Перейти к содержанию

Благодарность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Etrallgar сказал:

Вспомнилась препод йоги - постоянно всех благодарит) Общаясь с ней, скажет спасибо 150 раз хз за что) Чувствуешь себя как в ловушке, потому что как бы надо тож в ответ благодарить)))) И после практики сначала благодарила всю группу, а потом отдельно каждого, кто пришел)) И внука назвали Намастэль - дочка тоже вся йогопомешаная.

3 часа назад, Etrallgar сказал:

это у всех так или только у меня?

И у меня. Очень редко говорю спасибо (только по существу так сказать за сделанное лично мне то, о чем просила) и тоже раздражает когда спасибом тыкают везде. Помню еще 100 лет назад когда жили с бм, он постоянно меня пихал - говори спасибо, не забудь сказать спасибо - когда мы к его матери заходили, она помешаная на спасибах была.

И я даже знаю что это у меня из детства - мамо-папо не использовали это слово дома ваще, только с чужими

Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

Наверное окружение больше чем хотелось бы. :) 

ближнее 4 человека дальнее 5

2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Эволюция пишет что благодарность критична для проведения границ. Что б понимать где свое где чужое и не путать в мыслях.

эт как?

Опубликовано

Человек, который что-то сделал для кого-то, нуждается в фидбеке. Таким образом он понимает свою важность, что он принес пользу. А какая это благодарность - просто спасибо, либо что-то материальное - уже наверное от человека зависит

Опубликовано
27 минут назад, Etrallgar сказал:

ближнее 4 человека дальнее 5

эт как?

Ну вот сварила жена борщь. Если думать "да она обязанна это делать" то можно и проблемы получить. 

Опубликовано
36 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот сварила жена борщь. Если думать "да она обязанна это делать" то можно и проблемы получить. 

ну за такое да можно и схлопотать...

Опубликовано
12 минут назад, Etrallgar сказал:

ну за такое да можно и схлопотать...

Или муж там подвез до работы, ели думать "че такого, это пустяк, да и обязан" на проблемы нарватся можно.

Опубликовано
3 часа назад, КошкаБ сказал:

И у меня. Очень редко говорю спасибо (только по существу так сказать за сделанное лично мне то, о чем просила) и тоже раздражает когда спасибом тыкают везде. Помню еще 100 лет назад когда жили с бм, он постоянно меня пихал - говори спасибо, не забудь сказать спасибо - когда мы к его матери заходили, она помешаная на спасибах была.

И я даже знаю что это у меня из детства - мамо-папо не использовали это слово дома ваще, только с чужими

Я благодарить не склонен... Говори как есть .. Меня уже ни чем не перешибёшь, - я ещё помню как с мамой ходил на переговорный пункт , на почте! .   

Это прям как Высотский пел: что то 72-я, .....

Опубликовано
5 часов назад, Etrallgar сказал:

вообще когда кто то из ближнего окружения делает вид что меня не существует, у меня часто возникает чувство благодарности))

Благодарность, это положительная эмоция. А это, больше похоже на признательность.

Опубликовано
8 минут назад, Гудвин сказал:

Благодарность, это положительная эмоция. А это, больше похоже на признательность.

Да нет, это так не относится, - благодарность.признательность, воодушевление какое то, - это элементы так называемой "души".

А поскольку все мы здесь по большому счёту находимся во власти "эго" - то нам это трудно понять....

1 час назад, Nil сказал:

Да нет, это так не относится, - благодарность.признательность, воодушевление какое то, - это элементы так называемой "души".

А поскольку все мы здесь по большому счёту находимся во власти "эго" - то нам это трудно понять....

Ну ладно тогда Высотского:

Для меня эта ночь вне закона.
Я пишу - по ночам больше тем.
Я хватаюсь за диск телефона
И набираю вечное 07.

Девушка, здравствуйте!
Как вас звать? Тома.
Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая!
Быть не может, повторите, я уверен - дома!
А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!

Эта ночь для меня вне закона.
Я не сплю, я кричу - поскорей!
Почему мне в кредит, по талону
Предлагают любимых людей?

Девушка! Слушайте!
Семьдесят вторая!
Не могу дождаться, и часы мои стоят.
К дьяволу все линии, я завтра улетаю!
А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!

Телефон для меня, как икона,
Телефонная книга - триптих,
Стала телефонистка мадонной,
Расстоянья на миг сократив.

Девушка, милая!
Я прошу, продлите!
Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря!
Самое главное - впереди, поймите,
Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я!

Что, опять поврежденье на трассе?
Что, реле там с ячейкой шалят?
Все равно, буду ждать, я согласен
Начинать каждый вечер с нуля!

07, здравствуйте!
Повторите снова!
Не могу дождаться, и часы мои стоят.
Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома!
- Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...