Vse v shokolade Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Здравствуйте. Я очень устала от критики своей мамы. Даже порой думаю, зачем она вообще рожала меня. У меня есть старший брат, по мнению мамы совершеннейшее создание. А я с точностью до наоборот дочь-плохиш. Полностью состою из недостатков. Сколько себя помню всегда пыталась быть хорошей для мамы, но мои попытки не увенчались успехом) Мешки с песком для кота тоскаю я. Рост у меня 171, вес 62. Мне не сложно, развивает выносливость. Ванюшеничке (моему брату) она не разрешает у него рост 184, он и не рвётся) хотя у него есть машина. Огромный рюкзак с продуктами с рынка тащу я, из-за пандемии ходим пешком 3км, а так вообще конечно на такси. Смотрю на это позитивно, развивается выносливость. Ванюшенечке ни разу в жизни не пришло в голову хоть батон хлеба купить. У него полно важных дел, по мнению мамы, но не мешки же ему таскать в самом деле. Я попыталась маме сказать, что вроде женщинам нельзя тяжести поднимать, мама мне ответила, ничего, я сколько таскала и ты потаскаешь. Но всё равно естественно я плохая дочь, а Ванюшеничка умница и красавец. Что бы я не делала, что бы не говорила, что бы не думала, как бы не выглядела, я всегда в её глазах эдакий отрицательный персонаж. Я очень люблю свою маму, она на самом деле очень добрый и хороший человек. Любит людей, животных, всем помогает, все у неё прям хорошие и добрые, ну кроме меня естественно, я коза отпущения) Хотела очень много всего написать... Но в целом моя мама недовольна мною, я отрицательный персонаж. Плохая дочь. А сыночек не наглядный совершеннейшее создание, хоть на стену повесь и молись. Да вообще его имя всуе называть нельзя. Могу осквернить) Наболело просто. Живу отдельно, но мама просит ей помочь, я помогаю мне не сложно, но она всё больше мною недовольна, такое чувство, что родила она бедная меня и мучается теперь. Зачем рожала спрашивается. Хотя сама говорит, детей долго не было, вымаливала у Бога. Странная женщина я не понимаю её. Вот честно, я как то задалась вопросом, хотела бы я такую дочь, как я, и поняла, что да вот такую именно дочку я и хотела, только, чтобы счастливей жила конечно. Я не считаю себя плохой дочерью, я очень люблю маму, помогаю ей всегда, но моя мама вечно всем и всегда недовольна. Спасибо, что прочитали, буду рада ответам Я считаю, что обязана ей помогать, тк когда болела, она мне очень помогла, капельницы, лекарства, врачи, она мне реально помогла, скорее всего я бы померла. Я ОЧЕНЬ ей за это благодарна. Но мне тяжело от того, что она обо мне отрицательного мнения. Я даже не понимаю от чего так, может от того, что не похожа на них с Ванюшеничкой, я полная их противоположность, чему рада, если честно)
black_fox Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 7 часов назад, Vse v shokolade сказал: Здравствуйте. Я очень устала от критики своей мамы. Даже порой думаю, зачем она вообще рожала меня. У меня есть старший брат, по мнению мамы совершеннейшее создание. А я с точностью до наоборот дочь-плохиш. Полностью состою из недостатков. Сколько себя помню всегда пыталась быть хорошей для мамы, но мои попытки не увенчались успехом) Мешки с песком для кота тоскаю я. Рост у меня 171, вес 62. Мне не сложно, развивает выносливость. Ванюшеничке (моему брату) она не разрешает у него рост 184, он и не рвётся) хотя у него есть машина. Огромный рюкзак с продуктами с рынка тащу я, из-за пандемии ходим пешком 3км, а так вообще конечно на такси. Смотрю на это позитивно, развивается выносливость. Ванюшенечке ни разу в жизни не пришло в голову хоть батон хлеба купить. У него полно важных дел, по мнению мамы, но не мешки же ему таскать в самом деле. Я попыталась маме сказать, что вроде женщинам нельзя тяжести поднимать, мама мне ответила, ничего, я сколько таскала и ты потаскаешь. Но всё равно естественно я плохая дочь, а Ванюшеничка умница и красавец. Что бы я не делала, что бы не говорила, что бы не думала, как бы не выглядела, я всегда в её глазах эдакий отрицательный персонаж. Я очень люблю свою маму, она на самом деле очень добрый и хороший человек. Любит людей, животных, всем помогает, все у неё прям хорошие и добрые, ну кроме меня естественно, я коза отпущения) Хотела очень много всего написать... Но в целом моя мама недовольна мною, я отрицательный персонаж. Плохая дочь. А сыночек не наглядный совершеннейшее создание, хоть на стену повесь и молись. Да вообще его имя всуе называть нельзя. Могу осквернить) Наболело просто. Живу отдельно, но мама просит ей помочь, я помогаю мне не сложно, но она всё больше мною недовольна, такое чувство, что родила она бедная меня и мучается теперь. Зачем рожала спрашивается. Хотя сама говорит, детей долго не было, вымаливала у Бога. Странная женщина я не понимаю её. Вот честно, я как то задалась вопросом, хотела бы я такую дочь, как я, и поняла, что да вот такую именно дочку я и хотела, только, чтобы счастливей жила конечно. Я не считаю себя плохой дочерью, я очень люблю маму, помогаю ей всегда, но моя мама вечно всем и всегда недовольна. Спасибо, что прочитали, буду рада ответам Я считаю, что обязана ей помогать, тк когда болела, она мне очень помогла, капельницы, лекарства, врачи, она мне реально помогла, скорее всего я бы померла. Я ОЧЕНЬ ей за это благодарна. Но мне тяжело от того, что она обо мне отрицательного мнения. Я даже не понимаю от чего так, может от того, что не похожа на них с Ванюшеничкой, я полная их противоположность, чему рада, если честно) Вы говорили маме о своих чувствах?
Semen_Zaharov Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 7 часов назад, Vse v shokolade сказал: Живу отдельно В чем проблема? Не общайся с ней и разорви все контакты, судя по твоему сообщению ты не любишь мать а просто обязана ей, запомни что ты никому ничем не обязана
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 7 часов назад, Vse v shokolade сказал: Зачем рожала спрашивается. Хотя сама говорит, детей долго не было, вымаливала у Бога. Странная женщина я не понимаю её. Вот честно, я как то задалась вопросом, хотела бы я такую дочь, как я, и поняла, что да вот такую именно дочку я и хотела, только, чтобы счастливей жила конечно В этом видео есть ответ на ваш вопрос:
Anastaсia Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Здравствуйте. Судя по всему, у нас нарциссичная мама. К сожалению, вы выбраны быть в семье "козлом отпущения", как часто делают матери в подобных семьях, Ванечку же наоборот она ставит на пьедестал. Точно также без причины, как и критикует Вас. Просто потому что Вам даны эти роли. Хочу поделиться с Вами своим опытом и прояснить основные моменты Нет, она не изменится Нет, вы никогда не сможете ей угодить Ответственность за то, что она лечила вас в детстве лежала на ней, как на родителе. Сейчас скажу странную, но правдивую вещь: родители сами принимают решение о рождении ребенка, ребенок ничего не должен. Вы должны только своим детям, когда построите свою собственную семью От чувства вины к матери избавиться очень сложно. Я желаю вам удачи и целостности, держитесь, нас (таких вечно неправильных детей) много
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 8 часов назад, Vse v shokolade сказал: Я считаю, что обязана ей помогать, тк когда болела, она мне очень помогла, капельницы, лекарства, врачи, она мне реально помогла, скорее всего я бы померла. Я ОЧЕНЬ ей за это благодарна. Нет , вы ей ничем НЕ обязаны. Мать - это функция , и вы НЕ просили её вас рожать. Еслиб она вас бросила, когда вы болели, то совершила бы тяжкий грех перед создателем , но не перед вами. В её обязанность входило дотянуть вас до 18-ти лет, а дальше вы уже должна жить сама, без её помощи. Вы должны объяснить матери, что должны помогать ей только в действительно сложной ситуации (например ухаживать за ней на "смертном одре"), т.к. в противном случае она вас использует для повседневной жизни, и из этого следует, что она вас родила, чтобы вы ей прислуживали...
Летучий Баран Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Здравствуйте. Правильно ли я понял что вы до сих пор стремитесь заслужить похвалу вашей мамы, и от этого её критика вас ранит а на ненужные и неприятные просьбы матери у вас почти никогда не выходит сказать "нет"? Мне почему-то кажется что вас сейчас ранит не бурчание старушки-матери а стыд и обида за напрасные старания стать в глазах матери хорошей (хотя и очень несчастной) девочкой. Но если не стараться показаться в глазах матери хорошей а просто любить её и в меру заботиться о ней то общение стане вполне терпимым. Тем более что девочка хорошая в глазах матери будет больной и несчастной, но не хорошей на самом деле.
Vse v shokolade Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, black_fox сказал: Вы говорили маме о своих чувствах? Много раз, поняла, что мама так и будет обожать своего сыночку, это не изменить. Но я хотела бы изменить своё отношение к происходящему 1 час назад, NoOne сказал: Нет , вы ей ничем НЕ обязаны. Мать - это функция , и вы НЕ просили её вас рожать. Еслиб она вас бросила, когда вы болели, то совершила бы тяжкий грех перед создателем , но не перед вами. В её обязанность входило дотянуть вас до 18-ти лет, а дальше вы уже должна жить сама, без её помощи. Вы должны объяснить матери, что должны помогать ей только в действительно сложной ситуации (например ухаживать за ней на "смертном одре"), т.к. в противном случае она вас использует для повседневной жизни, и из этого следует, что она вас родила, чтобы вы ей прислуживали... Мне не сложно помогать ей. Мне тяжело от её постоянного недовольства 47 минут назад, Летучий Баран сказал: Здравствуйте. Правильно ли я понял что вы до сих пор стремитесь заслужить похвалу вашей мамы, и от этого её критика вас ранит а на ненужные и неприятные просьбы матери у вас почти никогда не выходит сказать "нет"? Мне почему-то кажется что вас сейчас ранит не бурчание старушки-матери а стыд и обида за напрасные старания стать в глазах матери хорошей (хотя и очень несчастной) девочкой. Но если не стараться показаться в глазах матери хорошей а просто любить её и в меру заботиться о ней то общение стане вполне терпимым. Тем более что девочка хорошая в глазах матери будет больной и несчастной, но не хорошей на самом деле. Хочу, да чтобы оценила меня по достоинству. Я на самом деле гораздо лучше, чем она обо мне думает. Но по крайней мере ничуть не хуже её Ванюшенечки, да я совсем другая, но не хуже это точно 2 часа назад, Semen_Zaharov сказал: В чем проблема? Не общайся с ней и разорви все контакты, судя по твоему сообщению ты не любишь мать а просто обязана ей, запомни что ты никому ничем не обязана Я очень люблю маму, всегда буду любить ни смотря ни на что. На самом деле мы обязаны тем людям, которые помогают в трудную минуту. Сделали зло забудь, сделали добро, помни всегда (с)
Летучий Баран Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 9 минут назад, Vse v shokolade сказал: Хочу, да чтобы оценила меня по достоинству. Я на самом деле гораздо лучше, чем она обо мне думает. Но по крайней мере ничуть не хуже её Ванюшенечки, да я совсем другая, но не хуже это точно Вы считаете что мама хочет чтобы вы были "хорошей девочкой" из-за того что так по-своему желает вам добра, или может быть, например, желает таким образом почувствовать "хорошей матерью" себя? Какой бы вас хотела видеть мама? Я не пытаюсь этим представить мать чудовищем, очень может быть что упомянутая"хорошая мать" это просто чуть другая "хорошая девочка" - чуть подросшая, несчастная, и тоже без вины виноватая.
April Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 10 часов назад, Vse v shokolade сказал: Живу отдельно, но мама просит ей помочь, я помогаю мне не сложно, но она всё больше мною недовольна, Если живете отдельно то для начала хотябы через раз не бегите по первому зову, например сославшись на занятость. По первой станете в ее глазах еще хуже ну а потом настанут изменения к лучшему. Чем дальше тем роднее.
black_fox Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Vse v shokolade сказал: Много раз, поняла, что мама так и будет обожать своего сыночку, это не изменить. Но я хотела бы изменить своё отношение к происходящему Попробуйте не акцентировать своё внимание на отношении вашей мамы к брату. Да, вы не единственная дочь, но материнская любовь не делится между детьми, она есть для каждого, независимо. Вы не можете быть все время хорошей для других, да и не нужно это, будьте собой, уважайте свои и чужие границы, ищите опору внутри себя. Вы могли бы сказать маме, что вам не приятно в ответ на вашу помощь ей выслушивать недовольства и после не вызывает желания помогать дальше и общаться, а вы ее любите и не хотите что бы отношения портились. (Только в спокойном, дружелюбном тоне). И позаботьтесь о себе сами, вы уже взрослая, что бы и нужно нести ответственность за свои действия, никто же вас насильно не заставляет мешки таскать, перестаньте играть жертву))
Priestess Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 А поговорить с мамой об этом не пробовали? С братом какие отношения? Есть любимчики у некоторых в семье. Сами же пишите брат похож на маму, видимо ей это важно). Но то, что она Вас не бросила в трудную минуту, а спасла говорит о том, что любит она Вас. Поступки ведь важнее слов. Попытайтесь сказать ей о том, что наболело. В любом случае разговор не повредит. И да, иногда стоит высказывать свое мнение до, а не после. Например, у брата есть машина, а она предлагает тяжести таскать Вам. Предложите в этом случае ей обратиться к брату. Это логичнее. Зато там где Вы реально лучше можете помочь(не в ущерб своему здоровью), помогите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.