dominicS Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Здравствуйте! В рамках университетской практики я провожу небольшое исследование явления интернет-зависимости. В связи с этим меня очень интересует мнение специалистов, которым есть что сказать в данном вопросе. Подробные и развернутые ответы очень сильно помогут, поэтому я заранее благодарю всех, кого интересует тема и кто готов поделиться своими знаниями и опытом, ответив на следующие вопросы: 1. На Ваш взгляд, насколько остро перед современным человеком стоит проблема “интернет-зависимости”, какова степень опасности этого явления? 2. Где находится граница между “нормальным” пользованием Интернетом и зависимостью от него? 3. Как вы можете описать связь между интернет-аддикцией и другими видами зависимого поведения, есть ли между ними некоторое общее основание? 4. Какие факторы могут способствовать появлению и развитию у человека интернет-зависимости? 5. Могут ли определенные психологические качества сделать личность более склонной к этой зависимости? 6. Как, на Ваш взгляд, можно противостоять развитию интернет-аддикции и бороться с ее последствиями? 7. Каким образом возможно эффективно предупредить развитие зависимости от Интернета у ребенка, учитывая современный темп приобщения детей к современным технологиям?
botsman Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1. не сильно остро 2. граница в способности к быстрому переключению 3. слабоволие конкретного человека 4. пассивность 5. да, могут, например инфантильность 6. с помощью повышения уровня культуры 7. воспитанием
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.