Tory1 Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Мне 23 года, заканчиваю вуз как экономист, есть среднее специальное образование, по профессии парикмахер, работа есть. Не замужем, но живу с молодым человеком, детей нет. Никаких заболеваний не диагностировали. Для меня большая проблема в том, что я словно боюсь разговаривать с людьми (не считая близких, парня, пары подруг и родителей), очень зажимаюсь, часто отвожу взгляд. Особенно это проявляется в компаниях от 3 трех людей, в которых я вообще начинаю просто молчать, сложно вклиниться в разговор, для того чтоб хоть что-то из себя выдавить мне прям всю смелость приходится собирать, есть какой-то страх и я никак не могу от него избавиться.
Психологи Dreval Опубликовано 2 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2020 Добрый день! 19.10.2020 в 17:37, Tory1 сказал: Для меня большая проблема в том, что я словно боюсь разговаривать с людьми (не считая близких, парня, пары подруг и родителей), очень зажимаюсь, часто отвожу взгляд. расскажете, что чувствуете в такие моменты? с чем боитесь столкнуться? как строились отношения в школе? какие отношения у вас в семье? 19.10.2020 в 17:37, Tory1 сказал: которых я вообще начинаю просто молчать, сложно вклиниться в разговор, для того чтоб хоть что-то из себя выдавить мне прям всю смелость приходится собирать а что может произойти, если вы будете говорить, что вам захочется? что неприятного может случиться?
Tory1 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 Наверное это какой-то страх осуждения или выглядеть глупо, если что-то не то скажу, хотя умом вроде и понимаю что ничего страшного не произойдёт, но все равно сложно с ним бороться. В детстве до того как пойти в школу я вообще не знала своих сверстников, моя мама меня никуда не водила, никуда и ни с кем не отпускала, в садик меня тоже не водили. Потом меня отдали в религиозную школу, где были очень маленькие классы, в моем к примеру было только 10 учеников, а к выпуску осталось 5, при этом семья у меня не религиозная. В общем там у меня была только одна одноклассница с которой я хорошо общалась. В семье отношения нейтральные, папа днями работал, мама занималась домашними делами, я с младшим братом ходила в школу.
Психологи Dreval Опубликовано 20 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2020 Добрый день! 05.11.2020 в 00:25, Tory1 сказал: это какой-то страх осуждения или выглядеть глупо, если что-то не то скажу, так, а что произойдет все-таки? то, что вы умом понимаете - не объясняет эти чувства. Пофантазируйте, что же произойдет? как вы себя будете чувствовать, если сделаете глупость? что другие люди подумают/сделают? как это скажется на ваших отношениях? 05.11.2020 в 00:25, Tory1 сказал: моя мама меня никуда не водила, никуда и ни с кем не отпускала, в садик меня тоже не водили почему так вышло? 05.11.2020 в 00:25, Tory1 сказал: . Потом меня отдали в религиозную школу, где были очень маленькие классы, в моем к примеру было только 10 учеников чем объясняли это родители? 05.11.2020 в 00:25, Tory1 сказал: В семье отношения нейтральные это как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.