Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый  вечер.  У меня  сложилась  такая ситуация.....У нас прекрасная  семья. 2ое деток. После  рождения  старшего  я стала  сходить с ума.  Иначе  никак  это не назвать. А точнее  испытывать  чрезмерное  чувство  беспокойства  за ребенка.  Проявляется  это во время  болезни.  А точнее, банальный  детский  насморк  или кашель у меня  вызывают  чувство  паники.  Я слежу  за состоянием  24 часа  в сутки! При температуре, мне даже  будильник  заводить  не надо, чтобы  контролировать   ребенка-я просто не сплю! Могу забыть  поесть! Все мысли  только  о самых  страшных  диагнзах! Готова отвезти  его  ко всем  врачам и сдать  тонну анализов!  Врачей, кому доверяю  и искала  очень  долго .  Ближе к 5 годам ребенка, я пришла  в норму.  С рождением  второго малыша все  усилилось многократно.  Пробовала отвлекаться(хобби, спорт)-не получается.  Ходила  к психологу-не помогло.  Хотя  вроде как причину  нашли.....1. В детстве  я очень  тяжело  заболела. Точного  диагноза не поставили . После  выписки  запретили  всё! Солнечные  ванны, фрукты, хождение  по траве..
вообщем в 4х летнем возрасте я слышала  неоднократно  от родителей аля :" Выброси эту палку.  Она же грязная! Ты что, умереть  хочешь?"  2. В нашей семье случилось  горе.  Умер  мой  племянник.  В возрасте  3х лет. Начиналось всё  как банальное  орви
Вот видимо  это и есть причины, но что  делать дальше? Как перестать  плакать при температуре  у детей  37.6?  Как понять, что воспленный лимфлузeл у дочери-это к педиатру, а не к онкологу!!!  Боюсь однажды  не выйти  из этого состояния  и боюсь передать  эту  тревожность  детям!  И да, в сам критичный  момент( разбитая  бровь, высокая  температура) я действуют  хорошо, как на автомате), а  вот  чуть  позже, меня  так накрывает, что  сил больше нет.

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

Автор, а вы работаете? вообще, кроме детей чем интересуетесь?

Сейчас в декретном  отпуске.   Хожу  в спортклуб, бассейн. Люблю  почитать)))

1 час назад, Rebecca сказал:

Принимайте успокоительные .

"Шикарный  совет "....простите))) Так можно решать любые  проблемы  и "выходить" из любого состояния) И да, когда совсем  трудно, то принимаю  грандаксин.

Опубликовано

Автор, а вы второго ребенка очень хотели? просто если вы на примере первого увидели как вам тревожно, как решились на второго?

А муж имеется? как он смотрит на вашу тревожность?

Опубликовано
27 минут назад, Brungi сказал:

Автор, а вы второго ребенка очень хотели? просто если вы на примере первого увидели как вам тревожно, как решились на второго?

А муж имеется? как он смотрит на вашу тревожность?

Разница между  детьми  7 лет.  К 5 годам старшего, я чуть успокоились.  Возможно просто  ребенок  стал  меньше  болеть) Еще через  год  я остро  ощутила  потребность  во втором  ребенке ( муж  вообще  просил  из  декрета  в декрет).

Муж имеется и очень  хороший). Старается  поддержать  как может.  Истеричкой не  называет, пальцем у виска не  крутит.  Если бы не он, вообще бы  было  плохо). Говорит, что мамы  разные  бывают, ну я у них вот такая))) Всегда старается "притормозить" мои состояния.  

Опубликовано

Тут нужно доверить опеку мужу или бабушкам, людям не таким мнительным как вы. Примеры из детства играют роль, но мне кажется что вы ещё сами по себе плохо понимаете свое состояние здоровья, не говоря уже о детях. Т.е. это ваша зона не уверенности, всё это усиливается вашими страхами, но основе прошлого опыта. Ко всему прочему вы хотели этих детей, они вдобавок сыновья, мать за сыновей переживает сильнее, чем за дочку. Вы тревожный человек, у вас сильная фантазия. Тут большой комплекс разных причин, но в основе ваша природная неуверенность в ощущении состояния здоровья.

Перед выходом на улицу, вы легко понимаете как одеться по погоде? Часто ли не угадываете?

Опубликовано
30 минут назад, mursik61 сказал:

Тут нужно доверить опеку мужу или бабушкам, людям не таким мнительным как вы. Примеры из детства играют роль, но мне кажется что вы ещё сами по себе плохо понимаете свое состояние здоровья, не говоря уже о детях. Т.е. это ваша зона не уверенности, всё это усиливается вашими страхами, но основе прошлого опыта. Ко всему прочему вы хотели этих детей, они вдобавок сыновья, мать за сыновей переживает сильнее, чем за дочку. Вы тревожный человек, у вас сильная фантазия. Тут большой комплекс разных причин, но в основе ваша природная неуверенность в ощущении состояния здоровья.

Перед выходом на улицу, вы легко понимаете как одеться по погоде? Часто ли не угадываете?

Спасибо за мнение.  К сожалению  бабушек  рядом  нет, а муж  очень  много работает, так что 80% времени  дети со мной.  Второй  ребенок-дочь). Почти  всегда одеваюсь по погоде, но я человек-улитка, все всегда  с собой. Авто для  меня-это большая  сумка, в которой  есть  все на все случаи жизни . А если выходить  не далеко, то бросить  ветровку  в коляску-не проблема.

36 минут назад, mursik61 сказал:

Вопрос....как побороть  эту  природную неуверенность? В основе  неуверенность  всегда  лежит непонимание  процессов 

Верно?  С медицинской  точки  зрения  я скоро смогу  вести  приемы  наравне  с педиатрами))

Опубликовано
37 минут назад, Olgaaa сказал:

Вопрос....как побороть  эту  природную неуверенность? В основе  неуверенность  всегда  лежит непонимание  процессов 

Верно?  С медицинской  точки  зрения  я скоро смогу  вести  приемы  наравне  с педиатрами)

Много знать не достаточно, тут ещё важно это умело применять и вовремя замечать симптомы. Вы больше стратег, чем тактик. У вас есть весь этот ваш большой багаж знаний и навыков, но применять их уверенно и спокойно у вас не получается. В одиночку это не побороть, это ваше уязвимое место. Каждый человек от природы чем-то наделен и в чём-то обделён.

Не всё можно исправить, тут вам надо учиться с этим жить. Вам не стоит отвечать за эту сферу жизни, это дорого вам обходиться. С чьей помощью это сделать, мне трудно сказать. Я не так хорошо представляю ваши возможности и обстоятельства.

У меня супруга похожа на вас, как только она заболевает. То сразу судорожно глотает все проверенные таблетки подряд. Ей кажется, что всё можно быстро вылечить и заранее победить. Когда у неё получается, она собой довольна. А когда недуг оказывается не прост, то тут в глазах ужас и обреченность. В её случаи ей есть к кому обратиться, ищите таких людей вокруг вас. Мир наш сейчас построен на деньгах, поэтому медицина современная, это часто шарлатанство.

Опубликовано
15 минут назад, mursik61 сказал:

Много знать не достаточно, тут ещё важно это умело применять и вовремя замечать симптомы. Вы больше стратег, чем тактик. У вас есть весь этот ваш большой багаж знаний и навыков, но применять их уверенно и спокойно у вас не получается. В одиночку это не побороть, это ваше уязвимое место. Каждый человек от природы чем-то наделен и в чём обделён.

Не всё можно исправить, тут вам надо учиться с этим жить. Вам не стоит отвечать за эту сферу жизни, это дорого вам обходиться. С чьей помощью это сделать, мне трудно сказать. Я не так хорошо представляю ваши возможности и обстоятельства.

У меня супруга похожа на вас, как только она заболевает. То сразу судорожно глотает все проверенные таблетки подряд, ей кажется, что всё можно быстро вылечить и заранее победить. Когда у неё получается, она собой довольна. А когда недуг оказывается не прост, то тут в глазах ужас и обреченность. В её случаи ей есть к кому обратиться, ищите таких людей вокруг вас. Мир наш сейчас построен на деньгах, поэтому медицина современная, это часто шарлатанство.

Большое спасибо за совет!   Я буду работать над этим, т.к. Вы правы, это состояние  очень  дорого  мне обходится  и морально  и физически  и финансово! Еще раз спасибо

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, вы всерьез думаете, что сможете решить свою проблему здесь на форуме и сможете обойтись без психотерапии? Или вам просто захотелось сбросить здесь напряжение и найти сочувствие?

Опубликовано
1 час назад, creazeda сказал:

Добрый вечер, вы всерьез думаете, что сможете решить свою проблему здесь на форуме и сможете обойтись без психотерапии? Или вам просто захотелось сбросить здесь напряжение и найти сочувствие?

Я всерьез  думаю, что смогу услышать  мнения  людей(и я его услышала) и даже имеющих соответствующее образование. Пока, к сожалению не нашла " своего " психолога для работы .  А вот интересно, Вы на форуме для чего? Что бы  писать бесполезные  комменты? Так это Вам с таким мнением в каждом посте можно  "отметиться"))

• Психологи
Опубликовано

Не хотела вас обидеть, разобраться хотела. Я психолог и считаю, что ваша проблема может решиться на личной терапии. С этой проблемой хорошо работает когнитивно-поведенческая терапия, краткосрочная стратегическая терапия - это краткосрочные методы. Есть более длительные. Мне кажется, так было бы правильнее, работать с этим со специалистом. Здесь на форуме пишут все. Впрочем, не вижу ничего плохого в том, чтобы просто выпустить пар здесь на форуме. Мне хотелось уточнить, простите, если обидела

Опубликовано
12 минут назад, creazeda сказал:

Не хотела вас обидеть, разобраться хотела. Я психолог и считаю, что ваша проблема может решиться на личной терапии. С этой проблемой хорошо работает когнитивно-поведенческая терапия, краткосрочная стратегическая терапия - это краткосрочные методы. Есть более длительные. Мне кажется, так было бы правильнее, работать с этим со специалистом. Здесь на форуме пишут все. Впрочем, не вижу ничего плохого в том, чтобы просто выпустить пар здесь на форуме. Мне хотелось уточнить, простите, если обидела

Всё нормально. Я девочка  взрослая  и давно  не обижаюсь, тем более  в инет пространстве). Я работала   с психотерапевтом. Он и вытащил  травмирующие воспоминания.  Приимущественно это были  письменные  практики.  Не моё это, но я и за это благодарна.  Со вторыми  специалистом  не сложилось. Так что  пока спасаю сама себя.

Опубликовано
6 часов назад, Olgaaa сказал:

Сейчас в декретном  отпуске.   Хожу  в спортклуб, бассейн. Люблю  почитать)))

"Шикарный  совет "....простите))) Так можно решать любые  проблемы  и "выходить" из любого состояния) И да, когда совсем  трудно, то принимаю  грандаксин.

Нормальный совет))

причину своего невроза вы выяснили, вот и принимайте успокоительные, устраняйте свою тревожность медикаментозно .

беспроблемно живёте , поэтому любой чих для вас самореализация, вы нужны, вы востребованы ( как вариант))

Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Нормальный совет))

причину своего невроза вы выяснили, вот и принимайте успокоительные, устраняйте свою тревожность медикаментозно .

беспроблемно живёте , поэтому любой чих для вас самореализация, вы нужны, вы востребованы ( как вариант))

Спасибо, за "беспроблемно живёте"! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...