JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 5 минут назад, noreply сказал: А осуждаю я исключительно мерзавцев, которые учат меня честности, наворовав моих ресурсов. Интересно. Воровство в данном контексте - по сути, коррупция. Скажите, вы давали взятку? Скажем, конфеты в поликлинике, чтоб потом получать справки без очереди? Или ещё что-то подобное? Договариваться с гаишниками «на месте»?
игуменн Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 16 минут назад, Аглая сказал: Имеющий веру в Христа, имеет свою веру в Него, а не толкователей и даже не апостолов - только своя способна спасти, а не чужая:" Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."Лк. 17;6 Смоковница, растущая в море...сивой кобыле такой бред не придет, но для людей это почему то аргумент.
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 7 минут назад, noreply сказал: Ещё бывает ложь во спасение. Бывает, хорошее это дело. Ложь во спасение себя - тоже неплохо.
Вендель Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 7 часов назад, Аглая сказал: Отсижусь и не заставите выйти!))) Путинисты создали закон о защите верующих. Тем самым они их косвенно мобилизовали. Уже не получится отречься от суеты мирской. Их уже приняли в большую политику. 5 часов назад, JuliaR сказал: Ответственность надо брать за своё поведение, а не за чужое. А как же - "Мы в ответе за тех, кого приручили." ?
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 4 минуты назад, игуменн сказал: Смоковница, растущая в море...сивой кобыле такой бред не придет, но для людей это почему то аргумент. Вы - царь горы по смоковницам. растущим в море, аргументам и людям? Введите в курс событий, если это так. потому что в правилах форума ничего такого не указано. 3 минуты назад, Вендель сказал: Путинисты создали закон о защите верующих. Тем самым они их косвенно мобилизовали. Уже не получится отречься от суеты мирской. Их уже приняли в большую политику. Без меня - меня женили?))) Сама не дамся и коника мучить не дам.
игуменн Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 5 минут назад, Аглая сказал: Вы - царь горы по смоковницам. растущим в море, аргументам и людям? Введите в курс событий, если это так События описываете вы. Я лишь удивляюсь сказочности ваших событий.
noreply Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Только что, Аглая сказал: Вот если Вы патриарха судите - это внешняя, или Ваша внутренняя реальность? Да он и не почешется от Вашего негодования. Моею целью не является чесание патриарха, Бог ему судья. Только что, Аглая сказал: Наивная мысль - прямо детская - кризис возраста пяти лет: никому нет дела до Вашего мнения, когда вопрос касается их интересов - от ближнего до дальнего. Правда? Ну Вы мне прям глаза открыли... Как жесток мир, в котором Вы живёте, сочувствую. Понятия альтруизма и искренне человеческой, а не божьей, безусловной любви Вам, видимо, не знакомы. Сочувствую ещё раз. Только что, Аглая сказал: Буков много, смысла мало - ничего, бывает.)) Понятно, многабукаф, смысла не видим, а потому считаем, что его нет. А почему? А потому что некоторые методологи обучения доказали, что в последнее время люди разучились читать, чему поспособствовала современная система образования. Неумение читать заключается в том, что смысл прочитанного не может быть понят. Только что, Аглая сказал: Имеющий веру в Христа, имеет свою веру в Него, а не толкователей и даже не апостолов - только своя способна спасти, а не чужая:" Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."Лк. 17;6 Продолжайте аргументировать суждения мантрами. Ваша вера в Вашу правоту, к сожалению, не является аргументом, а только фактом. А потому, видимо, беседовать с Вами мне скорее всего бессмысленно, ибо Вы не ставите цели понять, а только поучать, ссылаясь на священные тексты. К сожалению, именно так и ведут себя фанатики, хотя для того, чтоб сделать вывод о Вашем фанатизме у меня нет достаточной информации, это лишь гипотеза...
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 5 минут назад, Вендель сказал: А как же - "Мы в ответе за тех, кого приручили." ? Ключевое - «МЫ в ответе», То есть взяли на себя добровольно обязательство не причинять вред, охранять, оберегать.
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 5 минут назад, игуменн сказал: События описываете вы. Я лишь удивляюсь сказочности ваших событий. Жизнь , знаете , удивительна. Но почему то я не думаю, что Вы придумали что то умнее Библии, которую я процитировала. 5 минут назад, noreply сказал: Продолжайте аргументировать суждения мантрами. Ваша вера в Вашу правоту, к сожалению, не является аргументом, а только фактом. А потому, видимо, беседовать с Вами мне скорее всего бессмысленно, ибо Вы не ставите цели понять, а только поучать, ссылаясь на священные тексты. К сожалению, именно так и ведут себя фанатики, хотя для того, чтоб сделать вывод о Вашем фанатизме у меня нет достаточной информации, это лишь гипотеза... Какая бооооль! Какая боль: Аргентина- Ямайка 5:0.
noreply Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Только что, JuliaR сказал: Интересно. Воровство в данном контексте - по сути, коррупция. Скажите, вы давали взятку? Скажем, конфеты в поликлинике, чтоб потом получать справки без очереди? Или ещё что-то подобное? Договариваться с гаишниками «на месте»? Воровство - отнюдь не коррупция. Воровство - это когда втайне от владельца присваиваются его ресурсы. Грабёж - когда ресурсы отнимаются у беззащитного владельца. А коррупция - когда владелец добровольно отдаёт ресурсы для получения выгоды. Взяток я не давала никогда, однако, оплачивала услуги юристов и других предоставляющих услуги. А конфеты и цветы в подарок учительнице или врачу как благодарность за помощь и проявление уважения и внимания - ничего плохого с моей точки зрения не имеют. И при том все эти люди вовсе никак не поучают меня морали и честности, а иногда рекомендуют несколько вариантов поведения в зависимости от конкретики, за что им спасибо. А проповеди читать - это не ко мне, не я целевая аудитория, а если они так не считают - их трудности, и никакие писания и священные тексты, которые я изучала самостоятельно, им не помогут.
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 11 минут назад, noreply сказал: А конфеты и цветы в подарок учительнице или врачу как благодарность за помощь и проявление уважения и внимания - ничего плохого с моей точки зрения не имеют. К слову, у нас идут слухи, что больницы переполнены тяжелыми по коронавирусу и попасть на госпитализацию можно только за деньги И по знакомству. Если бы ваш близкий был тяжелым, вы бы дали взятку? Ну, вот некогда права качать, нужно срочно помогать, а то плохо ему.
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 9 минут назад, noreply сказал: А проповеди читать - это не ко мне, не я целевая аудитория, а если они так не считают - их трудности, и никакие писания и священные тексты, которые я изучала самостоятельно, им не помогут. Ревность - это зло.))) Вы хотели в чужой теме свои проповеди почитать, а злые люди в лице меня помешали Вам?)))
JuliaR Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 Просто лично я ненавижу и осуждаю коррупцию. Но когда я понимаю, что коррупция существует пока мы не перестали давать взятки, то о чем разговор? 1
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 1 минуту назад, JuliaR сказал: К слову, у нас идут слухи, что больницы переполнены тяжелыми по коронавирусу и попасть на госпитализацию можно только за деньги И по знакомству. Если бы ваш близкий был тяжелым, вы бы дали взятку? Присоединяюсь к вопросу - мне тоже интересно.
Вендель Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 15 минут назад, Аглая сказал: Без меня - меня женили?))) Обычно так всё и бывает в политике. Поэтому я и говорил, что вот та позиция - мало возможна, в окопах не отсидишься. 11 минут назад, JuliaR сказал: Ключевое - «МЫ в ответе», То есть взяли на себя добровольно обязательство не причинять вред, охранять, оберегать. Но тут пример ответственности за чужое поведение, и это вроде как считается правильным (такой тип ответственности). Так что, чаще всего нельзя проявлять безучастность. ‹‹И, наконец, еще очень важным является вопрос о формулировании критериев здоровой, нормальной и незрелой или «невротической» личности. Примечательно, что этот вопрос возник лишь в рамках гуманистического направления психологии личности. И это не случайно, как нам кажется, потому, что в других направлениях психологии личность представляется изначально ущербной, поскольку рассматривается без того главного качества, который отличает собственно человека от «голой обезьяны» или общественного, говорящего животного — его духовного ядра, ответственности и свободы, его стремления к осмысленной жизни. Наиболее полное определение того, что представляет собой здоровая, зрелая личность, принадлежит, на наш взгляд, А. Маслоу. Характерными чертами самоосуществляющейся личности автор считает следующие: действенное (эффективное) восприятие реальности и уверенная ориентировка в ней; согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой; спонтанность, как способность ценить искусство, веселое времяпрепровождение, способность к активной целеустремленности. Зрелая личность не угнетена условиями и умеет испытывать высшие переживания; способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой; внутренняя свобода. Нуждаясь в уединении, человек, обладающий внутренней свободой, склонен к дружбе и выявляет в достаточной степени свои привязанности, которые при этом не назойливы и не содержат в себе собственнических тенденций; относительная независимость от культурных условностей и условностей своей среды (лесть или критика не коверкает их основной линии жизни и развития); постоянная свежесть оценок; неограниченность умственного горизонта и искренний интерес к «последней сущности вещей» — фактор религиозной зрелости; социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким); способность устанавливать необычайно тесные, глубокие личные связи избирательного характера, то есть способность уважать каждое человеческое существо потому, что он человеческий индивид; этическая определенность — четкое различение справедливости и несправедливости в повседневной жизни; понимание юмора (невраждебное отношение к юмору);, продуктивность, способность накладывать индивидуальную печать на свои дела. Невротической личности, следовательно, свойственны противоположные черты, из которых можно упомянуть отсутствие реализма, индивидуальности, тенденции к саморазвитию, социальные и личные проблемы, обусловленные сосредоточенностью на себе, дезинтеграцию. Кроме того, невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет.» В.А. Жмуров ‹‹Психопатология». 1986 г
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 4 минуты назад, Вендель сказал: Обычно так всё и бывает в политике. Поэтому я и говорил, что вот та позиция - мало возможна, в окопах не отсидишься. Так вот та позиция не имеет ко мне никакого отношения и не мешает мне сидеть в моих окопах.
Рыжая_ Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 45 минут назад, Вендель сказал: А как же - "Мы в ответе за тех, кого приручили." ? Абсолютно деструктивный посыл, если идёт речь о взрослых людях.
noreply Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Только что, JuliaR сказал: К слову, у нас идут слухи, что больницы переполнены тяжелыми по коронавирусу и попасть на госпитализацию можно только за деньги И по знакомству. Если бы ваш близкий был тяжелым, вы бы дали взятку? Оставьте панику. К несчастью, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда мне и моим близким требовалась помощь, и помощь эта приходила без взяток. Что же касается короновируса, то у меня достаточно знакомых высококвалифицированных врачей, которых я внимательно слушаю, так что если, не да Бог, придётся - обойдусь без взяток, но ни разу не осуждаю ни тех, кто их даёт, ни тех несчастных, которые вынуждены их брать. А если врач торгует своей совестью, то у меня вовсе нет никаких оснований ему доверять. Мои знакомые врачи так никогда не поступают, именно поэтому и пользуются моим уважением и доверием. Только что, Аглая сказал: Вы хотели в чужой теме свои проповеди почитать, а злые люди в лице меня помешали Вам?)) Проповедей я не читаю, а высказываю своё мнение, о чём, собственно, и просила автор. А Вы, Аглая, мне нисколько не мешаете - злые вы там или на ямайке, люди или крокодилы, которые летят стаями на северный полюс - это меня, откровенно говоря, мало заботит, а лишь прикалывает.
Аглая Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 8 минут назад, noreply сказал: Оставьте панику. К несчастью, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда мне и моим близким требовалась помощь, и помощь эта приходила без взяток. Что же касается короновируса, то у меня достаточно знакомых высококвалифицированных врачей, которых я внимательно слушаю, так что если, не да Бог, придётся - обойдусь без взяток, но ни разу не осуждаю ни тех, кто их даёт, ни тех несчастных, которые вынуждены их брать. А если врач торгует своей совестью, то у меня вовсе нет никаких оснований ему доверять. Мои знакомые врачи так никогда не поступают, именно поэтому и пользуются моим уважением и доверием. А если Ваш пьедестал уступит пьедесталу претендующих на Ваше место под солнцем - что будете делать и на кого полагаться? Говорят, что нет атеистов по обстрелом. 8 минут назад, noreply сказал: Проповедей я не читаю, а высказываю своё мнение, о чём, собственно, и просила автор. А Вы, Аглая, мне нисколько не мешаете - злые вы там или на ямайке, люди или крокодилы, которые летят стаями на северный полюс - это меня, откровенно говоря, мало заботит, а лишь прикалывает. Говорят - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.)))
noreply Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 Только что, Аглая сказал: А если Ваш пьедестал уступит пьедесталу претендующих на Ваше место под солнцем - что будете делать и на кого полагаться? Говорят, что нет атеистов по обстрелом. У меня нет пьедестала. Ну да. Каждый верит в справедливость своих идей. Атеисты под обстрелом бывают, что и доказали убеждённые коммунисты. Ещё под обстрелом бывают гностики и агностики. А вера не защитит от пули, от пули может защитить выучка и удача. Только что, Аглая сказал: Говорят - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.))) Много глупостей говорят, главное трюизм употребить к месту. И вряд ли последний человек на земле будет смеяться. И вряд ли безумный смех постапокалептического героя можно назвать хорошим.
Вендель Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Так вот та позиция не имеет ко мне никакого отношения и не мешает мне сидеть в моих окопах. Я не верю в нейтральность. Просто на данный момент нет никакого серьёзного кризиса и всякие, "соблюдающие нейтралитет", ни к кому не примыкают. Но их надо рассматривать как группу риска в отношении всяких негативных социальных последствий (неизвестно с кем они уйдут когда кризис начнётся). 1 час назад, Рыжая_ сказал: Абсолютно деструктивный посыл, если идёт речь о взрослых людях. Но есть же такое высказывание... И это про уровень ответственности. А всякая "сосредоточенность на себе" характерна для невротиков. 1 час назад, Аглая сказал: Говорят, что нет атеистов по обстрелом. Не знаю... Я в ДНР живу и попадал под бомбёжку. Ничего религиозного в эти моменты не припомню. Просто такой - настоящий страх гибели. 55 минут назад, noreply сказал: Атеисты под обстрелом бывают, что и доказали убеждённые коммунисты. Ещё под обстрелом бывают гностики и агностики. Иначе - как воевать, если страхи до такой степени парализуют...
Рыжая_ Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 28 минут назад, Вендель сказал: Но есть же такое высказывание... И это про уровень ответственности. А всякая "сосредоточенность на себе" характерна для невротиков. В мире много чего пишут на заборах. Это Ваш выбор, что брать себе в ценности и убеждения. В той фразе не о сосредоточенности , а об ответственности за другого половозрелого и дееспособного человека. Что по сути уже является бредом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти