Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Возможно, что тема не про суицид, но куда ещё написать, не знаю. Поймал себя на мысли, что в детстве, когда мама была мною недовольна, я обижался, думал, как что-то исправить, как сделать маме лучше,и не находил каких-то путей. Но я не думал о том, чтобы умирать. А с некоторых пор я только и думаю о том, как умереть. У меня есть девушка, мы седьмой год вместе. И за это время было не раз, когда я говорил ей "убей меня", чуть ли не прося. Почему-то раньше эта мысль в голову не приходила, но теперь на мамины претензии мне хочется ответить - так убей меня, если не нравится, ты сама же родила. (Собственно, на любые: тебе что не нравится - вот нож, бей. Не нравится, как сделано? Так убейте, думаю я. Что-то не так делаю? Убейте, мне не жалко. То есть жалко, но что я могу сделать). И вообще тема смерти занимает в моих мыслях теперь очень большое место. Умирать жалко, больно, неудобно, обидно, страшно, в конце концов. Там пустота, неизвестность, там ничего нет. Я ничего не стою, никак не смогу зафиксировать свое пребывание, имя мое сотрётся, чем бы я не старался его закрепить. Пустота внутри, сзади, впереди. В детстве, надо заметить, такого не было. Я старался, пытался, и думал, как лучше. Сейчас даже когда ищешь с работы, или какая-то мелкая ссора, всегда мысли о смерти. Как лучше уйти? Каким способом? Что сделать, прежде чем? Я ведь занимался музыкой, спортом, я не думал об этом. Но у меня нет никакого желания конкурировать. Я помню этот момент; восьмой класс, мы бежим кросс, я устал, до финиша метров двести, меня нагоняет парень, он тоже устал, я могу прибавить, но смысла не вижу. Потом буду мокрый, идти домой так, не хочется. Ему надо - пусть и бежит. Так ему и сказал. И смотрел, как он меня обгоняет, тогда было не обидно, а сейчас думаю - зачем? Почему я его пропустил? А зачем мне было его обгонять? Нет смысла. Зачем мне с кем-то конкурировать, пытаться быть лучше кого-то? Бред. Кому это нужно? Все равно умру. И смерть занимает меня больше всего. Ни женщины, ни книги не занимают так, как смерть. Как бы найти такой способ, чтоб и умереть, и остаться в живых? Чтоб и больно не было? И обидно не было? Не знаю. Не могу придумать. И не понимал, почему мне такие мысли не производили в голову раньше. Я смотрю на бабушку и не понимаю, откуда в ней столько жизни. Откуда в этих всех людях столько желания жить, цепляться за жизнь. Я с трудом что-то делаю, потому что хочу умереть больше всего на свете, но только так, чтобы было не больно и не обидно. Потому что не вижу абсолютно никакого смысла в существовании, в том, чтобы выбирать бытие, а не небытие. Всё пустое. С одной стороны, перспективы безболезненной смерти не вижу, с другой, так обидно и жалко, что почти тридцать лет прожить, что больше, когда все это попадёт, все такое мелочное, глупое, бессмысленное. Хоть бы всё скорее закончилось.
111DDD111 Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Вам показана не только психотерапия, но и препаратная... Обратитесь к специалистам... Вам выпишут препараты, которые будут помогать справляться упадническим состоянием и купировать симптомы суицидальные... И на фоне этого лечения надо будет проводить психотерапевтическую работу...
Крысс Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Меня лечащий психиатр, который ещё является и хорошим психологом, умело выводит вопросами на осознание всей глупости моих, якобы очень важных и значимых, переживаний. Не говорю, что Ваши - не важны. Но весьма вероятно, что опытный специалист покажет Вам эти Ваши мысли о смерти с другой стороны, которую Вы сами увидеть не в состоянии.
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Мне теперь кажется странным, что в детстве я пытался что-то исправить, найти какой-то подход, волшебную таблетку, чтобы не получить неодобрение. Это же - бинго - ответ на все вопросы к ребенку: тебе не нравится как я делаю? Сами родили, сами убивайте, если не нравится, зачем ругать своё? Это же не поможет. Почему-то мне пришло в голову это только ближе к тридцати. Серьёзно, прихожу к выводу, что каждое существо обязано жить, потому что уже сделало свой выбор тем, что родилось, что здесь, что живое, тем, что выбрало бытие. Но с другой стороны, считать себя обязанным бытию мне очень не нравится: я ведь действительно не выбирал. Мне не нравится, не так, чтоб совсем, но будь у меня выбор, может, я бы выбрал родить себя обратно. 1 час назад, Джи_ сказал: купировать симптомы суицидальные На самом деле, я никогда не думал о суициде "всерьёз", что ли, иначе бы, наверное, долго не думал. Ну то есть я купил пару канатов, прикинул, перевязал девушку пару раз ими, чтоб объяснить, зачем мне в доме эти верёвки, но идея с повешением мне не понравилась. Все это больно, некрасиво, и, в целом, мне кажется я очень себя жалею, чтоб дойти до попытки суицида. Другое дело огнестрельное оружие - но и то больно. Умирать всегда больно. Так что без вариантов. Боли я не хочу. 1 час назад, Джи_ сказал: Обратитесь к специалистам Вы знаете, я посещал лет пять назад пару психологов очно. Один из них тоже отправил меня к психиатру. Я, откровенно говоря, ничего принимать не хочу и поэтому к психиатру идти тоже не хочу. Но подобные мысли кажутся мне странными. Как-то мало кто так много думает о смерти, да и я, в общем, даже в юношеском возрасте, совсем недавно, не размышлял в подобном ключе. Я знаю, что нужно двигаться, работать, общаться, спать, там кино смотреть, сексом заниматься, и регулярно себя заставляю, но смысла во всем этом существовании никакого не вижу. Бывает, сижу, закрыв глаза, часами, в пустой ванной, скрючившись, слушая, как течет вода. Думаю, насколько бесполезна жизнь. Был бы у меня выбор, я бы выбрал смерть и, мне кажется, это было бы очень рациональное решение. Меня даже беспокоит, что такого выбора у меня нет, потому что боли я никак не избегу, а пересилить себя я малодушен. У меня нет страха, я легко пройдусь по карнизу, брошусь под поезд, но мне не хочется боли, и обидно за усилия бесплодные, я всё-таки жил и чего-то да заслужил, мне кажется это неправильно.
Крысс Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 06.10.2020 в 20:30, Крысс сказал: У кого ещё есть желание просто перестать ощущать всё происходящее? Перестать видеть, слышать, дышать, осязать, обонять. Желание перестать чувствовать и быть. С жизнью расставаться страшно - ведь никто не скажет наверняка, что ждёт после смерти тела. Но желание не быть - не отпускает. Что это? Страх перед приложением усилий ради построения своего счастья собственными руками? Нежелание развиваться из-за неверия в свои силы и способности? Желание получить всё и сразу? Но ведь я хочу просто и банально исчезнуть. Вместе со всеми воспоминаниями обо мне у других людей. Но это невозможно. Остались мои фотографии, мои записи, мои чувства. Мои чувства - то, что не отпустит меня. А мои фото и записи - то, что не даст отпустить меня моим близким. А может, мне просто слишком хорошо живётся. Как мне тут писали - может, я просто сижу без дела и потому в голову лезут глупости а пальцы печатают эти глупости на клавиатуре. Иди на завод, етить тебя в рот (простите за грубый юмор, рифма понравилась). Может, как Гоша в одной теме написал про космонавтов, у человека атрофируется та часть личности, которая остаётся невостребованной? Гоша, правда, упомянул физический процесс рассасывания костей у космонавтов во время длительного полёта. Вот и у меня, может, воля к жизни рассасывается - из-за моей низкой пользы в этой жизни, низкой самоотдачи? Сижу, буи пинаю и о конце (жизни) мечтаю. Рассасывается не желание оставаться в живых. Я идти и прыгать или вешаться с целью исчезнуть, не собираюсь. А именно иссякла воля двигаться дальше, испытывать эмоции, прикладывать усилия. Всё как-то искуственно. Создаю искуственную радость в разговоре с близкими. Испытываю искуственное наслаждение от печенек и вафелек. Искуственно самоутверждаюсь в темах на форуме. Или тут банально замешана осень. Депрессия, от которой я каждое утро принимаю таблетку - возьми, да и разбушуйся вдруг? Счастливые люди про исчезновение не мечтают. По крайней мере, если не устали после долгой работы. Может, воспользоваться советом моей вредной бабули? "Сон - лучшее лекарство"? Я устал ещё в середине дня и отложил дело, проспал часа полтора. И сейчас снова спать. Мда, наверное, тут всё намешано по чуть-чуть в плане причины. Как в жизни редко встречаются обладатели кристально чистого темперамента определённого типа, без примесей остальных трёх - так и в возникшей задаче, со мной в главной роли, замешано всего по чуть-чуть из вышеперечисленных факторов. Так что, панацеи не будет. Надо просто маленькими шажками двигаться по жизни - и однажды настанет моё долгожданное небытие, естественным путём. Наверное, так? Это моё сообщение из другой темы. Вот я и нашёл того, у кого тоже есть желание перестать быть но нет желания умирать
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 3 часа назад, Andsoon сказал: ...И вообще тема смерти занимает в моих мыслях теперь очень большое место. Умирать жалко, больно, неудобно, обидно, страшно, в конце концов. Там пустота, неизвестность, там ничего нет. Как раз даже очень есть. Да, не парьтесь: не сможете Вы помереть так, чтобы насовсем -- не выйдет! Потому что человек это тело соединенное с духом. Духовная часть в нас (та, что сознает себя в качестве личности) сосредоточена в ауре. Когда наступает смерть, аура расстыковывается с телом и продолжает существовать дальше уже самостоятельно переместившись в духовный мир. До очередного нового воплощения. Зачем нужны воплощения? Очень просто: чтобы духу получать опыты жизни в этом мире (на других планетах и даже в других параллельных мирах) и тем развивать свои потенциальные способности. Дух -- вот, кто наше ядро и кто в нас главный... Цитата ...И смерть занимает меня больше всего. Ни женщины, ни книги не занимают так, как смерть. Как бы найти такой способ, чтоб и умереть, и остаться в живых? Чтоб и больно не было? И обидно не было? Не знаю. Не могу придумать. Не, не ищите преждевременной смерти, а исправно, как положено, поставляйте опыты жизни своему духу. Именно для этого Вас сюда и определили! А когда исполните все запланированное на это воплощение, Вас развоплотят через смерть тела и приберут отсюда те, кто Свыше, -- то есть духи-наставники из духовного мира, ведающие круговоротом духов в природе... Так что Вы уж дождитесь... Так-то лучше будет -- уж поверьте! В подтверждение посмотрите ролик, где инопланетяне через свою контактершу рассказывают об устройстве мироздания. А они-то уж точно знают что и как, потому что опережают нас на миллионы лет развития:
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 7 минут назад, Крысс сказал: осознание всей глупости моих, якобы очень важных и значимых, переживаний Видите ли, у меня никаких переживаний нет. Мне уже "всё фиолетово". Нет, ну то есть да, есть много проблем нерешённых, которые меня беспокоят, но они не относятся к смерти. Они были без меня и будут без меня. Я не вижу причин самому себе существовать. И не понимаю, зачем так вышло - естественно, совершенно случайно - что я тут коротаю "жизнь". Никаких переживаний, которые бы меня толкали на что-то, будь то хорошее или плохое, или какие-то мысли, я не вижу. Да, были какие-то удары, которые пережить было тяжело - у кого их не бывает - но они не связаны с мыслями о смерти. Я бы хотел умереть не потому, что мне что-то мешает жить. Я просто не вижу логики. В общем-то, ни в чьей жизни. Зачем люди живут, мне тоже непонятно - пустое какое-то переливание из пустого в порожнее. Ладно, я тоже могу переливать, через силу улыбаться и чего-то решать, чего-то не решать, сидеть, есть, пукать, в туалет ходить, но все это такая ерунда, что писать об этом даже не стоит. А люди же ещё и не чемпионаты едут, книжки пишут, ищут чего-то лучшего. Зачем? Понятия не имею, наверное, они совсем глупые, раз не понимают всей этой бессмысленности. Женщины, может, из-за детей живут. И то - сколько из них хотели и продолжили хотеть имеет детей? По-моему меньше половины. А мужики у них про запас? Может и так. Может мужчины хотят детей. Бессмысленности порождают сами себя. Серьёзно, что здесь ещё объяснять? Человеческая жизнь пуста. Зачем я родился человеком и живу эту пустоту, если далее опять пустота. Я не хочу. Я не хотел. 12 минут назад, Крысс сказал: Страх перед приложением усилий ради построения своего счастья собственными руками? Какое счастье, опомнитесь. Нет никакого счастья. И не бывает. 13 минут назад, Крысс сказал: Нежелание развиваться из-за неверия в свои силы и способности? Как можно верить или не верить в то, что объективно существует для тебя самого. 13 минут назад, Крысс сказал: Желание получить всё и сразу? А вы знаете, что вам надо? Я вот не очень понимаю, чего надо. Я знаю, что мне было надо. Но мне этого не надо. Мне вообще кажется, что никому ничего не надо, это просто большое поле случайных событий. 15 минут назад, Крысс сказал: чувства - то, что не отпустит меня Отпускает мгновенно. Ты просто решаешь, и не чувствуешь. 15 минут назад, Крысс сказал: просто сижу без дела и потому в голову лезут глупости а пальцы печатают эти глупости на клавиатуре. Когда работаешь, учишься, чем-то занят, мысли те же самые. Да, больше текущих задач, но мысли-то те же. Точно так же приходишь домой, с этими мыслями засыпаешь, просыпаешься, едешь в метро, или не засыпаешь, а сидишь и думаешь из, а потом идёшь по делам. 17 минут назад, Крысс сказал: низкой пользы в этой жизни, низкой самоотдачи А что, если проще большая, мыслей нет? Есть, куда от них денешься. Что я работаю, что не работаю, что один, что не один, что от меня зависит, что не зависят, что я востребован, что обо мне забыли - одно и то же. Может, формально внешне больше дел становится, но это все из-под палки. Нафиг всё это 19 минут назад, Крысс сказал: воля двигаться дальше, испытывать эмоции Валя испытывать эмоции - это какой-то бред. Я этом и говорю. Эмоции как бы не зависят от воли. У меня бывают эмоции, например, но слабенькие, я стала в них не вижу. Мне они не помогают. Разве что вот это искусственное образование жизненное поддерживать. 22 минуты назад, Крысс сказал: Надо просто маленькими шажками двигаться по жизни - и однажды настанет моё долгожданное небытие, естественным путём Это очень грустный вывод, я такой делать не хочу. Для меня моя свобода как раз в том, чтобы не смиряться. Если уж я здесь и какой-то смысл это имеет, то только тот, что я могу всё это прекратить, сделать свой выбор. Ожидать наступления небытия, как и счастья, это какой-то фатализм пущенной на воду тростинки. Да, мы все такие. Но смерть все решает. Если смысла нет, а его, похоже, нет, то возможность смерти по своей воле делает нас свободными. 24 минуты назад, Дедя сказал: Потому что человек это тело соединенное с духом. Я человек религиозный, но не верующий. Так что, увы, проповеди мне не помогут, я сам могу.
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 15 минут назад, Andsoon сказал: ...Зачем я родился человеком и живу эту пустоту, если далее опять пустота. Я не хочу. Я не хотел. Не-е, хотели... И даже добровольно согласились пережить выписанную Вам судьбу. Причем, сами же и выбрали из нескольких возможных вариантов родителей своего будущего тела. Вот, только не помните. Потому что перед воплощением в нижние миры память о прошлом блокируется. Чтобы прежнее помятование не мешало начать жить в новом мире как бы с чистого листа. Так что полезный совет: тяните достойно лямку и дальше. Это самое лучшее, что Вам и нам доступно... 25 минут назад, Andsoon сказал: Я человек религиозный, но не верующий. Так что, увы, проповеди мне не помогут, я сам могу. А не спутали? Может, правильнее: я человек верующий, но не религиозный? Уверен, своими проповедями о бессмысленности Вы широкие массы никак не поймете...
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 7 минут назад, Дедя сказал: И даже добровольно согласились пережить выписанную Вам судьбу. Бритва Оккама по вам плачет. 16 минут назад, Дедя сказал: не спутали? Нет. Религиозный человек признает неполноту наших знаний о мире и существование, таким образом, "чудес", не объяснимых сверхъестественных явлений. Тем более, я считаю религиозность неотделимое человеческое качество. Человек верующий выбирает систему объяснения этих явлений и принимает её без доказательств. Второе ко мне неприменимо. 19 минут назад, Дедя сказал: проповедями о бессмысленности Едва ли это место для проповеди, на что я вам и намекаю.
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 2 минуты назад, Andsoon сказал: Бритва Оккама по вам плачет. Нет, не плачет! Рассмотрим, что же нам заповедовал монах Оккам? Да, очень просто: не вводить лишних сущностей для объяснения чего-то еще непонятного, а пытаться и так и эдак обойтись ранее введенным и проверенным. А ежели полный затык -- ни туды податься, ни сюды? Нешто в таком разе инопланетянская информация не на пользу будет? Очень даже на пользу! Как-никак оне нам братья по разуму. Причем, давно разобравшиеся в волнующих нас вопросах бытия. Отчего же не прислушаться к ним? Вот, как раз самое время пришло...
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 1 минуту назад, Дедя сказал: Нет, не плачет! Кровавыми слезами плачет.
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 14 минут назад, Andsoon сказал: Кровавыми слезами плачет. А Вы упрямец, однако! Выход с вашей ситуацией видится таким: надо произвести изменение вашем в мироощущении, а это требует смены ментальных установок в сложившемся у Вас мировоззрении. Для этого потребуется совершить акт веры. В смысле того: сможете ли Вы поверить в инопланетян и в то, что они говорят? Если "да", то тогда точчно выпутаетесь! А если нет... То тогда все так и будет катиться дальше. Пока не помрете... А там сразу поверите в правильность говоримого инопланетянами. Потому что сразу увидите свое дохлое тело со стороны... И вспомните, что тут Вам говорилось. Поэтому что? Поэтому рекомендую все же собрать волю в кулак и таки досмотреть до конца рекомендованный Вам ролик. Хотя бы с чисто научной точке зрения. Науке же Вы доверяете, надо полагать. Проверьте: говорят ли что-то там такое инопланетяне противоречащее нашей современной науке? Или все же...
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 10 минут назад, Дедя сказал: совершить акт веры Если вы внимательно читали, то выше я написал, что человек неверующий. Ваши аргументы не находят во мне отклика. Они подкрепляют ложный тезис. 14 минут назад, Дедя сказал: Науке же Вы доверяете, надо полагать. Доверять - значит ошибиться.
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 2 минуты назад, Andsoon сказал: Если вы внимательно читали, то выше я написал, что человек неверующий. Ваши аргументы не находят во мне отклика. Они подкрепляют ложный тезис. Ну, раз мои аргументы не находят отклика... То есть вывод напрашивается такой: шашечки вам важнее, чем ехать... Ну, тогда попробуйте поменяться посредством таблеток и психиатра-психолога. Правда, это будет стоить определенных денег... Но если принципы Вам таки дороже, то это, конечно, уже не столь важно... В общем удачи...
Владимир8 Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Здорово, брат Эндсун! Я тоже, як и ты, постоянно и всегда думаю о смерти: в основном о своей. Мне смерть представляется сутью моей собственной жизни, главным событием в ней, к которому я уже сознательно и серьёзно готовлюсь. Мне 29 лет. Суть в том, чтобы твоя жизнь здесь была наиболее комфортна и приятна, а смерть была легка и непринуждённа. Это станет возможным, если все люди и вообще существа будут любить и уважать друг друга и служить друг другу Верой и правдой. Чтобы это стало возможным, единственное что ты можешь сделать - это сам изменить свою жизнь именно таким образом, - то есть начать с себя пересоздавать этот мир. Именно этому учат все религии и все учителя. Именно исполнением этого и стоит заниматься в этом мире. Любите друг друга! All you need's Love.
Andsoon Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 8 минут назад, Дедя сказал: раз мои аргументы не находят отклика... Мне никак не возможно откликаться на ложный тезис. Особенно, извините, про инопланетян. Я спокойно отношусь ко всем религиям, включая экзотические, только не нужно убеждать меня с существовании семи оболочек египтян, Яхве или бесконечного числа перерождений. Ничего против вас не имею, но, к сожалению, ваши слова немного мимо. 10 минут назад, Владимир8 сказал: главным событием в ней В этом плане, мой взгляд почти никто не разделяет, конечно. 11 минут назад, Владимир8 сказал: жизнь здесь была наиболее комфортна и приятна, а смерть была легка и непринуждённа Данный тезис совершенно неочевиден. Причем в обоих частях. Смерть по определению не может быть легка и непринуждённа, а жизнь - комфортная и приятна; и, конечно, вопрос долженствования: с какой стати жизнь должна быть приятной и комфортной? Если чтобы умереть, то зачем тянуть время. Если по другой причине, то какой именно? Я как-то этой причины не вижу.
Человек из будущего Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 5 часов назад, Andsoon сказал: меня есть девушка, мы седьмой год вместе. И за это время было не раз, когда я говорил ей "убей меня", чуть ли не прося. И как вы к ней относитесь? Как вы себе это представляете? Чтобы она вас убила, то есть всю ответственность за свою жизнь вы хотите переложить на другого человека. 5 часов назад, Andsoon сказал: Собственно, на любые: тебе что не нравится - вот нож, бей. Не нравится, как сделано? Так убейте, думаю я. Что-то не так делаю? Убейте, мне не жалко. То есть жалко, но что я могу сделать). Настолько вы считаете себя виноватым, или недостойным жизни? А может это просто эгоизм? Нет желания разбираться в ситуации, уладить конфликт. 5 часов назад, Andsoon сказал: вообще тема смерти занимает в моих мыслях теперь очень большое место. Умирать жалко, больно, неудобно, обидно, страшно, в конце концов. Там пустота, неизвестность, там ничего нет. Я ничего не стою, никак не смогу зафиксировать свое пребывание, имя мое сотрётся, чем бы я не старался его закрепить. Пустота внутри, сзади, впереди. Вот с пустотой надо что-то делать 5 часов назад, Andsoon сказал: Кому это нужно? Все равно умру. И смерть занимает меня больше всего. Ни женщины, ни книги не занимают так, как смерть. Как бы найти такой способ, чтоб и умереть, и остаться в живых? Чтоб и больно не было? И обидно не было? Не знаю. Не могу придумать. И не понимал, почему мне такие мысли не производили в голову раньше. Смерть как избавление от страданий, борьбы, чувств, эмоций, мыслей, и бессмысленного бытия. Мы все умрем, дело времени, а сейчас пока у нас есть способности и возможности мы взаимодействуем с реальностью и получаем обратную связь, для того чтобы появился смысл, нужно настроиться над тем что выше мирских обителей, которые вас так угнетают, жить размеренной жизнью, без погони за эфимерным счастьем. И имя ваше не сотрется, используйте свои способности во благо и с любовью, не мудрствуйте в поиске смыслов, не завидуйте, победы и поражения это естественная часть нашей жизни. Проблемы в жизни нужны, чтобы их решать, или приспосабливаться к ним. 5 часов назад, Andsoon сказал: смотрю на бабушку и не понимаю, откуда в ней столько жизни. Откуда в этих всех людях столько желания жить, цепляться за жизнь. Я с трудом что-то делаю, потому что хочу умереть больше всего на свете, но только так, чтобы было не больно и не обидно. Потому что не вижу абсолютно никакого смысла в существовании, в том, чтобы выбирать бытие, а не небытие. Всё пустое. У вас какой-то застой энергетический, разочарование, утрата ценностей, ориентиров и целей. Пустоту наполнить должны мы сами, и чем мы её наполним, тем мы и живём, более того, это наполнение и делает нас теми, кто мы есть. Очень часто люди не задумываются об этом, но всё что мы думаем, едим, делаем, чувствуем, чем наполняем свою жизнь, всё формирует нас как личность, как душу, как ментальный образ. Небытие, продолжение бытия. 5 часов назад, Andsoon сказал: С одной стороны, перспективы безболезненной смерти не вижу, с другой, так обидно и жалко, что почти тридцать лет прожить, что больше, когда все это попадёт, все такое мелочное, глупое, бессмысленное. Хоть бы всё скорее закончилось. Я тоже размышлял о смерти, и смыслах бытия. Однажды всё закончится, я не спешу, если я выжил, когда дважды мог умереть, значит я ещё нужен здесь.
Владимир8 Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, Andsoon сказал: В этом плане, мой взгляд почти никто не разделяет, конечно. Не совсем понятно, о чём вы говорите. 3 минуты назад, Andsoon сказал: Данный тезис совершенно неочевиден. Причем в обоих частях. Смерть по определению не может быть легка и непринуждённа, Может. В моём мире так. У вас просто другая точка зрения. Меня вы не переубедите. 3 минуты назад, Andsoon сказал: а жизнь - комфортная и приятна; У вас не может, у меня - может. 3 минуты назад, Andsoon сказал: и, конечно, вопрос долженствования: с какой стати жизнь должна быть приятной и комфортной? С моей стати. ;) 3 минуты назад, Andsoon сказал: Если чтобы умереть, то зачем тянуть время. Не хотите "тянуть" время? Вперёд! Способов полно, но я этого для себя не приемлю, потому что не хочу. 3 минуты назад, Andsoon сказал: Если по другой причине, то какой именно? Я как-то этой причины не вижу. Ваши проблемы, что вы не видите очевидных вещей. Я вам через интернет вряд ли что-то смогу объяснить.
Дедя Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 32 минуты назад, Andsoon сказал: Мне никак не возможно откликаться на ложный тезис. Особенно, извините, про инопланетян. Я спокойно отношусь ко всем религиям, включая экзотические, только не нужно убеждать меня с существовании семи оболочек египтян, Яхве или бесконечного числа перерождений. Ничего против вас не имею, но, к сожалению, ваши слова немного мимо. Почему немножко? Совсем даже множко. Тут на форуме есть участник с ником "Пепел". У него практически ваш случай. Правда несколько более ядреный. Он от этих мыслей про смерть стал еще и эмоциональные ощущения терять, буквально вкус к жизни. Тяжелый случай, однако... И тоже упорствует насчет инопланетян. Говорит, верующим был, но отпал. Разуверился в Боге. Типа, он не слышит. А, значит, и нет его... Теперь, вот, пребывает в истинном арийстве, так сказать. В смысле, в фундаментальном материализме. Вот, и Вы упорствуете... Во времена инквизиции Вас бы обозначили упорным и нераскаявшимся грешником. Со всеми вытекающими последствиями... Однако, времена нынче другие. Почти человеколюбивые...
Andsoon Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Дедя сказал: Во времена инквизиции Вас бы обозначили упорным и нераскаявшимся грешником. Со всеми вытекающими последствиями... Однако, времена нынче другие. Почти человеколюбивые... Вы, конечно, очень меня смешите) Но анекдоты, вероятно, в другом разделе. 1 час назад, Владимир8 сказал: 2 часа назад, Andsoon сказал: В этом плане, мой взгляд почти никто не разделяет, конечно. Не совсем понятно, о чём вы говорите Что смерть это важно. Что о ней нужно думать. Что, может быть, в жизни вообще ничего больше и нет, кроме смерти. "... Только смерть нас одна собирает". 1 час назад, Владимир8 сказал: У вас просто другая точка зрения. Да. В моем мире жизнь тяжела, туда и бессмысленна. Смерть не может быть лёгкой. Это также очевидно. Я видел много смертей. Ни одна не была лёгкой. 1 час назад, Владимир8 сказал: Вперёд Безболезненных способов для себя не вижу. 1 час назад, Владимир8 сказал: Цитата Если по другой причине, то какой именно? Я как-то этой причины не вижу. Ваши проблемы, что вы не видите очевидных вещей. Я вам через интернет вряд ли что-то смогу объяснить Между прочим, это единственный осмысленный вопрос в обсуждении, который, возможно, и стоит обсуждать. Потому что остальное либо вопрос убеждений, либо обсуждения не стоят. Зря апеллируете к очевидности. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: как вы к ней относитесь? Как вы себе это представляете? Мне кажется, топика это не касается. Отношусь я к ней как отношусь. Да, это было в моменты слабости, да, это проявление эгоизма. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Настолько вы считаете себя виноватым, или недостойным жизни? А может это просто эгоизм? Нет желания разбираться в ситуации, уладить конфликт. Да, считаю себя виноватым. И да, это неизбежно, потому что любой конфликт говорит о твоей слабости, раз он появился. Ты можешь убедить, но смысла в этом нет никакого. Раз на тебя вешали лапшу/претензии - ты проиграл. Смысла доказывать обратное нет. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Смерть как избавление Это ваша интерпретация. Я говорю о смерти как о единственной свободе и как о неизбежности. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: пока у нас есть способности и возможности мы взаимодействуем с реальностью и получаем обратную связь, для того чтобы появился смысл, нужно настроиться над тем что выше мирских обителей Перечитайте. Не находите отрывок, скажем, симптоматичным. Я, конечно, не специалист, но либо вы пытаетесь убедить меня в своей вере, либо это психоз. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: мирских обителей, которые вас так угнетают, жить размеренной жизнью, без погони за эфимерным счастьем. Внимание: меня ничто не угнетает, о чем например выше написано. Я живу донельзя размеренной жизнью. Счастья нет, за ним не гонюсь. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: имя ваше не сотрется, используйте свои способности во благо и с любовью, не мудрствуйте в поиске смыслов, не завидуйте, победы и поражения это естественная часть нашей жизни. Проблемы в жизни нужны, чтобы их решать, или приспосабливаться к ним Это снова похоже на заповеди. Имя - сотрётся, как и имена всех людей. Благо у всех разное. Общее благо - это фашизм. Любовь - страна кисельных берегов да молочных рек. Никто не знает где, но все хотят попасть. Я человек, и потому мыслю, следовательно, существую. Эфмеизмы. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Пустоту наполнить должны мы сами, и чем мы её наполним, тем мы и живём, более того, это наполнение и делает нас теми, кто мы есть Circulus vitiosus или парадокс уроборуса. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Небытие, продолжение бытия. Сорри, но я в корне не согласен по десяткам причин. Даже начинать писать не буду, это просто неграмотно. 2 часа назад, Человек из будущего сказал: Однажды всё закончится, я не спешу, если я выжил, когда дважды мог умереть, значит я ещё нужен здесь. Ошибка выжившего во всей красе.
Владимир8 Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 16 минут назад, Andsoon сказал: Между прочим, это единственный осмысленный вопрос в обсуждении, который, возможно, и стоит обсуждать. Потому что остальное либо вопрос убеждений, либо обсуждения не стоят. Зря апеллируете к очевидности. А в чём, собственно, вопрос? Почему стоит жить и ждать естественной смерти, а не убиваться? Ну во-первых убиваться -, это грех, Во-вторых, это больно, В-третьих, умереть в старости легче, чем в другом более молодом возрасте. Смерть от старости, по идее, самая лёгкая. Да и вообще в нас ещё много жизни, ибо мы молоды!
Andsoon Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, Andsoon сказал: вопрос долженствования: с какой стати жизнь должна быть приятной и комфортной? Если чтобы умереть, то зачем тянуть время. Если по другой причине, то какой именно? Я как-то этой причины не вижу Собственно 11 минут назад, Владимир8 сказал: собственно, вопрос 11 минут назад, Владимир8 сказал: это грех Ваша интерпретация из бездоказательных убеждений. 11 минут назад, Владимир8 сказал: это больно Собственно, поэтому я и жив. И я не верю в приятную и комфортную смерть. Это всегда больно. Очень. 11 минут назад, Владимир8 сказал: умереть в старости легче, чем в другом более молодом возрасте Вы, вероятно, не знаете старых людей. Так вот я вам скажу, что умирать чем старше, тем тяжелее и больнее. Намного тяжелее. Намноого. 11 минут назад, Владимир8 сказал: Смерть от старости, по идее, самая лёгкая. И, главное, никто от старости ещё не умирал. А теперь, внимание: 11 минут назад, Владимир8 сказал: Почему стоит жить и ждать естественной смерти, а не убиваться? Вопрос-то был не о том, "почему стоит жить и ждать смерти, а не убиваться", а о том, "по какой причине, если это не ожидание смерти, жизнь должна быть приятной и комфортной"? Я такой причины не вижу. Если это ожидание смерти, то ждать бессмысленно: всё, что останавливает, это боль смерти, и с каждым вздохом жизни она только увеличивается. Если это что-то другое, то я этого абсолютно не вижу. Вы ответили сами себе на свой вопрос. Мой вопрос не о том, почему вы живёте в ожидании смерти. Мой вопрос о том, почему вы считаете, что ваша жизнь должна быть приятной и комфортной - если это не ожидание смерти. Потому как если эта причина - ожидание смерти, то вы живёте хорошей и комфортной жизнью только потому, что вы боитесь грешить, боитесь боли и желаете её уменьшить. Мне ваша трактовка претит, потому что мне претит страх - как свой, так и ваш. Я вижу в смерти свободу от страха. Возможность свободы. Вы же пытаетесь убедить меня, что ваш страх боли и греха делает вашу жизнь "приятной и комфортной". Нет, жизнь в страхе сделать жизнь приятной и комфортной не может. Это самообман.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти