Patrikeevna Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 4 минуты назад, Aleksia сказал: и опять же совсем не вяжется с вашими оценками его как хорошего отца... В плане ресурсов-очень прижимистый. Это правда. Просто он строился, а он прекрасно знал, зачем слюнявить денежку, если я соображу сама все. Он мою вот эту дурацкую гордость и неумение у него клянчить изучил хорошо. А в плане свозить куда-то, уроки выучить, посоветовать что-то, на стрельбы ездят, в тир, на бильярде шары катают, в баню с мужиками, на рыбалку, за грибами ездят , за ягодами. Куда-то поехали, сын споткнулся-он поехал и одел его с ног до головы. Хотя я алименты на это откладываю, берегу. Не стал просить возместить. 8 минут назад, Aleksia сказал: Зачем вы думаете об этом? Как бы там не развивались отношения, их больше нет. Ох,как бы много я отдала за вот такую штучку из "Люди в черном". как бы она упростила жизнь многим людям. И во всеми бы поделилась. Нельзя и не нужно помнить такие вещи. 12 минут назад, Aleksia сказал: Да..мы все сознательно или подсознательно копируем ту модель семьи,которую видели в детстве.Даже понимая,что это не правильно,сломать рефлекс не просто....но надо Я говорю и пишу,как есть. Чего жеманничать. да. Папа пил. гулял. Однажды пришел пожилой мужчина-он отец его любовницы. застал меня на пороге. Я убегала учиться. мне было 16. Рассказал, что он часто к ним приезжает, а он как отец не может понять-почему из семьи не уходит. Болтали долго. Веселый дедушка. Сказал "А ты какая хорошая, а чего ж твой папаша тебя шалавой называет? Всегда приходит и говорит, что у тебя парни старше все" А я как раз дружила с будущим мужем. Он и стал моим первым мужчиной. 15 минут назад, Aleksia сказал: Ваш муж все больше и больше становится похож на домашнего тирана. Такой и есть. Пусть ему будет счастье 16 минут назад, Aleksia сказал: Это похоже на правду.Нередко слабые ментально мужчины именно так и самоутверждаются за счет таких женщин Наш секс был очень качественным и изобретательным. Я любитель удивлять. Ролевые в т.ч. 17 минут назад, Aleksia сказал: Не разговаривайте,не берите трубку,если общение вас так выматывает.А вообще ,еще раз советую отложить все дела и обратится к врачу,такое состояние весьма небезопасно Я уже записалась. С пандемией к узким специалистам оч сложно попасть((( Переживаю немного. Но пойду 16 минут назад, MandMzzz сказал: да - тоже хотел написать, что стоит прекратить все эти истерики по телефону, а то это до бесконечности может продолжаться Я его в блок вносила-но не вариант, надо по школе много общаться
Aleksia Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 4 минуты назад, Patrikeevna сказал: В плане ресурсов-очень прижимистый. Это правда. Просто он строился, а он прекрасно знал, зачем слюнявить денежку, если я соображу сама все. В таком случае получается,что он нес расходы по строительству дома а вы по лечению сына..и поскольку дом ваш общий ,то и расходы справедливы,он же не просит вас возместить ему траты на стройку.Или дом только в его собственности? 4 минуты назад, Patrikeevna сказал: Он мою вот эту дурацкую гордость и неумение у него клянчить изучил хорошо. А в плане свозить куда-то, уроки выучить, посоветовать что-то, на стрельбы ездят, в тир, на бильярде шары катают, в баню с мужиками, на рыбалку, за грибами ездят , за ягодами. Куда-то поехали, сын споткнулся-он поехал и одел его с ног до головы. Хотя я алименты на это откладываю, берегу. Не стал просить возместить. Опять же..не стал с вас денег брать. 4 минуты назад, Patrikeevna сказал: Ох,как бы много я отдала за вот такую штучку из "Люди в черном". как бы она упростила жизнь многим людям. И во всеми бы поделилась. Нельзя и не нужно помнить такие вещи. Вы слишком накручиваете себя...излишне драматизируете ситуацию...ИМХО. Поезжайте отдыхать,придите в себя. 1
MandMzzz Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 1 минуту назад, Aleksia сказал: Вы слишком накручиваете себя...излишне драматизируете ситуацию...ИМХО. каждому человеку кажется, что его ситуация особенная и не такая, как у других #этодругое а по прошествии времени смотришь - да обычная жизненная ситуация, чё так переживать?
Неслучайная гостья Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Patrikeevna сказал: А когда сама в этой пелене-то и не замечаешь ) Даже удается себя убедить: "неплохая же семья") 1 час назад, Patrikeevna сказал: Да. Применял Так он у Вас не брутал, а банальное хамло; Вам здесь правильно писали. 1 час назад, Patrikeevna сказал: я ненавижу свою черту-я плохое почему-то из сердца быстро выкидываю. Не задерживаю. Я позитивная очень. А надо бы помнить. ) Ни-ни) Не надо плохое помнить, тут Вы правильно делаете. Просто на недопустимые для Вас поступки нужно реагировать так, чтобы "поступатель" впредь зарекся так с Вами. Сразу реагировать, не терпеть. А потом уже "не помнить" Ну к примеру: муж дал оплеуху; разворачиваетесь, и тем, что в руках - куда попало. Чтобы лежал и кровью плевал. И потом уже можете не помнить) 1 час назад, Patrikeevna сказал: Мне очень тяжело. Вот от слова ОЧЕНЬ. Так бывает, Патрикеевна. Это надо пережить (понимаю, что звучит банально, потому вряд ли утешит) Не бойтесь ничего. Хуже уже не будет. Вы слишком глубоко похоронили себя под своим мужем. Но Вы живая. Надо выкапываться. 1 час назад, Patrikeevna сказал: Он сказал именно после посещения этой могилы я резко захотел все эти шашни прекратить и вернуться к вам. Не знаю, верить ли ему Брешет, гад) Он сейчас готов говорить что угодно, чтобы вернуть свои позиции 1
Aleksia Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, MandMzzz сказал: каждому человеку кажется, что его ситуация особенная и не такая, как у других #этодругое а по прошествии времени смотришь - да обычная жизненная ситуация, чё так переживать? Я не зря задавала вопрос Автору о мужьях подруг,и том насколько изменилось ее отношение к этим мужчинам,так же ли они стали неприятны и невыносимы,когда она узнала,что они изменяют...но вопрос остался без ответа.Возможно он хотя бы натолкнул на какие то мысли..
Счастливая Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 14.09.2020 в 17:42, Patrikeevna сказал: Вот бы научиться повышать самооценку и полюбить себя. Знаете? Похоже, моя любовная аддикция теперь сменилась на аддикцию избегания. Некогда важный и нужный мне человек стал мне настолько чужим, что считает, что это его любовница творит колдовские делишки. Пусть забирает его. С потрохами! Не жалко такое сокровище. )) По-моему, у вас все прекрасно с самооценкой и любовью к себе, иначе бы вы самостоятельно не пришли к сегодняшним мыслям. Вообще это большая редкость, живя в абьюзе - когда тиранят, унижают и поднимают руку, спустя столько лет, самостоятельно выбраться. А текущее состояние мне прям знакомо. Это не избегание - это выздоровление от человека. Только рано пока делать выводы, вы свои эмоции поймете, когда уедете на отдых. Я больше всего боялась, когда у меня появилась отморожение от человека, что чувства вернутся. Не вернулись ) Была просто такая автономная боль, а когда начался развод - это прям больно больно. Но я не жалею, наоборот рада, что прошла через это все и что это все было в моей жизни. Мы в момент этой боли и борьбы с собой растем, становится сильнее, мудрее, самостоятельнее (самодостаточнее). Важно в этот момент, именно - выздороветь, прийти к мысли, что вы больше не сможете жить в таких токсичных отношениях. У меня подруга так и не ушла от мужа, живя в тирании, в принципе и не пыталась, просто страдала и делилась. Когда он умер, неожиданно, спустя время, она строила отношения, ее прям тянуло на тиранию, она зависма от этих отрицательных эмоций. Очень жаль, но это ее выбор. У вас все совсем, по-другому, вы морально выросли в своих чувствах и эмоциях. Я вижу вас, как сильную личность. Конечно, у вас будут новые здоровые, гармоничные отношения. По-другому, никак 16 часов назад, Patrikeevna сказал: Мне очень тяжело. Вот от слова ОЧЕНЬ. Не вижу его-вроде еще ничего. Позвонит-я как ушат на него вылью, выскажу. Ему непривычно это. Я ж быстро все забываю. И мне самой непривычно. очень добрая я. Обзываю себя Леопольдом. Надо сатанеть учиться. Просто нестерпимо жжет внутри Вы с меня во время ухода эмоции списываете ) Это жалость, вам больно за него, что он страдает, родной жеш гад. Не сатанеть надо,а учиться избавляться от жалости, очень мешает это чувство жить и идти дальше. 16 часов назад, Patrikeevna сказал: Мамой заложено с детства. Отец ее избивал. И зубы выбивал. Она выгоняла и прощала. Наверное отложилось, что это можно прощать. Я я ненавижу свою черту-я плохое почему-то из сердца быстро выкидываю. Не задерживаю. Вы это я в прошлом ) Я когда приходила к решению, что хватит, у меня в этот момент какой то блокатор на плохое включался. Нне помнила вообще плохое, только хорошее. А он еще в период когда я хотела рубить, как чувствовал мои перемены, идеально себя вел, прям штиль и романтик, абьюз свой сдерживал. Я смотрела на него и думала - он же такой хороший. Сестру спрашивала - че было то? она мне - ну ты даешь. и напоминала все события. А вообще когда пришла к пониманию, что "с меня хватит, спасибо за опыт", то не надо ждать когда снова "стрельнет" надо просто уходить, даже в моменты идиллии. Есть такое понятие - грех прощения, если останетесь, то муж отыграется за свои мучения.
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 16 часов назад, Aleksia сказал: Или дом только в его собственности? Он единственный собственник. Но я юрист и понимаю, что совместно нажитое имущество легко делится на энное количество долей при желании. Кадастровая оценка, определение долей в натуре...Я не хочу этого. Они с сыном зарегистрированы там по месту жительства. Я в квартире. Квартира тоже совместное имущество. И еще ряд объектов недвижимости 16 часов назад, Aleksia сказал: Опять же..не стал с вас денег брать. Именно так. Триста раз потом напомнил, чтоб отложилось, что он вот алименты платит, но поехал и купил ребенку вещи. 16 часов назад, Aleksia сказал: Господи!))) этож надо постараться еще такую чокнутую найти...там явно тяжёлые психологические проблемы Я не сужу других людей. Но мотивы ее мне понятны. 16 часов назад, Aleksia сказал: Вы слишком накручиваете себя...излишне драматизируете ситуацию...ИМХО. Поезжайте отдыхать,придите в себя. Жду-не дождусь. путешествия умеют поставить обратно с головы на ноги. 15 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Даже удается себя убедить: "неплохая же семья") Обычно другая дежурная фраза "но у других же вообще чет знает что творится. У меня еще не так плачевно")))) 15 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Ну к примеру: муж дал оплеуху; разворачиваетесь, и тем, что в руках - куда попало. Чтобы лежал и кровью плевал. И потом уже можете не помнить) Я не такая сильная))) сковородку не применяла. У него много сподручных средств для единоборств-нунчаку, бокены (деревянный меч), имитация катаны)))) Хорошо выручает посуда. Громко, звучно, отпугивает от всяких ))) И психологическая разгрузка отличная. 15 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Вы слишком глубоко похоронили себя под своим мужем. Но Вы живая. Надо выкапываться. Я справлюсь. Правда. Когда заболела диабетом-было ужасное время. Я вспоминаю его,как просто исключение из правил. Мне не помогали таблетки и меня перевели на инсулин. Я правильно считать хлебные единицы не умела и всегда колола неправильно. У меня были бесконечные комы. Я теряла сознание. Пока дважды не легла в клинику и не прошла школу диабета. Тогда,когда я поняла, что вот так (4 инъекции в день) теперь я буду так жить всегда-реально не хотелось жить. Но смогла. Все вырулила. Год мучений 15 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Брешет, гад) Он сейчас готов говорить что угодно, чтобы вернуть свои позиции Я склонна верить. Это его правда. Хочет верить в нее-пусть верит 15 часов назад, Aleksia сказал: Я не зря задавала вопрос Автору о мужьях подруг,и том насколько изменилось ее отношение к этим мужчинам,так же ли они стали неприятны и невыносимы,когда она узнала,что они изменяют...но вопрос остался без ответа.Возможно он хотя бы натолкнул на какие то мысли.. Алексия, наверное не увидела. Извините. Я видела мужей подруг с их пассиями. В разных ситуациях. Один с любовницей ждали ребенка, но у той произошел выкидыш и последовала гистерэктомия. Он расстались. Я знала все. Один прекратил почти полностью общаться со мной. И спровоцировал нашу ссору с подругой. Но позже почему-то сам возобновил общение. Когда мы встретились в гостях-он сам завел разговор "Спасибо, что не рассказала ничего. Ты прости, я перестал общаться, надумал что-то там. А ты просто оч надежный человек. Могла бы и все жене расказать, но мудро решила оставить в тайне. Ей лучше не знать. Там все. Мы потеряли ребенка, она лишилась всех женских органов и меня бросила из-за горя". Другой общается со мной, как будто тогда я не его видела, а мираж. Я из той категории людей, которым всегда доверяют. Теперь и я знаю,что наверное лучше не знать,чем знать такое. 1 час назад, Счастливая сказал: Была просто такая автономная боль, а когда начался развод - это прям больно больно. Но я не жалею, наоборот рада, что прошла через это все и что это все было в моей жизни. Мы в момент этой боли и борьбы с собой растем, становится сильнее, мудрее, самостоятельнее (самодостаточнее). Развод будет. Но это такая мелочь. Она ничего не меняет в головах,к сожалению. Когда-то мне очень уважаемая судья нашего города дала оч важный совет. Я пришла не по месту жительства к ней с просьбой принять заявление на развод и тихо развести. Всех в суде знаю-так не люблю болтовню, выводы, чаще нелицеприятные. Возню, короче. И она мне сказала "Не возьму. А знаешь почему? Разъезжайтесь. Живите раздельно. развод-это финальная точка, когда вы уже остыли и дальше возврата нет и не будет. Сейчас ты натворишь. Я тебе могу столько примеров привести, когда в этот период дрейфования любовницы делали невозможные вещи с имуществом, которое он нажил с супругой. И потом просто нельзя ничего было сделать. Опомнись и давай-дуй отсюда". Я прислушалась. И развод будет,когда я и он полностью остынем. Я порядочный человек. И к нему и его дальнейшей жизни не имею претензий больше. Лишь бы мы просто не были врагами. Меня все устраивает. 1 час назад, Счастливая сказал: Не сатанеть надо,а учиться избавляться от жалости, очень мешает это чувство жить и идти дальше. Я так -то по себе не свирепая. Отхожу в момент. Ну, он меня достает. Вот как специально на эмоции разводит. Уединилась я сильно. Никто не нужен. Все контакты пресекаю. Подруги звонят, а мне так хорошо одной или с сыном. Читаю. Жалости к себе мало, жаль упущенного времени. Как жалко-не передать. Я могла бы его потратить на человека, который души во мне не чаял. А я неправильно расставила приоритеты(( 1 час назад, Счастливая сказал: Нне помнила вообще плохое, только хорошее Да. Так и есть. А вот он-помнит такое г-но, какое было лет 20 назад. Я поражаюсь. Как так желчью жить? 1 час назад, Счастливая сказал: идеально себя вел, прям штиль и романтик, абьюз свой сдерживал. Я смотрела на него и думала - он же такой хороший. Сестру спрашивала - че было то? она мне - ну ты даешь. и напоминала все события. А вообще когда пришла к пониманию, что "с меня хватит, спасибо за опыт", то не надо ждать когда снова "стрельнет" надо просто уходить, даже в моменты идиллии. Есть такое понятие - грех прощения, если останетесь, то муж отыграется за свои мучения. Точно так! Прямо один в один. Умеет прикинуться паинькой. И мне сестра говорила "Слушай. Что ЕЩЕ должно поизойти,чтобы ты наконец его отослала на хутор? Ты ждешь инвалидность от очередного его рукоприкладства? Чтобы до конца жизни трясти головой? Или лежать ходить под себя? Ты этого ждешь?" 2
Счастливая Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 41 минуту назад, Patrikeevna сказал: Жалости к себе мало, жаль упущенного времени. Я не про жалость к себе, а про жалость к нему. Могу ошибаться. Лично у меня так было, когда старался для сохранения семьи из кожи вон лез. Мне его было очень жалко. Я просто понимала, что не вернусь и сколько ему еще придется испытать боли. 1
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 16 часов назад, MandMzzz сказал: каждому человеку кажется, что его ситуация особенная и не такая, как у других #этодругое а по прошествии времени смотришь - да обычная жизненная ситуация, чё так переживать? Да. Потому что на эти ситуации мы смотрим с разных ракурсов. Чужую беду рукой разведу. А вот свое..уже как сапожник без сапог. Я не глупый человек. И умом все понимаю. Сердце отказывается понять меня. Еще очень плохо,когда ты однолюб. Есть женщины, которым не мешает наличие любимого посматривать еще на кого-то. Мне же надо остыть и охладеть. Любим ведь чаще не благодаря, а вопреки. И не за какие-то положительные или отрицательные моменты, а просто "#патамушта. Без причин. Все всегда удивлялись,что при изобилии симпатизирующих мне парней я остановила выбор на нем. Странно судьба поступает с людьми. Сердце не коммуналка, где расселил человек 5 по комнатушкам и отлично. Однокомнатная холупа с односпальной кроватью,на которой человек к тому же лежит звездой. Когда-то на педагогическом форуме у нас проходили курсы психологии и соц адаптации. Педагог проникся к нашей подгруппе. мы так много говорили не про психологию учебного процесса, а про семейную. И вот хороший метод я применяю с того курса. Когда абстрагируешься от тех,кто нам делает больно. Представляя его в центре комнаты на манер той, в которой сидит преступник в зарубежных фильмах про преступления-с зеркальным стенами, в которых видит себя. А я его вижу,стоя за этими стенами, и он не видит меня. Это мне иногда помогает не принимать негатив, когда ко мне приходят любители слить свое плохое и поплакаться томным вечером. 5 минут назад, Счастливая сказал: Я просто понимала, что не вернусь и сколько ему еще придется испытать боли. и я про это думаю. Вот зачем мы так думаем? Откуда этот стокгольмский синдром? Нас бьют, нам изменяют, унижают, а мы их жалеем
Aleksia Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, Patrikeevna сказал: Алексия, наверное не увидела. Извините. Я видела мужей подруг с их пассиями. В разных ситуациях. Один с любовницей ждали ребенка, но у той произошел выкидыш и последовала гистерэктомия. Он расстались. Я знала все. Один прекратил почти полностью общаться со мной. И спровоцировал нашу ссору с подругой. Но позже почему-то сам возобновил общение. Когда мы встретились в гостях-он сам завел разговор "Спасибо, что не рассказала ничего. Ты прости, я перестал общаться, надумал что-то там. А ты просто оч надежный человек. Могла бы и все жене расказать, но мудро решила оставить в тайне. Ей лучше не знать. Там все. Мы потеряли ребенка, она лишилась всех женских органов и меня бросила из-за горя". Другой общается со мной, как будто тогда я не его видела, а мираж. Я из той категории людей, которым всегда доверяют. Теперь и я знаю,что наверное лучше не знать,чем знать такое. Спасибо что ответили.Я немного о другом спрашивала...эти мужчины в вашем восприятии тоже стали предателями ,как ваш муж? И вызывают у вас сейчас такие же негативные эмоции? Вы общаетесь с ними,делая над собой усилие? 1 час назад, Patrikeevna сказал: Развод будет. Но это такая мелочь. Она ничего не меняет в головах,к сожалению. Когда-то мне очень уважаемая судья нашего города дала оч важный совет. Я пришла не по месту жительства к ней с просьбой принять заявление на развод и тихо развести. Всех в суде знаю-так не люблю болтовню, выводы, чаще нелицеприятные. Возню, короче. И она мне сказала "Не возьму. А знаешь почему? Разъезжайтесь. Живите раздельно. развод-это финальная точка, когда вы уже остыли и дальше возврата нет и не будет. Сейчас Очень правильный совет вам дали. Вижу решение о разводе вы приняли,формальности действительно лучше оформить ,когда эмоции улягутся 41 минуту назад, Patrikeevna сказал: . Вот зачем мы так думаем? Откуда этот стокгольмский синдром? Нас бьют, нам изменяют, унижают, а мы их жалеем Наверное потому,что наконец то понимаем,что внешне сильный,брутальный мужчина на самом деле слаб и жалок.
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 54 минуты назад, Patrikeevna сказал: Любим ведь чаще не благодаря, а вопреки. И не за какие-то положительные или отрицательные моменты, а просто "#патамушта. Без причин. весьма спорно 54 минуты назад, Patrikeevna сказал: Все всегда удивлялись,что при изобилии симпатизирующих мне парней я остановила выбор на нем. Странно судьба поступает с людьми. это вам так кажется, что много симпатизирующих создание семьи и рождение детей немного отличается от просто симпатии 1 час назад, Patrikeevna сказал: Когда-то мне очень уважаемая судья нашего города дала оч важный совет. Я пришла не по месту жительства к ней с просьбой принять заявление на развод и тихо развести. Всех в суде знаю-так не люблю болтовню, выводы, чаще нелицеприятные. Возню, короче. И она мне сказала "Не возьму. А знаешь почему? Разъезжайтесь. Живите раздельно. развод-это финальная точка, когда вы уже остыли и дальше возврата нет и не будет. Сейчас ты натворишь. Я тебе могу столько примеров привести, когда в этот период дрейфования любовницы делали невозможные вещи с имуществом, которое он нажил с супругой. И потом просто нельзя ничего было сделать. Опомнись и давай-дуй отсюда". вам это все уже страниц 8 как говорят
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 31 минуту назад, Aleksia сказал: Вы общаетесь с ними,делая над собой усилие? Нет. Даже близко такого нет. Просто обладаю этой информацией, но враждебности, неприятия нет. Но они не мои близкие люди. Это друзья. Но холодок чувствуется. Если раньше они при мне могли что-то жене сказать колкое на тему ниже пояса-теперь нет этого. У меня к ним тоже должно быть неприятие? 34 минуты назад, Aleksia сказал: Вижу решение о разводе вы приняли,формальности действительно лучше оформить ,когда эмоции улягутся Да. Доверять ему я не смогу больше. А без доверия не семья. Мучение сплошное. Мне даже легче стало немного после принятия этого решения. Да и ему перестану мозги выносить и самобичеваться 37 минут назад, Aleksia сказал: брутальный мужчина на самом деле слаб и жалок. Он мне признавался, и в гостях часто озвучивал фразу "Если бы не моя жена-не было бы у меня того,что есть сейчас. " Стимулировать наверное умела 22 минуты назад, MandMzzz сказал: вам это все уже страниц 8 как говорят Вы писали,что есть над чем работать и возможен возврат и воссоединение, к примеру. Муж сказал-я согласен, разводись со мной. Я через неделю приду тебе серенаду петь и предложу выйти за меня в рупор перед окнами,чтобы все слышали))) 23 минуты назад, MandMzzz сказал: это вам так кажется, что много симпатизирующих создание семьи и рождение детей немного отличается от просто симпатии Да. В тот момент я не думала про семью, детей, будущее. Симпатизирующее-это собирательное понятие
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 3 минуты назад, Patrikeevna сказал: Муж сказал-я согласен, разводись со мной. Я через неделю приду тебе серенаду петь и предложу выйти за меня в рупор перед окнами,чтобы все слышали))) да это всегда пожалуйста - вы сначала покончите с вашими эмоциональными качелями 4 минуты назад, Patrikeevna сказал: Да. В тот момент я не думала про семью, детей, будущее. Симпатизирующее-это собирательное понятие всё же я считаю, что желание мужчины создать семью с женщиной и иметь от неё детей и есть проявление любви и высокой для него значимости (ну если конечно нет препятствующих этому факторов - например, здоровье) 1
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 1 минуту назад, MandMzzz сказал: с вашими эмоциональными качелями работаю над этим 8 минут назад, MandMzzz сказал: всё же я считаю, что желание мужчины создать семью с женщиной и иметь от неё детей и есть проявление любви и высокой для него значимости Он и сейчас все еще хочет взять со мной ребенка или двоих из детского дома. Как я и хотела
MandMzzz Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 2 минуты назад, Patrikeevna сказал: Он и сейчас все еще хочет взять со мной ребенка или двоих из детского дома. Как я и хотела послушайте - вы красивая девушка, приятная в общении и я вам от всего сердца желаю счастья и радости в семейной жизни я также не исключаю, что вы с мужем сможете в будущем снова построить отношения 2.0 но это же невозможно - вы от него никак не отлепитесь, как и он от вас ну поживите вы отдельно друг от друга не только физически, но и в голове а вы как будто бы просто поругались, ничего не изменилось, так и продолжаете отношения так и продолжаете писать, как вы с ним выясняете отношения, то есть он продолжает занимать большую часть ваших мыслей либо это будет длиться вечно, либо вы всё же отлепитесь от него, успокоитесь, обдумаете всё на трезвую голову и примете верное решение я очень хочу помочь вам, но я не могу всё обсуждать по двадцатому разу - это бессмысленно я выхожу из этой дискуссии удачи вам!
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 29 минут назад, MandMzzz сказал: на трезвую голову и примете верное решение Согласна. Но мы же тут обсуждаем. Вы задаете. Я отвечаю. Извините, если что-то не так
Aleksia Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, Patrikeevna сказал: Нет. Даже близко такого нет. Просто обладаю этой информацией, но враждебности, неприятия нет. Но они не мои близкие люди. Это друзья. Но холодок чувствуется. Если раньше они при мне могли что-то жене сказать колкое на тему ниже пояса-теперь нет этого. У меня к ним тоже должно быть неприятие? Если измена для вас абсолютно неприемлема,и вы считаете это ничем другим ,как подлостью,то какая разница кто ее совершает,ваш муж или посторонний вам человек.И тот и другой по логике должен вызывать одинаковые эмоции и одинаковое неприятие.Однако с ними вы общаетесь нормально,а мужа почти ненавидите...значит дело все таки в раненной гордости.имхо.Для принятия обдуманного решения стоит максимально абстрагироваться от ситуации,посмотреть на нее со стороны,как бы сложно это не было..на эмоциях это невозможно. Цитата Да. Доверять ему я не смогу больше. А без доверия не семья. Мучение сплошное. Мне даже легче стало немного после принятия этого решения. Да и ему перестану мозги выносить и самобичеваться Сейчас пока рано говорить об облегчении Цитата Он мне признавался, и в гостях часто озвучивал фразу "Если бы не моя жена-не было бы у меня того,что есть сейчас. " Стимулировать наверное умела Цитата Вы писали,что есть над чем работать и возможен возврат и воссоединение, к примеру. Муж сказал-я согласен, разводись со мной. Я через неделю приду тебе серенаду петь и предложу выйти за меня в рупор перед окнами,чтобы все слышали))) Справедливое признание ваших заслуг...разве оно вам неприятно. Вы как заклинание повторяете,что развод- единственное правильное для вас решение,такое впечатление,что вы пытаетесь окончательно себя в этом убедить,но сомнения все же есть..и это видно по вашим постам. 57 минут назад, Patrikeevna сказал: Он и сейчас все еще хочет взять со мной ребенка или двоих из детского дома. Как я и хотела Не стоит этого делать.
Patrikeevna Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Опубликовано 16 сентября, 2020 2 часа назад, Aleksia сказал: Если измена для вас абсолютно неприемлема,и вы считаете это ничем другим ,как подлостью,то какая разница кто ее совершает,ваш муж или посторонний вам человек. К ним не ненависть. Отношение к ним у меня изменилось после того,как узнала. Но вот чтобы в штыки..не могу сказать. 2 часа назад, Aleksia сказал: посмотреть на нее со стороны,как бы сложно это не было..на эмоциях это невозможно. Пока одни эмоции и ни одного взвешенного шага. Честно. Я временно психичка и истеричка 2 часа назад, Aleksia сказал: вы пытаетесь окончательно себя в этом убедить,но сомнения все же есть..и это видно по вашим постам. Я себя убеждаю, что мне просто необходимо с ним расстаться. Потому что зная себя, я прощу и забуду. Это отклонение какое-то. Он будет повторять свое свинство. А я снова забывать. Это куда годится?
Aleksia Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 3 минуты назад, Patrikeevna сказал: К ним не ненависть. Отношение к ним у меня изменилось после того,как узнала. Но вот чтобы в штыки..не могу сказать. Т.е.подлость,совершенная по отношению к вам,самая подлая подлость в мире))) и гораздо более других,совершенных по отношению к другим женщинам.Кстати,а ваш муж знал о том,что вы в курсе тайн некоторых своих знакомых? 3 минуты назад, Patrikeevna сказал: Пока одни эмоции и ни одного взвешенного шага. Честно. Я временно психичка и истеричка Пора браться за голову..и еще раз напоминаю о визите к врачу.. 3 минуты назад, Patrikeevna сказал: Я себя убеждаю, что мне просто необходимо с ним расстаться. Потому что зная себя, я прощу и забуду. Это отклонение какое-то. Он будет повторять свое свинство. А я снова забывать. Это куда годится? Если вы окончательно потеряли веру в мужа ,то да...Если у вас нет ни капли сомнений в том,что он не способен усвоить этот урок,то развод - лучше решение.
Неслучайная гостья Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 13 часов назад, Patrikeevna сказал: 15.09.2020 в 15:00, Неслучайная гостья сказал: Ну к примеру: муж дал оплеуху; разворачиваетесь, и тем, что в руках - куда попало. Чтобы лежал и кровью плевал. И потом уже можете не помнить) Я не такая сильная))) сковородку не применяла. У него много сподручных средств для единоборств-нунчаку, бокены (деревянный меч), имитация катаны)))) Хорошо выручает посуда. Громко, звучно, отпугивает от всяких ))) И психологическая разгрузка отличная. ) Ну, это я так, образно) Понятное дело, что слабая женщина не будет драться со здоровым мужиком (хоть иногда думаю, что девочек нужно обучать приемам самозащиты в обязательном порядке. Как когда-то танцам) Я о реакции говорила. О твердой постановке вопроса) 13 часов назад, Patrikeevna сказал: Я справлюсь. Правда. Читая Вас, я почему-то тоже думаю, что справитесь) 13 часов назад, Patrikeevna сказал: Когда заболела диабетом-было ужасное время. Я вспоминаю его,как просто исключение из правил. Мне не помогали таблетки и меня перевели на инсулин. Я правильно считать хлебные единицы не умела и всегда колола неправильно. У меня были бесконечные комы. Я теряла сознание. Пока дважды не легла в клинику и не прошла школу диабета. Тогда,когда я поняла, что вот так (4 инъекции в день) теперь я буду так жить всегда-реально не хотелось жить. Но смогла. Все вырулила. Год мучений В стране, где я живу, чуть ли не каждый третий болен диабетом. Я, правда, не знаю точную статистику, но, когда смотрю по сторонам, создается такое впечатление. Все вокруг диабетики. И знаете, не парятся они этим. Посещают, конечно, диабетолога; всякие там Лантусы-Новорапиды. И живут, как обычно. Беречь себя надо, конечно. 14 часов назад, Patrikeevna сказал: 15.09.2020 в 15:00, Неслучайная гостья сказал: Брешет, гад) Он сейчас готов говорить что угодно, чтобы вернуть свои позиции Я склонна верить. Это его правда. Хочет верить в нее-пусть верит Еще раз(чтобы не потерять нить): он говорит, что хочет быть с семьей. Да, вполне вероятно, он даже и сам в это верит. И говорит искренне. Это, как Вы выразились, его правда. Но. Как бы сформулировать поточнее, чтобы Вы поняли мою мысль: он изнутри врет, понимаете? Т.е., он ведь такой, каким был с Вами все лет двадцать. Он не стал другим. Именно такой он Вам изменил. Именно он такой распускал руки, и т.д. 11 часов назад, Aleksia сказал: Цитата Да. Доверять ему я не смогу больше. А без доверия не семья. Мучение сплошное. Мне даже легче стало немного после принятия этого решения. Да и ему перестану мозги выносить и самобичеваться Сейчас пока рано говорить об облегчении Я тоже так думаю: пока слишком рано говорить об облегчении. 8 часов назад, Patrikeevna сказал: 11 часов назад, Aleksia сказал: вы пытаетесь окончательно себя в этом убедить,но сомнения все же есть..и это видно по вашим постам. Я себя убеждаю, что мне просто необходимо с ним расстаться. Потому что зная себя, я прощу и забуду. Это отклонение какое-то. Он будет повторять свое свинство. А я снова забывать. Это куда годится? ) Никуда не годится) Ув. Патрикеевна. С выделенной фразой я в корне не согласна. Я бы сказала так: нельзя себя ни в чем убеждать. Нужно прислушиваться к себе. Стараться себя почувствовать. И - идти за своим сердцем (опять таки банальная избитая фраза; просто не знаю, как сказать точнее). Подумайте, что бы Вы хотели от отношений "мужчина-женщина", "муж-жена". Быть ведомой? Вести? Партнерства? Приемлема ли для Вас ложь? Подойдет ли Вам слабый мужчина? Который будет гнобить Вас, чтобы в собственных глазах выглядеть героем? Ну и т.д. Вам ведь не просто так сейчас интуитивно хочется уединения, понимаете? Ваше решение должно в Вас вырасти. Естественным способом. А почвой для этого решения следовало бы сделать: мне нужен рядом вот такой человек; в отношениях мне необходимо то-то и то-то; для меня важно это:...; и т.д. И - сравните: то, что Вы хотите, совпадает с тем, что Вы имели в отношениях с мужем?
Patrikeevna Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Опубликовано 17 сентября, 2020 18 часов назад, Aleksia сказал: Т.е.подлость,совершенная по отношению к вам,самая подлая подлость в мире))) и гораздо более других,совершенных по отношению к другим женщинам.Кстати,а ваш муж знал о том,что вы в курсе тайн некоторых своих знакомых? Нет, конечно. Моя -не самая подлейшая подлость. И я осознаю,что есть куда более сложные ванианты проблем (не люблю это слово! загвоздок) Просто это мое отношение к ней. Личное. У меня есть подруги, которые знают о изменах мужа и сами изменяют. Это неприемлемо для меня. Для них-очень даже. У каждого же своя мерка и планка. Кто я,чтобы осуждать? Поэтому я конечно, после того,как узнала, не стала прямо ненавидеть мужей подруг, но понимаю, что обычные гуляки, оправдывающиеся полигамностью, заложенной природой. Не далеко ушли от обезьян. Нет. Мужу я не сказала,как и всем остальным. Это моя тайна. 18 часов назад, Aleksia сказал: Если у вас нет ни капли сомнений в том,что он не способен усвоить этот урок,то развод - лучше решение. Пока не делаю поспешных выводов. Время лучший выход. Если сойдет на нет и мы оба успокоимся-к лучшему. Но пока мне себя жальче,чем то,какие у него там видения на счет дальнейшей жизни. Пока одни слова. А слова не стоят почти ничего 9 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Посещают, конечно, диабетолога; всякие там Лантусы-Новорапиды. И живут, как обычно. Беречь себя надо, конечно. Сейчас все в прошлом. Я привыкла к такому образу жизни. А вот по началу это был реальный шок. Мягко говоря. Что ты каждый месяц обязана ходить получать все эти коробочки, жить по часам. Сейчас уже не сложно. Человек привыкает быстро как к плохому,так и к хорошему. 9 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Я бы сказала так: нельзя себя ни в чем убеждать. Нужно прислушиваться к себе. Стараться себя почувствовать. И - идти за своим сердцем (опять таки банальная избитая фраза; просто не знаю, как сказать точнее). Подумайте, что бы Вы хотели от отношений "мужчина-женщина", "муж-жена". Быть ведомой? Вести? Партнерства? Приемлема ли для Вас ложь? Подойдет ли Вам слабый мужчина? Который будет гнобить Вас, чтобы в собственных глазах выглядеть героем? К сожалению, понимаешь это несколько поздно и в не совсем приемлемых условиях. Я боюсь своей мягкосердечности. Поэтому мое сердце точно слушать нельзя. Оно за мир во всем мире всегда, в доброте, лояльности, толерантности, всепрощении. нужно включать мысли и разум. Без них я не протяну долго. Ложь и я разнокоренные слова. Я ее кожей чувствую. Как и лесть. Мне нужны равноправные отношения, где у каждого есть свое пространство,свое время и свой круг приятных людей. Мужья не наша собственность-и у него тоже. Столько,сколько я предоставляла свободы, днем с огнем не найдешь. Было так: они гуляют с парнями. Сняли загородный дом, бильярд, сауна, огромным отделом. И он на следующее утро "У Олега жена названивала и материла его-что он так нажрался и не отвечал, сто смс прислала матерных, достала его, за Игорем приехала на такси и надавала по башке, затолкала в такси и как ковер увезла домой, а ты..ты мне даже не позвонила! Могла бы и отматерить. Я бы не обиделся! " А зачем? Я доверяю. Я доверяю своему мужчине. Зачем звонить,если они мужской компанией каждый год так отдыхают. Я знаю,что там нет девушек левого направления, что они парятся и ныряют в прорубь, на снег и он мне то и дело сам смс сбрасывает,как у них хорошо. Там очень серьезные парни. И вот как человек оценил мое доверие в итоге! Что он получил? Правильно-он получил полное недоверие теперь. Все изменилось. Но ему это не нравится больше,чем то, что было. И пойми мужиков после этого! И еще ржут над полным отсутствием женской логики или ее странностью. Да у них ее совсем нет тогда! Вести мне не надо. Мой номер по жизни 2. Я сделаю невозможное, но помощником. Не лидером. А ведомой у меня по моей природе не выйдет. Поэтому только компромисс. Причем здоровый.
Неслучайная гостья Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 17.09.2020 в 07:18, Patrikeevna сказал: Мне нужны равноправные отношения, где у каждого есть свое пространство,свое время и свой круг приятных людей. Мужья не наша собственность 17.09.2020 в 07:18, Patrikeevna сказал: Вести мне не надо. Мой номер по жизни 2. Я сделаю невозможное, но помощником. Не лидером. А ведомой у меня по моей природе не выйдет. Поэтому только компромисс. Причем здоровый. Ну вот, Патрикеевна. Это то, что бы Вам хотелось в отношениях с мужчиной. Давал ли это Вам муж? У Вас были равноправные партнерские отношения? Находили ли вы вместе компромиссы в реализации его и Ваших потребностей? Тот ли это человек (по своим личностным качествам), которого бы Вы хотели видеть рядом с собой еще долгое время? Мне думается, если мужчина ценит и уважает женщину, он не будет ей изменять. И тем более не будет ее оплеухами воспитывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти