vlad2021 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Всем добрый день! Прошу помочь с советом. Ситуация крайне запутана. Я развёлся в марте, в отношениях мы были почти три года, ей сейчас 31 мне 36 После того как подали на развод( это было после ссоры на эмоциях) я понял что мне человек дорог и я не хотел доводить бракоразводный процесс до конца, но не смог разубедить и мы всё же развелись. После этого была пауза месяц и мы увиделись я признался в чувствах и мне сказали что можем попробовать но будем видится тайно и как будет 50/50. Я сильно переживал так как были качели с её стороны, постоянно прививалось чувсто вины что я виноват в разводе что вёл себя не как подобает и т д, что я эмоционален ( это отчасти правда).Но во всём крахе виноват в основном я с её слов. Были срывы и тяжёлая депрессия, я человека искренне люблю но из за разных факторов не чувствовал что я для неё по настоящему значим так как она выбирала семью или сестру в разрез с моими интересами, последних пол года спорила и ставила ультиматумы, обвинала в измене два раза ( я вообще не изменял ей) из за этого я порой выходил из себя. Она сказала что в браке была не счастлива но в тоже время что у неё есть чувства и сейчас. И она меня любила как никого. Как я написал мы видились после развода часто , ездили отдыхать на неделю, видимся то у неё то у меня но она соблюдает дистанцию и общается когда не вместе как то отстранённо, холодно, по дружески, меня это дико напрягает, потому что когда мы вместе нам хорошо но она сама отдаляется. Сейчас она находится на отдыхе с сестрой и получилось так что после разговора по телефону, она не перезванивала, типо ей не удобно, пила, знаю что она с сестрой и на лево не ходила, я сказал что мне не нравиться её поведение и её остранённость, то что она не перезвонила и это не хорошо не выполнять обещание. на что бывшая ответила я хочу отдохнуть взять паузу или если нет то прекратить отношения( она постоянно с лёгкостью говорит если что не нравиться- тогда давай растанемся), я пожелал всего хорошего и на этом решил просто игнорировать её совсем, мне очень больны её манипуляции, уже третий день молчания с моей стороны. не ответил на её звонок и на сообщения " как я" , к чему это преведёт, считаю если она по настоящему захочет вернутся то захочет встретится и заявит о своих чувствах. Я очень стараюсь проявлять заботу и внимание, но когда тебе в ответ очередной раз говорят какой я был нетакой и приправляют это соусом я не изменюсь и дальше будет только хуже не вижу смысла унижаться дальше. У меня начались панические атаки и я плохо сплю, чувствую что перенервничал и нервы на пределе. Говорю что не могу так а мне отвечают зачем мне такой человек с психикой слабой. В общем решил уйти в игнор, будь как будет, если человек решит что она меня любит и хочет быть со мной сама найдёт возможность заявить об этом. Сейчас трудное время, но быть тряпкой я не хочу играть в дальше ближе я больше не могу, или сразу бы сказала что ничего быть не может или пусть даст нам шанс. Прошу прощения за скомканость повествования и прошу дать совет правильно ли я поступаю войдя в игнор. Терять нечего. Хочу заняться собой а так думаю постоянно о ней и как мне угодить человеку.
Данька Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 11 часов назад, vlad2021 сказал: правильно ли я поступаю войдя в игнор правильно. 11 часов назад, vlad2021 сказал: Хочу заняться собой Перестань хотеть - просто займись уже. 11 часов назад, vlad2021 сказал: знаю что она с сестрой и на лево не ходила гы-гы.... Простите, не сдержался. Вы, вообще-то, развелись в марте... 11 часов назад, vlad2021 сказал: или сразу бы сказала что ничего быть не может или пусть даст нам шанс. шанс тебе нужен, чтобы снова под коврик забиться ? Тепло, уютно... 1
Счастливая Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 12 часов назад, vlad2021 сказал: В общем решил уйти в игнор, будь как будет, если человек решит что она меня любит и хочет быть со мной сама найдёт возможность заявить об этом правильной дорогой идете, товарищ. Это называется - САНЧАС, гуглите, изучайте. 1
black_fox Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 12 часов назад, vlad2021 сказал: Прошу прощения за скомканость повествования и прошу дать совет правильно ли я поступаю войдя в игнор. Терять нечего. Хочу заняться собой а так думаю постоянно о ней и как мне угодить человеку. Не думаю,что кто-то сможет ответить на вопрос, что для ВАС правильно, а что нет. Это под силу только вам, оценить возможные варианты развития событий и взять за них ответственность. Вот сейчас вы в игноре, вам от этого как, хорошо? Стало спокойнее? Может появились силы на движение вперед, какие-то желания,дела? Как вы себя чувствуете? Ситуацию вы описали, но ведь это только ваш взгляд . Вы понимаете какие конкретно причины вашего расставания? Ведь ссора на эмоциях это следствие. Необходимо разобраться, что значит вы "вели себя не как подобает". А как тогда подобает? Ваша бывшая супруга,конечно,сейчас манипулирует вами и нужно понять, возможно она это делает по не знанию (как можно по- другому). Или это только ваша иллюзия за которую вы цепляетесь, вместо того что бы принять, что с этим человеком вас уже ничего не связывает.
vlad2021 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 Причины развода с её точки зрения были то что я не хотел детей и однажды я сказал что она мне стала меньше нравиться, после того как меня вытянули на разговор, я понял ошибку искренне извенился, пытался как то поддержать давал деньги на косметологов и т д, это мои косяки я их осознал, детей я не хотел потому что мы ругались, в целом я знаю что человек семейный. С её стороны же меня не устраивало что она поедет к родителям на 2 недели, согласовав с ними заранее а меня пост фактум поставила, были ультиматумы что я перееду в другой город где родители живут, или были заявления что сестра ей дороже если прийдётся выбирать, я не просил давать такую оценку. В общем мне казалось что я чужой среди своих, вроде как и муж номинально, но её семья там очень важна была. Но в тоже время я помню много хорошего мы много путешествовали она как хозяйка замечательная, целеустремлённая, иногда мне казалось что она видела какую то картинку переехав жить в столицу со мной, общение с богемой и т д, а так получилось что у неё работы не было, я работал удалённо но зарабатывал выше среднего, и её картинки в голове как выглядет брак не соответствовали реальности, как то так. Сейчас я переехал к ней в другой город, тут и мои родители живут, я предложил начать всё заново, но она сейчас не хочет "понятных отношений" как хочу я, тайные встречи, мы видимся но как правило я всё время подстраиваюсь, помогал ей с работой, стараюсь разукрасить досуг, но она на своей волне. Сказала что видется на 40% из за жалости, что я долго выхожу из отношений и т д, подобные заявления мне понятное дело неприятны И крайний разговор, что якобы я пытаюсь её контролировать где она, она свободный человек( хотя в тоже время сама пытается при встрече залезть ко мне в телефон и посмотреть не переписываюсь ли я с кем то)) и что ей нужно сейчас взять паузу и если не устраивает - тогда лучше разойтись. Я принял решение что мне это уже тяжело даётся и так можно загреметь в больницу, пожелал хорошего отдыха и положил трубку, тут же были сообщения - "как я, что переживает за меня", и на следующий день звонила, я не отвечаю, раз человек так себя ведёт, зачем мне такой стресс, сейчас конечно часто думаю о ней, но надеюсь что буду меньше думать, были невротические отношения, я чувствую что теряю здоровье, если она решит начать всё по новой то найдёт способ встретится и всё донести. Пока постараюсь сосредоточиться на себе, развитием занимаюсь.
Глафира Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 13 часов назад, vlad2021 сказал: У меня начались панические атаки Как это проявляется? 13 часов назад, vlad2021 сказал: ей сейчас 31 Сколько лет вы вообще были в отношениях? 44 минуты назад, vlad2021 сказал: в целом я знаю что человек семейный. 13 часов назад, vlad2021 сказал: мне 36 Это ваш первый брак?
Andrey1968 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 14 часов назад, vlad2021 сказал: обвинала в измене два раза ( я вообще не изменял ей) из за этого я порой выходил из себя. Она сказала что в браке была не счастлива но в тоже время что у неё есть чувства и сейчас. И она меня любила как никого. На воре шапка горит. Плюс заявление о несчастном браке. Вероятность васька очень велика. 14 часов назад, vlad2021 сказал: знаю что она с сестрой и на лево не ходила Конечно! Она ходила без нее. Зачем лишний свидетель, который может сдать в неподходящую минуту, дав вам рычаг манипуляций. 14 часов назад, vlad2021 сказал: я не хочу играть в дальше ближе Вы только не хотите, а она уже играет. 1 час назад, vlad2021 сказал: тайные встречи, мы видимся но как правило я всё время подстраиваюсь, помогал ей с работой, стараюсь разукрасить досуг, но она на своей волне. Сказала что видется на 40% из за жалости, А на остальные 60% из за чего? И почему вы тайно встречаетесь?
vlad2021 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 15 минут назад, Andrey1968 сказал: На воре шапка горит. Плюс заявление о несчастном браке. Вероятность васька очень велика. вероятность до позавчера очень низкая, я неделю был с ней рядом видел всю переписку и т д то есть это надо пипец как быть шифрованым, плюс уверяла и клялась что никого нет и если кто то появится то она мне скажет об этом цивилизовано и не будет изменять хоть мы официально и не в браке но я ей доверял в этом. 17 минут назад, Andrey1968 сказал: А на остальные 60% из за чего? И почему вы тайно встречаетесь? потому что видимо она как бы себе сказала что нет больше никогда со мной не будет а тут я так настойчиво написал про любовь и т п. Видимо ей нужно время было больше а воможно ОНА САМА НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ и качает её из стороны в сторону.
Andrey1968 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, vlad2021 сказал: Причины развода с её точки зрения были то что я не хотел детей и однажды я сказал что она мне стала меньше нравиться Это ключевое слово 1 час назад, vlad2021 сказал: детей я не хотел потому что мы ругались Это причина 1 час назад, vlad2021 сказал: она поедет к родителям на 2 недели, согласовав с ними заранее а меня пост фактум поставила, были ультиматумы что я перееду в другой город где родители живут, или были заявления что сестра ей дороже если прийдётся выбирать, я не просил давать такую оценку. В общем мне казалось что я чужой среди своих, вроде как и муж номинально, но её семья там очень важна была. Это следствие вашей мягкотелости. 1 час назад, vlad2021 сказал: она видела какую то картинку переехав жить в столицу со мной, общение с богемой и т д, а так получилось что у неё работы не было, я работал удалённо но зарабатывал выше среднего, и её картинки в голове как выглядет брак не соответствовали реальности, как то так. Были радужные мечты, но они не сбылись. 1 час назад, vlad2021 сказал: И крайний разговор, что якобы я пытаюсь её контролировать где она, она свободный человек( хотя в тоже время сама пытается при встрече залезть ко мне в телефон и посмотреть не переписываюсь ли я с кем то)) и что ей нужно сейчас взять паузу и если не устраивает - тогда лучше разойтись. Васек есть. Но не надежный. И очко у нее играет, что вы ускользнете. Про паузу стандартная фраза при наличии ненадежной ветки. 1 час назад, vlad2021 сказал: пожелал хорошего отдыха и положил трубку, тут же были сообщения - "как я, что переживает за меня", и на следующий день звонила, Очко не просто играет, оно уже трусится, алень убегает, аларм, этого нельзя допустить. Готовьтесь, атаки будут продолжаться, вас будут пытаться вернуть в стойло.
vlad2021 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Как это проявляется? немеют руки и ноги, трудно дышать и кажется что ты сейчас потеряешь сознание и отъедешь на тот свет, это из за того было что я перенервничал и плюс алкоголь и таблетки успокоительные были которые понижают давление. но в целом это всё из за того что я переживаю постоянно, а делать так не нужно
Andrey1968 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 3 минуты назад, vlad2021 сказал: ОНА САМА НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ Это вам так преподносят. Все она прекрасно знает.
vlad2021 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Сколько лет вы вообще были в отношениях? всего 3 года 1 час назад, Таиша сказал: Это ваш первый брак? да слава богу первый, я вообще конечно влюбчивый и привязываюсь хотя предыдущие отношения спокойно вышел, то есть не скажу что совсем слабая позиция всегда была а тут получилось так что очутился в состоянии малой значимости и "добивающимся" своей королевы да люблю но какой ценой, быть ручной собачкой я не смогу знаю себя нужно что бы мы оба захотели пойти на встречу друг другу а если я один буду меняться а с другой стороны ещё больше пофигизм то вариантов не будет
Andrey1968 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 9 минут назад, vlad2021 сказал: плюс уверяла и клялась что никого нет и если кто то появится то она мне скажет об этом цивилизовано и не будет изменять Эти уверения и клятвы не стоят и ломаного гроша. Скажет цивилизованно тогда, когда претендент сделает ей предложение. Она и не сможет вам изменить-вы не в браке. А отношалки в это время несчитаются. После ее заявления о том, что ее семья для нее выше вас, вам недостаточно для понимания, что вы для нее никто и зовут вас никак. Человеку, которого не уважают, лапшу на уши вешать не в западло.
Глафира Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 36 минут назад, vlad2021 сказал: немеют руки и ноги, трудно дышать и кажется что ты сейчас потеряешь сознание и отъедешь на тот свет, это из за того было что я перенервничал и плюс алкоголь и таблетки успокоительные были которые понижают давление. но в целом это всё из за того что я переживаю постоянно, а делать так не нужно Да это не ПА)) максимум - ВСД)
MandMzzz Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 15 часов назад, vlad2021 сказал: я понял что мне человек дорог и я не хотел доводить бракоразводный процесс до конца, но не смог разубедить и мы всё же развелись. После этого была пауза месяц и мы увиделись я признался в чувствах и мне сказали что можем попробовать но будем видится тайно и как будет 50/50. на расстоянии её значимость увеличилась - вот ты и решились на камбэк 15 часов назад, vlad2021 сказал: Я сильно переживал так как были качели с её стороны, постоянно прививалось чувсто вины что я виноват в разводе что вёл себя не как подобает и т д, что я эмоционален ( это отчасти правда).Но во всём крахе виноват в основном я с её слов. с одной стороны это плохо: она ведёт себя инфантильно и незрело с другой стороны: с такими барышнями проще, так как все их манипуляции можно обратить против них куда как сложнее с человеком, который вас не винит ни в чём, а просто не хочет быть с вами 15 часов назад, vlad2021 сказал: Она сказала что в браке была не счастлива но в тоже время что у неё есть чувства и сейчас. И она меня любила как никого. короче, боится она сама обустраивать свою личную жизнь, а вы вроде как уже родной, но с вас можно вытянуть много полезных ништяков при примирении 15 часов назад, vlad2021 сказал: Как я написал мы видились после развода часто , ездили отдыхать на неделю, видимся то у неё то у меня но она соблюдает дистанцию и общается когда не вместе как то отстранённо, холодно, по дружески, меня это дико напрягает, потому что когда мы вместе нам хорошо но она сама отдаляется. так а смысл было разводиться, если всё равно вместе? 15 часов назад, vlad2021 сказал: я сказал что мне не нравиться её поведение и её остранённость, то что она не перезвонила и это не хорошо не выполнять обещание. на что бывшая ответила я хочу отдохнуть взять паузу или если нет то прекратить отношения( она постоянно с лёгкостью говорит если что не нравиться- тогда давай растанемся) вообще-то она вам больше не жена - чего вы к ней лезете со своими указюльками? 15 часов назад, vlad2021 сказал: на этом решил просто игнорировать её совсем, мне очень больны её манипуляции, уже третий день молчания с моей стороны. не ответил на её звонок и на сообщения " как я" , к чему это преведёт, считаю если она по настоящему захочет вернутся то захочет встретится и заявит о своих чувствах. надо было отклеиться от неё сразу после развода и взять тайм-аут - это пошло бы на пользу вам обоим а так получается вообще хрень какая-то 15 часов назад, vlad2021 сказал: но когда тебе в ответ очередной раз говорят какой я был нетакой и приправляют это соусом я не изменюсь и дальше будет только хуже не вижу смысла унижаться дальше. У меня начались панические атаки и я плохо сплю, чувствую что перенервничал и нервы на пределе. Говорю что не могу так а мне отвечают зачем мне такой человек с психикой слабой. вам открыто заявляют, что не хотят быть с вами - куда вы снова лезете? как вам ещё это объяснить, чтобы вы поняли? зачем вы такой липкий? 15 часов назад, vlad2021 сказал: В общем решил уйти в игнор, будь как будет, если человек решит что она меня любит и хочет быть со мной сама найдёт возможность заявить об этом. чтобы уйти в игнор нужно,чтобы она хотя бы к вам стремилась а как вы можете игнорировать человека, которому вы не нужен? неуловимый Джо? 2 часа назад, vlad2021 сказал: Причины развода с её точки зрения были то что я не хотел детей и однажды я сказал что она мне стала меньше нравиться, после того как меня вытянули на разговор, я понял ошибку искренне извенился, пытался как то поддержать давал деньги на косметологов и т д, это мои косяки я их осознал, детей я не хотел потому что мы ругались, в целом я знаю что человек семейный. ну вообще-то причина серьёзная - если она хочет детей, то зачем ей быть с вами? 2 часа назад, vlad2021 сказал: С её стороны же меня не устраивало что она поедет к родителям на 2 недели, согласовав с ними заранее а меня пост фактум поставила, потому что она уже не видела в вас своего будущего мужа 2 часа назад, vlad2021 сказал: И крайний разговор, что якобы я пытаюсь её контролировать где она, она свободный человек 2 часа назад, vlad2021 сказал: и что ей нужно сейчас взять паузу и если не устраивает - тогда лучше разойтись. вполне оправданно с её стороны 2 часа назад, vlad2021 сказал: Я принял решение что мне это уже тяжело даётся и так можно загреметь в больницу, да - ваша аддикция до добра не доведёт, с этим надо бы заканчивать 2 часа назад, vlad2021 сказал: тут же были сообщения - "как я, что переживает за меня" ведётся на ваши мелкие манипуляции, как вам боооооооооооольно - вам самому не стыдно? 35 минут назад, vlad2021 сказал: немеют руки и ноги, трудно дышать и кажется что ты сейчас потеряешь сознание и отъедешь на тот свет, это из за того было что я перенервничал и плюс алкоголь и таблетки успокоительные были которые понижают давление. но в целом это всё из за того что я переживаю постоянно, а делать так не нужно отстаньте уже от неё и займитесь своим психическим здоровьем что она с вами напрямую не порвала - она просто жалеет вас и не хочет брать грех на душу, если вы сделаете какую-либо глупость вы манипулятор и психически нездоровый человек - вам надо бы подлечиться и не мучить более свою бывшую жену 1 1
Глафира Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 36 минут назад, vlad2021 сказал: всего 3 года А женаты сколько были? Какие у вас отношения с родителями? Почему вы не хотите детей?
vlad2021 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Опубликовано 17 июля, 2020 В браке 1.5 года детей я как раз таки хочу но не хотел постянных ссор, говорил давай поживём тихо мирно и будем заводить детей. 4 часа назад, MandMzzz сказал: отстаньте уже от неё и займитесь своим психическим здоровьем что она с вами напрямую не порвала - она просто жалеет вас и не хочет брать грех на душу, если вы сделаете какую-либо глупость Вот я и отстал, не знаю что я сделал не так, показал человеку свои чувства, это так плохо? Насильно никого не заставлял общаться , если ей не нужны отношения то можно прямо сказать ничего быть не может и т д и т п а давать надежду это другое уже поведение. У меня тоже был опыт и я отказывал девушкам если не мог ответить взаимностью довольно корректно но прямо.
black_fox Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 9 часов назад, vlad2021 сказал: Причины развода с её точки зрения были то что я не хотел детей и однажды я сказал что она мне стала меньше нравиться, после того как меня вытянули на разговор, я понял ошибку искренне извенился, пытался как то поддержать давал деньги на косметологов и т д, это мои косяки я их осознал, детей я не хотел потому что мы ругались, в целом я знаю что человек семейный. С её стороны же меня не устраивало что она поедет к родителям на 2 недели, согласовав с ними заранее а меня пост фактум поставила, были ультиматумы что я перееду в другой город где родители живут, или были заявления что сестра ей дороже если прийдётся выбирать, я не просил давать такую оценку. В общем мне казалось что я чужой среди своих, вроде как и муж номинально, но её семья там очень важна была. Но в тоже время я помню много хорошего мы много путешествовали она как хозяйка замечательная, целеустремлённая, иногда мне казалось что она видела какую то картинку переехав жить в столицу со мной, общение с богемой и т д, а так получилось что у неё работы не было, я работал удалённо но зарабатывал выше среднего, и её картинки в голове как выглядет брак не соответствовали реальности, как то так. Сейчас я переехал к ней в другой город, тут и мои родители живут, я предложил начать всё заново, но она сейчас не хочет "понятных отношений" как хочу я, тайные встречи, мы видимся но как правило я всё время подстраиваюсь, помогал ей с работой, стараюсь разукрасить досуг, но она на своей волне. Сказала что видется на 40% из за жалости, что я долго выхожу из отношений и т д, подобные заявления мне понятное дело неприятны И крайний разговор, что якобы я пытаюсь её контролировать где она, она свободный человек( хотя в тоже время сама пытается при встрече залезть ко мне в телефон и посмотреть не переписываюсь ли я с кем то)) и что ей нужно сейчас взять паузу и если не устраивает - тогда лучше разойтись. Я принял решение что мне это уже тяжело даётся и так можно загреметь в больницу, пожелал хорошего отдыха и положил трубку, тут же были сообщения - "как я, что переживает за меня", и на следующий день звонила, я не отвечаю, раз человек так себя ведёт, зачем мне такой стресс, сейчас конечно часто думаю о ней, но надеюсь что буду меньше думать, были невротические отношения, я чувствую что теряю здоровье, если она решит начать всё по новой то найдёт способ встретится и всё донести. Пока постараюсь сосредоточиться на себе, развитием занимаюсь. Разумно, что вы не стали заводить детей, когда ваши отношения на таком уровне. Расставаться всегда тяжело, но иногда это лучшее решение. В любом случае у вас есть выбор: Принять то, что человек сейчас вас не любит и не уважает, выйти из этой игры, дать себе время пережить расставание, сделать выводы и идти вперёд. Ведь пока вы тут «зависаете» вы не встретите вашего человека, с которым можете построить счастливую семью, родить детей и обрести душевный покой. Ну или ждите пока человек снизойдёт.. люди, живущие в страданиях (по своей воле) получают это этого не осознанное удовольствие. Это личный выбор.
MandMzzz Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 17.07.2020 в 19:57, vlad2021 сказал: Вот я и отстал, не знаю что я сделал не так, показал человеку свои чувства, это так плохо? ещё раз внимательнее перечитайте мои комментарии
vlad2021 Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 Только что, MandMzzz сказал: ещё раз внимательнее перечитайте мои комментарии ваши рекомендации в большинстве своём я не считаю верными, но всё равно спасибо.
MandMzzz Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 19 минут назад, vlad2021 сказал: ваши рекомендации в большинстве своём я не считаю верными, но всё равно спасибо. пожалуйста, укажите какие рекомендации вы не считаете верными и по какой причине?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти