Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди вмешиваются (( Путин выделил 60 млрд в год на помощь детям  с безнадежными генетическими патологиями.

Бесполезно, дед!

Полагаю, уже в этом столетии мы научимся управлять репродукцией, а не тратить 60 млрд на лечение безнадежных детей, и вообще вмешиваться в механизм отбора. Вирусы нужного типа уже сегодня можно делать в сотнях рядовых лабораторий мира. И молодых пацанов не удержать от такого рода экспериментов. Ждите.

Модель репродукции будет включать два вида отбора, а не один как вы полагаете.

Эволюция мозга и его изменчивость - сама по себе.

Так что будет:

1) отбор на уровне генома

2) церебральный сортинг

Последний позволит исключить вторичный отбор

Я вот не вижу своих сыновей равнозначными в социальном смысле

Оружие 21 века будет невидимо. Забудьте про железо.

Вот один из вариантов. И это Не коронавирус. Это - ВИЧ. В электронный микроскоп.

И те кто умрут от пневмонии - никогда не узнают от чего именно! Все будут ловить "летучих мышей" на китайских рынках.

ВИЧ.jpg

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минут назад, Фотограф сказал:

Полагаю, уже в этом столетии мы научимся управлять репродукцией

Вне всяких сомнений! Но ценность такого умени, боюсь, будет лишь чуть выше, чем искуство управлять квадригой. А всё потому, что к тому же времени Разум предпочтёт в качестве своего носителя субстрат более надёжный чем белково-нуклеотидная слизь.

Опубликовано
20 минут назад, che0 сказал:

А всё потому, что к тому же времени Разум предпочтёт в качестве своего носителя субстрат более надёжный чем белково-нуклеотидная слизь.

Согласен, но перенос разума (как адаптивного процессора) на неорганический носитель - перспектива как минимум 22 века. Я же тут обсуждаю сохранение того, что есть

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Фотограф сказал:

перенос разума (как адаптивного процессора) на неорганический носитель - перспектива как минимум 22 века

Я думаю, не стоит затевать спор о сроках -- темпы развития сейчас такие, что появление сюрпризов, как в биологии, так и в IT, можно ожидать в любой момент. Мне мнися, что "перенос разума" произойдёт не одномоментно, но мозг и электроника будут достаточно долго будут функционировать параллельно, постепенно, по мере совершенствовния интерфейса, сливаясь в единую систему. Важным рубежом представляеся создание "резервной копии" психики субъекта. В таком случае физическая гибель мозга, или тела вообще, оставит возможность переселения "души" в новое тело. Хотя возможно ей, душе, покажется так комфортно в "облаке", что она не поспешит его покидать.

Опубликовано
7 минут назад, ЕвроАзиат сказал:

А управлять репродукцией это надёжно?? 

На сегодня вполне. В 1997 году у меня в роддоме умер даун, сын. Было крайне неожиданно,  с учетом хорошей диагностики и моего образования. Пришлось выручать 1 супругу. Нынче дочь, умница и красавица, 20 лет.

Но 3 сыновей от 2-й я уже делал осознанно, и это не случайность. 

Благо мы, генные инженеры, пока хотя бы полом управлять научились

Опубликовано
10 минут назад, ЕвроАзиат сказал:

А управлять репродукцией это надёжно?

Между надёжностью и креативностью -- обратно-пропорциональная зависимость.

Жить ваще ненадёжно....

Опубликовано
5 минут назад, che0 сказал:

Важным рубежом представляеся создание "резервной копии" психики субъекта

Она не нужна, бро.. Важна только хранящаяся там адаптивная информация. А вот это вот все, что в башке у баб - надо выкинуть на помойку.

Опубликовано
1 час назад, Фотограф сказал:

Оружие 21 века будет невидимо. Забудьте про железо.

Вот один из вариантов. И это Не коронавирус. Это - ВИЧ.

Это с чего это, с ним уже живут всю жизнь и детей рожают здоровых

Опубликовано
6 минут назад, che0 сказал:

Хотя возможно ей, душе, покажется так комфортно в "облаке", что она не поспешит его покидать.

Разговоры о "чистом разуме", о "независимой душе" разговаривают давно.

Непонятно только одно: смысл существования независимого мозга.

Ведь мозг появился и развился как еще один инструмент выживания тушки.

О чем будет думать облако?

Опубликовано

Мы на сегодня в плену гуманистической идеологии. Она считает ценностью любую жизнь. Black Lives Matter

Природа, и научная эволюционная биология так не считает.

5 минут назад, КошкаБ сказал:

Это с чего это, с ним уже живут всю жизнь и детей рожают здоровых

ВИЧ - гениальный вирус. Когда мне в лаборатории в 1989 году, когда он только вылез на свет, и даже великий Фредди Меркюри еще не умер, предложили с ним поработать, я отказался. Ибо решения тут нет. Хотя бабла давали немеряно.

Опубликовано
34 минуты назад, che0 сказал:

Важным рубежом представляеся создание "резервной копии" психики субъекта. В таком случае физическая гибель мозга, или тела вообще, оставит возможность переселения "души" в новое тело.

А дальше? Ну, смогут субъекты жить вечно, перенося время от времени копию своей психики в новое тело. Детей-то рожать эти вечные субъекты будут? Если да, то их дети тоже обретают перспективу жить вечно. Щас на Земле 7 млрд. жителей, и вот обретут они возможность жить вечно. И нарожают ещё 7 млрд. бессмертных. А эти новые 7 млрд - следующие 7 млрд. И все - бессмертны. А Земля-то - НЕ резиновая. И ваще, закон сохранения материи рухнет. Если человеки будут увеличиваться в количестве - значит, где-то во Вселенной материя будет убывать. В итоге вся Вселенная превратится в человечество. Не, сие НЕвозможно в принципе. Т.е. НЕ быть человеку бессмертным. Никогда.

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

А дальше? Ну, смогут субъекты жить вечно, перенося время от времени копию своей психики в новое тело

Улыбаюсь.. )) Женщина пытается оправдать свою роль в периодичности. А ее нет. Разум непрерывен.

И в красиво построенном мире не будет 6 метрового слоя наших потомков.

8 минут назад, Мимоза сказал:

И ваще, закон сохранения материи рухнет

Такого закона в физике нет

Опубликовано
3 минуты назад, Фотограф сказал:

Улыбаюсь.. )) Женщина пытается оправдать свою роль в периодичности. А ее нет. Разум непрерывен.

О чём вы? Какой-то бессвязный поток сознания ))) 

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

мозг появился и развился как еще один инструмент выживания тушки.

О чем будет думать облако?

Имеется в виду не мозг, а его функциональная модель, построенная на иных элементах. Естественно при этом 99% обслужмвающих тушку ресурсов -- можно отбросить.

А "облако" в данном контексте обозначает виртуальное хранилище программ и данных, физически реализуемое на множестве объединённых в сеть устройств. Хранение информации в облаке с достаточной степенью дублирования обеспечивает её максимальную сохранность и защищённость. Программа размещённая в облаке может функционировать как записанная в неком виртуальном компе.

Опубликовано
11 минут назад, Мимоза сказал:

Никогда

Человеку у которого в голове -- только ебаться да рожать, быть бессмерьным не светит.

Опубликовано
4 минуты назад, che0 сказал:

Хранение информации в облаке с достаточной степенью дублирования обеспечивает её максимальную сохранность и защищённость.

Эхх.. даже природа не уверена в надежности внешних носителей.

А что такое достаточная степень дублирования?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...