Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Chapayskiy сказал:

Практически можешь показать пример?

Ну я, увы, не специалист в этом вопросе юридическом, но в качестве примера могу предложить, например, тот случай, когда один известный актёр в пьяном виде стал виновником ДТП и, фактически, убил человека: его не стали убивать за это, т.е. не стали отвечать злом на его зло, а тихо, мирно судили и определили цивилизованное наказание в качестве заключения в места лишения свободы на известный срок времени. Поступили справедливо, а не зло. По-доброму, по-любовному, если угодно.

Может, пример не очень удачный, но что-то ничего больше в голову пока не приходит.

---

Хотя вообще, говорят, что Христос был против судов, потому что сказал: "Не судите и не будете осуждены". Но як тогда поступать с преступниками?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Владимир8 сказал:

Ну я, увы, не специалист в этом вопросе юридическом, но в качестве примера могу предложить, например, тот случай, когда один известный актёр в пьяном виде стал виновником ДТП и, фактически, убил человека: его не стали убивать за это, т.е. не стали отвечать злом на его зло, а тихо, мирно судили и определили цивилизованное наказание в качестве заключения в места лишения свободы на известный срок времени. Поступили справедливо, а не зло. По-доброму, по-любовному, если угодно.

Может, пример не очень удачный, но что-то ничего больше в голову пока не приходит.

Ага - 8-ру закатали, от чего некоторые были в ужасе - сейчас будут подавать на апелляцию...

Эта история не закончена и не известно чем закончится...

И при иных обстоятельствах и грамотном адвокате - говорят, что вообще мог условно получить... 

Так что эта история не совсем катит... Это игры адвокатские и судебные - мы знаем массу историй, где сроки были неадекватные абсолютно...

Сейчас вот весь Хабаровск бунтует, считая что их губернатору дело именно шьют... Он и губером стал, его проверяли - комар носа не подточит. Как только пошел в разрез с московскими - убрали...

А как Женечка тебе Васильева, которая оборонку страны нагрела с Сердюковым - прекрасно отмазались... С ресторанной едой и наградой после непродолжительной отсидки, не лишены ни званий ни регалий и сразу им подобрали отличную работку...

2 часа назад, Владимир8 сказал:

Хотя вообще, говорят, что Христос был против судов, потому что сказал: "Не судите и не будете осуждены". Но як тогда поступать с преступниками?

Вообще смысла нет разбирать что он там типо сказал...

Как выяснилось - при разных обстоятельствах он говорил и делал /если вообще что-то говорил и делал/ - разные вещи...

Потому что - то щеку подставьте всем обидящим, то он за шкибот выкидывает торгашей из храма нещадно, никаких щек, геев замочили сразу - ни здрасьте, ни привет и без шансов...

И заповеди тоже с поправками. Никого не убийте - но когда война - то можно...

И куча всяких наворотов.

Поэтому смысла выдирать эти куски из писаний и мозговать над ними - нет...

Просто руководствоваться сознанием. Делайте хорошо, НО - Если вас пытаются замочить, какой-то маньяк нападает - то берите /как учат и не в писаниях - адекватные люди/ - зонт, ключи - глаза ему колите, по яйцам бейте и если надо - прибейте - давайте полный отпор...

11 часов назад, Владимир8 сказал:

Суть в том, что адекватное отношение ко всем - это любовь

Мы помним твои первые многочисленные темы, где папка с мамкой пить не разрешали - и бурю твоего возмущения и негодования по этому поводу... Я большой, да как так...

Что это ты не любовью разродился к папочке с мамочкой - и не адекватностью - ведь пить плохо, как ни крути...

Вот давно ли ты в любовь вдарился - всей головой... В секту что ли записался? :biggrin:

Это у них обычно все импульсы идут по одной извилине - всё любовь, все любовь - и давай наматывать все на один кулак... :biggrin:

Опубликовано
38 минут назад, Джи_ сказал:

Вот давно ли ты в любовь вдарился - всей головой... В секту что ли записался? :biggrin:

Да я бы с удовольствием вступил в секту Любви, Добра и Милосердия, ибо я весьма Миролюбивое Создание.

Мы помним твои первые многочисленные темы, где папка с мамкой пить не разрешали - и бурю твоего возмущения и негодования по этому поводу... Я большой, да как так...

Что это ты не любовью разродился к папочке с мамочкой - и не адекватностью - ведь пить плохо, как ни крути...

:lol: ЛОЛ. Исправлюсь!

Просто руководствоваться сознанием. Делайте хорошо, НО - Если вас пытаются замочить, какой-то маньяк нападает - то берите /как учат и не в писаниях - адекватные люди/ - зонт, ключи - глаза ему колите, по яйцам бейте и если надо - прибейте - давайте полный отпор...

Это правда... Однако, когда я сам в 15 лет подвергся такому нападению, у меня получилось только убежать... Но это неинтересная история о том, яко плохо шляться по ночам. Этот урок я запомнил, наверное, на всю жизнь.

Потому что - то щеку подставьте всем обидящим, то он за шкибот выкидывает торгашей из храма нещадно, никаких щек, геев замочили сразу - ни здрасьте, ни привет и без шансов...

Надо читать "В чем моя вера?" Л.Н. Толстого. Там он хорошо рассказывает о том, что такое учение Христа, а что фарисейство и искажение его подлинного учения.

Хотя согласен противоречий в Евангелии много. Например, нельзя обзываться, а фарисеям говорил, что они лицемеры и порождения ехидны. Хотя, может быть, это не обзывания?

В общем, всё это просто придирки, - видимо, его подлинное учение просто настолько сильно противоречит нашей повседневной жизни. Хотя две основные его заповеди: Любите Бога и Любите Ближних Всех без исключения, яко самих себя. - вполне исполнимы.

Опубликовано
10 минут назад, Владимир8 сказал:

Да я бы с удовольствием вступил в секту Любви, Добра и Милосердия, ибо я весьма Миролюбивое Создание...

Дааа - такие им нужны... Особенно сильно подстрелянные...

- Зачем тебе лишнее имущество Владимир... Ведь так много детишек, что могут умереть...

Продай квартирку московскую, купи себе хату в деревне - и отдай деньги страждущим... нам отдай, а мы точняк передадим...

Иначе ты будешь поборник любви, если зажмешь... Из-за тебя детишки не смогут жить... А так нельзя Вова - это будет очень хреново...

:lol:

14 минут назад, Владимир8 сказал:

Это правда... Однако, когда я сам в 15 лет подвергся такому нападению, у меня получилось только убежать...

В следующий раз обязательно пристань к нападающим с любовью :lol:

Стоят такие амбалы - отжимают телефон и бабло...

А Вован - РебятЫ идите сюда, ща я вас буду любить :lol:

Опубликовано
5 минут назад, Джи_ сказал:

А Вован - РебятЫ идите сюда, ща я вас буду любить :lol:

Ну да, это, конечно, смешно. Но любовь просто может предполагать и прощение. Прыгать с крыши - нет нужды.

Опубликовано
8 часов назад, Владимир8 сказал:

Ну да, это, конечно, смешно. Но любовь просто может предполагать и прощение. Прыгать с крыши - нет нужды.

А может лохотрон - развод лохов на любовь :biggrin:

Опубликовано
19 минут назад, Джи_ сказал:

А может лохотрон - развод лохов на любовь :biggrin:

Ну мы-то с вами уж точно не лохи: обманывать себя не даём, значит, не лохи. Любовь - не обман, а состояние души. Душа же бессмертна и блаженна в своей вечности. :drinks_cheers:

9 часов назад, Джи_ сказал:

Христос этому не учил, что когда война - то можно.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир8 сказал:

Душа же бессмертна и блаженна в своей вечности. :drinks_cheers:

Конечно - конечно Вовочка - зачем тебе московская квартира - купи хату, отдай деньги и думай о душе  :lol:

Квартира ничто -душа всё...

Ты потенциальный клиент для сектантских разводил...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Конечно - конечно Вовочка - зачем тебе московская квартира - купи хату, отдай деньги и думай о душе  :lol:

Квартира ничто -душа всё...

Квартира - это хорошее дело. А душа - это Я.

1 минуту назад, Джи_ сказал:

Ты потенциальный клиент для сектантских разводил...

А вот и неправда! Я вполне адекватен и в сексту если вступать, то в хорошую, идейную, а не разводную. Одно от другого вполне отличаю. Назови это не сектой, а обществом, клубом итп.

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир8 сказал:

и в сексту если вступать, то в хорошую, идейную, а не разводную. Одно от другого вполне отличаю. Назови это не сектой, а обществом, клубом итп.

Им такие и нужны - без семьи и с пунктиком - повернутые на любви от её отсутствия в реальной жизни...

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

Им такие и нужны - без семьи и с пунктиком - повернутые на любви от её отсутствия в реальной жизни...

"Нам нужны такие люди". Так можно сказать и про Коммандос, - вот типа Коммандос нужны именно такие - красивые и мускулистые. Чего в этом плохого? Ведь и Христианство, тоже вроде, поначало было просто "сектой".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...