AndreyViktorovich Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой меньше полу года (мне 27, ей 25). Мы не живем вместе. Когда мы вместе, то никаких проблем не бывает, но когда общаемся в социальных сетях, то иногда возникают моменты (редко, но метко), когда она обижается на мои сообщения (типа, я специально что-то написал, хочу ее задеть/обидеть и прочеее), но в сообщениях нет ничего такого, что могло бы вызывать такую реакцию. В общем, она начинает закрываться сразу же почти, без попытки донести до меня, что ей что-то не понравилось, начинает игнорировать сообщения и так может быть на пару дней с очень странной перепиской..., пока я не вытащу ее физически на серьезный разгвор. Я не извиняюсь за эти моменты перед ней, не прошу прощения, потому что в них ничего такого нет, просто пытаюсь общаться, чтобы решить этот детский сад. Возможно, она пытается меня так прогнуть под себя, смотрит на мою реакцию. Понимаю, что тема может казаться фигней и мы взрослые люди, но уже не смешно как-то, что я решил написать сюда и узнать мнение со стороны. Я привык решать любые вопросы сразу и на месте, но ей надо время, чтобы пообижаться и успокоиться. У меня раньше был неприятный опыт, когда девушка копила в себе обиды и потом молча уходила (расставались) на несколько дней/недель, поэтому у меня сейчас такой триггер срабатывает. Да и вообще, непонимая сути проблемы, меня это начинает выводить из себя, из-за такого поведения. Но я осознаю, что не стоит ее трогать и она сама потом напишет/приедет и все будет хорошо, но внутри неспокойство от такого беспредела). Сразу напишу, что мозги она мне не делает (кроме таких случаев), ничего не запрещает, не контролирует, отношение у нее ко мне очень хорошее, заботливая. Может, у кого-то была подобная ситуация?
Глафира Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 24 минуты назад, AndreyViktorovich сказал: когда она обижается на мои сообщения (типа, я специально что-то написал, хочу ее задеть/обидеть и прочеее), но в сообщениях нет ничего такого, Давайте конкретно, что именно за сообщения? Может быть, для вас, там нет "ничего такого", а для девушки - очень даже "такое". 25 минут назад, AndreyViktorovich сказал: В общем, она начинает закрываться сразу же почти, без попытки донести до меня, что ей что-то не понравилось А после она объясняет что именно ее обидело? 26 минут назад, AndreyViktorovich сказал: мы взрослые люди Очень сомневаюсь в этом. 27 минут назад, AndreyViktorovich сказал: У меня раньше был неприятный опыт, когда девушка копила в себе обиды и потом молча уходила (расставались) на несколько дней/недель, поэтому у меня сейчас такой триггер срабатывает. То есть, вы поступали точно так же и с предыдущей девушкой? обижали и не извинялись, что "не прогнуться"?
AndreyViktorovich Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 8 минут назад, Таиша сказал: Давайте конкретно, что именно за сообщения? Вкратце. У нас были совместные планы на выходные (ничего грандиозного, но я свои планы построил именно под это, у меня тоже были дела - я отменил одну бронь), но она в последний момент забыла мне сказать, что договорилась с подругами о переносе встречи именно на этот день, потому что другого никак, я ответил, что такая ситуация уже второй раз и что надо мне было сказать сразу, чтобы я был в курсе и что мне не нравится такое отношение. Палку не перегибал, а она посчитала, что здесь ничего такого с ее стороны не было, просто забыла. Если бы я не поднял эту тему, то фиг знает, когда это все всплыло бы. В общем, после этого, она посчитала это наездом и обиделась. 16 минут назад, Таиша сказал: А после она объясняет что именно ее обидело? Через день она написала, но после некоторых моих сообщений. Ну и на личной встрече еще раз сказала это. 17 минут назад, Таиша сказал: То есть, вы поступали точно так же и с предыдущей девушкой? обижали и не извинялись, что "не прогнуться"? Где я тут ее обидел? Я ни одного грубого слова ей ни разу не сказал, всегда все по делу говорю и она соглашается. Если я буду не прав, то признаю вину и попрошу прощения, поговорю, могу приготовить ужин, купить вкусняшки и так далее. Просто иногда бывали абсурдные моменты, которые мне выносили мозг.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 8 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Вкратце. У нас были совместные планы на выходные (ничего грандиозного, но я свои планы построил именно под это, у меня тоже были дела - я отменил одну бронь), но она в последний момент забыла мне сказать, что договорилась с подругами о переносе встречи именно на этот день, потому что другого никак, я ответил, что такая ситуация уже второй раз и что надо мне было сказать сразу, чтобы я был в курсе и что мне не нравится такое отношение. Палку не перегибал, а она посчитала, что здесь ничего такого с ее стороны не было, просто забыла. Если бы я не поднял эту тему, то фиг знает, когда это все всплыло бы. В общем, после этого, она посчитала это наездом и обиделась. Нет, это вы растекаетесь мысылью по древу. Напишите конкретные фразы, скопируйте переписку. Важна не суть, увиденная вами, а то, что услышала девушка и на что она могла обидеться. 10 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Где я тут ее обидел? Не знаю. Выкладывайте переписку. Иначе - это разговор ни о чем.
Shivani Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 9 минут назад, AndreyViktorovich сказал: но она в последний момент забыла мне сказать, что договорилась с подругами о переносе встречи именно на этот день, потому что другого никак, я ответил, что такая ситуация уже второй раз и что надо мне было сказать сразу, чтобы я был в курсе и что мне не нравится такое отношение. Палку не перегибал, а она посчитала, что здесь ничего такого с ее стороны не было, просто забыла. Если бы я не поднял эту тему, то фиг знает, когда это все всплыло бы. В общем, после этого, она посчитала это наездом и обиделась. вы все сделали правильно. Пусть дуется коли сама виновата... на контакт первым не выходите, пусть осознает свою неправоту
Глафира Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 11 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Если я буду не прав, то признаю вину и попрошу прощения И такое бывало? можно узнать за что именно вы просили прощение?
AndreyViktorovich Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Таиша сказал: Не знаю. Выкладывайте переписку. Иначе - это разговор ни о чем. Переписку точно не буду выкладывать (там не 5-10-15 сообщений). Если бы я реально был не прав и осознавал, что перегибаю палку, то с совестью у меня точно проблемы и я вряд ли бы тут сейчас находился. Ей не понравилось, что я на нее наехал с притензией (повторюсь, что ничего грубого не было), что так делать на надо, ибо она таким образом не считается со мной и моим личным временем. Вот это ее и задело. Наверное, она не хотела, чтобы так получилось. 6 минут назад, Таиша сказал: И такое бывало? можно узнать за что именно вы просили прощение? Бывали мелкие случаи, которые не стоило выяснять, просто из-за моего недопонимания или недоверия в начале отношений. 7 минут назад, Shivani сказал: вы все сделали правильно. Пусть дуется коли сама виновата... Да, я так старался и делать, просто не писал ничего, а она мне какие-то сообщения простые слала, я отвечал односложно через какое-то время, занимался своими делами и не проявлял инициативы - то есть она не полностью замыкается. Вчера вот встретились и поговорили лично, тема улажена, вроде как. Я ей высказал, что мне не понравилось, что так решаются проблемы. Думаю, она все равно при своем мнении осталась)
Глафира Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 8 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Переписку точно не буду выкладывать (там не 5-10-15 сообщений). Можно несколько последних. Цитата Если бы я реально был не прав и осознавал, Вот в том-то и дело, что вы вполне можете не осознавать, но обижать. Но, как я вижу, вы не особо и хотите понять. Пришли чтоб мы поругали ваше девушку и признали за вами право продолжать "в том же духе"? так вы так и скажите) 8 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Бывали мелкие случаи, которые не стоило выяснять, просто из-за моего недопонимания или недоверия в начале отношений. Можно конкретный пример?
Abandon Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Скорее всего на вас пытается прогнуть таким образом и вызвать чувство вины. Объясните ей, что так себя вести с вами недопустимо. А это действительно недопустимо устраивать игнор и бойкот в отношениях. Если она не исправиться, просто слейте её.
AndreyViktorovich Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 35 минут назад, Таиша сказал: Вот в том-то и дело, что вы вполне можете не осознавать, но обижать. Я не отрицаю, что такое может быть. Каждый может что-то сказать неподумав. 36 минут назад, Таиша сказал: Но, как я вижу, вы не особо и хотите понять. Почему? Если мне сразу все высказать, то я пойму, а если закрываться и молчать, то откуда я могу что-то узнать?) 37 минут назад, Таиша сказал: Пришли чтоб мы поругали ваше девушку и признали за вами право продолжать "в том же духе"? так вы так и скажите) Нет, дело не в девушке тут, а как мне изменить ситуацию, чтобы такого не повторялось, чтобы решать проблемы по мере поступления, а не чтобы каждый уходил думать наедине. Согласитесь, что бывают моменты, когда человек преувеличивает проблему? И, на мой взгляд, сейчас именно это произошло. Я не эгоист и я за здоровые отношения, чтобы все высказывать друг другу как можно раньше и не таить обиду внутри себя и ходить с этим, доставляя неудобство своему партнеру. 40 минут назад, Таиша сказал: Можно конкретный пример? Была ревность с логическими предположениями и некоторыми фактами, на что она сильно обиделась из-за недоверия к ней, приведя свои убедительные аргументы. Я был не прав и не скрывал этого. Изивнился. Но позже мои догадки подтвердились, но я про это ей не говорил. Хотя когда с ее стороны был косяк в упреках в мою сторону на ровном месте, то данный вопрос закрылся сразу же в ту же минуту, просто поговорили. 6 минут назад, Abandon сказал: Скорее всего на вас пытается прогнуть таким образом и вызвать чувство вины. Объясните ей, что так себя вести с вами недопустимо. А это действительно недопустимо устраивать игнор и бойкот в отношениях. Если она не исправиться, просто слейте её. Возможно. Я ей сразу сказал по этому поводу, что если она ждет извинений, то в данном случае я ничего такого не сделал, за что буду извиняться. Сказала, что не надо, что ей просто было неприятно. Игнор и байкот - да, похоже, что это ее способ воздействия, хотя она не претендует быть первой в отношениях. Как будет время, обязательно поговорим еще раз на эту тему. Наверное, такая логика и данный способ решения конфликтных ситуаций не всем приемлем(
Глафира Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 40 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Почему? Если мне сразу все высказать, то я пойму, а если закрываться и молчать, то откуда я могу что-то узнать?) То есть, вы хотите изменить реакции девушки, но не свои? 41 минуту назад, AndreyViktorovich сказал: Нет, дело не в девушке тут, а как мне изменить ситуацию, чтобы такого не повторялось Ответ прост - не обижайте девушку. 43 минуты назад, AndreyViktorovich сказал: Согласитесь, что бывают моменты, когда человек преувеличивает проблему? Может. И чтоб это понять, нужны конкретные диалоги. Цитата И, на мой взгляд, сейчас именно это произошло. И это только ваш взгляд. 44 минуты назад, AndreyViktorovich сказал: Я не эгоист и я за здоровые отношения, чтобы все высказывать друг другу как можно раньше А еще лучше, не делать так, чтоб приходилось высказывать. 45 минут назад, AndreyViktorovich сказал: Была ревность с логическими предположениями и некоторыми фактами, на что она сильно обиделась из-за недоверия к ней, приведя свои убедительные аргументы. Что-что??? Андрей, напоминаю, сайт анонимный - это раз. И второе - если вы хотите реальной помощи, то придется быть конкретным.
AndreyViktorovich Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 20 минут назад, Таиша сказал: То есть, вы хотите изменить реакции девушки, но не свои? Я ее не хочу менять, готов принимать такую, какая она есть. Хочется донести до нее, что надо по-другому решать такие вопросы. Что может быть лучше решения проблем на месте? 21 минуту назад, Таиша сказал: Ответ прост - не обижайте девушку. Стараюсь не обижать и самому не обижаться на нее. 22 минуты назад, Таиша сказал: Может. И чтоб это понять, нужны конкретные диалоги. Я же вам привел пример, но без конкретики. Поверьте, там было почти так, как я написал без преувеличений и прочих моментов. Что мешает рассмотреть ситуацию так, как я ее описал? Я не жду обеления себя или наезда на мою девушку. 23 минуты назад, Таиша сказал: А еще лучше, не делать так, чтоб приходилось высказывать. Мы не идельны и любые отношения испытывают проблемы в той или иной мере, надо учиться договариваться. 24 минуты назад, Таиша сказал: придется быть конкретным Ок. Я спалил сначала, что к ней на телефон поздно ночью пришло сообщение от некоторого знакомого (всплывающее уведомление) из ее круга друзей, как она сказала, но его нигде нет в друзьях (ни вк, ни инст), потом еще так несколько раз, потом увидел его рядом с ней на нескольих историях общих знакомых на их тусовке, просто рядом. Странное совпадение, если оно было. Ну я решил узнать кто такой и что он хочет. Как-то так. Потом с ее стороны была аналогичная ситуация, что моя знакомая мне постоянно писала или активничала у меня в инстаграме, когда у нее были проблемы с парнем (я ее давно знаю и она живет очень далеко), моя девушка начала давить с наездами. Так же поговорили, хотя она была странной и носила все эти мысли в себе несколько дней.
Глафира Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 12 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Я ее не хочу менять, готов принимать такую, какая она есть. Хочется донести до нее, что надо по-другому решать такие вопросы. Что может быть лучше решения проблем на месте? И снова - я хочу, чтобы она.. это не работает, Андрей. Не работает. Вы можете менять только себя. И, в данном случае, "по другому решать" - это изменить свой способ подачи информации, который не будет обижать девушку. 12 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Стараюсь не обижать и самому не обижаться на нее. Стараться - не значит так не делать. И раз она продолжает обижаться - значит, у вас не выходит не обижать. 12 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Мы не идельны и любые отношения испытывают проблемы в той или иной мере, надо учиться договариваться Так она несколько раз вам уже объяснила, что именно ее задевает, не так ли? но вы, вместо того, чтоб перестать именно так "доносить информацию", продолжаете не изменять свой способ коммуникации с ней, а добиваться того, чтоб она "обижалась правильно". Еще раз говорю - это не работает. 12 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Ок. Я спалил сначала, что к ней на телефон поздно ночью пришло сообщение от некоторого знакомого (всплывающее уведомление) из ее круга друзей, как она сказала, но его нигде нет в друзьях (ни вк, ни инст), потом еще так несколько раз, потом увидел его рядом с ней на нескольих историях общих знакомых на их тусовке, просто рядом. Странное совпадение, если оно было. Ну я решил узнать кто такой и что он хочет То есть, вы постоянно в напряжении, не уверенны в себе, склонны к недоверию и даже слежке? "Я спалил".. то есть, вы чего-то такого и ожидаете, типа "я так и знал!", иначе вы бы даже не заметили всплывающего сообщения, далее - отслеживаете ее друзей и знакомых из соцсетей, и "выясняете отношения" по этому поводу. Так? 12 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Потом с ее стороны была аналогичная ситуация, что моя знакомая мне постоянно писала или активничала у меня в инстаграме, когда у нее были проблемы с парнем (я ее давно знаю и она живет очень далеко), моя девушка начала давить с наездами. Так же поговорили, хотя она была странной и носила все эти мысли в себе несколько дней. Я так и не поняла, в каком же месте вы просили прощения?
MandMzzz Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 18 часов назад, AndreyViktorovich сказал: В общем, она начинает закрываться сразу же почти, без попытки донести до меня, что ей что-то не понравилось, начинает игнорировать сообщения и так может быть на пару дней с очень странной перепиской..., пока я не вытащу ее физически на серьезный разгвор. Я не извиняюсь за эти моменты перед ней, не прошу прощения, потому что в них ничего такого нет, просто пытаюсь общаться, чтобы решить этот детский сад. Возможно, она пытается меня так прогнуть под себя, смотрит на мою реакцию. не надо её никуда вытаскивать: если она не объясняет в чём дело и что ей не нравится, то вы не обязаны за ней бегать она вас игнорирует - должна первая инициировать общение 18 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Я привык решать любые вопросы сразу и на месте, но ей надо время, чтобы пообижаться и успокоиться. вот и пусть успокаивается, не ущемляйте её в таком удовольствии 18 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Но я осознаю, что не стоит ее трогать и она сама потом напишет/приедет и все будет хорошо yes! 18 часов назад, AndreyViktorovich сказал: Может, у кого-то была подобная ситуация? сплошь и рядом такое я даже забеспокоюсь, если этого не будет )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.