Перейти к содержанию

Благодарность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лежу, вот, ворочаюсь и не могу уснуть. Парит меня один вопрос. Чо за фигня это такая, благодарность? Почему она вообще - такая необходимость? Почему нужно быть благодарным? Что она дает вообще? И если дает, то кому?...

Опубликовано
3 минуты назад, Etrallgar сказал:

Лежу, вот, ворочаюсь и не могу уснуть. Парит меня один вопрос. Чо за фигня это такая, благодарность? Почему она вообще - такая необходимость? Почему нужно быть благодарным? Что она дает вообще? И если дает, то кому?...

кому?

Опубликовано

Способ взаимодействия ..

Как стимуляция развития подобных взаимоотношений например. 

Не обязательно быть благодарным, это не сделка купли-продажи. 

Опубликовано
23 минуты назад, Killwellmor сказал:

кому?

ну , вот, часто можно слышать:я ему... , а он даже спасибо не сказал.

или:скажи спасибо, что я...

Опубликовано
29 минут назад, Etrallgar сказал:

А чё он парит то, спасибо кто то не сказал? 

Опубликовано
21 минуту назад, Yme сказал:

Способ взаимодействия ..

Как стимуляция развития подобных взаимоотношений например. 

Не обязательно быть благодарным, это не сделка купли-продажи. 

я так то из пещеры, поэтому делаю что то потому что мне так захотелось. а вот социум ныне окружающий меня придает этому какое то значительное значение. что мне непонятно немного. как оборот речи еще куда ни шло, но когда все так и норовят либо вручить мне это спасибо торжественно либо вытянуть его из меня (ну или из кого то) прямо в принудительном порядке, то замечаю в себе легкую вспышку смеси недоумения с раздражением.

4 минуты назад, Suffle сказал:

А чё он парит то, спасибо кто то не сказал? 

наэборот навязчиво достает

мож невроз?...

Опубликовано

благодарность, которая не от позыва души, не работает

поэтому смысла нет из себя ее выдавливать

а бывает, что тебя просто так прет, что хочешь отблагодарить. вот это и есть суть

Опубликовано
8 минут назад, Etrallgar сказал:

делаю что то потому что мне так захотелось. а вот социум ныне окружающий меня придает этому какое то значительное значение. то замечаю в себе легкую вспышку смеси недоумения с раздражением.

наэборот навязчиво достает

мож невроз?...

А промоделируй как правильно, разные ситуации

Опубликовано
8 минут назад, Джули сказал:

благодарность, которая не от позыва души, не работает

поэтому смысла нет из себя ее выдавливать

а бывает, что тебя просто так прет, что хочешь отблагодарить. вот это и есть суть

Димка тож самое говорит

а почему вот людя обижаются когда им не скажешь специальное слово или мучаются пока не догонят и не скажут? социум манипулирует условностями?

Опубликовано
Только что, Etrallgar сказал:

Димка тож самое говорит

а почему вот людя обижаются когда им не скажешь специальное слово или мучаются пока не догонят и не скажут? социум манипулирует условностями?

Еще бы он по другому говорил) у нас многие взгляды совпадают :yes:

Не знаю насчет социума. Тут каждый случай индивидуален. Обижаются когда хотят обидеться, то бишь по манипулировать

Опубликовано

Димка тож самое говорит

Может условность, что потом что то в ответ прийдет.

Когда много отдаешь и ничего не получаешь возникает масса в голове.

или когда одни только спасибы от души идут, а обратно нет ничего, тоже начнет раздражать.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

А промоделируй как правильно, разные ситуации

ну, вот оказывает мне кто то услугу, которую я не прошу например, и начинает явно ожидать от меня каких то ответных действий, словесной благодарности или расположения или еще какой ответной услуги 

а если не получает то я неблагодарная скотина

но во первых я итак неблагодарная скотина этим меня не удивишь

а во вторых мне в одностороннем порядке рисуется долг без расписки

мне нужно сделать радужную морду лица и произносить волшебные слова 

бред какойта

Опубликовано

Я тут в последнее время встретила пару людей...

Очень , очень приятных.. 

Крайне вежливых что ли ...не знаю как это объяснить, но это заставило меня задуматься...это очень распологает, невероятно просто на сколько попадаешь в какой-то как будто гипноз. Но почему то не у всех получается. 

Может это действительно какой-то вид манипуляции...? 

Я одно время работала в ресторане , так вот у нас было много достаточно высокопоставленных людей...и вот нечто подобное многие из них вещают...

Это как будто гипноз циганский. 

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

Может условность, что потом что то в ответ прийдет.

Когда много отдаешь и ничего не получаешь возникает масса в голове.

или когда одни только спасибы от души идут, а обратно нет ничего, тоже начнет раздражать.

фантазировать относительно способностей моей души чревато разочарованиями...

или вот научили дитя говорить спасибы. все ничего. но когда после каждого завтрака обеда или ужина оно бегает сначала с распросами кто готовил а потом с благодарностями это меня отчего то достает. особенно если учесть что их много и едят они часто. 

это у всех так или только у меня?

Опубликовано
52 минуты назад, Etrallgar сказал:

ну , вот, часто можно слышать:я ему... , а он даже спасибо не сказал.

или:скажи спасибо, что я...

да потому что помимо вежливости, существует понятие благодарность не материального свойства

Опубликовано
1 час назад, Etrallgar сказал:

Благодарность, - это родственница признательности. А признательность это по моему проявление благожелательности.

Это триада.. И если одно возникло в человеке, и удержалось, то и другие у него то же есть...

Ну а что это даёт: материально - практически ничего... Это даёт внутреннее ощущение уюта и комфорта в этом мире, и отчасти собственной внутренней состоятельности...

Опубликовано
23 минуты назад, Etrallgar сказал:

фантазировать относительно способностей моей души чревато разочарованиями...

или вот научили дитя говорить спасибы. все ничего. но когда после каждого завтрака обеда или ужина оно бегает сначала с распросами кто готовил а потом с благодарностями это меня отчего то достает. особенно если учесть что их много и едят они часто. 

это у всех так или только у меня?

Да, у нас как то работе вместо премий и ценных подарков стали горячо и торжественно благодарить грамотами. Унизительно.

31 минуту назад, Etrallgar сказал:

ну, вот оказывает мне кто то услугу, которую я не прошу например, и начинает явно ожидать от меня каких то ответных действий, словесной благодарности или расположения или еще какой ответной услуги 

а если не получает то я неблагодарная скотина

но во первых я итак неблагодарная скотина этим меня не удивишь

а во вторых мне в одностороннем порядке рисуется долг без расписки

мне нужно сделать радужную морду лица и произносить волшебные слова 

бред какойта

Такое тоже было. :) Ему от меня кое что надо, а мне нет. Вот и ходють пытаются что сделать.

Значит где-то нет справедливости.

Дети могли бы встать и посуду молча помыть, пол вымыть. Так получается правильно?

Или просто дали маме отдохнуть.

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

Да, у нас как то работе вместо премий и ценных подарков стали горячо и торжественно благодарить грамотами. Унизительно.

Такое тоже было. :) Ему от меня кое что надо, а мне нет. Вот и ходють пытаются что сделать.

Значит где-то нет справедливости.

Дети могли бы встать и посуду молча помыть, пол вымыть. Так получается правильно?

Или просто дали маме отдохнуть.

сделать вид что меня не существует... прекрасная идея

вообще когда кто то из ближнего окружения делает вид что меня не существует, у меня часто возникает чувство благодарности))

6 минут назад, Гудвин сказал:

Благодарность, это эмоция постконтакта, выход из ситуации, способ ее завершить, закрыть гештальт, так сказать. 

возникает ассоциация с положительной оценкой затраченных усилий извне:hmm:

мде... богам проще... сделал - увидел, что хорошо и пошел спать....

никого не надо теребить

Опубликовано

вообще когда кто то из ближнего окружения делает вид что меня не существует, у меня часто возникает чувство благодарности))

Наверное окружение больше чем хотелось бы. :) 

Опубликовано
29 минут назад, Etrallgar сказал:

А у меня, чувство раздражения - и те, кому адресую - поймут о чём я..))

И им мне хочется сказать, блин, - прекращайте всякие обиды: есть только интеллектуальное соревнование- вы победили- я отстающий...

Я победил - вы отстающие...

Это спортивный принцип, и предлагаю вам им пользоваться...Ну реально...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...