Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я семь лет прожила с мужчиной(допустим Иван), два года назад ушла от него, поняла что чувств нет. Через пол года после разрыва встретила другого(Данил), внимательный, сразу заявил о своих планах на меня, несколько месяцев добивался. Съехались, всё было прекрасно, я на седьмом небе, но его ревность была ужасной (хотя повода я не давала), и через год он перешёл границы и распустил руки. Я собрала вещи и уехала, помог мне бывший, естественно воспользовался ситуацией, извинился, я вроде и простила, но через некоторое время поняла что скучаю и люблю Даню, да и он всё это время пытался наладить со мной отношения, в общем поддалась, вернулась, по началу всё прекрасно, но снова под влиянием эмоции повёл себя очень грубо, я, испугавшись что снова ударит- бросила его. И снова блин Иван, он поддерживает меня, помогает во всём, знаю что любит, но я не люблю его. Порой он меня даже раздражает, я психую на пустом месте, а Даня пытается меня вернуть, я о нём думаю постоянно, понимаю что влюбилась, как школьница, хочу снова вернуться, душа тянется к нему. Как быть? Следовать сердцу, верить обещаниям, прощать и быть с любимым рядом или остаться с тем, кто любит меня?

Опубликовано
1 час назад, ЕленаВикторовна сказал:

помог мне бывший, естественно воспользовался ситуацией, извинился, я вроде и простила

за что он перед вами извинялся? Непонятно. Вы же сами ушли.

Опубликовано

С Данилом не любовь, а зависимость. Когда любят руки не распускают и доверяют. Но тем и привлекает зависимость-красочные эмоции, качели. Бросьте их всех и найдите третьего.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, ЕленаВикторовна сказал:

Следовать сердцу, верить обещаниям, прощать и быть с любимым рядом или остаться с тем, кто любит меня?

- в отношениях с первым вы в сильном плюсе, не думаю, что такие отношения вам будут в удовольствие

- в отношениях со вторым было рукоприкладство - это сразу досвидос

вам бы вообще другого человека искать

я понимаю, что из зоны комфорта выходить не хочется, но вы уже как-то застряли в этом болоте

Опубликовано
38 минут назад, Norvina сказал:

С Данилом не любовь, а зависимость. Когда любят руки не распускают и доверяют. Но тем и привлекает зависимость-красочные эмоции, качели. Бросьте их всех и найдите третьего.

Получается что зависимость взаимная?

Опубликовано
1 минуту назад, ЕленаВикторовна сказал:

Получается. Жертва-тиран. Очень сильная зависимость. Не так просто избавится.

Опубликовано
3 минуты назад, ЕленаВикторовна сказал:

Отношения между мучителем и жертвой очень крепки.

Если вы жертва по призванию, то зачем от него бегать?

Вдвоем вам может быть весело: драки, примирения, яркий секс после всего этого и пр.

Впрочем, если он найдет женщину, готовую быть безусловной жертвой, то есть без всяких условий, - уйдет.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Titania сказал:

Отношения между мучителем и жертвой очень крепки.

Если вы жертва по призванию, то зачем от него бегать?

Вдвоем вам может быть весело: драки, примирения, яркий секс после всего этого и пр.

Впрочем, если он найдет женщину, готовую быть безусловной жертвой, то есть без всяких условий, - уйдет.

ага - пока он её не прибьёт

Опубликовано
2 минуты назад, Zarevna сказал:

Получается. Жертва-тиран. Очень сильная зависимость. Не так просто избавится.

А так как Вы не можете выйти из 2-х отношений, которые вам не нужны и вредны, - идите к психологу. Сколько же можно бегать по кругу? Выпрыгивайте. 

В вас сидит страх. Вот психолог с вами и поговорит и вместе проговорил эти моменты. Врага лучше знать в лицо )

Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

ага - пока он её не прибьёт

Вообще-то, это был сарказм... Не жалею жертв при сволочных мужиках.

У нормальной женщины нет и не может быть причины становиться безвольной жертвой в руках подлеца.

Когда-то мой отец учил меня примерно так: "При первой же попытке поднять на тебя руку - уходи и никогда больше не возвращайся. Мужчина всегда точно знает, над кем он может безнаказанно издеваться. Не надейся, что твоя любовь что-то изменит - она сделает тебя лишь зависимой, слабой и ничтожной. Поэтому избавляться от такого человеку нужно сразу, даже переступив через себя и свои чувства. Иначе жизнь будет загублена". Истории некоторых моих знакомых полностью это подтверждают.

Увы...

Я очень благодарна своему отцу за это наставление. Благодаря ему, мне удалось избежать несколько опасных перспектив в жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Titania сказал:

Не надейся, что твоя любовь что-то изменит - она сделает тебя лишь зависимой, слабой и ничтожной.

полностью согласен с одной оговоркой:

любовь тут не при чём

если личность инфантильная - она с радостью вверяет себя в руки человека и даёт собой распоряжаться

• Нравится 1
Опубликовано

Ваня-Даня...

Аленьи бои - это прекрасно. С одним вам скучно и надёжно, с другим - страшно и бабочки. Но и тот и другой делятся с вами своими ресурсами, своей психической энергией. Но в любой момент у них могут открыться глаза, и вы останетесь не при делах.

Автор, какая модель семьи была у ваших родителей?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, MandMzzz сказал:

полностью согласен с одной оговоркой:

любовь тут не при чём

если личность инфантильная - она с радостью вверяет себя в руки человека и даёт собой распоряжаться

Просто именно ею оправдывают свое поведение жертвы.

Опубликовано
3 минуты назад, Titania сказал:

Просто именно ею оправдывают свое поведение жертвы

Есть такие "жертвы", которые и фонарный столб обвинят в своих неудачах.

Лично я вообще очень настороженно отношусь ко всякого рода "жертвам".

И агрессии у подобных персонажей бывает побольше, чем у самого "тирана".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ЕленаВикторовна сказал:

Следовать сердцу, верить обещаниям, прощать и быть с любимым рядом или остаться с тем, кто любит меня?

Конечно - быть с любимым. Но вот проблема - ваш любимый опасен для вашего здоровья.. а то и жизни..

Опубликовано
6 минут назад, MandMzzz сказал:

Есть такие "жертвы", которые и фонарный столб обвинят в своих неудачах.

Лично я вообще очень настороженно отношусь ко всякого рода "жертвам".

И агрессии у подобных персонажей бывает побольше, чем у самого "тирана".

Трудно не согласиться.:)

Опубликовано
3 часа назад, ЕленаВикторовна сказал:

Я семь лет прожила с мужчиной(допустим Иван), два года назад ушла от него, поняла что чувств нет. Через пол года после разрыва встретила другого(Данил), внимательный, сразу заявил о своих планах на меня, несколько месяцев добивался. Съехались, всё было прекрасно, я на седьмом небе, но его ревность была ужасной (хотя повода я не давала), и через год он перешёл границы и распустил руки. Я собрала вещи и уехала, помог мне бывший, естественно воспользовался ситуацией, извинился, я вроде и простила, но через некоторое время поняла что скучаю и люблю Даню, да и он всё это время пытался наладить со мной отношения, в общем поддалась, вернулась, по началу всё прекрасно, но снова под влиянием эмоции повёл себя очень грубо, я, испугавшись что снова ударит- бросила его. И снова блин Иван

автор, вы в курсе, что кроме Ивана и Данила есть еще Пети, Феди, Ильи, Добрыни...? 

пора разорвать этот замкнутый круг...

3 часа назад, ЕленаВикторовна сказал:

Порой он меня даже раздражает, я психую на пустом месте, а Даня пытается меня вернуть, я о нём думаю постоянно, понимаю что влюбилась, как школьница, хочу снова вернуться, душа тянется к нему.

ага, видимо по морде хорошенько получить тянется...

Опубликовано

А за что, простите извинился ваш бывший? За то, что у вас пропали чувства? Так этого "Ивана" вы жёстко прогнули и подмяли под себя, потому и не любите. А что касаемо Данила я могу с вероятность 90% сказать вам, что вы подсознательно прогибаете и его, а так как на эмоциональном поле боя он сражаться с вами не может (девушки банально сильнее в этом виде единоборств) он распускает руки. Не хочет Данил стать "Иваном". Может проблема всё же в вас и стоит копать глубже чем "Кого же послушать?". Я на вашем месте так бы и поступил.

• Нравится 1
Опубликовано

Противно, вы используете Ивана своего, о дане забудьте, раз и навсегда, уходите от двоих, займитесь хобби, работой, собой, может квартирой интерьер, ни один не второй вас не сделает счастливой, Ивана вы предали, для себя первым делом, внутреннее чувство вины будет всегда, Данила ведет себя не правильно, меняться он не будет, ищите общение пока, отношения новые сами появятся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...