КошкаБ Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 2 часа назад, Etrallgar сказал: Вспомнилась препод йоги - постоянно всех благодарит) Общаясь с ней, скажет спасибо 150 раз хз за что) Чувствуешь себя как в ловушке, потому что как бы надо тож в ответ благодарить)))) И после практики сначала благодарила всю группу, а потом отдельно каждого, кто пришел)) И внука назвали Намастэль - дочка тоже вся йогопомешаная. 3 часа назад, Etrallgar сказал: это у всех так или только у меня? И у меня. Очень редко говорю спасибо (только по существу так сказать за сделанное лично мне то, о чем просила) и тоже раздражает когда спасибом тыкают везде. Помню еще 100 лет назад когда жили с бм, он постоянно меня пихал - говори спасибо, не забудь сказать спасибо - когда мы к его матери заходили, она помешаная на спасибах была. И я даже знаю что это у меня из детства - мамо-папо не использовали это слово дома ваще, только с чужими
Вадим_78 Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Эволюция пишет что благодарность критична для проведения границ. Что б понимать где свое где чужое и не путать в мыслях.
Alfa Jocker Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 3 часа назад, Suffle сказал: Наверное окружение больше чем хотелось бы. ближнее 4 человека дальнее 5 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Эволюция пишет что благодарность критична для проведения границ. Что б понимать где свое где чужое и не путать в мыслях. эт как?
isiliel Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Человек, который что-то сделал для кого-то, нуждается в фидбеке. Таким образом он понимает свою важность, что он принес пользу. А какая это благодарность - просто спасибо, либо что-то материальное - уже наверное от человека зависит
Вадим_78 Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 27 минут назад, Etrallgar сказал: ближнее 4 человека дальнее 5 эт как? Ну вот сварила жена борщь. Если думать "да она обязанна это делать" то можно и проблемы получить.
Alfa Jocker Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 36 минут назад, Вадим_78 сказал: Ну вот сварила жена борщь. Если думать "да она обязанна это делать" то можно и проблемы получить. ну за такое да можно и схлопотать...
Вадим_78 Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 12 минут назад, Etrallgar сказал: ну за такое да можно и схлопотать... Или муж там подвез до работы, ели думать "че такого, это пустяк, да и обязан" на проблемы нарватся можно.
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 3 часа назад, КошкаБ сказал: И у меня. Очень редко говорю спасибо (только по существу так сказать за сделанное лично мне то, о чем просила) и тоже раздражает когда спасибом тыкают везде. Помню еще 100 лет назад когда жили с бм, он постоянно меня пихал - говори спасибо, не забудь сказать спасибо - когда мы к его матери заходили, она помешаная на спасибах была. И я даже знаю что это у меня из детства - мамо-папо не использовали это слово дома ваще, только с чужими Я благодарить не склонен... Говори как есть .. Меня уже ни чем не перешибёшь, - я ещё помню как с мамой ходил на переговорный пункт , на почте! . Это прям как Высотский пел: что то 72-я, .....
Гудвин Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 5 часов назад, Etrallgar сказал: вообще когда кто то из ближнего окружения делает вид что меня не существует, у меня часто возникает чувство благодарности)) Благодарность, это положительная эмоция. А это, больше похоже на признательность.
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 8 минут назад, Гудвин сказал: Благодарность, это положительная эмоция. А это, больше похоже на признательность. Да нет, это так не относится, - благодарность.признательность, воодушевление какое то, - это элементы так называемой "души". А поскольку все мы здесь по большому счёту находимся во власти "эго" - то нам это трудно понять.... 1 час назад, Nil сказал: Да нет, это так не относится, - благодарность.признательность, воодушевление какое то, - это элементы так называемой "души". А поскольку все мы здесь по большому счёту находимся во власти "эго" - то нам это трудно понять.... Ну ладно тогда Высотского: Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Повторите снова! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!
Alfa Jocker Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 этот текст мне мозг ломает когда я пытаюсь его прилепить к теме
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.