Перейти к содержанию

Изменение внешнего вида

alsta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне 33 года.
 Я годами одеваюсь и ношу обычную стрижку, одежду. Люди привыкли меня видеть так как сейчас.
Мне хочется поменять свою внешность, прическу, одежду. НО я испытываю неловкость от того что меня буду видеть иначе, преследуют мысли людей, которые будут что-то думать обо мне.
Это не дает мне поменяться, чем дольше я не меняю себя, тем тяжелее решиться.
В чем проблема моих страхов? Как с это перебороть в себе и начать выглядеть как мне нравится? 

Опубликовано
3 часа назад, alsta сказал:

Я годами одеваюсь и ношу обычную стрижку, одежду. Люди привыкли меня видеть так как сейчас.
Мне хочется поменять свою внешность, прическу, одежду. НО я испытываю неловкость от того что меня буду видеть иначе, преследуют мысли людей, которые будут что-то думать обо мне.
В чем проблема моих страхов? Как с это перебороть в себе и начать выглядеть как мне нравится? 

Проблема ваших страхов в неуверенности в себе. Вы говорите, что о вас люди будут что-то думать. Но все люди что-то думают. Люди не умеют не думать. Попробуйте разобраться, чего именно вы боитесь, что люди о вас подумают. 

Опубликовано

В чем проблема моих страхов?

В неуверенности в себе. 

Как с это перебороть в себе и начать выглядеть как мне нравится? 

Просто сделайте другой имидж. Не думая о том, как отреагируют на него другие люди. Вы хотите, и это главное. 

Опубликовано

Можно начать с небольших изменений, поменять что-то одно,  то не будет бросаться сильно в глаза и вызывать всеобщее удивление. Возможно вы боитесь излишнего внимания. И так постепенно шаг за шагом все поменять

Опубликовано
9 часов назад, alsta сказал:

К примеру , начать думать что они могут подумать... Вау какой классный стал! Вот бы мне тоже так же духа хватило!
А он взял и сделал! Надеюсь я тоже смогу!
какой он классный , живет да радуется жизни, захотел да сменил имидж, и все равно кто что подумает. Живет полной жизнью!
Сменил смело одну главу на дургую!

Опубликовано
14 часов назад, alsta сказал:

Но видимо вы боитесь привлекать к себе внимание, в том числе негативное-вдруг кому-то что-то не понравится. Также боитесь меняться резко.

Но в вашей ситуации есть плюс, все можно менять постепенно. То есть сначала прическу, потом цвет волос обновить, потом и одежду. Ведь не обязательно делать единое преображение, как в служебном романе, или как в модных передачах. 

Опубликовано

Люди посторонние будут думать о вас и вашей необычной стрижке максимум с минуту, потом переключаться на свои проблемы.

Опубликовано
17 часов назад, alsta сказал:

Знаете - есть замечательный диетолог и психотерапевт практикующий.

Давно работает с женщинами по вопросу диетологии и знает психологию.

Выдает такие чудесные и правдивые перлы...

Например - "Пришла постройневшая, свеженькая такая, вся изменилась. Подруги конечно все расстроились. Кто-то сделал вид, что не заметил...":biggrin:

И подстегивает женский пол худеть смешными оборотиками в стиле - "Не штурмуем девочки холодильник - на зло подругам":biggrin:

Поэтому, если вы собираетесь преобразиться - то меняйтесь в лучшую сторону и не собирайте завистливый мусор, не слушайте людей, что будут отговаривать / потому что сами боятся или завидуют/, комплексы навешивают...

Опубликовано
06.09.2020 в 04:51, foxichka сказал:

К примеру , начать думать что они могут подумать... Вау какой классный стал! Вот бы мне тоже так же духа хватило!
А он взял и сделал! Надеюсь я тоже смогу!
какой он классный , живет да радуется жизни, захотел да сменил имидж, и все равно кто что подумает. Живет полной жизнью!
Сменил смело одну главу на дургую!

Мысли: ну, наверное, понравиться хочет; Или наконец-то он что-то поменял в себе (я пацан, кстати)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...