Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Если ошибаюсь, поправьте: 12 лет назад Вы эту женщину буквально обесценили по всем "направлениям" - ум, воспитание, характер, внешность. При этом, вероятнее всего, эта женщина относилась к Вам в то время намного лучше, чем Вы к ней.

поправляю, я ей такого не говорил, я видел в ней приятного собеседника, мне было все равно как она выглядит, она эмоциональна, впечатлительна...это было интересно, но временами очень груба, иногда кстати не очень, но постоянно критиковала, задевала. Меня это не беспокоило. Но один раз меня вывело.  Сейчас я знаю, что у нее есть диплом психолога, но вижу, что счастья полученные знания ей не дают. А вот ее диплом теолога для человека с инженерным образованием (у меня) это что то непостижимое.

10 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Но и стопроцентно положительными Ваши нынешние чувства к ней не назовешь.

нет, это именно положительные чувства, без всякого подвоха. Если я ее вижу как огонь, то это не значит, что это плохо)

• Психологи
Опубликовано
7 минут назад, foxmen сказал:

эмоциональна, впечатлительна

временами очень груба, иногда кстати не очень, но постоянно критиковала, задевала.

у нее есть диплом психолога, но вижу, что счастья полученные знания ей не дают. А вот ее диплом теолога для человека с инженерным образованием (у меня) это что то непостижимое.

Субъективно -  оценочное отношение к этой женщине. Кто она Вам?

Опубликовано
11 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

а Вы тот, кто Вы есть.

и понимаете еще в чем дело. И 12 лет назад и сейчас (ну не совсем сейчас, а скажем 2 года) назад она очень активно проявляла свое внимание. У меня создалось впечатление, что я нужен ей. И именно это (скорее всего ложное ощущение) и вызвало симпатию к ней, а не дипломы, книги, познания и материальные достижения. 

1 минуту назад, Татьянапсихолог сказал:

Субъективно -  оценочное отношение к этой женщине. Кто она Вам?

тут нет однозначного ответа -это и желанная женщина (но такое чувство далеко не всегда) и друг (но который тем ни менее вызывает эмоции, а ведь друг не вызывает). Вообще я искал человека с которым бы хотел поговорить. Я понял, что ей говорить со мной не интересно и нет времени. Но зачем она пишет снова и снова???  Версия "поиграть" тут звучала ни раз. Другого логичного ответа пока нет.

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, foxmen сказал:

я нужен ей. И именно это (скорее всего ложное ощущение) и вызвало симпатию к ней

Ты- мне, я - тебе?) А без симпатии к Вам, она бы Вам понравилась? Хотя, Вы уже написали, что

"она предстала моему облику не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной."

Опубликовано
Только что, Татьянапсихолог сказал:

Ты- мне, я - тебе?) А без симпатии к Вам, она бы Вам понравилась? Хотя, Вы уже написали, что

"она предстала моему облику не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной."

Мне все равно как она выглядела. Даже без эрудиции она была достаточно умна и наблюдательна, а вот воспитания и такта ей не хватает и сейчас. 

И да...все эти межполовые хотелки...В последние годы она ушла в религию с каким то фанатизмом и вроде тема эротики должна отпасть...и наверное вероятность встречи. Так что тут чем дальше в лес...

• Психологи
Опубликовано
Только что, foxmen сказал:

вроде тема эротики должна отпасть...и наверное вероятность встречи.

У кого должна отпасть? За 12 лет, как я поняла, было только 2 попытки встретиться, и обе, с Ваших слов, были неудачными, при чем по ее "вине"?

Опубликовано
25 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Возможно, все это сопровождалось потерей друзей, частыми периодами одиночества и т.д.

тут Вы точно правы. раньше у меня был гораздо больше круг общения, сейчас я просто понимаю, что не стоит разбрасываться знакомыми. Тут в этой истории весь подвох это в моем мнении, что я нужен ей. Если бы я задумался о том, что это не правда, то сомнений бы не было никаких.  И чем дальше я думаю над этой темой тем больше в ней неизвестных

• Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, foxmen сказал:

воспитания и такта ей не хватает и сейчас

оценивание?

в моем мнении, что я нужен ей.

А у нее такое же мнение?

Опубликовано

У кого должна отпасть? За 12 лет, как я поняла, было только 2 попытки встретиться, и обе, с Ваших слов, были неудачными, при чем по ее "вине"?

если точнее 12 лет назад была еще одна попытка, она спровоцировала меня (это все она виновата) на сексуальные темы, я повелся и предложил встречу, она ответила раз ты такой, сякой нехороший. Я оправдывался несколько дней. Было много обвинений в нехорошести. В конце концов я не выдержал и дал понять, что общение неприятно. Мы пропали друг для друга.

И появились года 3 назад. И снова ее интерес был сильнее, мой прохладнее, но с симпатией и уважением.Но и грубости с ее стороны не было. Грубость проявляется по мере проявления моих чувств. 

4 минуты назад, Татьянапсихолог сказал:

А у нее такое же мнение?

буквально ее слова:

Один раз: ты нужен мне, зачем не знаю, но нужен.

второй раз: ты был мне нужен для игры.

• Психологи
Опубликовано
11 минут назад, foxmen сказал:

ее интерес был сильнее, мой прохладнее

Как Вы определили, что ее интерес был сильнее Вашего интереса к ней?

она спровоцировала меня (это все она виновата) на сексуальные темы, я повелся

Зато теперь Вы знаете, что и другие люди так же, как и Вы, могут давать оценки и задавать свои "задачки", чтобы убедиться, что рядом подходящий (субъективно) для них человек

с симпатией и уважением.

Можете не отвечать, кто был Вашей первой любовью? (любовью, как Вы понимаете)

Опубликовано
7 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Как Вы определили, что ее интерес был сильнее Вашего интереса к ней?

много вопросов(с ее стороны), элементы заигрывания (здесь надо сказать она кажется совершенно неопытной), я общался с ней как например с коллегой-без эмоционального контекста. Ощущение, что она хотела его вызывать. А вызвав стала отталкивать. Шаг вперед, шаг назад. Потому и попытки сближения были робкие-так как что то говорило, что этого не нужно делать.

• Психологи
Опубликовано

элементы заигрывания (здесь надо сказать она кажется совершенно неопытной)

в чем была ее не опытность?

1 минуту назад, foxmen сказал:

Ощущение, что она хотела его вызывать

Согласитесь, это были только Ваши ощущения.

Смею предположить, что Вы за нее много додумали. Создали некий свой образ и, по неким причинам, приписали авторство этого образа ей.

Опубликовано

в чем была ее не опытность?

не могу сказать, это надо видеть. Есть женщины, которые умеют флиртовать, кокетничать, а есть те, которым это вообще не дано. Но когда ""не дано" и женщина вполне довольна своей личной жизнью одно, а когда недовольна и "не дано" это воспринимается как...слон в посудной лавке.

Можете не отвечать, кто был Вашей первой любовью? (любовью, как Вы понимаете)

если честно не знаю...так как каждая последующая влюбленность была сильнее..

но наверное ближе, что первая любовь это и была моя жена с которой возникли непонимания 12 лет назад и еще большее непонимание 4-5 лет назад,, когда все указывало на роман реальный, а не виртуальный.

• Психологи
Опубликовано
6 минут назад, foxmen сказал:

Есть женщины, которые умеют флиртовать, кокетничать, а есть те, которым это вообще не дано. Но когда ""не дано" и женщина вполне довольна своей личной жизнью одно, а когда недовольна и "не дано" это воспринимается как...слон в посудной лавке.

Вот такая она, в Вашем представлении (образе). А какой Вы в ее представлении? (Полагаю, Вам не составит труда ответить на этот вопрос, раз Вы, не общаясь по-настоящему с человеком, можете считывать ее мысли)

6 минут назад, foxmen сказал:

Но когда ""не дано" и женщина вполне довольна своей личной жизнью одно, а когда недовольна и "не дано" это воспринимается как...слон в посудной лавке.

Ей не дано кокетничать с Вами, или Вы в курсе всех ее "кокетств" с другими мужчинами? Вы будете удивлены, но далеко (очень далеко) не всем женщинам нужно кокетство.

Опубликовано

Не  то, что бы в оправдание. Но так и есть. Каких бы прекрасных женщин я не встречал на своем пути я всегда думал, что они из одного мира, а женщина из другого мира это жена.

В общем наверное хватит глупостями голову себе морочить и всем остальным. Была и есть женщина в моей жизни это жена.

А "непонимания"....ну я сам сказал, что не надо друзьями разбрасываться. А то, что в молодости был эмоциональнее это другая история.

3 минуты назад, Татьянапсихолог сказал:

Вот такая она, в Вашем представлении (образе). А какой Вы в ее представлении? (Полагаю, Вам не составит труда ответить на этот вопрос, раз Вы, не общаясь по-настоящему с человеком, можете считывать ее мысли)

Ей не дано кокетничать с Вами, или Вы в курсе всех ее "кокетств" с другими мужчинами?

1. Какой? романтик, человек живущий мечтами.

2. Она сама говорила, что ничего у нее ни с кем не получается. Писала, что с кем то подружились, встречаются, ездят в путешествия, но как мужчина-он категорически нет. Может быть это правда, может быть это неправда. Вы Татьяна мне помогли окончательно разобраться, что мне уже все равно. Это не мой мир и мне не надо туда стремится. И не о чем сожалеть.

Спасибо Татьяна

Опубликовано
2 часа назад, foxmen сказал:

А ведь 12 лет назад она предстала моему облику не слишком эрудированной, грубой, невоспитанной и (извините) очень полной.

Сейчас это успешная мадам, гораздо стройнее и привлекательнее, книги, дипломы и т.д. и т.п. Вот как то так.

Я не смогла ответить, хотя прочла Ваше сообщение, потому, что у меня кончился лимит. Мне кажется, что Вам есть чем гордиться в своём вкладе в ваши отношения с ней, если она так преуспела за 12 лет?

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Мне кажется, что Вам есть чем гордиться в своём вкладе в ваши отношения с ней, если она так преуспела за 12 лет

Полагаете,  это заслуга автора?

Опубликовано

Полагаете,  это заслуга автора?

Нет- я думаю, что это прежде всего заслуга девушки, но также думаю, что  и вклад автора темы в неё есть.

• Психологи
Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Нет- я думаю, что это прежде всего заслуга девушки, но также думаю, что  и вклад автора темы в неё есть.

Имеете в виду, тот случай, когда говорят "скорее вопреки, чем благодаря"?)

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

Я не смогла ответить, хотя прочла Ваше сообщение, потому, что у меня кончился лимит. Мне кажется, что Вам есть чем гордиться в своём вкладе в ваши отношения с ней, если она так преуспела за 12 лет?

она писала, что стала "такой как сейчас благодаря мне, если бы не  я, то такой бы она не стала". Наверное я все таки так и не смогу оценить ее положительных изменений.

3 минуты назад, Татьянапсихолог сказал:

разумеется, но общение вернулось к тому моменту когда я ей сказал буквально: "противно, уйду мыть руки"

сейчас я сказал более вежливо и тактично, но смысл остался прежним

Опубликовано
6 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Ваш комментарий остроумен.))) Не знаю - воспринимать можно по разному - с благодарностью, или с претензиями, но и в том, и в другом случае вложена энергия, имеющая ценность.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...