Forest Green Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Всем привет! Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой, поэтому сможет подсказать, как правильно нужно себя настроить. Дело в том, что я очень неспортивный парень, и это плохо. Мое тело еще "молодо" (недавно стукнуло 26), но уже периодически "сдает" и "отказывает". Однако у меня никак не получается ему помочь с точки зрения физической активности (хожу много, но всякие гантели, отжимания, качания пресса совсем не мое). Для этого есть много причин, и я пока не могу понять, как их исправить. Во-первых, я не делаю зарядку по утрам. Периодически заставляю себя, нахожу какие-то новые программы (вдруг проблема именно в системе упражнений) — меня хватает лишь на неделю. Потом просто надоедает. Неинтересно. Лень. Думаю, именно лень. Во-вторых, не хожу в тренажёрный зал. Ходил где-то года полтора, и никакого удовольствия не получал: часто болею, поэтому режим постоянно "рвался"; я потел, а это для меня очень некомфортно даже дома, когда сижу один; несколько раз "нарывался" на замечания со стороны других посетителей. Результаты тренировок были видны, не отрицаю (несильно, конечно, но выглядел я лучше, чем до этого и чем сейчас — сам по себе я довольно худой). Здесь же еще одна косвенная проблема: мне нравятся мужчины, и приходя в тренажерку я боюсь перевозбудиться. Ну серьезно: в качалке же много парней в прекрасной физической форме и это становится как поход ребенка в кондитерскую. Плюс я очень мало с кем общаюсь, поэтому чувствую себя крайне некомфортно в такой обстановке, хотя в те времена и старался себя убеждать, что до меня нет никому дела. Но мне-то есть. Заниматься дома у меня не получается по тем же причинам. Надеялся себя как-то расшевелить, пока сидел на самоизоляции - да ни фига. Плюс домашние уже привыкли, что я ничего не делаю физически, поэтому как услышат мои занятия на тренажере - сразу прибегают и смеются. Ну и главная проблема. У меня никогда никого не было, и я онанирую. В моем возрасте это уже очень плохо так как я и свой личностный рост торможу, и физический наверное тоже. Суть в чем - я и ограничивал себя по количеству раз в неделю (иногда несколько недель держался, но не знаю на чем), и не ограничивал, но заставлял себя работать усерднее в тренажерке - такое ощущение, что ничего не изменилось. Мне как не хотелось заниматься спортом, так и не хочется. До "упоения" не морю себя, но наверно это тоже очень сильно влияет на мотивацию, на желание организма как-то физически развиваться. В общем, я такой человек, который быстро загорается идеей, но, если огонь потух, интерес уже не вернуть. А к спорту (не смотреть, а именно заниматься) тяги нет, хотя я знаю, что надо. Но мне видимо лень. Получается, что я много думаю, но мало двигаю руками, ногами (и ещё и не в тех местах, каюсь). Возможно, мне не хватает самоконтроля? Подскажите, пожалуйста. Буду признателен за любые советы, надеюсь, мы победим мою лень вместе. Тем более сейчас после карантина самое время. Всем бобра!
Karanya Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 ходить в спортивные секции с другом, подругой, с девушкой вообще идеально...правда девушку надо найти боевую.
Karanya Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 6 минут назад, Eden сказал: А никак не надо себя заставлять. Это не твоё и всё. Точка. Займись чем то своим, что нравится. в компании хорошего друга можно и не своим заниматься, разделяя его хобби.
Человек из будущего Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Ostrich сказал: Возможно, мне не хватает самоконтроля? Подскажите, пожалуйста. Нужно составить программу, расписать на бумаге упражнения, какие вам подходят, потом количество подходов, составить расписание тренировок, по каким дням что делать. Тут главное регулярность, приучать себя к тому, что пока не сделаешь, никаких других дел нет, занят ты или у тебя работа, или тебе хочется отдохнуть пофилонить, попить пивка, покурить, ! НО ты должен сделать то что должен! Никакие отговорки не принимаются. Или ты делаешь, и превозмогаешь свою слабость и лень, или продолжаешь холить и лелеять себя. Спорт - должен стать не только хорошей привычкой, но и быть частью твоей жизни, по другому никак.
Koreyba Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Вот тебе видос про кайф зарядки: https://www.youtube.com/watch?v=XQNfpYHN5BA& Вот тебе видос об ошибках развития привычки https://youtu.be/xfIpiIPJ0yE Ну и напоследок, про мотивацию: https://youtu.be/E8QC787MqfU Жду твой отзыв о том помогло ли тебе это, понял ли ты что делать дальше.)
kprf Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Ostrich сказал: Всем привет! Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой, поэтому сможет подсказать, как правильно нужно себя настроить. Дело в том, что я очень неспортивный парень, и это плохо. Никак не захотеть, или есть склонность, или нет. Заставить себя можно.
Велюров Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Начать через не хочу, чтобы потом это стало зависимостью, и вы себя уже ломали, чтобы позволить себе не позаниматься.
Forest Green Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 Всем привет! С подругой в мужскую качалку не пойдёшь, а парней-друзей у меня нет. Вернее, есть, но они живут далеко, и когда мы вместе ходили в тренажерку, больше болтали чем что-то делали. Чисто сдаться и ничего не делать наверно проще всего, но я так к 40 стану совсем никаким. Больше всего позвоночник беспокоит, потому что от него потом в любой точке тела может разболеться. Пробовал как-то раз через религию прийти к мысли о том, что я могу, что я буду, что я справлюсь. Вообще я атеист, но абстрагируясь от идей о высших разумах и т.п. всегда замечал, что религиозные правила - это по факту модель хорошего поведения, просто для кого-то это "пропуск в рай", для кого-то - помощь в поиске самого себя. Но у меня ничего не получилось. Видимо, нужно больше верить в себя. Хотел бы понять, что мешает моей регулярности, причём видимо не только в спорте. Действительно, тут звучат мысли - не нравится не делай. Но у меня как-то ни на чем долго не задерживается интерес. Даже на работу езжу разными маршрутами, чтобы не утонуть в серости будних дней. Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю! Заодно самому интересно, насколько они меня замотивируют - часто при попытке себя заставить ищу что-то, что зажжет меня изнутри, но у меня внутри видимо не бензоколонка, а печка 2х2 см.
111DDD111 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 3 часа назад, Ostrich сказал: Всем привет! Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой, поэтому сможет подсказать, как правильно нужно себя настроить. Ооооо - только что в соседней теме обсуждали - как не верно отталкиваться от ХОТЕЛОК /читая название вашей темы/... Вот вам НУЖНОЕ видео - посмотрите вдумчиво - если будет желание напишите - вы какую-то модель вынесли из него рабочую...
Гость Rookie Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 8 часов назад, Ostrich сказал: В общем, я такой человек, который быстро загорается идеей, но, если огонь потух, интерес уже не вернуть. Ярлыки зачем вешаешь? Ты не думай, просто делай. Приди в зал, зафиксируй результаты. На следующей тренировке их побей. Так занимайся. В зале наушники, музыка. В соревнованиях поучаствуешь, втянешься.
Forest Green Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 17 часов назад, Koreyba сказал: Вот тебе видос про кайф зарядки: https://www.youtube.com/watch?v=XQNfpYHN5BA& Вот тебе видос об ошибках развития привычки https://youtu.be/xfIpiIPJ0yE Ну и напоследок, про мотивацию: https://youtu.be/E8QC787MqfU Жду твой отзыв о том помогло ли тебе это, понял ли ты что делать дальше.) Привет! Попробовал сегодня первый день. Почувствовал себя очень глупо, потому что начав зарядку осознал, что не понимаю что делать. То есть в буквальном смысле стою и думаю, а чего делать? Прыгать, бегать, махать руками? То есть раньше у меня были варианты зарядки, и я решил от них абстрагироваться. Видимо зря. В итоге начал как-то произвольно делать потягивания, вспоминать, что мне нравилось в предыдущих зарядках. Потом как-то начал суетиться, чувствовал, что упражнение не нравится, и быстро его заканчивал. Мне кажется, пока так и не понял, что действительно нравится телу, но это первый раз, так что пока не паникую. По времени получилось минут 7, но какие-то скомканные из-за спешки. Для себя отметил две вещи: во-первых, почти вся зарядка получилась на ноги. Это плохо, потому что ноги и так натренированны, а вот верхняя часть никуда не годится. Но это наверно и неудивительно, ведь что не натренированно, на то упражнения телу и не нравятся. Во-вторых, сама зарядка не понравилась. Из-за скомконности, пота, самой по себе физической нагрузки. Но. Не было ощущения, что я себя заставляю. Наоборот, было ощущение из серии "Я просто пробую, присмаириваюсь, ошибаюсь, но не корю себя за это". Учитывая мой перфекционизм, даже удивительно. Наверное мне часто мешают повышенные ожидания от самого себя, поэтому и отношение такое к зарядке. Завтра попробую ещё раз. Надеюсь, за неделю сдвинусь с точки, в которой сам не понимаю что делать.
КошкаБ Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 17 часов назад, Ostrich сказал: С подругой в мужскую качалку не пойдёшь, а парней-друзей у меня нет Я никогда не занималась физкультурой до 30 лет. Потом был период очень сильного похудения, что сказалось на состоянии мышц и кожи. Был куплен абонемент в дорогой зал (это обязательно) и сразу уплачено вперед за 10 персональных тренировок ( в твоем случае нужна тренер- девушка). Ты начнешь ходить регулярно, сначала заставляя себя(потому что кучу бабла потратил), а потом постепенно втянешься и главное тренера выбери дружелюбную и разговорчивую - это будет легко, они сейчас все такие, чтобы подзаработать! Тебе будет комфортно заниматься и болтать о здоровом образе жизни, правильном питании и тд. Таким образом физкультура сможет прочно зайти в твою жизнь навсегда.
Koreyba Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 2 часа назад, Ostrich сказал: Привет! Попробовал сегодня первый день. Почувствовал себя очень глупо, потому что начав зарядку осознал, что не понимаю что делать. То есть в буквальном смысле стою и думаю, а чего делать? Прыгать, бегать, махать руками? То есть раньше у меня были варианты зарядки, и я решил от них абстрагироваться. Видимо зря. В итоге начал как-то произвольно делать потягивания, вспоминать, что мне нравилось в предыдущих зарядках. Потом как-то начал суетиться, чувствовал, что упражнение не нравится, и быстро его заканчивал. Мне кажется, пока так и не понял, что действительно нравится телу, но это первый раз, так что пока не паникую. По времени получилось минут 7, но какие-то скомканные из-за спешки. Для себя отметил две вещи: во-первых, почти вся зарядка получилась на ноги. Это плохо, потому что ноги и так натренированны, а вот верхняя часть никуда не годится. Но это наверно и неудивительно, ведь что не натренированно, на то упражнения телу и не нравятся. Во-вторых, сама зарядка не понравилась. Из-за скомконности, пота, самой по себе физической нагрузки. Но. Не было ощущения, что я себя заставляю. Наоборот, было ощущение из серии "Я просто пробую, присмаириваюсь, ошибаюсь, но не корю себя за это". Учитывая мой перфекционизм, даже удивительно. Наверное мне часто мешают повышенные ожидания от самого себя, поэтому и отношение такое к зарядке. Завтра попробую ещё раз. Надеюсь, за неделю сдвинусь с точки, в которой сам не понимаю что делать. Да, учти, что найти то что нравится после того как ты решил что очень много ты "должен" делать, не так-то и просто. Спасибо за отзыв, очень хорошо расписал свои чувства, интересно об этом почитать. Ты уже сам все верно сказал, но также подчеркну - сделай акцент на: 1. Не винить себя 2. Не принуждать себя 3. Пробовать и искать. Даже если не получится так просто найти что-то, все равно ты делаешь положительный для себя процесс. Рано или поздно ведь все равно нужно научиться чувствовать свое тело и то что ему нравится.) По поводу мышц в зале. Ты меня вряд ли послушаешь, потому что я не авторитет и не пытаюсь таким быть. Просто хочу поделиться с тобой своими личными наблюдениями. Чтобы накачать мышцы в зале, нужно пахать как конь, жрать за троих, соблюдать режим. Все это само по себе уже может давать стресс (если ты очень паришься о результате). Потом, ты перестаешь ходить в зал, пол года и все мышцы сошли на нет. Вопрос зачем это все? Для здоровья? Для здоровья важнее выносливость, а не большие мышцы. Растянутые мышцы, а не закрепощенные мышцы. Попробуй пойти на функциональную тренировку к девушкам и ты увидишь что это очень сложно. К чему это я. Вовсе не к тому чтобы ты перестал ходить в зал. Я к тому что идея накачать мышцы - смешная идея. Что это дает кроме красивого тела? Ничего.) Красивое тело очень зависит от здоровой диеты, диета как раз очень важна для здоровья в общем, поэтому уж лучше упор на нее сделать. Там еще на канале есть видео про силу виденья. Очень важно понимать зачем тебе все это нужно. Зачем тебе что-либо что ты хочешь делать. Если ты сможешь дать очень убедительные (для себя самого) ответы, то это мотивирует тебя. Видео:
Saternus Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 заводишь тетрадь, пишешь туда твои сегодняшние данные, замеры, вес. делаешь фото того как всё печально в профиль и анфас. составляешь программу, если не можешь возьми простую из сети, даже пофиг какую для начала. делаешь себе график занятий. и вот отсюда самое тяжелое этот график соблюдаешь! пофиг как, просто всегда соблюдаешь, хотя бы месяц. потом сравниваешь данные с тетрадкой, переделываешь свою программу и поновой. после нескольких месяцев понимаешь что это тебе нужно и тебе с этим хорошо. за это время читаешь смотришь на эту тему, снова меняешь программу, ну ты понял нет? у некоторых так всю жизнь.
111DDD111 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 8 часов назад, Ostrich сказал: Привет! Попробовал сегодня первый день. Почувствовал себя очень глупо, потому что начав зарядку осознал, что не понимаю что делать. В итоге начал как-то произвольно делать потягивания Потягивания эТ хорошо /главное не делать подтягивания, чтобы лишние калории не потратить/ Первое правило для успешной зарядки - надеть семейные трусы в горошек, цветочек или полосочку, ну можно в клеточку - но лучше в цветочек и тапочки мягенькие такие... Ииии - ать два три четыре - тянем ручки - тянем... Ручки на пояс - потягивания в бок...
Forest Green Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 23.06.2020 в 11:45, Koreyba сказал: Да, учти, что найти то что нравится после того как ты решил что очень много ты "должен" делать, не так-то и просто. Спасибо за отзыв, очень хорошо расписал свои чувства, интересно об этом почитать. Ты уже сам все верно сказал, но также подчеркну - сделай акцент на: 1. Не винить себя 2. Не принуждать себя 3. Пробовать и искать. Даже если не получится так просто найти что-то, все равно ты делаешь положительный для себя процесс. Рано или поздно ведь все равно нужно научиться чувствовать свое тело и то что ему нравится.) По поводу мышц в зале. Ты меня вряд ли послушаешь, потому что я не авторитет и не пытаюсь таким быть. Просто хочу поделиться с тобой своими личными наблюдениями. Чтобы накачать мышцы в зале, нужно пахать как конь, жрать за троих, соблюдать режим. Все это само по себе уже может давать стресс (если ты очень паришься о результате). Потом, ты перестаешь ходить в зал, пол года и все мышцы сошли на нет. Вопрос зачем это все? Для здоровья? Для здоровья важнее выносливость, а не большие мышцы. Растянутые мышцы, а не закрепощенные мышцы. Попробуй пойти на функциональную тренировку к девушкам и ты увидишь что это очень сложно. К чему это я. Вовсе не к тому чтобы ты перестал ходить в зал. Я к тому что идея накачать мышцы - смешная идея. Что это дает кроме красивого тела? Ничего.) Красивое тело очень зависит от здоровой диеты, диета как раз очень важна для здоровья в общем, поэтому уж лучше упор на нее сделать. Там еще на канале есть видео про силу виденья. Очень важно понимать зачем тебе все это нужно. Зачем тебе что-либо что ты хочешь делать. Если ты сможешь дать очень убедительные (для себя самого) ответы, то это мотивирует тебя. Видео: Привет! Судя по тому, как ты выглядишь, ты как раз в тренажерку не ходишь, но при этом хорошо сложен и надеюсь, хорошо себя чувствуешь, а это очень здорово. Как ценитель мужской красоты могу сказать, что выглядишь ты на все 100%. Мне кажется, пока рано думать о каких-то тренажерках просто потому, что нужно приучить себя что-то делать дома. Да и их ещё вроде не открыли. В общем, так. Сегодня был 3 день, но начну со второго. Решил сделать упор на то, чтобы не торопиться - попытался в своё удовольствие поделать какие-то упражнения, в основном те, которые знаю. После зарядки было относительно приятное ощущение не знаю чего, наверно бодрости. Такое иногда бывало, когда делал хорошую 10минутную зарядку и уставал от неё. В этот раз правда не устал и не вспотел, наверное плохо делал. Сегодня же получилось совсем странно - это была моя самая обычная зарядка, но в сумбурном порядке и медленная. Ощущения в принципе нормальные, но заметил два момента - отсутствие креативности (то есть делаю те же самые упражнения и не понимаю, нравятся ли мне они. Не получается как в видео то в одну сторону что-то тянуть, то в другую - делаю все по привычке видимо) и периодическая потеря внимания (моя вечная проблема при зарядке - подумал о чем-то и остановился. Хоть тресни). Кстати, после таких потерь обычно и терял интерес к зарядке. Причем мысли спонтанные, о чем и ком угодно - мешает. Даже если кажется, что в начале концентрировался только на упражнениях. Однако чисто по ощущениям все в порядке (типа процесс набивания шишек и поиска оптимальных решений). Пока. Видео у тебя очень интересные, с удовольствием посмотрел пару помимо предложенного, только лайки не могу ставить, потому что нет гугл аккаунта. Но теперь хочу посмотреть у тебя все до конца. Ещё одно длинное видео, которое советовали раньше, посмотрю на выходных, чтобы не разбивать его на куски. Ну а всем иронизирующим - надеюсь, смех надо мной продлит вам жизнь, и эта тема будет полезна не только мне, но и вам. Всем бобра!
Race Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Каждого человека мотивирует что то своё. Дать Вам совет в виде - мне помогло поможет и тебе не вариант. Надо найти подход который будет стимулировать именно Вас. К примеру меня стимулируют проблемы со здоровьем, недовольство внешним видом и физ формой, моего одноклассника - денежные споры, других женщина на горизонте, четвертых то что в старые джинсы не может влезть, все индивидуально, нет никакой общей таблетки. Главная проблема, безусловно сидит у Вас в голове и работать, в первую очередь нужно с ней.
Koreyba Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, Ostrich сказал: В этот раз правда не устал и не вспотел, наверное плохо делал. Или же можно просто не измерять качество и эффективность зарядки количеством выделенного пота.) Спасибо тебе за отзывы, очень приятно их читать. По поводу того хожу ли я в зал - я ходил год, набрал 10 кг. Вот только не понял зачем.) Потом все ушло. Чтобы во время зарядки меньше отвлечений было, можно попытаться интересоваться собой. Поставить какую-то цель. Например, найти самую болезненную мышцу или наоборот, самую приятно тянущуюся. Или же что-то в этом духе. Ну или наоборот, допустим, ты наклоняешься и у тебя все болит. Тогда начать искать положения, в которых оно не болит или болит как-то иначе. Исследовать себя, короче.)
NeuRapunzel Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 22.06.2020 в 13:23, Ostrich сказал: Как захотеть заниматься спортом? а что там хотеть?! сел на велотренажер, включил какую-нибудь интересную серию и вперед! один эпизод - са. 45 минут, за пару недель привыкаешь к тренажеру и серии....
Forest Green Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 7 минут назад, NeuRapunzel сказал: а что там хотеть?! сел на велотренажер, включил какую-нибудь интересную серию и вперед! один эпизод - са. 45 минут, за пару недель привыкаешь к тренажеру и серии.... Привет! К сожалению, у меня его нет дома, да и велотренажер - это ноги, а их я "качаю" прогулками.
NeuRapunzel Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 4 минуты назад, Ostrich сказал: Привет! К сожалению, у меня его нет дома, да и велотренажер - это ноги, а их я "качаю" прогулками. привет! ноги, да. но также помогает сжечь лишний жир и в других местах... вообще, главное с чего-нибудь начать, а там глядишь и появится желание попробовать какой-нибудь другой вид спорта. меня к примеру всегда вдохновляют видео людей, занимающихся спортом - это очень мотивирует. https://www.youtube.com/watch?v=G3NOn6F1NRA
Alexandr10 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 22.06.2020 в 14:23, Ostrich сказал: Во-первых, я не делаю зарядку по утрам. Периодически заставляю себя, нахожу какие-то новые программы (вдруг проблема именно в системе упражнений) — меня хватает лишь на неделю. Потом просто надоедает. Неинтересно. Лень. Думаю, именно лень. Во-вторых, не хожу в тренажёрный зал. Ходил где-то года полтора, и никакого удовольствия не получал: часто болею, поэтому режим постоянно "рвался"; я потел, а это для меня очень некомфортно даже дома, когда сижу один; несколько раз "нарывался" на замечания со стороны других посетителей. Результаты тренировок были видны, не отрицаю (несильно, конечно, но выглядел я лучше, чем до этого и чем сейчас — сам по себе я довольно худой). Я конечно не профессиональный психолог, но спортом занимаюсь практически всю жизнь Попробую объяснить. 1) Твоя главная проблема в том что ты занимаешься не теми видами физической нагрузки. Если все (ну или большинство) ходят в тренажерку - это не значит что ты должен ходить именно туда. Если все бегают на стадионе - это не значит что ты именно это и должен делать. Если все делают зарядку по утрам - не делай её, если не хочешь. Нужно найти именно свой вид спорта. То что тебе будет по душе. Возьми велосипед или роликовые коньки прокатись или сходи поплавай в бассейн, к примеру. Главное найти именно своё. 2) Не нужно на тренировках убиваться с самого начала и рвать *опу. Начинай с малого, с комфортной нагрузки. Будешь привыкать, а там и результат пойдет. И не бойся записываться на секцию или в спортгруппу. Нормальные адекватные люди не будут смеяться над тобой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.