Аглая Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 4 часа назад, foxmen сказал: Это неожиданное письмо взволновало меня. Мы отправили потом несколько признаний-как был каждый неправ...Но все таки что то тормозило меня. Не могу я вот тако вот играть, радоваться и смеяться как буд то ничего не произошло. Написал о своих сомнениях. О том, что ничего не стоит поговорить, их разобрать и двигаться дальше или можно наконец забыть друг друга. Считаю совершенно нормальным то, что когда люди долго знают друг друга накапливаются какие то вопросы или обиды. Поговорить-и вопросы решаются. Ответа не последовало. И угораздило же втянутся в такую игру где одному можно все, а другому только восхищаться другим. Это точно -какая то потребность в мазохизме. Эти отношения были, и всегда останутся для Вас ценностью. 12 лет Вашей жизни были посвящены им - не малая её часть. Вы много в них вложили, и этот опыт преобразовал Вас. Вы смотрели фильм "Распутник" Лоуренса Далмора о Джоне Уилморе Рочестере? Мне нравится там один диалог, где Рочестер разговаривает с выпускником Кингзи, который задал ему вопрос почему тот нанял слугу, которого предыдущий хозяин бил за воровство. Рочестер нанял этого слугу за остроумие, невзирая на риск быть обманутым. Он ответил юноше:" Любой заслуживающий внимания опыт в этой жизни приобретается себе в убыток." Это очень мудрая мысль: ведь в конце концов мы - это сумма наших поступков, а возможность действовать ограничена временем нашей жизни. Делая выбор в пользу одной женщины, мужчина тем самым жертвует возможностью приобретения опыта с другими. Какие то Ваши чувства, стремящиеся проявиться, привязали Вас к Вашей подруге, и именно то, что Вы сохранили их все эти годы, несмотря на страдания в этих отношениях, является красноречивым выражением их ценности для Вас. - ведь они того стоили.На самом деле Вы можете играть, быть не искренним, как все люди. Вы не хотите. Вам это не интересно.Вы написали об этом Вашей подруге, и ,думаю, она пережила некоторое потрясение. Насколько я понимаю, она к такому повороту в отношениях с Вами не привыкла, и для неё это стало неожиданностью. Вы поступили совершенно правильно - с уважением к своему времени и чувствам. Когда Вы заявляете, что хотите чего то - Вы проявляете себя, но и когда заявляете, что чего то не хотите - Вы тоже проявляете себя. Ответ, возможно, ещё последует. Дайте ей время собраться с мыслями. Не наговаривайте на себя по пустому насчёт потребности в мазохизме: только дети хотят получать всё и не отдавать за это ничего, а взрослые люди понимают, что это невозможно. Разрешают, или запрещают Вам в отношениях что-либо исключительно Ваши чувства и воля. Когда другой человек просит, или даже требует чего -либо от Вас, Вы идёте ему навстречу в этом по своей, а не по его воле, или делаете другой выбор и не идёте навстречу чужим желаниям, потому что они не совпадают с Вашими. 1
foxmen Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 Спасибо Аглая за интересные поучительные истории. Автомобилисты знают иногда бывает так заводится мотор или он глохнет сразу или машина все равно не едет. Тут аналогичная ситуация, что то заклинило и сломалось. еще недавно могло бы не быть ни каких проблем...думаю, что это и есть конец истории. 1
Аглая Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 7 минут назад, foxmen сказал: Спасибо Аглая за интересные поучительные истории. Автомобилисты знают иногда бывает так заводится мотор или он глохнет сразу или машина все равно не едет. Тут аналогичная ситуация, что то заклинило и сломалось. еще недавно могло бы не быть ни каких проблем...думаю, что это и есть конец истории. Рада была поддержать Вас, foxmen. Если эта история могла развиваться дальше, но не на таких условиях, на которых была Вам интересна, разве она была бы Вашей? Не огорчайтесь - жизнь продолжается, а природа не терпит пустоты. Даже если эта история кончилась, она всё равно осталась с Вами, потому что это Ваша история. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти