Уставший Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 а чего алису то? говорят же - много их таких развелось.. Даёшь альтернативные выборы искуственных интеллектов на пост президента!!! А когда кого нибудь из них выберут - они сами напишут все программы, а программистам отсыпят много много денег нахаляву. и проблема ТС будет решена
Felina Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 3 часа назад, fedor87 сказал: То, что происходит с мужем автора - явление частое и предсказуемой. Я так полагаю - он человек ответственный. Поэтому в голове всегда мысли о том, как не профукать дедлайны, как не подвести команду, как с кодом не облажаться, как решить задачу быстрее и самое главное, как не остаться без средств к существованию. В купе это каждодневный стресс. Когда сосредоточен на том, чтобы не остаться без будущего - всё остальное отходит на второй план. А, если, ещё сопли за джунами подбирать - это ацкий ад. В душе сразу наступает "вечный сентябрь". Осознание того, что все задачи решаемы и сколько ты времени на задачу запланировал, столько в итоге и выйдет - приходит с возрастом. По мере прокачки скиллов приходит и понимание того, что за тебя - как за специалиста держатся в конторе. Только тогда в душе наступает умиротворение. Больше времени хочется проводить в реале с близкими. А пока не осознаешь простых истин - так и будешь гнать велосипед. Вы очень чётко описали ситуацию. Он только в браке начал так ответственно работать, совсем не научился еще справляться с нагрузкой. Как и приоритеты расставлять, и организовывать время. Отвечая остальным по поводу "женских дел" - не мое это. Не увлечена я ни бытом, ни салонами. Работаю потихоньку, на машине погонять люблю, с людьми общаться. Иногда получается его вытащить на какую поездку, в такие моменты он развеивается. Но вскоре все возвращается на круги своя. То же по поводу отелей, романтических вечеров- когда получается это навязать (да, именно так это выглядит), то он вроде расслабляется и человеком становится. Но это нужно хотя бы на пару дней. За день/полдня он попросту не успевает перестроиться. Недавно ездили на юга на 5 дней. 3 дня работал удаленно, полдня раскачивался, полтора дня отдыхали. По поводу "заняться собой". Да без проблем, только какой это брак тогда? Я и так почти все время сама по себе. От того, что он часто из дома работает, только обиднее. Вроде он тут есть, а в то же время и нет. Общих хобби почти нет. Потому как у него нет хобби. Как говорит - нет времени, слишком устает, что бы чем-то еще активно заниматься. Пока остановились на поездках совместных. Но это не так часто, как нужно было бы. Ах да, роль мамки не играю, как бы он этого не хотел) Да и некудышная из меня мамка, сама себя могу забыть накормить)
by_Yana Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 8 часов назад, Felina сказал: Вопрос - как быстро и эффективно (у него всего один выходной и пару часов перед сном свободны) перестроить человека на спокойный НЕрабочий лад? Как спровоцировать на романтику, если у человека в мозгу 24/7 только коды крутятся? Если вы ему говорили, что вам не хватает, и после этого изменений не произошло, то никак. Люди думают почему то, что во взаимоотношениях кроме разговоров можно еще что-то такое сотворить, какой-то таинственный ритуал наверное, который кто-то знает, что бы перестроить другого человека главное быстро и эффективно, это мне понравилось в вопросе (то есть годами не получалось, дайте быстрый и эффективный чего-то там). Таких ритуалов не существует, разговор нужен для того, чтобы .....Вы сказали....И человек подумал...... и решил, что да действительно, тут я накосячил.....и решил перестраиваться САМ. Других вариантов не существует.
Felina Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Опубликовано 2 сентября, 2020 16 минут назад, by_Yana сказал: Если вы ему говорили, что вам не хватает, и после этого изменений не произошло, то никак. Люди думают почему то, что во взаимоотношениях кроме разговоров можно еще что-то такое сотворить, какой-то таинственный ритуал наверное, который кто-то знает, что бы перестроить другого человека главное быстро и эффективно, это мне понравилось в вопросе (то есть годами не получалось, дайте быстрый и эффективный чего-то там). Таких ритуалов не существует, разговор нужен для того, чтобы .....Вы сказали....И человек подумал...... и решил, что да действительно, тут я накосячил.....и решил перестраиваться САМ. Других вариантов не существует. Много ли вы могли бы обдумать и поменять, если работали на двух работах день и ночь? Если вы сами и вправду были в такой ситуации и благополучно справились, то я с удовольствием почитаю. Если же это все теория "как должно быть", то, извините, но жизнь не так однозначна.
Belladonna__ Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 5 часов назад, Felina сказал: Общих хобби почти нет. Потому как у него нет хобби. Как говорит - нет времени, слишком устает, что бы чем-то еще активно заниматься. Пока остановились на поездках совместных. Но это не так часто, как нужно было бы. раньше у него были какие-то хобби? ну не всю ж жизнь он сидел за компом и проги писал.) должно ж быть что-то, что ему интересно /помимо работы/.
Глафира Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 В общем, бесполезные движения. Я понимаю, что Фелине хочется услышать что-то другое, но.. все эти "я хочу, чтобы он.." - не работают. Ну вот как-то так. Проверено) не работают) Лично у меня в течение жизни выработался такой алгоритм. К примеру, меня что-то не устраивает. Все то же, пресловутое: я хочу, чтобы он..). Я проговариваю это: дорогой, мне хотелось бы, чтобы ты.., я чувствую что меня бы это сделало счастливой.., в общем, душевное обращение за няшками..))) Дальше "вступает" дорогой) вот тут идет эдакий "водораздел" - он или понимает и принимает, а значит - я получаю свои няшки на регулярной основе; или - вроде как и понимает и принимает.. но няшки выдаются одноразово и неохотно, и надо снова и снова просить и напоминать. Вот в этом случае (снова и снова..),можно, конечно, еще пару раз "намекнуть".. но уже и не надо бы) А что делать в таком случае? Делать только с собой самой, как бы грустно это не звучало. Приспособится к вот такому нему. Принять вот такого его. Смириться и обустроится вот в таком мире. Третьего не дано. Хотя - нет, дано) можно еще сменить мужа, если требуемые няшки очень важны, слишком необходимы для ощущения себя счастливой. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 10 часов назад, Уставший сказал: интересно - муж поменялся или всё тот же Я считаю, что за такой длительный период старого мужа положено уже менять на нового 1
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 12 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я считаю, что за такой длительный период старого мужа положено уже менять на нового ну, может предыдущий ещё на гарантии?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 10 минут назад, Уставший сказал: ну, может предыдущий ещё на гарантии? Не, тот муж был скандальный и работать не хотел, а этот сидит тихонечко в уголку, работает и работает, потому что у него, как Федя пишет, 12 часов назад, fedor87 сказал: в голове всегда мысли о том, как не профукать дедлайны, как не подвести команду, как с кодом не облажаться, как решить задачу быстрее и самое главное, как не остаться без средств к существованию. Ещё и сопли за джунами подбирает. В общем на нервах и в работе весь.
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Не, тот муж был скандальный и работать не хотел, а этот сидит тихонечко в уголку, работает и работает, потому что у него, как Федя пишет так может это прошлого воспитали, но перестарались? 3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Ещё и сопли за джунами подбирает. В общем на нервах и в работе весь так то ж Федя пишет.. А может в реальности муж и есть этот самый, за которым сопли подтирают?
Глафира Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 19 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Не, тот муж был скандальный и работать не хотел, а этот сидит тихонечко в уголку, работает и работает, потому что у него, как Федя пишет, Подозреваю, что это он же, но приспособившийся к ситуации)
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: Подозреваю, что это он же, но приспособившийся к ситуации) ну, автор не признаётся.. может тот же, а может она их раз в месяц меняет и это уже десятая модель..
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 22 минуты назад, Уставший сказал: так может это прошлого воспитали, но перестарались? Ежели так, тут можно только порадоваться и рекомендация тут только одна - охранять его как можно долее в таком божественном состоянии))) 22 минуты назад, Уставший сказал: А может в реальности муж и есть этот самый, за которым сопли подтирают? У нас на работе отдел IT, у которого вечно аврал, к которому запрещено обращаться напрямую, только писать задачи через спец.прогу, а далее уже они сами расставляют приоритеты, сегодня или через год твою задачу будут решать, с очень умным и загруженным видом за пятью мониторами фотошопят фото жён, переписываются, какую кофточку ребёнку лучше на улицу надеть, читают политические новости, смотрят футбольные матчи, кое-кто умудряется даже в игры играть и кино смотреть) Ессно, всё это в состоянии аццкого аврала и сверхзагруженности, прям нечеловеческой) У всех работа как работа, а тут вон оно чО. Собственникам бизнеса и не снилось. На самом деле в миру не так уж и много авралов, не придуманных или не организованных самим тобой. Я в этом убедилась на собственном опыте, работая раньше по выходным и регулярно сидя на работе до 12-ти ночи. 4 минуты назад, Уставший сказал: ну, автор не признаётся.. может тот же, а может она их раз в месяц меняет и это уже десятая модель.. Вообще это некорректный вопрос так-то был, я считаю, вот автор и умалчивает культурно. Какая в самом деле разница, какой по счёту этот муж. Очень интересно, конечно, но решение ситуации от этого не зависит) к сожалению)))) 10 минут назад, Таиша сказал: Подозреваю, что это он же, но приспособившийся к ситуации) Думаешь, научился делать вид, что работает?
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: запрещено обращаться напрямую, только писать задачи через спец.прогу а если челобитную лично подать - батогами на конюшне? 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: У всех работа как работа, а тут вон оно чО. Собственникам бизнеса и не снилось. ага! т.е. всё таки рай земной и деньги нахаляву! а то там выше ересь какую то писали - думать якобы надо... бред какой то... 6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: На самом деле в миру не так уж и много авралов, не придуманных или не организованных самим тобой. Я в этом убедилась на собственном опыте, работая раньше по выходным и регулярно сидя на работе до 12-ти ночи. ну.... не, ну если работа одна и организоано хоть более менее нормально - то регулярные переработки - это конечно от любви к пострадать.. А вот если несколько... тут возможны варианты
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 6 минут назад, Уставший сказал: а если челобитную лично подать - батогами на конюшне? Примерно ага. 6 минут назад, Уставший сказал: ага! т.е. всё таки рай земной и деньги нахаляву! а то там выше ересь какую то писали - думать якобы надо... бред какой то... Понятное дело, что все работают, кое-кто даже и думает при этом, но полагаю, что стрОдания сильно преувеличены либо человек сам по себе такой. Во всём ему стрОдание найти нужно, во всём проблему найдёт и безысходность, а также навешает на себя кучу дел, о коих никто и не просил, но в принципе довольны, что вызвался и навесил) 8 минут назад, Уставший сказал: ну.... не, ну если работа одна и организоано хоть более менее нормально - то регулярные переработки - это конечно от любви к пострадать.. А вот если несколько... тут возможны варианты Если несколько работ, то от объема - да, приходится долго поработать, главное, чтобы эффект от стрОданий не на 3 рубля был. Про организованность и т.д. и т.п. большой вопрос у меня и до сих пор остался... Вроде как в идеале руководство должно обязанности распределить, а на деле оно чаще и не знает, как они делятся, да и в принципе пофиг ему. Кто везёт, на том и едут - любимая поговорка в моём офисе.
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 18 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Очень интересно, конечно, но решение ситуации от этого не зависит) ну как же не зависит? если тот же - то можно попробовать аккуратненько чуть чуть откатить воспитательный процесс..
MandMzzz Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 9 часов назад, Felina сказал: Много ли вы могли бы обдумать и поменять, если работали на двух работах день и ночь? Если вы сами и вправду были в такой ситуации и благополучно справились, то я с удовольствием почитаю. Если же это все теория "как должно быть", то, извините, но жизнь не так однозначна. судя по вашему описанию он классический плюс (кто позволяет себя любить), а вы немного в минусе (стремитесь к нему и переживаете из-за отсутствия общения). его СЗ (субъективная значимость) выше вашей, так как он считает, что работает и содержит вас, а вы так, подрабатываете немного. просить его о чём-то или выпрашивать - он ещё больше отморозится, так как вы не в том положении, чтобы это делать тут вам надо бы вырастить свою СЗ - ничего не просить, проявлять заботу к нему, но при этом заниматься своими делами: работой, спортом, хобби то есть он должен понять, что вы любите его, но у вас есть своя жизнь, которая может быть без него и которая вам интересна это не значит, что надо отдаляться от него - нет надо просто дать понять, что ничего не просите, любите, но вам тоже есть чем заняться без него
Felina Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 3 часа назад, Belladonna__ сказал: раньше у него были какие-то хобби? ну не всю ж жизнь он сидел за компом и проги писал.) должно ж быть что-то, что ему интересно /помимо работы/. Скорее нет, чем да. Раньше он работал на такого типа работе: 24 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: с очень умным и загруженным видом за пятью мониторами фотошопят фото жён, переписываются, какую кофточку ребёнку лучше на улицу надеть, читают политические новости, смотрят футбольные матчи, кое-кто умудряется даже в игры играть и кино смотреть) Только параллельно не этим всем занимался, а с друзьями по барам ходил и спускал деньги на дЭвушек;) как вы понимаете, это "хобби" уже неактуально, а новое найти не успели. 11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Если несколько работ, то от объема - да, приходится долго поработать, главное, чтобы эффект от стрОданий не на 3 рубля был. Про организованность и т.д. и т.п. большой вопрос у меня и до сих пор остался... Вроде как в идеале руководство должно обязанности распределить, а на деле оно чаще и не знает, как они делятся, да и в принципе пофиг ему. Кто везёт, на том и едут - любимая поговорка в моём офисе. Не 3 рубля, с этим все в порядке. Работает он сам на себя, что еще больше усложняет задачу. По факту ему нужна помощь в работе, но я настолько далека от этого, что могу только участливо кивать в такт, в конце добавив "отдыхай, дорогой". 2 часа назад, Таиша сказал: К примеру, меня что-то не устраивает. Все то же, пресловутое: я хочу, чтобы он..). Я проговариваю это: дорогой, мне хотелось бы, чтобы ты.., я чувствую что меня бы это сделало счастливой.., в общем, душевное обращение за няшками..))) Дальше "вступает" дорогой) вот тут идет эдакий "водораздел" - он или понимает и принимает, а значит - я получаю свои няшки на регулярной основе; или - вроде как и понимает и принимает.. но няшки выдаются одноразово и неохотно, и надо снова и снова просить и напоминать У нас что-то посередине. Он понимает и старается. В отпуске даже получается) А вот в рабочие дни он или самоудалится к компу, или начнет беситься "я и так на двух работах работаю, куда ты мне еще третью пихаешь")). Конечно, то сказано в сердцах, потом успокаивается и старается. Но я вижу, что то, что я прошу, немного за гранью нынешней нашей реальности. Я потому была против второй работы, мы и с одной еле-еле справлялись. Но у него установка с детства, что деньги решают все (мама очень зажимала его в деньгах) и если в жизни сложно - надо больше денег. С одной стороны похвально, а с другой мне, как женщине, это не в радость. Деньги, конечно, мы все любим, но по ощущениям я все-таки мужа больше люблю)) И его мне как раз и не хватает 1
Глафира Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 45 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Думаешь, научился делать вид, что работает? Нет, уходит в работу, чтоб не учавствовать в "душевных разговорах") 4 минуты назад, Felina сказал: У нас что-то посередине. Он понимает и старается. В отпуске даже получается) А вот в рабочие дни он или самоудалится к компу, или начнет беситься "я и так на двух работах работаю, куда ты мне еще третью пихаешь")). Конечно, то сказано в сердцах, потом успокаивается и старается. Но я вижу, что то, что я прошу, немного за гранью нынешней нашей реальности. Я потому была против второй работы, мы и с одной еле-еле справлялись. Но у него установка с детства, что деньги решают все (мама очень зажимала его в деньгах) и если в жизни сложно - надо больше денег. С одной стороны похвально, а с другой мне, как женщине, это не в радость. Деньги, конечно, мы все любим, но по ощущениям я все-таки мужа больше люблю)) И его мне как раз и не хватает Я не хочу вас пугать, но вот этого "понимает и старается" надолго не хватит. Потому что он вынужден постоянно совершать сверхусилия для этого, а от этого усталость и разражение на объект, требующий этих самих "сверхусилий". Возможно, он уже "прячется" в работу, откупается от вас таким образом. Ну правда, Фелина, будьте мудрее, найдите другой источник получения удовольствий и повышения своей значимости. Не хотелось бы, чтоб вы "загнали" такую ценную "лошадку")
Уставший Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 9 минут назад, Felina сказал: "я и так на двух работах работаю, куда ты мне еще третью пихаешь" поверьте моему опыту - когда на двух работах одновременно начинается завал и все выносят мозг - отвлекающие факторы убивать хочется. так что или смиритесь или уговорите бросить одну работу. в любом случае - уговорите бросить одну работу. 2-3 полноценные работы - это зло. 2
Felina Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Опубликовано 3 сентября, 2020 Спасибо всем, кто отписался! Чем больше пишу и читаю, тем больше сама понимаю, что, наверное, ничего тут особо не поделаешь. Надо заниматься своим любимым делом, гнаться за эндорфинами и планировать яркий отпуск с мужем, когда он наконец-то будет. Для выходных надо бы еще хобби найти и заставить телефон выключать. Надеюсь, со временем адаптируемся Одна из работ все равно отпадёт после нового года. Надо только пережить эти 4 месяца. Кто верит в сказки - там в той старой теме в конце написано, чем все закончилось. Сейчас уже он снова женат, новая жертва-девочка из деревни на много лет младше. Все так же не работает, живут за деньги его родителей. А годков уже за 30. Так что "свят-свят", надо в церкви еще свечку поставить) 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 5 минут назад, Felina сказал: По факту ему нужна помощь в работе, но я настолько далека от этого, что могу только участливо кивать в такт, в конце добавив "отдыхай, дорогой". Да ну, какую помощь в работе (программисту?) вы можете оказать? Вряд ли он ждёт помощи от вас. Если серьёзно, то скорее всего, как тут уже писали, ему важен покой и комфорт, чтобы ещё и вы его не донимали))) И это будет наилучшим впечатлением, которое вы сможете на него произвести Тут, наверное, уже вам следует за него понимать, когда действительно необходимо до ночи сидеть, уткнувшись сосредоточенно в компик, а когда - потехи час. Если понятно, что он перегибает палку с работой своей и ничего страшного, если он покинет свой трон, не произойдет, можно и женские штучки применить и попытаться заинтересовать его ещё чем-то, кроме кодов. Если речь о глобальных мероприятиях (выходные, отпуск) - видимо, оговаривать заранее, что в отпуск без ноутбука. За 3-5 дней ни с одной работой ещё ничего не случилось. И, конечно, в поездке проводить время как можно более разнообразно - поездки, экскурсии. Когда обстановка однообразна, мозгу сложно переключиться. Лично у меня за неделю только осознание приходит, что я не на работе и можно расслабиться. Я вот раньше тоже в отпуск с ноутом летала. Люди ночами вечеринки с шампанским в бассейне отеля проводили, а я сидела в номере работала, и ребёнок рядом сидел) А вот сейчас ушла в отпуск и ничего не взяла, и тоже нормально всё) Жаль, что возможности провести отпуск на море нынче нет и я просто сижу на псиче 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти