Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Это свои (внутренние) травмы.

От своих внутренних, вытесненных травм человек обычно сбегает. Я давно интересовалась, каким методом перестать от них сбегать и наконец увидеть то, от чего сбегаешь. Со временем эта травма как минимум перестает быть актуальной, а побег становится привычкой.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тема получилась безумно интересной. А теперь про это:

04.08.2020 в 20:07, Смирина сказал:

Вести себя всегда надо естественно, быть самой собой и говорить вслух о своих чувствах.

В ситуации с водой на даче сказала: "Мама, я очень прошу тебя не пользоваться водой в целях безопасности. Я волнуюсь, боюсь, что ты заболеешь!" и успокоилась, про себя подумала: "Я сделала всё, что могла, не связывать же мне её! " и вспомнила правила психологии: "Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней", Ваше право не думать больше об этой воде.

Я когда ей так говорю, на меня такую помойку выливают...

Мое право не думать об этой воде, но 1. Я знаю ответную реакцию 2. Эта ( и подобные ситуации уже далеко не в первый раз и не во второй) 3. Мне разгребать результат... Который постепенно развивается на моих глазах, а я получается стою в сторонке. (Хз, может это эго, типа я главная и за все отвечаю)

В итоге получается - мать я, а мама творит все что хочет на поводке у своего "я главная" и своей истерики, и так с детства. Самое забавное, что так оно идет со мной, с другими это вполне адекватный человек, понимающий, что он делает. А если кто-то заболел, она подскажет как лечиться, и лучше врача вылечит... Забавно?

То ли они с папой в свое время не разобрались, а крайняя получаюсь я. Но мне про это не говорят. 

В принципе более-менее адекватную линию поведения выработать наверное можно

про перфекционистов.

05.08.2020 в 01:15, Смирина сказал:

Он просто когда-то давно, стараясь быть лучше , чем он есть для своих близких и пытаясь не потерять их любовь, заслужить ее, навсегда отказался от себя. В сущности он ненавидит сам себя, поэтому всегда пытается быть лучше, совершеннее , чем он есть.  И основные его переживания – это стыд, что я еще недостаточно совершенен и страх, что кто-то увидит мою неидеальность и зависть, постоянная жгучая зависть к тем другим эталонам, которые оказались лучше его.

Есть такое, точнее было (всегда в пример приводили кого-то), а как лечат зависть?)))) 

И такой человек всегда озадачен результатом своего действия гораздо больше, чем процессом. Порой от хорошего результата, он получает такое удовольствие, почти сравнимое с оргазмом, а от плохого результата ( плохого на его взгляд ) он получает фрустрацию сродни смертельному исходу.

Удовольствия от завершения особого никогда не получала, а проигрыши расстраивали сильно. Но, это стимул добиваться своего. Если не ставить планку - то какая мотивация должна быть?)

Эта жуткая слабость очень помогает бороться с ленью)))))))))))))))))))))

Страдание такого человека заключается еще и в том, что он настолько боится неудачи, что может даже остановить себя на полпути , чтобы не пережить  воображаемый крах и поражение, он может вообще не сделать даже шага вперед и таким образом он убивает в себе жизнь и превращает свое существование в застой.

Ой вот этого было много по жизни... 

Кем? Конечно родителями. Это первые в его жизни люди, которые пытались его дрессировать как цирковую обезьяку и затачивать на правильность, удобство и идеальность. Они сделали ребенка своим нарциссическим продолжением

И самое забавное - в плане здоровья мне это очень сильно помогло.

В плане учебы - я из универа вылетела, подрабатывая тем, что делала рефераты... На тройки была не согласна, поэтому старалась сделать все круто. А в универе было дико сложно, сложная специальность по программированию.

Перфекционист в какой-то момент становится машиной, лишенной чувств и эмоций. И весь фокус его внимания в том, чтобы жить правильно. Он увлечен оцениванием и обесцениванием себя и других и он даже не может себе представить, что есть люди, которые живут не оценивая и в их домах могут висеть криво картины, на столе может быть беспорядок, они могут расплакаться посреди улицы, если им вдруг стало грустно, они могут быть спонтанными и несовершенными.. Но такие люди подвергаются строгому осуждению перфекциониста.

И здесь да. Получается я перфекционист. А мама человек истерики. И она это видит. И мы мотаем друг другу нервы))) Но план нужен, иначе ветерок дунул и ты расплакался... И план слетел и ты сидишь в луже... И она все мои планы по жизни (воооообще все) методично сливает, сливает, сливает... 

Я наверное даже не совсем перфекционист. Я с детства ходила по спортивным залам с настоящими спортсменами, которые не пол часа в неделю с маникюром и прической приходят поболтать и расслабиться, а с теми кто 3-5 раз в неделю по 6-8 часов пашут. Там маленько другие правила - там есть слово НАДО. Надо и все, хочу не хочу, НАДО. Таких спортсменов вы бы в какую категорию занесли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...