваш длинный язык. иначе откуда бы ваши родственники узнали о ваших друзьях из интернета?! 2 часа назад, YanNesterov сказал: Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными? никак. нужно съезжать от них как можно быстрее, подальше и перестать им все выкладывать о себе и своих друзьях.
Игумен Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 2 часа назад, YanNesterov сказал: у родственников появляются агрессивные выпады. Вот, например. Я играю в одну видеоигру (максимум час в день), всё остальное время чем-то помогаю родственникам, готовлюсь к ЕГЭ и прочее. Дед проходит мимо и бубнит: "Всё играемся?". А того, что я хорошо учусь, готовлюсь к сдаче Родственники делают с вами то, что их родственники когда то делали с ними. Они как рыба, которая родилась в сраной речушке, которая выросла в океане и которая вернулась на икромет в речушку. Речек много, но рыба о них ничего не знает. Она знает сраную речушку. Она знает, что если ее жизнь в этой речушке удалась, то эта речушка даст жизнь и ее икринкам.
Данька Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Не парься. Ты от них съедешь. Главное - не ожесточись к ним сейчас. 3 часа назад, YanNesterov сказал: Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными? не трать на это энергию, это бессмысленно.
YanNesterov Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 3 часа назад, Koreyba сказал: Она не реализовала себя в жизни Вряд ли, у неё золотая медаль МГУ, сейчас работает начальником в ТАССе. Но она, по её словам, неудачно вышла замуж, вот этот развод и оставил отпечаток. Семья моего отца очень насолила матери
111DDD111 Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 2 часа назад, YanNesterov сказал: Вряд ли, у неё золотая медаль МГУ, сейчас работает начальником в ТАССе. Но она, по её словам, неудачно вышла замуж, вот этот развод и оставил отпечаток. В том числе и в вашем лице, видимо - раз маман выдает вам угля в виде - "морда жирная, лоб, копия собственного папаши" ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти