Giger Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Здравствуйте.Я уже создавал здесь тему, вот эту , её можно считать ответвлением от текущей.Теперь меня интересует более глобальный и важный вопрос - возможно ли вообще вернуть жену после развода? Она сказала, что любит другого. Но потом формулировки стали меняться, сказала, что неправильно выразилась, что влюбилась, а не любит. Сначала говорила, что и у меня, и у неё всё будет хорошо, потом говорила, что у неё самой ещё ничего непонятно, что сама не знает, как у неё всё сложится. В общем, что называется "свидетель путался в показаниях". Мне кажется странным такое различие в словах в течение короткого промежутка времени.Меня не покидает желание попытаться вернуть её, потому что очень сильно люблю. Но я не хочу делать это на эмоциях, хочу подойти к этому серьёзно и в первую очередь для себя понять действительно ли стоит это делать и насколько это возможно и может ли здесь кто-то привести успешные примеры (свои или друзей)?
Giger Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 35 минут назад, Eden сказал: Жену можно вернуть, но дело гиблое, если она уже говорит что влюбилась, полюбила другого и тд. Видимо там её не сильно любят, вот она и меняет ответы. А после возвращения, какие у вас гарантии, что она опять в кого нибудь не влюбится? Я бы поставил вопрос иначе, нужна ли вам такая жена, непостоянная и ненадёжная. Все люди совершают ошибки и наверное каждый имеет право на возможность их исправить.
111DDD111 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 6 минут назад, Giger сказал: Все люди совершают ошибки и наверное каждый имеет право на возможность их исправить. А вы связывали подклады с тем, что ваше семейное гнездо разрушилось?
Giger Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Только что, Джи_ сказал: А вы связывали подклады с тем, что ваше семейное гнездо разрушилось? На мою жену это произвело эффект, она стала переживать за дочь. Формально получается, что это сработало, но не магически, а психологически. И в целом она стала переживать за то, что рядом есть недоброжелатели.
111DDD111 Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 2 минуты назад, Giger сказал: На мою жену это произвело эффект, она стала переживать за дочь. Формально получается, что это сработало, но не магически, а психологически. Не было такого - что жена думала, о том, что подкладывает и разрушитель спокойствия кто-то именно по вашей семейной линии, а не по её?
Giger Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 7 минут назад, Джи_ сказал: Не было такого - что жена думала, о том, что подкладывает и разрушитель спокойствия кто-то именно по вашей семейной линии, а не по её? Было. Конкретно в подкладе яйца она подозревает мою сестру.
_Hope_ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 часов назад, Giger сказал: Меня не покидает желание попытаться вернуть её, потому что очень сильно люблю. Но я не хочу делать это на эмоциях, хочу подойти к этому серьёзно и в первую очередь для себя понять действительно ли стоит это делать и насколько это возможно и может ли здесь кто-то привести успешные примеры (свои или друзей)? В предыдущей теме Вы писали, что дочь Вам не родная, а от предыдущего брака Вашей жены ( https://psycheforum.ru/topic/154846-ne-znayu-kak-vyyasnit-pravdu/?do=findComment&comment=6790531 ). Иными словами, женщина органически неспособна сохранять брак. Лучше сейчас переболеть и создать реально прочную семью с надежной женщиной, со своими детьми, чем в одинокой старости жалеть о зря потраченном времени. У Вас не десять жизней, чтобы так бездарно их разбазаривать. В свое время не нашлось человека, объяснившего мне этого не сказали и сейчас я сильно жалею о своей загубленной жизни. 4 часа назад, Giger сказал: Все люди совершают ошибки и наверное каждый имеет право на возможность их исправить. Поиск другого мужчины - это не ошибка, а сознательное действие. И Вы этого никогда не забудете. Это будет Вам отравлять жизнь с этой женщиной. 1
kprf Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 22 часа назад, Giger сказал: Теперь меня интересует более глобальный и важный вопрос - возможно ли вообще вернуть жену после развода? Истории известны такие случаи
MandMzzz Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 23:38, Giger сказал: Теперь меня интересует более глобальный и важный вопрос - возможно ли вообще вернуть жену после развода? да - возможно, но при правильном соответствующем поведении 29.06.2020 в 23:38, Giger сказал: Она сказала, что любит другого. ну что же - бывает. вам продекларировали фактически конец отношений. это трудно, тяжело, но надо принять как факт, потому что всё иное будет ещё хуже. ну раз так, очень жаль, но отношения закончены и точка. никаких но. 29.06.2020 в 23:38, Giger сказал: Но потом формулировки стали меняться, сказала, что неправильно выразилась, что влюбилась, а не любит. возможно потому, что там не всё так замечательно, как она рисовала в своих иллюзиях 29.06.2020 в 23:38, Giger сказал: Сначала говорила, что и у меня, и у неё всё будет хорошо, потом говорила, что у неё самой ещё ничего непонятно, что сама не знает, как у неё всё сложится. В общем, что называется "свидетель путался в показаниях". Мне кажется странным такое различие в словах в течение короткого промежутка времени. что и подтверждает, что нафантазировала себе одно, а на деле оказалось другое 29.06.2020 в 23:38, Giger сказал: Меня не покидает желание попытаться вернуть её, потому что очень сильно люблю. Но я не хочу делать это на эмоциях, хочу подойти к этому серьёзно и в первую очередь для себя понять действительно ли стоит это делать и насколько это возможно и может ли здесь кто-то привести успешные примеры (свои или друзей)? ну смотрите: 1. вам открыто продекларировали окончание отношений - вам это необходимо принять как факт и не оспаривать. романтические отношения закончены 2. там не всё гладко, как кажется - поэтому пациент и путается в показаниях 3. желательно на время прекратить общение и переключиться на другие сферы жизни: работу, спорт, встречи с друзьями и всё то, что вам нравится и где время пролетает незаметно. не оставайтесь один на один со своими переживаниями - это монстр, который вас сожрёт изнутри 4. не инициируйте сами сближение - она вас бросила, значит она должна начать сближение. если вы сами пойдёте на сближение - вы таким образом только подкрепите её правоту. ещё раз - сами не начинайте ничего!!! 5. если она и инициировала сближение - не торопитесь. не бегите в постель, не начинайте сразу жить снова. начните как будто всё с начала - неторопливо и с преобладанием рассудка над чувствами. чем сильнее будете сдерживать себя - тем удачнее будет сближение и тем больше её уважение к вам. 6. и последнее: раз уж вы снова сошлись - никогда не вспоминайте эту ситуацию. ни её, ни его, ни былые обиды - ничего! желаю вам удачи - шансы у вас хорошие
Giger Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 15 часов назад, kprf сказал: Истории известны такие случаи У меня один бывший коллега женат 2 раза на одной и той же девушке. Думаю даже с ним пообщаться на эту тему. 12 часов назад, MandMzzz сказал: ну смотрите: 1. вам открыто продекларировали окончание отношений - вам это необходимо принять как факт и не оспаривать. романтические отношения закончены 2. там не всё гладко, как кажется - поэтому пациент и путается в показаниях 3. желательно на время прекратить общение и переключиться на другие сферы жизни: работу, спорт, встречи с друзьями и всё то, что вам нравится и где время пролетает незаметно. не оставайтесь один на один со своими переживаниями - это монстр, который вас сожрёт изнутри 4. не инициируйте сами сближение - она вас бросила, значит она должна начать сближение. если вы сами пойдёте на сближение - вы таким образом только подкрепите её правоту. ещё раз - сами не начинайте ничего!!! 5. если она и инициировала сближение - не торопитесь. не бегите в постель, не начинайте сразу жить снова. начните как будто всё с начала - неторопливо и с преобладанием рассудка над чувствами. чем сильнее будете сдерживать себя - тем удачнее будет сближение и тем больше её уважение к вам. 6. и последнее: раз уж вы снова сошлись - никогда не вспоминайте эту ситуацию. ни её, ни его, ни былые обиды - ничего! желаю вам удачи - шансы у вас хорошие Примерно такую схему я себе в голове и рисую. Только вот отвлечься на что-то другое плохо получается, особенно на работу, вообще не могу на ней сосредоточиться... Правда после некоторой паузы (пару месяцев наверное) я думал сам как-то начать ненавязчивое общение, т.к. она сама вряд ли инициативу проявит. Просто без повода, типа пройтись, поболтать, понять как у неё дела, как настроение, посмотреть как она вообще со мной общаться будет и т.п.
MandMzzz Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 21 час назад, Giger сказал: Только вот отвлечься на что-то другое плохо получается, особенно на работу, вообще не могу на ней сосредоточиться... а вот это показывает, насколько неполноценна ваша жизнь. получается, что вы энергию черпаете только из отношений, а все остальные ресурсы: работа, хобби, благотворительность и сострадание, искусство и духовность у вас в упадке. поверьте, если хотя бы 2-3 из указанных ресурсов у вас будут развиты, то вы сможете как бы переключаться между ними. согласитесь - когда работа приносит удовольствие (а ещё и деньги), когда спорт приносит адреналин и успех, когда сострадание согревает вашу душу - вы даже не вспомните о каких-то там отношениях развивайтесь и наполняйте свою жизнь энергией - люди сами потянутся к вам 21 час назад, Giger сказал: Правда после некоторой паузы (пару месяцев наверное) я думал сам как-то начать ненавязчивое общение, т.к. она сама вряд ли инициативу проявит. Просто без повода, типа пройтись, поболтать, понять как у неё дела, как настроение, посмотреть как она вообще со мной общаться будет и т.п. конечно можно - но без намёка на романтические отношения. кто их закончил - тот пусть и возобновляет. а то получится, что вас отфутболили, а вы через окно лезете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти