Глафира Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 45 минут назад, Елизавека сказал: А может быть мне хочется, чтобы вы посмотрели со стороны и объяснили мотивы его поведения. Где я была неправа и может мне что-то нужно поменять в поведении? Вы были неправы, или, 1. выйдя замуж за инфантильного парня, или 2. сделав из него инфантила, перехватив инициативу. Что ближе к истине - вам виднее. Исходя из ответа на этот вопрос, можно будет ответить на следующий. 49 минут назад, Елизавека сказал: Вы лучше скажите, могут ли быть счастливыми отношения между ответственным человеком и безответственным... Если это устраивает обе стороны - могут.
Селена Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 11 часов назад, Елизавека сказал: Уважаемые форумчане. Думала, что попробую разобраться сама, почитав форум, но чувствую, что нужно послушать мнение со стороны. Проблема в следующем. В браке 20 лет, 3 детей. Поженились после института по большой любви. Измен ни с его, ни с моей стороны не было. Живем в собственной квартире ( ипотека). Финансовое положение среднее. У меня работа и зарплата, 15 лет на одном месте, планомерно двигаюсь по служебной лестнице (но работа нервная). В начале совместной жизни муж зарабатывал очень хорошо, значительно больше меня, но потом решил уволиться. При этом не сказал мне ни слова, просто поставил перед фактом. Не помню, но по-моему, у меня была сильная обида, что не посоветовался, ничего не сказал. Он ответил, что боялся, что буду отговаривать, он начнет сомневаться, не хотел скандала и т.п. , не хочет всю жизнь на кого-то работать и т.д. Спустя полгода, я заставила его устроиться на работу, так как сама была в декрете, а дело как-то не заработало (срок конечно небольшой), а деньги нужны были. И вот так продолжается уже 10 лет... У него возникает идея, он начинает ей заниматься, ничего не выходит, устраивается на работу, 1,5-2 года работает, потом опять увольняется, пытается что-то начинать, уже совершенно другое. Сейчас, с февраля сидит без работы и опять новые планы. Я уже устала от этих идей, полной неуверенности в завтрашнем дне и нестабильности. Воротит от этих планов, слушать о них ничего не хочу. Может стоит его отпустить, пусть ищет себя... или может мне что-то изменить в себе и начать относиться к этому по другому... Прошу у вас помощи, на какие вопросы мне надо ответить, чтобы понять, стоит ли дальше сохранять отношения? А может ему нужен другой человек, который его окрылит, а я только мешаю? Увольняется потому что не может работать по найму. Создать свое дело, чтобы оно еще и постоянный доход приносило в нашей стране непросто. Вы напрасно на него давите. это ошибка. 6 часов назад, Елизавека сказал: материально, если он все таки будет платить алименты, то думаю, ничего особо не измениться...(конечно, его заработок нужен семье), одна я не смогу потянуть себя и детей. А морально... сейчас мне кажется, что будет лучше (с февраля, настроения нет никакого-скандалим и ругаемся так как). Выше я писала, что не могу избавиться от ощущения предательства с его стороны (как бы мне кажется, что это как измена-обманул доверие) Вы патриархальная до ужаса.)))) А он скорей всего за партнерские отношения. 9 часов назад, Елизавека сказал: Вот его безответственность больше всего и напрягает. Насчет последнего увольнения, ощущение предательства не покидает... неоднократно разговаривали, что если уволиться, то те деньги, которые зарабатывал, чтобы зарабатывал каким угодно способом. Клялся и божился. Была уверенна, что на этот раз подумал хорошо, осознал, какой это шаг. Но теперь карантин помешал...Насчет любимой, даже не знаю... Для меня любовь, это надежность, уверенность. С его точки зрения-поцелуи, объятия, поглаживания- этого 100 раз на дню, похвала, комплименты. А мне это не особо и надо, как будто от этого что-то меняется.. В начале отношений-секса было более чем, на отдыхе (в отпуске) когда забот нет, тоже несколько раз в день. А за последние несколько месяцев, пару, тройку раз может... Он готов хоть каждый день, мне совершенно не хочется. 10 лет я пытаюсь до него это донести. Характер не тот. Человек далеко не глупый, но мечтатель. Уже хочется разорвать как-то этот круг. Вы очень приземленная, а он более романтичный. Надо или принять это, или . если не можете, разойтись. еще, расскажите ему, как вы понимаете любовь и как по Вашему она должна проявляться. Ваше понимание с ним разное, вот и все.
Кармадон Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 И все же... Несмотря на все вполне правильные слова и поступки Автора, у меня возникло стойкое ощущение, что ее муж не ощущает себя в семье любимым. Понятно, что надо работать и зарабатывать деньги для семьи, понятно, что надо это делать потому, что "надо", даже если и не хочется.... но вот ощущения, что Автор хоть сколько-то любит мужа, у меня не возникает. И потому у мужа нет внутреннего стимула это делать, и он ищет свой психический комфорт, снова и снова уходя в свои попытки создать свое дело, успешность которого и позволило бы ему этот комфорт обрести...
Селена Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 21.06.2020 в 18:19, Елизавека сказал: Вы лучше скажите, могут ли быть счастливыми отношения между ответственным человеком и безответственным... То есть Вы молодец, а он - не молодец?))) Цитата Такое поведение можно расценивать как предательство или я преувеличиваю? Вы не преувеличиваете, Вы заблуждаетесь.))) 21.06.2020 в 17:52, Елизавека сказал: Квартира, машина. В планах-улучшение жилищных условий, обеспечение детей, возможность дать им старт. Да, понимаю, что это все материальное, но без этого никак. Постройка дома (уже есть зем.участок). Когда начинали жить, ничего не было (купили сначала небольшую квартиру, в старом доме, потом обменами, кредитами, продажами, купили 3-х комн.в элитном районе). То есть мужу не продохнуть!))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти