Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе. Хз что ещё делать
Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя. Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать. Все стабильно, новостей нет. Нам по 30 лет
Жена обижается, тоже время свободное проводит в интернете теперь. В итоге дома каждый сам заседает а потом ложимся спать
С друзьями такая же история - с ними прикольно болтать раз в неделю, не больше. Вот помню у меня с другом была похожая история. Дружили много лет, встречали, болтали взахлёб. Когда начали работать на одной работе, перестали встречается и болтать, человека как-то много становится
Возможно это я какой-то интроверт или я слишком региден, упираюсь в одно что-то и зависаю там а на все остальное вообще не обращаю внимания (в данном случае работа, до это были разные периоды уперся когда-то а одно увлечение и нафиг ниче не надо больше)
или действительно жена не интересна сама по себе, или со мной это невозможно в принципе если я впадаю то в одно, то в другое
что посоветуете в данной ситуации?

Опубликовано
59 минут назад, boxevo сказал:

А на что ты готов? 

Могу  посоветовать быстрый фикс, который может сработать, но на время. Типа как совет "а попробуй....".
А могу предложить длинный путь, в несколько лет, который изменит твои отношения на всю жизнь, но нужно пахать.

Опубликовано
17 часов назад, boxevo сказал:

Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе. Хз что ещё делать

а кроме работы и чтения по ней есть какие-то ещё интересы? а то получается совсем как-то уныло - только ресурс работы и больше ничего

17 часов назад, boxevo сказал:

Возможно это я какой-то интроверт или я слишком региден, упираюсь в одно что-то и зависаю там а на все остальное вообще не обращаю внимания (в данном случае работа, до это были разные периоды уперся когда-то а одно увлечение и нафиг ниче не надо больше)

вы концентрируетесь на одном ресурсе - в данном случае на работе. и первое время он вам интересен, даёт энергию и мотивацию. а потом это всё сходит на нет и перетекает в рутину

видимо, так же с другом, видимо, так же и с женой

но в жизни много ресурсов, которые дают энергию: работа, семья, любовь, секс, хобби, искусство, сострадание и благотворительность, спорт и так далее.

чем больше у вас ресурсов - тем более разнообразна ваша жизнь, тем больше они дают вам энергии

вы как бы подряжаетесь не от одной розетки, а от нескольких: в одной напряжение упало, а в других стабильное

чем больше в вас энергии и мотивации - тем интереснее и приятнее ваша жизнь. ну а там может и жене станет интересно, чего это там муж так преобразился

Опубликовано

ну так это и приносит мне радость - видется с друзьями переодически (достаточно не дружить с коллегами) заниматься одними хобби,  забивать, преключаться на другие дела, после возвращаться и так по кругу
вот только как с женой быть?

Опубликовано
19 часов назад, boxevo сказал:

Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя. Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать. Все стабильно, новостей нет. Нам по 30 лет

как это так? когда ходишь куда-нибудь, наоборот, появляются темы для обсуждения - делишься впечатлениями друг с другом, своим мнением... как могут исчерпаться темы для разговоров, вы ж не в черном ящике безвылазно сидите?! 

другое дело, что у вас нет желания разговаривать с женой, делиться с ней своими мыслями, эмоциями итд. тогда ищите причину - почему у вас отсутствует это желание.

Опубликовано
2 часа назад, boxevo сказал:

исходя из того, что вы написали - поговорить.

информации вы дали мало, по ней пока сложно что-то сказать

это как прийти к врачу и сказать, что живот болит - что делать?

какие у вас вопросы к жене? какие вопросы у неё к вам?

Опубликовано
22 часа назад, boxevo сказал:

Темы для разговоров с женой видимо исчерпали себя.

А раньше они были? сколько лет вам было интересно обсуждать с женой свои мысли? 

С друзьями такая же история - с ними прикольно болтать раз в неделю, не больше.

Это нормально. А о чем именно вы болтаете?

Дожился до такой жизни что просто прихожу с работы и включаю фильмы или читаю что-то по работе.

А что вы делали раньше? было время, которое вам запомнилось как захватывавшее ваше внимание?

Опубликовано
19 часов назад, Таиша сказал:

А раньше они были? сколько лет вам было интересно обсуждать с женой свои мысли? 

интересный тем наверное и не было, болтали разную чушь

когда надоело слушать разную чушь и болтовню не о чем изо дня в день, то оказалось что не о чем говорить. видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными

Опубликовано
13 минут назад, boxevo сказал:

видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными

Видимо умным с вами было скучно ?

За какие качества вы полюбили жену? 

Опубликовано
25 минут назад, boxevo сказал:

видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными

это говорит о том, что вы элементарно не уважаете человека

также у вас заметно, как заходите сверху при общении в незнакомыми людьми:

ну и чтобы вас немного спустить с небес на нашу грешную землю, задам один простой вопрос:

неужели у вас так всё было плохо в личной жизни, неужели так мало женского внимания, что вы выбрали себе такую (глупую, как вы говорите) жену?

Опубликовано
18 минут назад, MandMzzz сказал:

неужели у вас так всё было плохо в личной жизни, неужели так мало женского внимания

все было ок

просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать

Опубликовано
07.07.2020 в 16:43, boxevo сказал:

Я обычно делаю так - когда чем-то заинтересуюсь, тащу в это жену. Скажем, увлекся квадроциклами - жену с собой тащу, прям силой, в грязь в лужи. Увлекся походами - тащу с собой жену в лес в палатку, в дождь в холод  - пофигу. Увлекся лодкой - тащу жену на лодку плавать на ветрище. Это меня весьма развлекает. Как её - не знаю. Но мне весело и движуха.:biggrin: поручения всякие даю. Разобраться в этом вопросе, разобраться в том вопросе. Иногда вижу, что она прям увлеклась. Сразу есть что обсудить.

07.07.2020 в 16:43, boxevo сказал:

Идти куда-то тоже не хочется по той же причине - не о чем разговаривать.

Идите туда, где не надо разговаривать. Скажем, можно пойти в театр и обсудить игру актеров. Их бездарные кривляния. Можно поржать. Культурно. Надо выбирать такое времяпрепровождение, чтоб было что обсудить. Какая-то тема должна быть.

Опубликовано
8 минут назад, boxevo сказал:

все было ок

просто мне было все-равно что она говорит, я "закрывал" на это глаза. а сейчас не хочу даже слушать

и снова желание казаться значимым, а на деле проблемы

понимаете, какое дело: возможно вы это и не видите, но по вашему тексту заметно, что у вас ясное несоответствие, того, что вы себе напридумывали с тем, что есть на самом деле - видно даже мне, незнакомому человеку

лично мне всё равно, но проблема то у вас и вам её решать

может всё же выбросите свою беспонтовую корону и реально взглянете на вещи?

Опубликовано
17 минут назад, boxevo сказал:

все было ок

Да-да. Из всех умных вы выбрали самую глупую. А жена виновата.

Опупенная мужская логика. :hmm:

9 минут назад, Gennesis сказал:

Идите туда, где не надо разговаривать. Скажем, можно пойти в театр и обсудить игру актеров. Их бездарные кривляния. Можно поржать. Культурно. Надо выбирать такое времяпрепровождение, чтоб было что обсудить. Какая-то тема должна быть.

Это когда женщину любят и уважают.

здесь другой случай. 

Опубликовано

Я вот позволю себе сделать небольшую ремарку:

который раз замечаю, что приходит человек с проблемой и начинает рассказывать, как всё плохо, какие все ужасные, как сильно обидели - как женщины, так и мужчины

начинаешь вдаваться в проблему и видишь, что на воре шапка горит

намекаешь, что как бы может на себя надо посмотреть и разобраться в себе, почему так произошло

несколько сценариев:

1. мужчины - всё ок

2. женщины - сам ты вообще кто такой?

лишь единицы способны убрать свои понты и трезво взглянуть на ситуацию

самый распространённый вариант - из всех мнений выбирается наиболее понравившееся и удобное, остальные все идут лесом

процентов 10% максимум уходят с пониманием, как решить проблемы - остальные 90%, поругавшись со всеми, остаются при своём изначальном мнении

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, boxevo сказал:

интересный тем наверное и не было, болтали разную чушь

когда надоело слушать разную чушь и болтовню не о чем изо дня в день, то оказалось что не о чем говорить. видимо слишком она глупая для меня, те вещи которые я говорю она не понимает. ее разговоры мне кажутся слишком примитивными

Понятно. Печально это. 

30 минут назад, boxevo сказал:

все было ок

Если все настолько критично, то, пожалуй, нужно сказать об этом жене.

Опубликовано
8 минут назад, MandMzzz сказал:

Я вот позволю себе сделать небольшую ремарку:

самый распространённый вариант - из всех мнений выбирается наиболее понравившееся и удобное, остальные все идут лесом

Неудобные вопросы игнорируются)))

Опубликовано
1 час назад, boxevo сказал:

дни семьи сочтены. еще максимум год - и развод

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

понимаете, какое дело: возможно вы это и не видите, но по вашему тексту заметно, что у вас ясное несоответствие, того, что вы себе напридумывали с тем, что есть на самом деле - видно даже мне, незнакомому человеку

что я напридумывал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...