Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые психологи. 

Меня зовут Кристина, 26 лет. Мужчине 38, познакомились в апреле. В разводе. Не судите строго за такую большую разницу, у меня такое впервые, человек понравился. 

Общались сначала онлайн из-за ограничений пандемии, но иногда он ненадолго приезжал, мы пили кофе в машине, общались. Все было классно. 

Месяц назад взаимоотношения стали близким, несколько раз оставалась у него дома. И ему и мне все очень нравилось. 

Последнее время мужчина стал пропадать. Сначала он заболел и видеться мы не могли из-за карантина, после вроде все наладилось и я снова приезжала к нему, мы смотрели кино, ужинали, рассказывали разные смешные истории из жизни. 

Но последние 2 недели он снова стал редко писать, а то и вообще молчать днями подряд. Списывал на болезнь. Мне тоже неловко было постоянно инициировать контакт, поэтому я решила заниматься своими делами. На днях выяснилось, что он лежит в больницы из-за операции, в стационаре. Я предложила приехать, привезти еды, проявить заботу. Он отказался, тк сейчас вроде как не пускают в стационар. Сказал, чтобы я не переживала, поблагодарил за терпение.

Но вы знаете, у меня какое-то стойкое чувство, что меня обманывают и сливают. Не могут открыто сказать, что я надоела и стала неинтересна, а используют такой вот способ.

И то ли действительно человек вежливо дистанцируется, задарил вниманием и подарками, получил, что хотел и решил уйти, то ли плохо себя чувствует и ему не до чего. Но ведь странно. Если бы мне было плохо, не молчала бы и наоборот поддерживала общение, икала поддержки.

Подскажите, как мне себя вести? Я устала переживать и накручивать себя.   

Опубликовано

Купите ему цветы, хороший тортик, и навестите его в больнице.

Тем самым вы докажите ему свою искренность, и преданность, и облегчите свои страдания.

Опубликовано
51 минуту назад, Крис8945 сказал:

Меня зовут Кристина, 26 лет. Мужчине 38

Но ведь странно. Если бы мне было плохо, не молчала бы и наоборот поддерживала общение, икала поддержки.

Не всегда люди в болезни ищут общения...

Он может подумать - выгляжу сейчас после операции не айс, как развалина - а вдруг это оттолкнет вас, спугнет... поэтому не общается, чтобы вы не проявили инициативу и не прибежали на всех парах на штурм отделения, или с передачками...

Может быть не ловко обременять /траты лишние с вашей стороны, переживания - если ситуация серьезная/...  + не хочет чтобы вы по видео-связи звонили...

Возможно думает - на фиг я сдался - старая развалина, в больничку загремел и все дела...

А могут быть и иные варианты.../ Что-то скрывает, мутит и т.п./...

• Нравится 1
Опубликовано

Абсолютно солидарен с Джи_.
Мужчине почти сорок лет, а вы - на пике своей молодости и привлекательности. Понятно, что он немного комплексует за свои года и "стесняется" своей немощи, болезней, и не хочет себя рядом с вами ощущать развалиной.
Конечно. за этим стоит и некоторый страх с отношениями.
Ведь открыть свои слабости. показать себя в немощи - это серьёзно форсировать отношения: резко сократить дистанцию и стать почти семьёй. Ведь кто навещает больных в больнице? - Жена.
Это не значит, что вы ему не нравитесь
 (я лично не прослеживаю из вашего сообщения признаков этого).
Просто мужчина не готов к такой стремительной скорости сближения.
Он ещё хочет сохранять некоторую дистанцию.
Да и вообще, это правильно - зачем перепрыгивать через конфетно-букетно-кафешечный период. Он прекрасен сам по себе и не заслуживате, чтобы его сливали из-за случившейся болезни.
Очень может быть, что со временем вы таки сблизитесь настолько, что он перестанет стесняться своих слабостей перед вами.
Просто не нужно торопить мужика.
А своих демонов неуверенности в себе держите в узде. Не позволяйте им вами руководить.

Опубликовано

Будьте уверенее в себе. Главное что вам в этих отношениях все понравилось и вы с пользой провели время. Дайте вашему мужчине время , не будьте слишком назойливой. Предложили свою помощь , отказался, ну и ладно. А вообще он молодец, за вас переживает чтобы не заразились. В больнице больше всего вероятность заразиться между прочим. Вашим отношениям нужно время оно все на свои места расставит. Выше вам очень грамотно ответили.

Опубликовано
3 часа назад, NoOne сказал:

Тем самым вы докажите ему свою искренность, и преданность, и облегчите свои страдания.

И секс и секс )))

Опубликовано

Зачем вы хотите чтобы вам сказали открыто? И что сказали?

Между вами ничего серьезного нет пока. Может у него объявилась бывшая дама , проблемы с деньгами, ну или ещё туберкулёз какой...тьфу-тьфу...может просто хочет побыть один. У меня такое бывает. 

Опубликовано
9 часов назад, Крис8945 сказал:

Но вы знаете, у меня какое-то стойкое чувство, что меня обманывают и сливают. Не могут открыто сказать, что я надоела и стала неинтересна, а используют такой вот способ.

И то ли действительно человек вежливо дистанцируется, задарил вниманием и подарками, получил, что хотел и решил уйти, то ли плохо себя чувствует и ему не до чего. Но ведь странно. Если бы мне было плохо, не молчала бы и наоборот поддерживала общение, икала поддержки.

Большой у вас город? Можно же узнать, действительно ли человек лежит в больнице. Если да, то не лезьте пока к нему, не всем нравится показывать себя в беспомощном состоянии.

7 часов назад, А.К. сказал:

Мужчине почти сорок лет, а вы - на пике своей молодости и привлекательности. Понятно, что он немного комплексует за свои года и "стесняется" своей немощи, болезней, и не хочет себя рядом с вами ощущать развалиной.
Ведь открыть свои слабости. показать себя в немощи - это серьёзно форсировать отношения: резко сократить дистанцию и стать почти семьёй. Ведь кто навещает больных в больнице? - Жена.
Да и вообще, это правильно - зачем перепрыгивать через конфетно-букетно-кафешечный период. Он прекрасен сам по себе и не заслуживате, чтобы его сливали из-за случившейся болезни.
Очень может быть, что со временем вы таки сблизитесь настолько, что он перестанет стесняться своих слабостей перед вами.
А своих демонов неуверенности в себе держите в узде. Не позволяйте им вами руководить.

Кончились плюсы, к сожалению. 

Опубликовано
10 часов назад, NoOne сказал:

зачем? Если человек этого не хочет, быть навязчивой?

9 часов назад, А.К. сказал:

Была уже интимная близость.

Это не сделало ближе двух людей. Зачем же пробивать лбом ворота?

Опубликовано
13 часов назад, NoOne сказал:

Это уже будет перебором, все-таки я итак предложила помощь. Из больницы он выписался недавно.

11 часов назад, А.К. сказал:

Благодарю! Очень ценный и мудрый ответ, за которым я и пришла.

Помню, когда он болел, у него в речи проскальзывала некая неуверенность, типа я болею, а ты такая растакая, вдруг не смогу тебя удовлетворять. Я ему сказала, что это глупости и все прекрасно)

Думаете, мне пока стоит оставить мужчину в покое и не инициировать общение? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Baunty сказал:

Была уже интимная близость.

Это не сделало ближе двух людей. Зачем же пробивать лбом ворота?

Вы как не в 21 веке живёте. Девиз нового времени: "Секс не повод для знакомства".
Так что факт дружбы двух организмов в наше время не означает близости духовной, личного контакта. Секс стал отчуждённой услугой и потребностью. В начале 20 века, в лихие революционные годы была, кстати, такая философия среди определённого слоя революционно настроенных женщин - теория стакана воды. Почитайте, если заинтересуетесь. Сейчас снова начало века и снова подобные настроения бродят в обществе.

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Большой у вас город? Можно же узнать, действительно ли человек лежит в больнице. Если да, то не лезьте пока к нему, не всем нравится показывать себя в беспомощном состоянии.

Златоглавая)) Он уже выписался на днях. Вроде, не лезу, за 2 недели писала несколько раз, коротко спрашивала, как чувствует себя итд. Совсем не писать неделями для меня как-то уж совсем.

Опубликовано
4 минуты назад, Крис8945 сказал:

Это уже будет перебором, все-таки я итак предложила помощь. Из больницы он выписался недавно.

Конечно же он дистанцируется , скорей всего не хочет продолжать ваши с ним отношения. Ничего страшного , главное не навязываться , отдалитесь и вы тоже ,надо уважать выбор вашего партнёра . Да ,это сложно , но правильно . Не пишите , не звоните , если он захочет быть с вами ,то обязательно даст вам об этом знать .

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, А.К. сказал:

факт дружбы двух организмов в наше время не означает близости духовной

Не устаю поражаться широте ваших взглядов и мудрости. 

Опубликовано
9 минут назад, Крис8945 сказал:

Думаете, мне пока стоит оставить мужчину в покое и не инициировать общение? 

Именно так я и думаю. Только слово инициировать не совсем то, я бы сказал не педалировать, не форсировать. А инициативу проявлять можно - человеку будет приятно, что о нём помнят, не забыли, интересуются как его дела (причём важно именно "дела", а не "здоровье" дабы лишний раз не намекать). Главное, чтобы эта инициатива не была навязчивой, с продавливанием своего желания увидеться, встретиться, посетить его.

Опубликовано
7 минут назад, Крис8945 сказал:

Вроде, не лезу, за 2 недели писала несколько раз, коротко спрашивала, как чувствует себя итд. Совсем не писать неделями для меня как-то уж совсем.

А он совсем не инициирует общение?

Чем больше будете навязываться, тем сильнее будете "залипать" на объекте. Прекратите это делать. Свои шаги сделали, теперь его очередь.

И "ждать" не надо. Переключитесь на что нибудь созидательное и отвлекающее

12 минут назад, Крис8945 сказал:

Совсем не писать неделями для меня как-то уж совсем.

Почему? Откуда это у Вас, что Вы должны?

Опубликовано
15 часов назад, Крис8945 сказал:

У вас есть 2 варианта: поговорить с ним на эту тему открыто, заодно поинтересоваться о его здоровье,  или вообще затаиться на какое-то время  (не писать, не звонить ему). Если он сам не будет проявлять инициативу, значит вы ему неинтересны. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...