boxevo Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе. Хз что ещё делать Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя. Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать. Все стабильно, новостей нет. Нам по 30 лет Жена обижается, тоже время свободное проводит в интернете теперь. В итоге дома каждый сам заседает а потом ложимся спать С друзьями такая же история - с ними прикольно болтать раз в неделю, не больше. Вот помню у меня с другом была похожая история. Дружили много лет, встречали, болтали взахлёб. Когда начали работать на одной работе, перестали встречается и болтать, человека как-то много становится Возможно это я какой-то интроверт или я слишком региден, упираюсь в одно что-то и зависаю там а на все остальное вообще не обращаю внимания (в данном случае работа, до это были разные периоды уперся когда-то а одно увлечение и нафиг ниче не надо больше) или действительно жена не интересна сама по себе, или со мной это невозможно в принципе если я впадаю то в одно, то в другое что посоветуете в данной ситуации?
Koreyba Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 59 минут назад, boxevo сказал: что посоветуете в данной ситуации? А на что ты готов? Могу посоветовать быстрый фикс, который может сработать, но на время. Типа как совет "а попробуй....". А могу предложить длинный путь, в несколько лет, который изменит твои отношения на всю жизнь, но нужно пахать.
MandMzzz Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 17 часов назад, boxevo сказал: Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе. Хз что ещё делать а кроме работы и чтения по ней есть какие-то ещё интересы? а то получается совсем как-то уныло - только ресурс работы и больше ничего 17 часов назад, boxevo сказал: Возможно это я какой-то интроверт или я слишком региден, упираюсь в одно что-то и зависаю там а на все остальное вообще не обращаю внимания (в данном случае работа, до это были разные периоды уперся когда-то а одно увлечение и нафиг ниче не надо больше) вы концентрируетесь на одном ресурсе - в данном случае на работе. и первое время он вам интересен, даёт энергию и мотивацию. а потом это всё сходит на нет и перетекает в рутину видимо, так же с другом, видимо, так же и с женой но в жизни много ресурсов, которые дают энергию: работа, семья, любовь, секс, хобби, искусство, сострадание и благотворительность, спорт и так далее. чем больше у вас ресурсов - тем более разнообразна ваша жизнь, тем больше они дают вам энергии вы как бы подряжаетесь не от одной розетки, а от нескольких: в одной напряжение упало, а в других стабильное чем больше в вас энергии и мотивации - тем интереснее и приятнее ваша жизнь. ну а там может и жене станет интересно, чего это там муж так преобразился
boxevo Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Опубликовано 8 июля, 2020 ну так это и приносит мне радость - видется с друзьями переодически (достаточно не дружить с коллегами) заниматься одними хобби, забивать, преключаться на другие дела, после возвращаться и так по кругу вот только как с женой быть?
NeuRapunzel Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 19 часов назад, boxevo сказал: Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя. Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать. Все стабильно, новостей нет. Нам по 30 лет как это так? когда ходишь куда-нибудь, наоборот, появляются темы для обсуждения - делишься впечатлениями друг с другом, своим мнением... как могут исчерпаться темы для разговоров, вы ж не в черном ящике безвылазно сидите?! другое дело, что у вас нет желания разговаривать с женой, делиться с ней своими мыслями, эмоциями итд. тогда ищите причину - почему у вас отсутствует это желание.
MandMzzz Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, boxevo сказал: вот только как с женой быть? исходя из того, что вы написали - поговорить. информации вы дали мало, по ней пока сложно что-то сказать это как прийти к врачу и сказать, что живот болит - что делать? какие у вас вопросы к жене? какие вопросы у неё к вам?
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 22 часа назад, boxevo сказал: Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя. А раньше они были? сколько лет вам было интересно обсуждать с женой свои мысли? 22 часа назад, boxevo сказал: С друзьями такая же история - с ними прикольно болтать раз в неделю, не больше. Это нормально. А о чем именно вы болтаете? 22 часа назад, boxevo сказал: Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе. А что вы делали раньше? было время, которое вам запомнилось как захватывавшее ваше внимание?
boxevo Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 19 часов назад, Таиша сказал: А раньше они были? сколько лет вам было интересно обсуждать с женой свои мысли? интересный тем наверное и не было, болтали разную чушь когда надоело слушать разную чушь и болтовню не о чем изо дня в день, то оказалось что не о чем говорить. видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными
Rebecca Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 13 минут назад, boxevo сказал: видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными Видимо умным с вами было скучно ? За какие качества вы полюбили жену?
MandMzzz Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 25 минут назад, boxevo сказал: видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными это говорит о том, что вы элементарно не уважаете человека также у вас заметно, как заходите сверху при общении в незнакомыми людьми: 22 часа назад, boxevo сказал: вот только как с женой быть? ну и чтобы вас немного спустить с небес на нашу грешную землю, задам один простой вопрос: неужели у вас так всё было плохо в личной жизни, неужели так мало женского внимания, что вы выбрали себе такую (глупую, как вы говорите) жену?
boxevo Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 18 минут назад, MandMzzz сказал: неужели у вас так всё было плохо в личной жизни, неужели так мало женского внимания все было ок просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать
Gennesis Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 07.07.2020 в 16:43, boxevo сказал: что посоветуете в данной ситуации? Я обычно делаю так - когда чем-то заинтересуюсь, тащу в это жену. Скажем, увлекся квадроциклами - жену с собой тащу, прям силой, в грязь в лужи. Увлекся походами - тащу с собой жену в лес в палатку, в дождь в холод - пофигу. Увлекся лодкой - тащу жену на лодку плавать на ветрище. Это меня весьма развлекает. Как её - не знаю. Но мне весело и движуха. поручения всякие даю. Разобраться в этом вопросе, разобраться в том вопросе. Иногда вижу, что она прям увлеклась. Сразу есть что обсудить. 07.07.2020 в 16:43, boxevo сказал: Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать. Идите туда, где не надо разговаривать. Скажем, можно пойти в театр и обсудить игру актеров. Их бездарные кривляния. Можно поржать. Культурно. Надо выбирать такое времяпрепровождение, чтоб было что обсудить. Какая-то тема должна быть.
MandMzzz Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 8 минут назад, boxevo сказал: все было ок просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать и снова желание казаться значимым, а на деле проблемы понимаете, какое дело: возможно вы это и не видите, но по вашему тексту заметно, что у вас ясное несоответствие, того, что вы себе напридумывали с тем, что есть на самом деле - видно даже мне, незнакомому человеку лично мне всё равно, но проблема то у вас и вам её решать может всё же выбросите свою беспонтовую корону и реально взглянете на вещи?
Rebecca Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 17 минут назад, boxevo сказал: все было ок Да-да. Из всех умных вы выбрали самую глупую. А жена виновата. Опупенная мужская логика. 9 минут назад, Gennesis сказал: Идите туда, где не надо разговаривать. Скажем, можно пойти в театр и обсудить игру актеров. Их бездарные кривляния. Можно поржать. Культурно. Надо выбирать такое времяпрепровождение, чтоб было что обсудить. Какая-то тема должна быть. Это когда женщину любят и уважают. здесь другой случай.
MandMzzz Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Я вот позволю себе сделать небольшую ремарку: который раз замечаю, что приходит человек с проблемой и начинает рассказывать, как всё плохо, какие все ужасные, как сильно обидели - как женщины, так и мужчины начинаешь вдаваться в проблему и видишь, что на воре шапка горит намекаешь, что как бы может на себя надо посмотреть и разобраться в себе, почему так произошло несколько сценариев: 1. мужчины - всё ок 2. женщины - сам ты вообще кто такой? лишь единицы способны убрать свои понты и трезво взглянуть на ситуацию самый распространённый вариант - из всех мнений выбирается наиболее понравившееся и удобное, остальные все идут лесом процентов 10% максимум уходят с пониманием, как решить проблемы - остальные 90%, поругавшись со всеми, остаются при своём изначальном мнении 1
Глафира Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 47 минут назад, boxevo сказал: интересный тем наверное и не было, болтали разную чушь когда надоело слушать разную чушь и болтовню не о чем изо дня в день, то оказалось что не о чем говорить. видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными Понятно. Печально это. 30 минут назад, boxevo сказал: все было ок просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать Если все настолько критично, то, пожалуй, нужно сказать об этом жене.
Rebecca Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 8 минут назад, MandMzzz сказал: Я вот позволю себе сделать небольшую ремарку: самый распространённый вариант - из всех мнений выбирается наиболее понравившееся и удобное, остальные все идут лесом Неудобные вопросы игнорируются)))
-фотоGRAF- Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, boxevo сказал: просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать дни семьи сочтены. еще максимум год - и развод
boxevo Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: понимаете, какое дело: возможно вы это и не видите, но по вашему тексту заметно, что у вас ясное несоответствие, того, что вы себе напридумывали с тем, что есть на самом деле - видно даже мне, незнакомому человеку что я напридумывал?
MandMzzz Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 47 минут назад, boxevo сказал: что я напридумывал? это, наверное, я ошибся у вас всё ок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти