Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мной уже создавались записи на подобную тему. Там я пришёл к выводу, что лучше больше помогать семье, проявлять инициативу, больше практики по дому (уборка и прочее). Сменилось также отношение к учёбе - я быстро закрыл долги и без скверных оценок закончил учебный год, сейчас я занимаюсь своим хобби и будущей специальностью, я надеюсь (видеомонтаж). Вкратце картина такая: учусь на бюджете и достаточно прилично, осваиваю будущую специальность, помогаю специальность будущую, помогаю по дому. Но у родственников появляются агрессивные выпады. Вот, например. Я играю в одну видеоигру (максимум час в день), всё остальное время чем-то помогаю родственникам, готовлюсь к ЕГЭ и прочее. Дед проходит мимо и бубнит: "Всё играемся?". А того, что я хорошо учусь, готовлюсь к сдаче госэкзаменов, постоянно созваниваюсь с педагогом и консультируюсь о моей профессии, часами с ним разбираю ошибки, недостаточно?! А?! Другой пример - мать постоянно бубнит: "Здоровый боров, амбал! Нихера не делаешь! Аморфный!". А моей помощи тебе (мытьё, уборка комнат) мало? Взглянув на мои итоговые оценки (большинство оценок - 4 по советской пятибалльной системе, может быть, тут кто-то из Беларуси или из Украины), она меня даже не похвалила, а начала читать нотации: "Почему по английскому 4? У тебя бабка преподавала этот язык. Позорище". Также мать верит, что если не будет меня контролировать, то я скачусь в никуда, она сама это подтверждала. От неё часто слышу оскорбления в мой адрес: "морда жирная, лоб, копия собственного папаши". Они постоянно мне твердят, какие дегенераты мои друзья (не совсем друзья, а знпкомве. Общаюсь с ними по интернету). Одна из них - девушка, которая нашла себе состоятельного мужчину, который её заваливает подарками (сумки, айфоны и прочее), у него квартира в центре Питера и роскошный коттедж. При этом девушка в общении мила и приятна. Выпады родственничков: "на тебя эта иждивенка/содержанка/малолетняя блядь влияет, ты деградируешь, что бы немедленно прекратил общение с этой путаной". Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными?

P.s. - у меня есть знакомый, он из Украины. Победитель олимпиад (даже всеукраинских), каждый год принимает участие в 3-4 таких. Признан лучшим учеником своей гимназии - из 12 баллов его средний составляет 11,1. Пробный госэкзамен написал на 197 баллов из 200. Я как-то рассказывал семье о нём, так родственнички любят ставить его в пример: "Бери пример! Он золотой парень! Вот бы ты был таким же! Ты никто по сравнению с ним!"

Опубликовано

Так прямо и встала картинка перед глазами, что ты это не ты. А ты - это молодой игривый полноводный ручей, то бурный местами, то тихий.. но упрямо и настойчиво пробивающий путь к большой реке.

А твои родственники, они как вот это упавшее дерево, которое перекрывает тебе путь..но ты ведь подмоешь под ним землю, потрудишься, проявишь усилия  и найдешь выход. Или здоровый камень на твоем пути, тут уж не просочишься, но ведь ты просто его обогнешь, и журчишь себе дальше. Или вот яма, тут твой бег приостанавливается пока она не наберется до краев, тебе приходится тормозить, ждать, скучать.. но наконец она полна и можно двигаться дальше!  ))

Просто помни о реке!

• Нравится 1
Опубликовано

Мать на очень низком уровне развития, с кучей комплексов, страхов, желанием контролировать. Зависла в -1ом треугольнике Карпмана. Кстати, про треугольник очень хорошо было бы почитать, посмотреть, так как это поможет не скатываться самому в роль жертвы. Посмотреть: https://youtu.be/pTb9yxecinc, почитать: https://econet.ru/articles/111168-vyhod-iz-treugolnika-karpmana

Мать уже вряд ли станет не токсичной. Важно тебе на это не вестись. Она не реализовала себя в жизни, хочет сделать это за счет тебя. Тебе важно держать свою линию, не равняться на нее и не зависеть от ее оценки. Она не виновата в том что она такая. Ее жизнь обусловлена. Ее так воспитывали. Ей тоже не хватило любви и понимания. В общем, мать понять и простить и принять. А самому расти и развиваться. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, YanNesterov сказал:

Как мне до них донести, чтобы они не были такими токсичными?

Здравствуйте.

Ответ: Ни как. Благодарите их: Спасибо дед за заботу обо мне. Спасибо мама, что хочешь оградить от неприятностей и тд. Обнимайте каждого.

Все, что они делают это от того, что они не знают как делать по-другому и как хвалить в том, числе.

Сами продолжайте делать все то как делали. И при первой же возможности уезжайте на съемную квартиру. Со временем все вырулится.

А пока вы уже пытаетесь встать выше родителей, чтобы научить их жизни, а это чревато тем, что возьмете лишнюю ответственность на себя..

Опубликовано
2 часа назад, YanNesterov сказал:

Другой пример - мать постоянно бубнит: "Здоровый боров, амбал! Нихера не делаешь! Аморфный!".

От неё часто слышу оскорбления в мой адрес: "морда жирная, лоб, копия собственного папаши".

ужас, обзывать такими словами собственного сына! :unsure:

бегите из этой семьи как можно дальше - поступайте с другой город в какое-нибудь учебное заведение, живите в общаге.

Они постоянно мне твердят, какие дегенераты мои друзья (не совсем друзья, а знпкомве. Общаюсь с ними по интернету). Одна из них - девушка, которая нашла себе состоятельного мужчину, который её заваливает подарками (сумки, айфоны и прочее), у него квартира в центре Питера и роскошный коттедж. При этом девушка в общении мила и приятна. Выпады родственничков: "на тебя эта иждивенка/содержанка/малолетняя блядь влияет, ты деградируешь, что бы немедленно прекратил общение с этой путаной".

ну, а в этом виноват ваш длинный язык. иначе откуда бы ваши родственники узнали о ваших друзьях из интернета?! 

никак. нужно съезжать от них как можно быстрее, подальше и перестать им все выкладывать о себе и своих друзьях. 

Опубликовано

у родственников появляются агрессивные выпады. Вот, например. Я играю в одну видеоигру (максимум час в день), всё остальное время чем-то помогаю родственникам, готовлюсь к ЕГЭ и прочее. Дед проходит мимо и бубнит: "Всё играемся?". А того, что я хорошо учусь, готовлюсь к сдаче

Родственники делают с вами то, что их родственники когда то делали с ними.

Они  как рыба, которая родилась в сраной речушке, которая выросла в океане и которая вернулась на икромет в речушку. Речек много, но рыба о них ничего не знает. Она знает сраную речушку. Она знает, что если ее жизнь в этой речушке удалась, то эта речушка даст жизнь и ее икринкам.

Опубликовано

Не парься. Ты от них съедешь. Главное - не ожесточись к ним сейчас. 

3 часа назад, YanNesterov сказал:

не трать на это энергию, это бессмысленно.

Опубликовано
3 часа назад, Koreyba сказал:

Она не реализовала себя в жизни

Вряд ли, у неё золотая медаль МГУ, сейчас работает начальником в ТАССе. Но она, по её словам, неудачно вышла замуж, вот этот развод и оставил отпечаток. Семья моего отца очень насолила матери

Опубликовано

Вряд ли, у неё золотая медаль МГУ, сейчас работает начальником в ТАССе. Но она, по её словам, неудачно вышла замуж, вот этот развод и оставил отпечаток

В том числе и в вашем лице, видимо - раз маман выдает вам угля в виде - "морда жирная, лоб, копия собственного папаши" ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...