dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Всем доброго времени суток! Хотел бы поделится своей историей и почитать комментарии по этому поводу. Будет большая стена текста, поэтому буду благодарен, если прочитаете полностью. Два года назад окончил ВУЗ, входящий в ТОП-10 по РФ, причём с высоким средним баллом. Но несмотря на это, 0 опыта работы, как не пытался работать во время учёбы - никуда по специальности не брали, были кучи практик, но чтобы на работу взять - нет. Поэтому в основном перебивался подработками. В конце концов уже отчаялся, так как ответов на резюме никаких не было, и тут нашёл вакансию - отправил, очень много раз разговаривал по телефону с отделом кадров, и всё-таки меня пригласили на собеседование. самое забавное, что мне ещё большое количество собеседований назначали. Пройдя их, меня приняли на работу. В небольшую компанию, которая довольно быстро развивалось, ну так кажется. Надо сказать, что тогда специалистов моего профиля не было в компании тогда, а работа, очень сложная, поэтому справлялся как мог, но в результате первый календарный год и все проекты в нём были закрыты успешно. Только для этого мне пришлось работать с 9 до 9, и по выходным. В новом календарном году в феврале пригласили ещё одного специалиста моего профиля, который совсем немного старше меня, но был намного опытнее. В отличии от меня к нему сразу отнеслись с бОльшим уважением, причём и начальство и сотрудники. Пару сотрудников с ним было знакомо по предыдущим проектам, понятное дело его поставили моим начальником, надо сказать, что я остался под управлением моего старого начальника, то есть я был под руководством двух начальников. Старого начальника буду называть - Сн, нового - Нн, имена и звания сохраню для конфиденциальности. Также руководство решило сделать отдел по нашей специальности. Он сразу же привёл свою знакомую. Потом у нас начался большой и крайне сложный проект, который мы с адскими переработками, просто чудом закрыли вдвоём, причём я в этом проекте, по-факту был ключевой фигурой. По итогу мне повысили зарплату, до приемлемого уровня, но звание так и осталось. Руководство обещало звание мне поднять, когда нам создадут свой отдел. Понятное дело, что для отдела нужны люди, поэтому Нн набирал их под себя. Причём подбирал он довольно забавно - дорогих и опытных специалистов отметал, старался брать женщин с опытом в смежных специальностях, или студентов. Надо сказать, что у меня было два начальника и всё время я выполнял их задания. В начале этого года Нн и Сн вызвали меня на "поговорить". В результате разговора мне сообщили, что я плохо работаю, и что мне дают задания на определённый срок, выполняю - то остаюсь, не выполняю - то до свидания. Все мои возгласы: "Почему мне никто никаких замечаний не делал!", "Почему все говорили, всё ок", "Где примеры моей плохой работы", были встречены попытками сменить тему и давлением, что нечего время тратить. Задание крайне сложное, а времени мало. Нн ушёл на больничный, а потом в отпуск. На следующий день поговорил со Сн, выяснилось, что он ничего против меня не имеет, но попросил выполнить задания, по факту Сн прогнулся под Нн. С неимоверными переработками задания выполнил. Но потом нас отправили на самоизоляцию. На самоизоляции, узнал, что всё в порядке, задания выполнены и поговорим, когда выйдем на работу. Во время самоизоляции перевели на другой проект, который испытывал проблемы. Руководство мне сообщило, что я важный участник и что надо, чтобы проект был закрыт. возникли некоторые проблемы по оформлению, но проект закрыт. Вообще руководство попало под влияние Нн, и считает Нн прям супер крутым и непогрешимым. Надо сказать, что несмотря на проект 90% времени я тратил на задачи Сн. Две недели назад назад вернули с самоизоляции. была встреча с руководством, где я выяснил, что меня переводят в новый отдел, где моим полноправным начальником будет Нн. А ещё узнал, что я работаю плохо, многое не получается, но конкретика была только по оформлению последнего проекта. А ещё новое было то, что из-за перехода в новый отдел мне подрежут зарплату, но вернут, как только я выполню задачи. Задачи надо будет делать в своё свободное время и для помощи мне выдадут "преподавателя"(нового сотрудника), задачи большие и срок тоже большой. У меня был ещё выбор остаться со Сн, но мне сказали, что в новом отделе перспектив больше и там я нужнее. Надо сказать, что я сначала согласился на перевод, а потом узнал условия. Как я говорил, что задание для всех кроме начальника. НО, оказалось, что это задание лишь для пары человек, куда я и вхожу. А теперь некоторый пункты, которые я хотел бы перечислить, вязанные со мной: > у меня ни разу за всё время работы не получилось уйти вовремя, кроме моментов, когда отпрашивался, перерабатывал > ехать мне до работы 1 час 20 минут >первый сотрудник отдела >очень важное - всё время я всем помогал: объяснял, искал ошибки, советовал, как и что делать, отправлял литературу, и много ещё чего. Помогал всем, причём где-то каждый день кому-то да помогал. > прямых, конструктивным претензий и советов, как исправить те или иные МОИ косяки - не было > так как я работал всё время, ни хобби, ни личной жизни у меня нет Что думать я не знаю, по-факту унижение. Надо сказать, что специализация узкая, предложений и вакансий по стране - нет, уж тем более после самоизоляции и падений цен на нефть. Единственное, что держит - это хорошая зарплата, даже срезанная. Надо сказать, что я полностью потерял уверенность, что считаю себя , не смотря на небольшой опыт хорошим специалистом, хотя боюсь, что возможно я подвержен эффекту Даннинга-Крюгера. Просто хотел бы узнать мнение людей по этому поводу. Спасибо!
Германика Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Сколько вы уже отработали на этом месте? Цитата всё время я всем помогал: объяснял, искал ошибки, советовал, как и что делать, отправлял литературу, и много ещё чего. Помогал всем, причём где-то каждый день кому-то да помогал. Это все здорово конечно. Но работая на дядю как лошадь можно околеть, и никто спасибо не скажет. Учитесь немного хитрить и освобождайте свою шею немного. Ибо кто ее подставляет, на том и едут. 1
dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 16 минут назад, Германика сказал: Сколько вы уже отработали на этом месте? Это все здорово конечно. Но работая на дядю как лошадь можно околеть, и никто спасибо не скажет. Учитесь немного хитрить и освобождайте свою шею немного. Ибо кто ее подставляет, на том и едут. 2 года. Это понятно, 2 года батрачишь, а потом "плохо работаешь". Отдыхать сейчас немного не получится, так как дали задание на свободное время. В основном мне кажется, что Нн мутит воду против меня, так как раньше руководство было очень довольно мной, с приходом Нн количество похвалы стало спадать. Более того Нн я не нравлюсь, я думаю, так как я часто предлагал свои варианты и не боялся их обсуждать, как я выше писал он опытных работников не брал. Ещё одна проблема - это то что я очень мягок, мягок в разговоре с руководством, с другими, поэтому отказываю тяжело, кроме того я считал, что мы как семья должны помогать друг другу, ну первый год по крайней мере примерно так и было. Спасибо за ответ.
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Надо слить этого Нн, ушлый какой он какой-то ... Ох уж эта ваша офисная жизнь, интриги, расследования... Хотя как это говорят китайцы ....снять на берегу ... Может он бесится что им не довольны выше? 1
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 52 минуты назад, dwarf сказал: В основном мне кажется, что Нн мутит воду против меня, так как раньше руководство было очень довольно мной, с приходом Нн количество похвалы стало спадать. Более того Нн я не нравлюсь, я думаю, так как я часто предлагал свои варианты и не боялся их обсуждать, как я выше писал он опытных работников не брал. Ещё одна проблема - это то что я очень мягок, мягок в разговоре с руководством, с другими, поэтому отказываю тяжело, кроме того я считал, что мы как семья должны помогать друг другу, ну первый год по крайней мере примерно так и было. Плоховато, что Вы мягки и, как я понимаю, еще выглядите не совсем уверенным в себе. Над этим надо с собой поработать. Хорошо бы выйти непосредственно на начальство повыше с некими проектами, идеями и зарекомендовывать себя перед ними, пояснить свою ценность рассказами о выполненных работах. Чтобы они не только Нн слушали. Параллельно ищите для себя другое место работы. Это предаст Вам уверенности. Найдя такое, можно понаглеть: выставить некие условия, при которых Вы можете согласиться остаться. Наверное, Нн все-таки не дурак и понимает, что ваш уход поставит его в трудное положение, поэтому Вам пойдут навстречу. А его критику пропускайте мимо ушей -- это он делает нарочно, чтобы обесценить Вас в ваших же глазах и манипулировать вами. Ваша задача максимально набраться на этом места опыта и обрасти профессиональными связями. Если что, можно и поблефовать, пустив через сослуживцев слух, что у Вас есть кое-что на примете... 1
Эмэсай Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 9 часов назад, dwarf сказал: Просто хотел бы узнать мнение людей по этому поводу. Спасибо! У вас проблема с оценкой себя, как специалиста. У вас должно быть четкое представления чего вы хотите в своей профессии. Вообще, это надо понимать, даже если грузчиком работаешь. Тут есть два фундаментальных крайних вариантов: 1)Работа, где не очень много платят и не очень сложная, но зато оставляет много свободного время; 2) Работа, где ты много и тяжело вкалываешь, но зарабатываешь за это много денег. И вы должны найти оптимальную позицию для себя, между двумя этими крайними вариантами. Для чего вы ходите на работу ? Само по себе вкалывание с утра до вечера никаких перспектив карьерного роста и повышения зарплаты вам не обещает. Редко какой коллектив и начальник оценит это. В своем большинстве кругом волчьи законы и адекватных людей вообще мало. Работодателю выгодно платить вам копейки, а получать с вас в сто раз больше. И если вы за свое усердие ничего не просите, то все, и в том числе ваши равные коллеги, думают: "Слава Богу ! У нас свой придурок есть, на которого можно все спихнуть и который все безропотно разрулит". В совхозе больше все работала лошадь, но председателем совхоза она от этого не стала. Конечно, когда вы только после института и неопытный, то ради этого опыта можно и побегать. Но я так понял, что вы уже побывали во всяких переделках, и уже не мальчик. Так что, если вы не научитесь требовать, чтобы ваш труд адекватно оценивался, вы можете быть хоть какой крутой специалист, все равно останетесь мальчиком на побегушках. По крайней мере, платить вам будут именно так, как мальчику на побегушках. Ко мне босс подходит и говорит, что я медленно работаю. Я ему объясняю, что работаю не медленно, а нормально. И быстрее работать у меня не получиться. Я же не на соревнованиях. Ему это конечно не нравиться На данный момент, по среднем параметрам цены, время и затрачены сил - моя работа меня устраивает. Есть недостатки, но их можно терпеть. Если мне придется работать быстрее или больше, или мне станут меньше платить, то для меня это работа потеряет смысл. Она превратиться в то дерьмо, которое я смогу найти на каждом углу. Вопрос в другом, найдут ли они на мое место адекватного работника, потому что я на самом деле работаю нормально. Тут все дело в том, что босс жаден, и хочет больше. Но, кода я ему объясняю, что со своими идеями про "быстрее" он может идти гулять, то ему приходиться подавлять свою жадность. Запомните такую вещь, что при равном уровне специалиста и равных позициях , больше получать и меньше работать будет более наглый, чем тихоня. И кандидат на увольнение тихоня всегда первый, как бы он не корячился. Так что, вырабатывайте в себе профессиональное самоуважения. И у вас уже есть опыт. А страх перед увольнением... безропотность в работе от увольнения не застраховывает. Осознайте, какую вы видите свою идеальную работу, и старайтесь найти компромисс между идеалом и реальной жизнью. Умейте четко определять границы своих желаний от работы и желаний вашего начальника. И не позволяйте ему их переходить. Умейте давать оценку своей работе, и если вы уверены, что вы правы, то смело посылайте нах любого, кто скажет что это не так. Я видел, как посылали нах даже те кто были не правы, и все считали что это справедливо. Тут важен уровень уверенности и наглости. Требуйте доказательств своей некомпетентности (как вы и делали) Если их нет, то пусть идут лесом. Короче, надо уметь показывать зубы, и если вы правы, не стесняйтесь об этом заявлять. Это можно делать даже очень вежливо и спокойно. И запомните, на постсоветском пространстве человек человеку ВОЛК . 2
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 5 минут назад, Эмэсай сказал: И запомните, на постсоветском пространстве человек человеку ВОЛК . И на всех остальных тоже -- везде толкаются локтями!
Германика Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Цитата 2 года. Ну.. можно сказать, что вы еще очень молодой специалист.. 2 года..потому ваша ситуация почти стандартная .. Полезно вместе с опытом работы набираться опыта социализации, умению подавать себя в выгодном свете, набираться большей уверенности в общении с вышестоящими, не давать манипулировать собой внаглую другим.
Эмэсай Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 37 минут назад, Дедя сказал: И на всех остальных тоже -- везде толкаются локтями! Нет. Северная Европа очень миролюбива. Особенно скандинавы.
Semen_Zaharov Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Ты случайно не программист? 11 часов назад, dwarf сказал: Всем доброго времени суток! Хотел бы поделится своей историей и почитать комментарии по этому поводу. Будет большая стена текста, поэтому буду благодарен, если прочитаете полностью. Два года назад окончил ВУЗ, входящий в ТОП-10 по РФ, причём с высоким средним баллом. Но несмотря на это, 0 опыта работы, как не пытался работать во время учёбы - никуда по специальности не брали, были кучи практик, но чтобы на работу взять - нет. Поэтому в основном перебивался подработками. В конце концов уже отчаялся, так как ответов на резюме никаких не было, и тут нашёл вакансию - отправил, очень много раз разговаривал по телефону с отделом кадров, и всё-таки меня пригласили на собеседование. самое забавное, что мне ещё большое количество собеседований назначали. Пройдя их, меня приняли на работу. В небольшую компанию, которая довольно быстро развивалось, ну так кажется. Надо сказать, что тогда специалистов моего профиля не было в компании тогда, а работа, очень сложная, поэтому справлялся как мог, но в результате первый календарный год и все проекты в нём были закрыты успешно. Только для этого мне пришлось работать с 9 до 9, и по выходным. В новом календарном году в феврале пригласили ещё одного специалиста моего профиля, который совсем немного старше меня, но был намного опытнее. В отличии от меня к нему сразу отнеслись с бОльшим уважением, причём и начальство и сотрудники. Пару сотрудников с ним было знакомо по предыдущим проектам, понятное дело его поставили моим начальником, надо сказать, что я остался под управлением моего старого начальника, то есть я был под руководством двух начальников. Старого начальника буду называть - Сн, нового - Нн, имена и звания сохраню для конфиденциальности. Также руководство решило сделать отдел по нашей специальности. Он сразу же привёл свою знакомую. Потом у нас начался большой и крайне сложный проект, который мы с адскими переработками, просто чудом закрыли вдвоём, причём я в этом проекте, по-факту был ключевой фигурой. По итогу мне повысили зарплату, до приемлемого уровня, но звание так и осталось. Руководство обещало звание мне поднять, когда нам создадут свой отдел. Понятное дело, что для отдела нужны люди, поэтому Нн набирал их под себя. Причём подбирал он довольно забавно - дорогих и опытных специалистов отметал, старался брать женщин с опытом в смежных специальностях, или студентов. Надо сказать, что у меня было два начальника и всё время я выполнял их задания. В начале этого года Нн и Сн вызвали меня на "поговорить". В результате разговора мне сообщили, что я плохо работаю, и что мне дают задания на определённый срок, выполняю - то остаюсь, не выполняю - то до свидания. Все мои возгласы: "Почему мне никто никаких замечаний не делал!", "Почему все говорили, всё ок", "Где примеры моей плохой работы", были встречены попытками сменить тему и давлением, что нечего время тратить. Задание крайне сложное, а времени мало. Нн ушёл на больничный, а потом в отпуск. На следующий день поговорил со Сн, выяснилось, что он ничего против меня не имеет, но попросил выполнить задания, по факту Сн прогнулся под Нн. С неимоверными переработками задания выполнил. Но потом нас отправили на самоизоляцию. На самоизоляции, узнал, что всё в порядке, задания выполнены и поговорим, когда выйдем на работу. Во время самоизоляции перевели на другой проект, который испытывал проблемы. Руководство мне сообщило, что я важный участник и что надо, чтобы проект был закрыт. возникли некоторые проблемы по оформлению, но проект закрыт. Вообще руководство попало под влияние Нн, и считает Нн прям супер крутым и непогрешимым. Надо сказать, что несмотря на проект 90% времени я тратил на задачи Сн. Две недели назад назад вернули с самоизоляции. была встреча с руководством, где я выяснил, что меня переводят в новый отдел, где моим полноправным начальником будет Нн. А ещё узнал, что я работаю плохо, многое не получается, но конкретика была только по оформлению последнего проекта. А ещё новое было то, что из-за перехода в новый отдел мне подрежут зарплату, но вернут, как только я выполню задачи. Задачи надо будет делать в своё свободное время и для помощи мне выдадут "преподавателя"(нового сотрудника), задачи большие и срок тоже большой. У меня был ещё выбор остаться со Сн, но мне сказали, что в новом отделе перспектив больше и там я нужнее. Надо сказать, что я сначала согласился на перевод, а потом узнал условия. Как я говорил, что задание для всех кроме начальника. НО, оказалось, что это задание лишь для пары человек, куда я и вхожу. А теперь некоторый пункты, которые я хотел бы перечислить, вязанные со мной: > у меня ни разу за всё время работы не получилось уйти вовремя, кроме моментов, когда отпрашивался, перерабатывал > ехать мне до работы 1 час 20 минут >первый сотрудник отдела >очень важное - всё время я всем помогал: объяснял, искал ошибки, советовал, как и что делать, отправлял литературу, и много ещё чего. Помогал всем, причём где-то каждый день кому-то да помогал. > прямых, конструктивным претензий и советов, как исправить те или иные МОИ косяки - не было > так как я работал всё время, ни хобби, ни личной жизни у меня нет Что думать я не знаю, по-факту унижение. Надо сказать, что специализация узкая, предложений и вакансий по стране - нет, уж тем более после самоизоляции и падений цен на нефть. Единственное, что держит - это хорошая зарплата, даже срезанная. Надо сказать, что я полностью потерял уверенность, что считаю себя , не смотря на небольшой опыт хорошим специалистом, хотя боюсь, что возможно я подвержен эффекту Даннинга-Крюгера. Просто хотел бы узнать мнение людей по этому поводу. Спасибо! 1
dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Yme сказал: Надо слить этого Нн, ушлый какой он какой-то ... Ох уж эта ваша офисная жизнь, интриги, расследования... Хотя как это говорят китайцы ....снять на берегу ... Может он бесится что им не довольны выше? Это невозможно у него язык хорошо подвешен и руководство ему в рот смотрит. 1 час назад, Дедя сказал: Плоховато, что Вы мягки и, как я понимаю, еще выглядите не совсем уверенным в себе. Над этим надо с собой поработать. Хорошо бы выйти непосредственно на начальство повыше с некими проектами, идеями и зарекомендовывать себя перед ними, пояснить свою ценность рассказами о выполненных работах. Чтобы они не только Нн слушали. Параллельно ищите для себя другое место работы. Это предаст Вам уверенности. Найдя такое, можно понаглеть: выставить некие условия, при которых Вы можете согласиться остаться. Наверное, Нн все-таки не дурак и понимает, что ваш уход поставит его в трудное положение, поэтому Вам пойдут навстречу. А его критику пропускайте мимо ушей -- это он делает нарочно, чтобы обесценить Вас в ваших же глазах и манипулировать вами. Ваша задача максимально набраться на этом места опыта и обрасти профессиональными связями. Если что, можно и поблефовать, пустив через сослуживцев слух, что у Вас есть кое-что на примете... Это, да, очень мягкий. И выгляжу как провинившийся школьник, учитывая, что моя масса 60 кг. С руководством общался, но из-за моей мягкости, неуверннности и усталости, 10 часов уже было, всё свелось к тому, что мне ещё надо подрасти как специалисту. Да и искать нечего, по-факту в текущей экономической ситуации, вакансий нет. 1 час назад, Эмэсай сказал: У вас проблема с оценкой себя, как специалиста. У вас должно быть четкое представления чего вы хотите в своей профессии. Вообще, это надо понимать, даже если грузчиком работаешь. Тут есть два фундаментальных крайних вариантов: 1)Работа, где не очень много платят и не очень сложная, но зато оставляет много свободного время; 2) Работа, где ты много и тяжело вкалываешь, но зарабатываешь за это много денег. И вы должны найти оптимальную позицию для себя, между двумя этими крайними вариантами. Для чего вы ходите на работу ? Само по себе вкалывание с утра до вечера никаких перспектив карьерного роста и повышения зарплаты вам не обещает. Редко какой коллектив и начальник оценит это. В своем большинстве кругом волчьи законы и адекватных людей вообще мало. Работодателю выгодно платить вам копейки, а получать с вас в сто раз больше. И если вы за свое усердие ничего не просите, то все, и в том числе ваши равные коллеги, думают: "Слава Богу ! У нас свой придурок есть, на которого можно все спихнуть и который все безропотно разрулит". В совхозе больше все работала лошадь, но председателем совхоза она от этого не стала. Конечно, когда вы только после института и неопытный, то ради этого опыта можно и побегать. Но я так понял, что вы уже побывали во всяких переделках, и уже не мальчик. Так что, если вы не научитесь требовать, чтобы ваш труд адекватно оценивался, вы можете быть хоть какой крутой специалист, все равно останетесь мальчиком на побегушках. По крайней мере, платить вам будут именно так, как мальчику на побегушках. Ко мне босс подходит и говорит, что я медленно работаю. Я ему объясняю, что работаю не медленно, а нормально. И быстрее работать у меня не получиться. Я же не на соревнованиях. Ему это конечно не нравиться На данный момент, по среднем параметрам цены, время и затрачены сил - моя работа меня устраивает. Есть недостатки, но их можно терпеть. Если мне придется работать быстрее или больше, или мне станут меньше платить, то для меня это работа потеряет смысл. Она превратиться в то дерьмо, которое я смогу найти на каждом углу. Вопрос в другом, найдут ли они на мое место адекватного работника, потому что я на самом деле работаю нормально. Тут все дело в том, что босс жаден, и хочет больше. Но, кода я ему объясняю, что со своими идеями про "быстрее" он может идти гулять, то ему приходиться подавлять свою жадность. Запомните такую вещь, что при равном уровне специалиста и равных позициях , больше получать и меньше работать будет более наглый, чем тихоня. И кандидат на увольнение тихоня всегда первый, как бы он не корячился. Так что, вырабатывайте в себе профессиональное самоуважения. И у вас уже есть опыт. А страх перед увольнением... безропотность в работе от увольнения не застраховывает. Осознайте, какую вы видите свою идеальную работу, и старайтесь найти компромисс между идеалом и реальной жизнью. Умейте четко определять границы своих желаний от работы и желаний вашего начальника. И не позволяйте ему их переходить. Умейте давать оценку своей работе, и если вы уверены, что вы правы, то смело посылайте нах любого, кто скажет что это не так. Я видел, как посылали нах даже те кто были не правы, и все считали что это справедливо. Тут важен уровень уверенности и наглости. Требуйте доказательств своей некомпетентности (как вы и делали) Если их нет, то пусть идут лесом. Короче, надо уметь показывать зубы, и если вы правы, не стесняйтесь об этом заявлять. Это можно делать даже очень вежливо и спокойно. И запомните, на постсоветском пространстве человек человеку ВОЛК . Насчёт наглого и тихони Вы абсолютно правы. Также насчёт крайностей вы правы. Ещё одна проблема - я пытаюсь делать всё качественно. В тоже время у нас ценится - не качество, а чтоб выглядело красиво, как я недавно понял. Ещё одна проблема, учитывая, что качество не ценится - легче набрать несколько студентов за копейки и на большие переработки, качества не будет, но да ладно. Насчёт зубов тоже верно, только, если с Нн это сводилось - "я ночальник, я прав", "хватит спорить", и т.д. Для меня очень важно уважение на работе, учитывая, что его уже нет, меня на проверку с преподавателем поставили, то зубы надо показывать. Просто, я боюсь, что я себя переоцениваю, хотя в разговорах с коллегами из других компаний, я не теряюсь и более того часто разговор веду. 1 час назад, Германика сказал: Ну.. можно сказать, что вы еще очень молодой специалист.. 2 года..потому ваша ситуация почти стандартная .. Полезно вместе с опытом работы набираться опыта социализации, умению подавать себя в выгодном свете, набираться большей уверенности в общении с вышестоящими, не давать манипулировать собой внаглую другим. У нас в отделе только у одного человека опыт работу в нашей специальности больше 5-ти лет. Опыт социализации, это верно.
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Эмэсай сказал: Нет. Северная Европа очень миролюбива. Особенно скандинавы. Что делается, что делается.... А ведь какие ребята были -- палец в рот не клади! Викинки, одним словом! И вот...
Эмэсай Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 16 минут назад, Дедя сказал: Что делается, что делается.... А ведь какие ребята были -- палец в рот не клади! Викинки, одним словом! И вот... Перебесились наверное. По крайней мере внутри собственной страны очень ценят безопасность и мир, и всячески стараются поддерживать это. У них эта тема с толерантностью и доминирует , потому что они стараются избегать выяснять отношения во всем, что может привести к расколу общества. Но, я все-таки думаю, что тут влияет более высокий уровень социального благополучия, чем на постсоветском пространстве. Отсюда и больше мирных людей. Хотя, все наверное взаимосвязано. Консолидация общества позволяет сосредоточиться на экономических проблемах, отсюда и высокий уровень жизни.
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11 минут назад, Эмэсай сказал: Перебесились наверное. По крайней мере внутри собственной страны очень ценят безопасность и мир, и всячески стараются поддерживать это. У них эта тема с толерантностью и доминирует , потому что они стараются избегать выяснять отношения во всем, что может привести к расколу общества... Пример перебесившихся викингов внушает надежду, что и на одной шестой части суши тоже в конце концов перебесятся и... тоже начнут толерантить друг друга. И всего-то через каких-то лет 700...
dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 4 часа назад, Semen_Zaharov сказал: Ты случайно не программист? ахахах, удивительно, очень близко, но нет, хотя немного научился этому за 2 года. Сн как раз программист, у него ещё пара дедков математиков было тогда. в новом отделе я единственный, кто немного программирует, если немного подучится, то джуном буду . Вот сейчас думаю в программирование хоть как-то стараться уклонятся, там хоть вакансий побольше.
Эмэсай Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, Дедя сказал: Пример перебесившихся викингов внушает надежду, что и на одной шестой части суши тоже в конце концов перебесятся и... тоже начнут толерантить друг друга. И всего-то через каких-то лет 700... Это вряд ли. Скорее уже местные аборигены друг другу глотки перегрызут и все вымрут, а их территории займут более цивилизованные народы. Хотя, если честно, я вообще во всем человечестве разочарован. Боюсь, что люди обречены на самоистребление. Западный мир от постсоветского отличается тем, что на Западе привыкли эксплуатировать другие, менее развитые народы, а себя они очень берегут. А у нас с вами, привыкли юзать своих соотечественников. В этом плане они конечно более цивилизованные. Но, похоже, что люди не могут без эксплуатации кого либо.
dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 Эхх, нашёл вакансию, по специальности, да вот опыт от трёх лет требуется. Вот вроде и жёсче надо быть и не мямлей, и что-то прям страшно, нде...
Шарлиз Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Только что, dwarf сказал: Эхх, нашёл вакансию, по специальности, да вот опыт от трёх лет требуется. Вот вроде и жёсче надо быть и не мямлей, и что-то прям страшно, нде... Так надо резюме туда отправить))) Вдруг возьмут...
Дедя Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 3 часа назад, Эмэсай сказал: Это вряд ли. Скорее уже местные аборигены друг другу глотки перегрызут и все вымрут, а их территории займут более цивилизованные народы. Хотя, если честно, я вообще во всем человечестве разочарован. Боюсь, что люди обречены на самоистребление. Западный мир от постсоветского отличается тем, что на Западе привыкли эксплуатировать другие, менее развитые народы, а себя они очень берегут. А у нас с вами, привыкли юзать своих соотечественников. В этом плане они конечно более цивилизованные. Но, похоже, что люди не могут без эксплуатации кого либо. Могут, могут... Инопланетяне же смогли. Теперь бороздят просторы и в ус не дуют. Занимаются лишь тем, что по душе. А вся рутинная работа у них выполняется биороботами. И нас постигнет та же участь. Не скоро, правда, -- через тысячелетия. Но сгинуть нам на этом пути не дадут. В смысле не позволят перебить друг друга. Говорят, все ваши атомные заряды у нас под контролем. Если их запустят, ни один не сработает. Потому что... мы их экспериментальная цивилизация. Еще три миллиона лет назад они затеяли эксперименты с тогдашними земными приматами с целью ускорить появление на планете разумной жизни. Для этого добавили приматам генетический материал сразу от трех цивилизаций. И вот, с тех пор мы существенно размножились и создали определенную науку и культуру. Но на их взгляд мы все еще махровые варвары. Однако, мешать естественному ходу событий они не хотят, и потому от нас ховаются. Но ход дел постоянно мониторят на постоянной основе аж целых шесть цивилизаций. И своими методами и через сеть своих земных контактеров. Капитализма ни у одной из цивилизаций давно нет, -- все социализировано. Живут в экологической гармонии со своими планетами. Если не используют ресурсы других планет, то число жителей на планете строго ограничено (примерно несколько сот миллионов ) за счет контроля рождаемости. Если ресурсы завозят, то все равно число жителей контролируется, и их число не превышает обычно 30 млрд. на планету. Короче... "И мы в то время будем жить" (с) В смысле наши потомки ...
dwarf Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 3 часа назад, Шарлиз сказал: Так надо резюме туда отправить))) Вдруг возьмут... Вероятно, но надо сначала попробовать поговорить с начальством, да и переезжать придётся( 2 часа назад, Уставший сказал: что за специальность то такая редкая? Гидродинамическое моделирование, это нефтегазовая отрасль. Сначала наша компания занималась созданием баз данных в нефтяной отрасли, потом перешли на написание различных дополнительных модулей для гидродинамических симуляторов, глава компании связался с разработчиками симуляторов, с некоторыми договорился как бы в "лизинг взять пару лицензий", ну и потребовались специалисты вроде меня, таким образом меня и взяли.
Уставший Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 хм.. нефтянка... Яхты, самолёты, длинноногие блондинки прилагаются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти