Перейти к содержанию

Аутентичность - как вы относитесь к этому понятию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

А в гуманистической психологии самая прямая связь с нравственностью. Потому что любое развитие сознания предполагает развитие и ментального интеллекта и нравственного интеллекта. Я сама себе уже стала попугая напоминать, повторяя бесконечно эти простейшие направления развития этих двух составляющих сознания.  

Потому что не сказала о сути методологии. 

Вывод-то какой? Не нужно ставить недостижимых целей? Не нужно пытаться узнать больше того, что знаешь? Извини, но это не тебе решать.

Это не из области решений - это психология. Чем больше стена перед человеком, тем сильнее одержимость. Вывод - постепенность.

Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

Потому что не сказала о сути методологии. 

Это не из области решений - это психология. Чем больше стена перед человеком, тем сильнее одержимость.

Вывод - постепенность.

Методологии чегось? Саморазвития? Самоактулизации? )

А область принятия решений - это уже не психология что-ли?  Решения принимаются не сознанием, а левой пяткой правой ноги? 

Одержимость - она у всех. И называется она - убеждения и субъективность.))

Опубликовано

Методологии чегось? Саморазвития? Самоактулизации? )

А область принятия решений - это уже не психология что-ли?  Решения принимаются не сознанием, а левой пяткой правой ноги? 

Гуманистической психологии. Мы же о ней говорили.

Я сказал, что  и не собирался ничего решать. 

Убеждения бывают разные фиксированные или гибкими. От пластичности зависит возможность достижения цели..

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Вы разницу между одержимостью и убеждениями не видите?

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

От пластичности зависит возможность достижения цели..

Для того, кто пролазит в щели.

Тому, кто пробивает препятствия -- требуется твёрдость.

40 минут назад, Рыжая_ сказал:

разницу между одержимостью и убеждениями не видите?

Убежённый  -- видит, одержимый -- нет!

Опубликовано
6 часов назад, che0 сказал:

Для того, кто пролазит в щели.

Тому, кто пробивает препятствия -- требуется твёрдость.

Убежённый  -- видит, одержимый -- нет!

Да. Не сколько пластичность, а постепенность. Твердость, постепенность и понимание что делаешь.

Одержимый стать святым все время молится и не видит рая. Нет святых в результате такого длительного молебна. Это очень большая редкость.

Опубликовано
10 часов назад, Suffle сказал:

Гуманистической психологии. Мы же о ней говорили.

Я сказал, что  и не собирался ничего решать. 

Убеждения бывают разные фиксированные или гибкими. От пластичности зависит возможность достижения цели..

Смотря какая пластичность. Если нельзя, но очень хочется, то можно?) Так это не пластичность. Это та самая двойная мораль, или двойные стандарты.)

9 часов назад, Рыжая_ сказал:

Вы разницу между одержимостью и убеждениями не видите?

Нет. Не вижу. И то и то - зависимости. И разница между этими понятиями только в степени зависимости. Есть последователи и есть фанатики.

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Смотря какая пластичность. Если нельзя, но очень хочется, то можно?) Так это не пластичность. Это та самая двойная мораль, или двойные стандарты.)

Чего хочется то? Ты о чём? 

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Да. Не сколько пластичность, а постепенность. Твердость, постепенность и понимание что делаешь.

Одержимый стать святым все время молится и не видит рая. Нет святых в результате такого длительного молебна. Это очень большая редкость.

Цель эволюции человека - выживание?  Или все же, раз эволюция - развитие?  И если развитие, то все остальные цели и достижение успеха, в том числе, всего лишь подцели, или этапы общего пути. Который называется - эволюция = развитие.

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Нет. Не вижу. И то и то - зависимости. И разница между этими понятиями только в степени зависимости. Есть последователи и есть фанатики.

Любая степень в погрешности дает противоположный результат.

1 минуту назад, Shelma сказал:

Цель эволюции человека - выживание?  Или все же, раз эволюция - развитие?  И если развитие, то все остальные цели и достижение успеха, в том числе, всего лишь подцели, или этапы общего пути. Который называется - эволюция.

Ты что плохо выживаешь? И с голоду пухнешь? Нет. Значит ты уже на вершине эволюции, чего же ты тогда ищешь в философии?

Опубликовано
3 минуты назад, Suffle сказал:

Чего хочется то? Ты о чём? 

Допустим, человек исповедует христианство. Брать взятки ему в таком случае нельзя. Но взятка составила такой размер в денежном выражении, что отказаться он был не в силах. Да и вообще - все берут. Это гибкость и пластичность убеждений? Или как?

1 минуту назад, Suffle сказал:

Дорога вымощенная благими намерениями ведет в ад.  Как раз про нравственность сказано, двойной стандарт, как ты любишь.

Я как раз против  принуждения и за свободный выбор. И ответственность за этот свободный выбор.:)

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Допустим, человек исповедует христианство. Брать взятки ему в таком случае нельзя. Но взятка составила такой размер в денежном выражении, что отказаться он был не в силах. Да и вообще - все берут. Это гибкость и пластичность убеждений? Или как?

Я с удовольствием беру взятки. И это не мешает мне видеть рай. Как хорошо что я не в христианстве.

Сижу вот чай пью с дорогим мёдом и смотрю в другую божественную реальность. Хорошо.

Опубликовано
18 минут назад, Suffle сказал:

Я с удовольствием беру взятки. И это не мешает мне видеть рай. Как хорошо что я не в христианстве.

Сижу вот чай пью с дорогим мёдом и смотрю в другую божественную реальность. Хорошо.

Так ты и выбрал убеждения,  позволяющие тебе брать взятки. :)

Но с другой стороны  есть еще благодарность и это как бы не взятка. Но в таком случае, что считать взяткой и что благодарностью?) Где тот размер в денежном эквиваленте, который делает благодарность взяткой?) 

А эволюция человека - это вообще просто. Она включает в себя все аспекты человеческого существования. Развитие личности. Развитие личных и межличностных отношений. Развитие общественных отношений. Развитие науки и культуры. Развитие  мышления и всех видов интеллекта. И развитие нравственности. И тут мудрить и выдумывать и  нечего и не нужно.

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Так ты и выбрал убеждения,  позволяющие тебе брать взятки. :)

Но с другой стороны  есть еще благодарность и это как бы не взятка. Но в таком случае, что считать взяткой и что благодарностью?) Где тот размер в денежном эквиваленте, который делает благодарность взяткой?) 

Хм. Не хотелось бы чтобы меня вычислили, как бы она не выглядела :) 

Да, выбрал такие убеждения - телу, по волне ситуации и выживаемости, тело - это тело, а Я - это Я. Телу выживать - у него свои законы. А мне нужен простой комфорт, чтобы не иметь проблему в психике. Мне миллиарды не нужны.  Я даже 13 и 14 зарплату детям отдаю, не знаю куда их потратить. Всё необходимое материальное есть, а вот убьет тело короновирус в любой момент,  "выше" можно и не подняться. Тело - стабилизатор всё ещё для меня. Карма пока тащит "вниз". Надо бы ещё лет двадцать пожить в теле. У меня в сознании щас как огромные весы между божественным и материальным и это видно только во втором внимании (ИСС). 

Опубликовано
4 минуты назад, Suffle сказал:

Хм. Не хотелось бы чтобы меня вычислили, как бы она не выглядела :) 

Да, выбрал такие убеждения - телу, по волне ситуации и выживаемости, тело - это тело, а Я - это Я. Телу выживать - у него свои законы. А мне нужен простой комфорт, чтобы не иметь проблему в психике. Мне миллиарды не нужны.  Я даже 13 и 14 зарплату детям отдаю, не знаю куда их потратить. Всё необходимое материальное есть, а вот убьет тело короновирус в любой момент,  "выше" можно и не подняться. Тело - стабилизатор всё ещё для меня. Карма пока тащит "вниз". Надо бы ещё лет двадцать пожить в теле. У меня в сознании щас как огромные весы между божественным и материальным и это видно только во втором внимании (ИСС). 

Мы с тобой уже об этом говорили. Что можно витать в любых эмпиреях и сколько угодно долго, до тех пор, пока тело не даст о себе знать. И тогда основной заботой человека и станет это самое тело. Его выживание. Основной инстинкт, понимаешь.)

И сколько бы не было денег у человека, никакие деньги не гарантируют бессмертие. И даже просто излечение от тяжелых  хронических заболеваний. С деньгами больше шансов. Но и то не всегда.  Власть в этом случае более надежное средство. На этой планете.)

А то, что ты видишь свои весы - это означает, что ты добрался до осознанного выбора. :)

Опубликовано
19 минут назад, Shelma сказал:

Где тот размер в денежном эквиваленте, который делает благодарность взяткой?) 

Различие определяется не суммой а тем, является ли полученная ценность платой эквивалентной оказанной получающим услуге, или неправомерной прибылью. В первом случае деяние содержит, как правило, признаки уклонения от налогообложения, но не взятки. Во втором случае, "услуга", оказываемая чаще должностным лицом, состоит в нарушении имущественных прав третьих лиц. Взяяткодатель получат ценность произведенную третьим лицом, но стоимость этой ценности (обычно заниженную) передаёт получателю взятки, который её неправомерно присваивает. 

Опубликовано
5 минут назад, che0 сказал:

Различие определяется не суммой а тем, является ли полученная ценность платой эквивалентной оказанной получающим услуге, или неправомерной прибылью. В первом случае деяние содержит, как правило, признаки уклонения от налогообложения, но не взятки. Во втором случае, "услуга", оказываемая чаще должностным лицом, состоит в нарушении имущественных прав третьих лиц. Взяяткодатель получат ценность произведенную третьим лицом, но стоимость этой ценности (обычно заниженную) передаёт получателю взятки, который её неправомерно присваивает. 

Если у вас миллиарды долларов в активе, то пара десятков миллионов долларов вполне в этом случае может выглядеть, как благодарность. И уклонение от налогов, мне кажется тут из другой оперы. Берущего взятку, или "благодарность" меньше всего заботит происхождение денег. Или вы бы стали спрашивать у дарителя - взяткодателя - а ты заплатил налоги? :)

Опубликовано
36 минут назад, Shelma сказал:

А эволюция человека - это вообще просто. Она включает в себя все аспекты человеческого существования. Развитие личности. Развитие личных и межличностных отношений. Развитие общественных отношений. Развитие науки и культуры. Развитие  мышления и всех видов интеллекта. И развитие нравственности.

С появлением Разума, Эволюция постепенно сходит на нет, уступая место разумному преобразованию всего, что только можно. С одной стороны это хорошо -- уж больно био.эволюция жестока! Но с другой стороны -- можно ли утверждать, что у безнравственного меньший репродуктивный успех? С осторожностью такое можно утверждать только об обществах с разными вариантами морали и нравственности... Если мы терппим безнравственного рядом с собой, то обречены на гибель вместе с тем обществом, которое он разрушает своей безнравственностью.

1 час назад, Suffle сказал:

Я с удовольствием беру взятки.

Вспомнился анекдот:

Вовочка заглядывает через щёлочку в родительскую спальню и шепчет:

-- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

Опубликовано
11 минут назад, che0 сказал:

С появлением Разума, Эволюция постепенно сходит на нет, уступая место разумному преобразованию всего, что только можно. С одной стороны это хорошо -- уж больно био.эволюция жестока! Но с другой стороны -- можно ли утверждать, что у безнравственного меньший репродуктивный успех? С осторожностью такое можно утверждать только об обществах с разными вариантами морали и нравственности... Если мы терппим безнравственного рядом с собой, то обречены на гибель вместе с тем обществом, которое он разрушает своей безнравственностью.

Вспомнился анекдот:

Откуда вы знаете, что цель даже биологической эволюции - репродуктивный успех?

Ведь был же поставлен  опыт на колонии одноклеточных. И наблюдение за этой колонией продолжалось в течение 6 лет.

И в олин прекрасный момент, эволюцию вида - биологическую эволюцию сменила эволюция популяции. То есть эволюция этого одноклеточного общества. 

А гены любого человека в любом случае не исчезают.  Рассеиваясь во Вселенной по словам Пенроуза.:) Так что создать вашу полную копию и запустить ее в жизнь - Вселенной раз плюнуть.:yes: Если ей понадобятся в каких-то целях именно ваши гены.)

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Откуда вы знаете, что цель даже биологической эволюции - репродуктивный успех?

Не цель, а иструмент. Обладатели генов, обеспечивающих репродуктивный успех, передают эти гены потомкам.

Гены отрицательно влияющие на репродуктивный успех -- просто некому передавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...