Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что эта история может показаться как виртуальная, то есть выдуманная. Но несмотря на способ связи она вызывает очень сильные эмоции..

Уже много лет...правда слишком много лет. В интернете общаюсь с одной дамой. Все можно выразить одним предложением: незабываемые эмоции (как только этот человек в вирте может такое вызывать), охлаждение, негатив, разрыв, пауза...и все по новой. Все ничего, но негатив с ее стороны я воспринимаю как грубость, говорю ей, что считаю ее поведение недостойным, что еще больше злит ее и вызывает еще больший негатив. Так продолжалось долго. Потом я заболел, и чего греха таить написал ей в надежде услышать какие то положительные эмоции. Это было серьезное состояние и лечился я в лучших клиниках страны (то есть это никак не ОРЗ). В свое заболевание я не посвящал, просто говорил о том о сем....Но и в этот раз были сказаны страшные и ужасные вещи (ну так я их воспринял). Мы закончили общение. Прошел год и вот себя она мне пишет, что как ей нравится мое новое фото и т.д....Я  в шоке. Ну как такое понимать? Уточняю-мы виделись, но это были случайные и деловые встречи, да она мне очень понравилась, вообще очень обаятельная, умная. образованная женщина. Я даже понимаю, что у такой женщины высокие требования и возможно я им не соответствую, но грубить зачем и если ты это делаешь, то почему пишешь снова?

Дико все это. Мысли уже , что у нее от перепадов гормонов, до какого то маниакального расстройства. На пике я ей нравлюсь, на спаде вызываю негатив. Другая странность что меня привлекает в таком? По поводу возможной встречи-один раз она назначила ее зная, что я точно придти не смогу. Второй раз я ей предлагал, но был отказ и надо сказать не очень вежливый. Больше напрашиваться я не стал.  У меня у самого бывают спады и подъемы настроения, но я не хамлю, не грублю. Я просто молчу. У меня не бывает агрессии к ней, а вот у нее от любви до ненависти.

Опубликовано
7 минут назад, fedor87 сказал:

Если не углубляться, то на мой взгляд, она просто Вами играет. Вы ей нужны ровно тогда - когда она этого захочет. Ну, а Вы "на игле", как говорится и она это знает. К Вам только один вопрос: какие отношения вы с ней видите? Я так понимаю Вам френдзона надоела? Или просто хотите понять, что происходит?

я согласен, готов абсолютно на любые отношения в любой форме. переписка-хорошо, встречи-прекрасно. Я даже согласен на игры и на качели, только слишком большая амплитуда. Остыла-так остыла, не нравлюсь-так и быть. Не надо издеваться в этом состоянии, обливать ледяным душем и писать какой я (буквально) страшный и ужасный человек. А даже если написала-извинись, скажи, что была неправа. Но этого нет. От садизма к обожанию. У меня есть черты мазохизма, но это уже для меня через чур. И чисто по человечески не могу к ней отнестись хорошо зная как она вела себя с тяжело больным человеком. Хотя это верующий человек, помогающий всем несчастным волонтер и вообще святой человек. Видимо ее вторая сущность мне уже не по душе.

Опубликовано
4 минуты назад, fedor87 сказал:

Если не углубляться, то на мой взгляд, она просто Вами играет. Вы ей нужны ровно тогда - когда она этого захочет. Ну, а Вы "на игле", как говорится и она это знает. К Вам только один вопрос: какие отношения вы с ней видите? Я так понимаю Вам френдзона надоела и хочется большего? Или просто хотите понять, что происходит?

ему не нужно большего, им обоим и так нравится, на расстоянии. он думает, что ей с ним интересно, потому что он такой особенный и вызывает у нее симпатию. а на самом деле они играет им как воздушным шариком. хочу - отпущу, хочу - обратно притяну. и он притягивается лбратно из раза в раз, хотя думает, что все эти притяжения/растяжения это его выбор. та женщина хороший манипулятор.

Опубликовано
1 минуту назад, Твердый Микки сказал:

ему не нужно большего, им обоим и так нравится, на расстоянии. он думает, что ей с ним интересно, потому что он такой особенный и вызывает у нее симпатию. а на самом деле они играет им как воздушным шариком. хочу - отпущу, хочу - обратно притяну. и он притягивается лбратно из раза в раз, хотя думает, что все эти притяжения/растяжения это его выбор. та женщина хороший манипулятор.

абсолютно логично, в тоже время в этом она обвиняет меня...что это я..притягиваю ее, отпускаю

Опубликовано
Только что, fedor87 сказал:

Вы можете себя обречь на страдания - хотя уже обрекли. Спросите себя хотите ли Вы это продолжать?

Она сегодня написала, что ее цепляет мое фото на что я попросил ее больше мне не писать. Но ситуация выбила меня из колеи. Не могу буквально больше думать ни о чем. Все думаю прав или нет-а может она обиделась. Но ведь она меня обижала (я не жалуюсь-просто так и есть). Умом понимаю, что правильно поступил надо было давно так сделать... (хотя так было сделано два раза и она снова появлялась в моей жизни). Понимаю, что все это глупо, но эмоции не отпускают.

Опубликовано
2 минуты назад, fedor87 сказал:

Типичные манипуляции. Вы правильно поступили... Ну это моё сугубо-субъективное мнение. Эмоции отпустят через некоторое время.

Хорошо. Спасибо за комментарии, а то когда эмоции зашкаливают, то соображается плоховато.

Опубликовано
34 минуты назад, foxmen сказал:

Понимаю, что эта история может показаться как виртуальная, то есть выдуманная. Но несмотря на способ связи она вызывает очень сильные эмоции..

Уже много лет...правда слишком много лет. В интернете общаюсь с одной дамой. Все можно выразить одним предложением: незабываемые эмоции (как только этот человек в вирте может такое вызывать), охлаждение, негатив, разрыв, пауза...и все по новой. Все ничего, но негатив с ее стороны я воспринимаю как грубость, говорю ей, что считаю ее поведение недостойным, что еще больше злит ее и вызывает еще больший негатив. Так продолжалось долго. Потом я заболел, и чего греха таить написал ей в надежде услышать какие то положительные эмоции. Это было серьезное состояние и лечился я в лучших клиниках страны (то есть это никак не ОРЗ). В свое заболевание я не посвящал, просто говорил о том о сем....Но и в этот раз были сказаны страшные и ужасные вещи (ну так я их воспринял). Мы закончили общение. Прошел год и вот себя она мне пишет, что как ей нравится мое новое фото и т.д....Я  в шоке. Ну как такое понимать? Уточняю-мы виделись, но это были случайные и деловые встречи, да она мне очень понравилась, вообще очень обаятельная, умная. образованная женщина. Я даже понимаю, что у такой женщины высокие требования и возможно я им не соответствую, но грубить зачем и если ты это делаешь, то почему пишешь снова?

Дико все это. Мысли уже , что у нее от перепадов гормонов, до какого то маниакального расстройства. На пике я ей нравлюсь, на спаде вызываю негатив. Другая странность что меня привлекает в таком? По поводу возможной встречи-один раз она назначила ее зная, что я точно придти не смогу. Второй раз я ей предлагал, но был отказ и надо сказать не очень вежливый. Больше напрашиваться я не стал.  У меня у самого бывают спады и подъемы настроения, но я не хамлю, не грублю. Я просто молчу. У меня не бывает агрессии к ней, а вот у нее от любви до ненависти.

Что я увидела: вы общаетесь на расстоянии и друг друга знаете только по переписке, т.е,, при общении задействованы не все каналы восприятия информации, что мешает простроить адекватный образ подруги и ваш мозг вынужден фантазировать в результате чего вы фантазируете то, чего у вашей подруги возможно и нет, приписываете не характерные для неё вещи и ожидаете от неё слишком многого, при этом не обговаривая в каких вы с ней отношениях.

Пока отношения на расстоянии и не конкретезированы нет смысла обижаться на подругу. Кто она вам? Друг по переписке?Незванная жена в долгой командировке?

Опубликовано
10 минут назад, Amariant сказал:

Что я увидела: вы общаетесь на расстоянии и друг друга знаете только по переписке, т.е,, при общении задействованы не все каналы восприятия информации, что мешает простроить адекватный образ подруги и ваш мозг вынужден фантазировать в результате чего вы фантазируете то, чего у вашей подруги возможно и нет, приписываете не характерные для неё вещи и ожидаете от неё слишком многого, при этом не обговаривая в каких вы с ней отношениях.

Пока отношения на расстоянии и не конкретезированы нет смысла обижаться на подругу. Кто она вам? Друг по переписке?Незванная жена в долгой командировке?

смотрите:

-она назначила встречу когда знаю, что я точно занят,

-позже я назначал ей встречу и был отправлен в довольно невежливой форме.

Мы ходили в один спортзал и она очень мило мне улыбалась. Обижаться-я считаю есть на что -так как есть слова которые нельзя говорить ни при каких обстоятельствах, тем более человеку, который не является врагом.

6 минут назад, fedor87 сказал:

- она не позволит себе унижать оппонента(во всяком случае в простой ненавязчивой беседе)

видите в чем дело. Она это мотивировала, что якобы видела негатив с моей стороны. 

Кроме того какая то глубокая обида, что 12 лет назад я отшил ее очень грубо (в свою очередь в ответ на ее грубость)

Опубликовано
Только что, foxmen сказал:

смотрите:

-она назначила встречу когда знаю, что я точно занят,

т.е. вы её посвящали в свои планы, перед тем как она назначила вам встречу, я правильно поняла?

-позже я назначал ей встречу и был отправлен в довольно невежливой форме.

А как именно звучала эта невежливая форма?

Мы ходили в один спортзал и она очень мило мне улыбалась.

Быть может так она проявляла вежливость?

Только что, foxmen сказал:

Обижаться-я считаю есть на что -так как есть слова которые нельзя говорить ни при каких обстоятельствах, тем более человеку, который не является врагом.

Соглашусь, просто так грубить не стоит, быть может там имело место быть ситуация, которая спровоцировала её на подобное поведение?

Опубликовано
55 минут назад, foxmen сказал:

Все ничего, но негатив с ее стороны я воспринимаю как грубость, говорю ей, что считаю ее поведение недостойным, что еще больше злит ее и вызывает еще больший негатив. Так продолжалось долго.

она начинает отмораживаться от отношений, которые из виртуальной реальности не переходят в реальную жизнь, но вы продолжаете ей ещё что-то высказываться - она отмораживается ещё больше

56 минут назад, foxmen сказал:

Но и в этот раз были сказаны страшные и ужасные вещи

что она мужчина? )

57 минут назад, foxmen сказал:

Мы закончили общение. Прошел год и вот себя она мне пишет, что как ей нравится мое новое фото и т.д....Я  в шоке. Ну как такое понимать? Уточняю-мы виделись, но это были случайные и деловые встречи, да она мне очень понравилась, вообще очень обаятельная, умная. образованная женщина. Я даже понимаю, что у такой женщины высокие требования и возможно я им не соответствую, но грубить зачем и если ты это делаешь, то почему пишешь снова?

грубит в ответ на ваши претензии, а также по причине плохих границ

58 минут назад, foxmen сказал:

По поводу возможной встречи-один раз она назначила ее зная, что я точно придти не смогу. Второй раз я ей предлагал, но был отказ и надо сказать не очень вежливый. Больше напрашиваться я не стал.

ну значит не хочет встречаться она - общение можно заканчивать

Опубликовано
4 минуты назад, Amariant сказал:

1. Конечно за 5 дней до предполагаемой встречи я сказал, что придти не смогу и объяснил почему. Тем ни менее она пришла.

2. Я нагрубил ранее потому, что так она вела себя и ранее -довольно неприятно в моментах. Буквально мои слова: неприятно, уйду вымою руки....

Мне казалось, что потом она хотела доказать мне как я был неправ, что не оценил такую прекрасную. Ну доказала и что???

Опубликовано
1 минуту назад, foxmen сказал:

2. Я нагрубил ранее потому, что так она вела себя и ранее -довольно неприятно в моментах. Буквально мои слова: неприятно, уйду вымою руки....

Мне казалось, что потом она хотела доказать мне как я был неправ, что не оценил такую прекрасную. Ну доказала и что???

Возможно, а лично вы хотели бы себе такую спутницу жизни?

Опубликовано
6 минут назад, MandMzzz сказал:

она начинает отмораживаться от отношений, которые из виртуальной реальности не переходят в реальную жизнь, но вы продолжаете ей ещё что-то высказываться - она отмораживается ещё больше

я ей пишу, что я в больнице и после операции. Далее идут размышления о вечном бесконечном, на что идет ответ, что я застрял в развитии. После наркоза могут быть какие то когнитивные особенности и человеку надо думать о выздоровлении, а не о саморазвитии.

9 минут назад, MandMzzz сказал:

ну значит не хочет встречаться она - общение можно заканчивать

в том то все и дело, что пишет, что хочет. Но она же мне отказала.

на самом деле ситуация до дикости странная-у нее был день рождения, я просто хотел передать ей букет цветов и дал время не в конкретный день, а в любой день в течении недели в любое время. Она ответила грубо, а потом написала, что у нее не было времени, а это было бы слишком неуважительно по отношению ко мне. Так как я стою большего (имеется в виду чем короткая встреча)

5 минут назад, Amariant сказал:

Возможно, а лично вы хотели бы себе такую спутницу жизни?

в положительных моментах возможно, но не с такими перепадами

Опубликовано
3 минуты назад, foxmen сказал:

я ей пишу, что я в больнице и после операции. Далее идут размышления о вечном бесконечном, на что идет ответ, что я застрял в развитии. После наркоза могут быть какие то когнитивные особенности и человеку надо думать о выздоровлении, а не о саморазвитии.

ну делайте выводы

4 минуты назад, foxmen сказал:

в том то все и дело, что пишет, что хочет. Но она же мне отказала.

на самом деле ситуация до дикости странная-у нее был день рождения, я просто хотел передать ей букет цветов и дал время не в конкретный день, а в любой день в течении недели в любое время. Она ответила грубо, а потом написала, что у нее не было времени, а это было бы слишком неуважительно по отношению ко мне. Так как я стою большего (имеется в виду чем короткая встреча)

ну и зачем вам такие мутные отношения? если на расстоянии такая хрень, что же будет, если начнёте всерьёз встречаться

Опубликовано

Мы закончили общение в прошлом году, когда я находился после лучевой терапии, было жаркое лето и сочетание этих двух факторов на меня влияло. На какой то совершенно безобидный комментария о фильме. именно о фильме, что мы (не конкретно она) в чем то похожи на героев (наверное в отрицательном смысле, а на самом деле нет-речь шла, о том, человек имеет две стороны-одну которую он хочет показать другим, а другую которую не хочет) и вот на это она направила мне длинное письмо где по пунктам расписывала насколько я ей не интересен в любой ипостаси. Ладно...вопрос закрылся.

Прошел год и она пишет, что моя новая фотография ее цепляет.

Опубликовано
1 час назад, foxmen сказал:

Потом я заболел, и чего греха таить написал ей в надежде услышать какие то положительные эмоции. Это было серьезное состояние и лечился я в лучших клиниках страны (то есть это никак не ОРЗ). В свое заболевание я не посвящал, просто говорил о том о сем....Но и в этот раз были сказаны страшные и ужасные вещи (ну так я их воспринял). Мы закончили общение. Прошел год и вот себя она мне пишет, что как ей нравится мое новое фото и т.д....Я  в шоке. Ну как такое понимать? Уточняю-мы виделись, но это были случайные и деловые встречи, да она мне очень понравилась, вообще очень обаятельная, умная. образованная женщина. Я даже понимаю, что у такой женщины высокие требования и возможно я им не соответствую, но грубить зачем и если ты это делаешь, то почему пишешь снова?

Добрый вечер, foxmen. Романтичная у Вас история.Мне не представляется возможным делать хоть какие то предположения относительно причин поведения Вашей подруги, но ощущать себя добычей её, или её предполагаемых психических расстройств, или стечения её обстоятельств, вплоть до мистических проявлений; на мой взгляд, Вы не должны. Вы - красивый мужчина, с красивым внутренним миром и жизненным опытом. У Вас есть собственная жизнь и долг по отношению к ней. Что говорит Вам Ваша самость, или суперэго, или вера в себя?

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Добрый вечер, foxmen. Романтичная у Вас история.Мне не представляется возможным делать хоть какие то предположения относительно причин поведения Вашей подруги, но ощущать себя добычей её, или её предполагаемых психических расстройств, или стечения её обстоятельств, вплоть до мистических проявлений; на мой взгляд, Вы не должны. Вы - красивый мужчина, с красивым внутренним миром и жизненным опытом. У Вас есть собственная жизнь и долг по отношению к ней. Что говорит Вам Ваша самость, или суперэго, или вера в себя?

ту вот какая история...да, мое Эго что то мне говорит-это логичные и разумные вещи,

но есть эмоциональная составляющая и в общении с этой дамой работает как раз она. Мне кажется (может быть только кажется), что на пике эмоций у меня и возникают какие то невероятные ощущения. ну будем откровенны-да она умная, три высших образования и одно по психологии, помогает людям, когда улыбается обаятельна, но я уверен, что по настоящему личной жизни у нее никогда не было, а тут мужчина, который восхищается ею...Но так как у меня свои внутренние качели, то у меня самого бывают периоды внутреннего спада-может она относит на свой счет, может отрицательная реакция лучше никакой и так или иначе мы друг другом манипулируем и своим эмоциональным состоянием тоже. Если она говорит, что у нее была на меня обида, то у меня к ней обиды к ней нет. Только и положительного развития ситуации я не вижу. "Ввязаться в драку" и снова получить состояние когда кошки на  душе...

Опубликовано
13 минут назад, foxmen сказал:

ту вот какая история...да, мое Эго что то мне говорит-это логичные и разумные вещи,

но есть эмоциональная составляющая и в общении с этой дамой работает как раз она.

Тогда рискну высказать предположение, что Вы недостаточно внимательны к своей эмоциональной составляющей, раз она нуждается в таком неудобном посреднике для того чтобы поговорить с Вами. Как Вам такая мысль?

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Тогда рискну высказать предположение, что Вы недостаточно внимательны к своей эмоциональной составляющей, раз она нуждается в таком неудобном посреднике для того чтобы поговорить с Вами. Как Вам такая мысль?

такая мысль у меня тоже была и понимая ошибки прошлого своего отношения к ней старался вести себя иначе, я ей постоянно комплименты, восхваляю ее, восхищаюсь, но признаться все же с какой то опаской-она для меня как огонек, посмотреть со стороны, любоваться хорошо, а вот руки сунуть в костер!!!??? И все же пусть робкие, но попытки сближения были. Есть еще и другая эмоциональная составляющая к ней, которая держит и останавливает. Одна рвется, а другая держит. Где то в глубине души ощущение, что у нее обида на всех мужчин на свете (вероятно это идет из детства и там какая то была неприятна история с отчимом) и я тот кому она должна отомстить за все свои обиды. Вот не знаю откуда такое отношение. 

И как дипломированный психолог сама говорит, что убегает от своих проблем, но так и не научилась их решать. Религия, волонтерство. И все же задели даже не сами слова и не все ее поведение а факт отношения к заболевшему другу, собеседнику (как ни назови). Как можно раздавать вещи незнакомым людям и знакомому в сложной ситуации говорить грубости? Вполне понимания, что в процессе лечения какие то временные когнитивные изменения могли быть.

А ведь 12 лет назад она предстала моему облику не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной.

Сейчас это успешная мадам, гораздо стройнее и привлекательнее, книги, дипломы и т.д. и т.п. Вот как то так.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, foxmen сказал:

А ведь 12 лет назад она предстала моему облику не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной.

Сейчас это успешная мадам, гораздо стройнее и привлекательнее, книги, дипломы и т.д. и т.п. Вот как то так.

Если ошибаюсь, поправьте: 12 лет назад Вы эту женщину буквально обесценили по всем "направлениям" - ум, воспитание, характер, внешность. При этом, вероятнее всего, эта женщина относилась к Вам в то время намного лучше, чем Вы к ней. Шли годы, она прекрасно жила наполненной жизнью (работа, учеба, фигура), в то время, как у Вас (это только мои предположения) жизнь складывалась менее благополучным (чем у нее) образом. Возможно, все это сопровождалось потерей друзей, частыми периодами одиночества и т.д. И вот та, которая, возможно, хорошо к Вам относилась, перестает раздавать свое внимание людям, которые считают ее "не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной." и становится "успешная мадам, гораздо стройнее и привлекательнее, книги, дипломы и т.д. и т.п.", а Вы тот, кто Вы есть. Уже особо пообесценивать женщину открыто не получается, да и не хочется (годы показали, что такое настоящие отношения). Но и стопроцентно положительными Ваши нынешние чувства к ней не назовешь. Она повзрослела, как и свойственно обычно людям, в новых условиях жизнедеятельности стала жить, а Вы, как и раньше, дарите ей букет цветов на день рождения, общаетесь виртуально, упрекаете ее за то, что чего-то Вам не додает.

Это только предположение. Поправьте по любому из написанного, если сочтете нужным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...