Перейти к содержанию

Потеряла работу,потеряла себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 28 лет.Недавно потеряла работу.Сейчас ищу и понимаю, что этим не хочу заниматься(искала работу в интернет магазине).но понимаю не продажник.А чем другим хотела заниматься не знаю.Есть какие то методики,практики,что определиться чем мне лучше заниматься?

Раньше работала и оператором (в сумме около 5 лет),в визовом центре (2.5 года).

Опубликовано

Есть множество тестов на профориентацию, благодаря им можно понять, к какому роду деятельности есть способности

Опубликовано
2 минуты назад, isiliel сказал:

Есть множество тестов на профориентацию, благодаря им можно понять, к какому роду деятельности есть способности

и огромная их часть состоит из вопросов типа

Вам больше всего нравится

1. Работать за компьютеом

2. Водить машину

3. Рассказывать покупателям о достоинствах товара

и на основание вопросов выводы

1. вам больше всего подходит работа связанная с компьютерами

2. Вам подходит работа связанная с транспортом

3. Вам подходит работа в продажах

Опубликовано
4 минуты назад, Уставший сказал:

и огромная их часть состоит из вопросов типа

Вам больше всего нравится

1. Работать за компьютеом

2. Водить машину

3. Рассказывать покупателям о достоинствах товара

и на основание вопросов выводы

1. вам больше всего подходит работа связанная с компьютерами

2. Вам подходит работа связанная с транспортом

3. Вам подходит работа в продажах

Возможно. Проходила тест на хэдхантере (платный) - там таких вопросов не было

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина03 сказал:

Здравствуйте, мне 28 лет.Недавно потеряла работу.Сейчас ищу и понимаю, что этим не хочу заниматься(искала работу в интернет магазине).но понимаю не продажник.А чем другим хотела заниматься не знаю.Есть какие то методики,практики,что определиться чем мне лучше заниматься?

Кать, а что нравится? есть что-то, к чему душа лежит? что хорошо получается в жизни? в целом есть несколько типов работ - это работа с людьми, работа с бумагами, и работа с техникой, т.е. технический специалист. Если даже приблизительно нет понимания, надо идти "от противного" - что НЕ нравится совершенно точно..

Опубликовано
2 часа назад, Уставший сказал:

и что - тест показал правду и после его прохождения жить стало лучше?

Проходила тест из-за того, что сомневалась, ту ли профессию выбрала. В результате, тест показал мои сильные стороны, которые как раз нужны для моей профессии. Так что можно сделать вывод, что он помог, теперь не сомневаюсь, а думаю о развитии способностей

Опубликовано
7 часов назад, Екатерина03 сказал:

А что вы вообще вне работы больше всего любите делать?

Опубликовано
17 часов назад, Эйра сказал:

18 часов назад, Эйра сказал:

А можно подробней, какое у вас образование?

Финансовый менеджер,но не дня не проработала по этой специальности и не хочу.почему я училась на него,не спрашивайте,там  долгая история.

17 часов назад, Уставший сказал:

так сейчас же мода - хотеть войти в IT

Не поверите не хочу в IT )а еще модно блогером быть )

16 часов назад, isiliel сказал:

Подскажите норм тесты?а то они все одинаковые и наоборот запутывают а не помогают.

16 часов назад, life_lover сказал:

Кать, а что нравится? есть что-то, к чему душа лежит? что хорошо получается в жизни? в целом есть несколько типов работ - это работа с людьми, работа с бумагами, и работа с техникой, т.е. технический специалист. Если даже приблизительно нет понимания, надо идти "от противного" - что НЕ нравится совершенно точно..

Нравится работать с документами,с людьми (но минимум контакта).

Продажи точно не мое,не настолько общительна,и не умею впаривать.

16 часов назад, life_lover сказал:

Т.е идти от обратного?например не люблю продажи туда и идти?или искать противоположное продажам?

Опубликовано
11 часов назад, Lucky_ сказал:

А что вы вообще вне работы больше всего любите делать?

Люблю картины из страз клеить(часами могу сидеть и клеить),картины по номерам нравится рисовать,иногда фотографировать (но так любительски,и на телефон),корзинки декоративные вяжу.

Опубликовано
20 минут назад, Екатерина03 сказал:

Не поверите не хочу в IT )а еще модно блогером быть )

ну вот.. нехорошо от моды отставать...  И в блогеры тоже не тянет? :-(

идите в hr - и с людьми и впаривать ничего не надо - наоборот - все будут вокруг вас прыгать и расписывать, как они нужны вашей фирме

Опубликовано
8 минут назад, Уставший сказал:

ну вот.. нехорошо от моды отставать...  И в блогеры тоже не тянет? :-(

идите в hr - и с людьми и впаривать ничего не надо - наоборот - все будут вокруг вас прыгать и расписывать, как они нужны вашей фирме

Для себя пишу,когда есть импульс.а так на камеру казаться лучше чем ты есть не могу,и не хочу.Была мысль не в hr пойти ,а в отдел кадров чисто с документами.но там же нужно спец.образование(

Опубликовано
10 минут назад, Екатерина03 сказал:

но там же нужно спец.образование(

ой, да кому оно там нужно.. Или вы таки уже спрашивали и все вам сказали, что оно нужно?

Опубликовано
1 час назад, Екатерина03 сказал:

Нравится работать с документами,с людьми (но минимум контакта).

вот и выяснили. Работа в бухгалтерии, например. Профессия всегда востребованная и денежная. Есть куча курсов. Подучиться и искать работу помощником бухгалтера набивать шишки. Затем расти по карьерной лестнице.

Или кадровиком, например. HR-ы тоже везде и всегда нужна. Там и работа с людьми есть, и с документами. 

Опубликовано
5 минут назад, life_lover сказал:

вот и выяснили. Работа в бухгалтерии, например. Профессия всегда востребованная и денежная. Есть куча курсов. Подучиться и искать работу помощником бухгалтера набивать шишки. Затем расти по карьерной лестнице.

Или кадровиком, например. HR-ы тоже везде и всегда нужна. Там и работа с людьми есть, и с документами. 

простые бухгалтера на предприятии получают мало. А с чего вы взяли,что кадровики везде нужны? Обычно на предприятии один кадровик, максимум два,если предприятие побольше..а если совсем не большое, то и вообще без него обходятся, на бухгалтерию вешают обязанности

Автор, а каким образом вы потеряли работу? сократили?

Опубликовано
1 час назад, Екатерина03 сказал:

Люблю картины из страз клеить(часами могу сидеть и клеить),картины по номерам нравится рисовать,иногда фотографировать (но так любительски,и на телефон),корзинки декоративные вяжу.

Образование какое-то все равно придется получить. Хоть курсы. Почему не заняться фитодизайном, нейлартом, дизайном интерьеров? Чем-нибудь таким. Можно мебель научиться реставрировать и декорировать, освоить эти техники нетрудно, если кропотливая работа, как картины из страз нравится.

Опубликовано
30 минут назад, Ani сказал:

простые бухгалтера на предприятии получают мало.

простые работники в любых сферах получают мало. Но есть такое понятие, как перспектива, тут от человека зависит. Надо ему расти до главбуха или нет. Но факт есть факт, что бухгалтер без работы не останется. 

Опубликовано
38 минут назад, Ani сказал:

простые бухгалтера на предприятии получают мало. А с чего вы взяли,что кадровики везде нужны? Обычно на предприятии один кадровик, максимум два,если предприятие побольше..а если совсем не большое, то и вообще без него обходятся, на бухгалтерию вешают обязанности

Автор, а каким образом вы потеряли работу? сократили?

Офис закрыли и всё, видимо что то с арендой связано.Та работа все равно не моя была как опыт не плохой был,в интернет магазине упаковывала заказы.сейчас мне стыдно за эту работу.

29 минут назад, Lucky_ сказал:

Образование какое-то все равно придется получить. Хоть курсы. Почему не заняться фитодизайном, нейлартом, дизайном интерьеров? Чем-нибудь таким. Можно мебель научиться реставрировать и декорировать, освоить эти техники нетрудно, если кропотливая работа, как картины из страз 

Курсы и доп.образование все равно нужно)но за идею спасибо)

Я чувствую ,что я неуверенна в себе,,

Куча сомнений.может из за того что дома засиделась.Хочется сейчас устроиться,а потом ходить на курсы.

Я наверно со стороны как нытик смотрюсь .(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...