Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, noreply сказал:

А осуждаю я исключительно мерзавцев, которые учат меня честности, наворовав моих ресурсов.

Интересно. Воровство  в данном контексте - по сути, коррупция. Скажите, вы давали взятку? Скажем, конфеты в поликлинике, чтоб потом получать справки без очереди? Или ещё что-то подобное? Договариваться с гаишниками «на месте»?

Опубликовано
16 минут назад, Аглая сказал:

Имеющий веру в Христа, имеет свою веру в Него, а не толкователей и даже не апостолов - только своя способна спасти, а не чужая:" Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."Лк. 17;6 

Смоковница, растущая в море...сивой кобыле такой бред не придет, но для людей это почему то аргумент.

Опубликовано
7 минут назад, noreply сказал:

Ещё бывает ложь во спасение.

Бывает, хорошее это дело. Ложь во спасение себя - тоже неплохо. 

Опубликовано
7 часов назад, Аглая сказал:

Отсижусь и не заставите выйти!)))

Путинисты создали закон о защите верующих. Тем самым они их косвенно мобилизовали. Уже не получится отречься от суеты мирской. Их уже приняли в большую политику.

5 часов назад, JuliaR сказал:

Ответственность надо брать за своё поведение, а не за чужое.

А как же - "Мы в ответе за тех, кого приручили." ?

Опубликовано
4 минуты назад, игуменн сказал:

Смоковница, растущая в море...сивой кобыле такой бред не придет, но для людей это почему то аргумент.

Вы - царь горы по смоковницам. растущим в море, аргументам и людям? Введите в курс событий, если это так. потому что в правилах форума ничего такого не указано.

3 минуты назад, Вендель сказал:

Путинисты создали закон о защите верующих. Тем самым они их косвенно мобилизовали. Уже не получится отречься от суеты мирской. Их уже приняли в большую политику.

Без меня - меня женили?))) Сама не дамся и коника мучить не дам.

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Вы - царь горы по смоковницам. растущим в море, аргументам и людям? Введите в курс событий, если это так

События описываете вы. Я лишь удивляюсь сказочности ваших событий.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Вот если Вы патриарха судите - это внешняя, или Ваша внутренняя реальность? Да он и не почешется от Вашего негодования.

Моею целью не является чесание патриарха, Бог ему судья.

Наивная мысль - прямо детская - кризис возраста пяти лет: никому нет дела до Вашего мнения, когда вопрос касается их интересов - от ближнего до дальнего.

Правда? :signthankspin: Ну Вы мне прям глаза открыли... Как жесток мир, в котором Вы живёте, сочувствую. Понятия альтруизма и искренне человеческой, а не божьей, безусловной любви Вам, видимо, не знакомы. Сочувствую ещё раз.

Буков много, смысла мало - ничего, бывает.))

Понятно, многабукаф, смысла не видим, а потому считаем, что его нет. А почему? А потому что некоторые методологи обучения доказали, что в последнее время люди разучились читать, чему поспособствовала современная система образования. Неумение читать заключается в том, что смысл прочитанного не может быть понят.

Имеющий веру в Христа, имеет свою веру в Него, а не толкователей и даже не апостолов - только своя способна спасти, а не чужая:" Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."Лк. 17;6 

Продолжайте аргументировать суждения мантрами. Ваша вера в Вашу правоту, к сожалению, не является аргументом, а только фактом. А потому, видимо, беседовать с Вами мне скорее всего бессмысленно, ибо Вы не ставите цели понять, а только поучать, ссылаясь на священные тексты. К сожалению, именно так и ведут себя фанатики, хотя для того, чтоб сделать вывод о Вашем фанатизме у меня нет достаточной информации, это лишь гипотеза...:Lighten:

Опубликовано
5 минут назад, Вендель сказал:

Ключевое - «МЫ в ответе», То есть взяли на себя добровольно обязательство не причинять вред, охранять, оберегать. 

Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

События описываете вы. Я лишь удивляюсь сказочности ваших событий.

Жизнь , знаете , удивительна. Но почему то я не думаю, что Вы придумали что то умнее Библии, которую я процитировала.

5 минут назад, noreply сказал:

Продолжайте аргументировать суждения мантрами. Ваша вера в Вашу правоту, к сожалению, не является аргументом, а только фактом. А потому, видимо, беседовать с Вами мне скорее всего бессмысленно, ибо Вы не ставите цели понять, а только поучать, ссылаясь на священные тексты. К сожалению, именно так и ведут себя фанатики, хотя для того, чтоб сделать вывод о Вашем фанатизме у меня нет достаточной информации, это лишь гипотеза...:Lighten:

Какая бооооль! Какая боль: Аргентина- Ямайка 5:0.:haha:

Опубликовано
Только что, JuliaR сказал:

Интересно. Воровство  в данном контексте - по сути, коррупция. Скажите, вы давали взятку? Скажем, конфеты в поликлинике, чтоб потом получать справки без очереди? Или ещё что-то подобное? Договариваться с гаишниками «на месте»?

Воровство - отнюдь не коррупция. Воровство - это когда втайне от владельца присваиваются его ресурсы. Грабёж - когда ресурсы отнимаются у беззащитного владельца. А коррупция - когда владелец добровольно отдаёт ресурсы для получения выгоды. Взяток я не давала никогда, однако, оплачивала услуги юристов и других предоставляющих услуги. А конфеты и цветы в подарок учительнице или врачу как благодарность за помощь и проявление уважения и внимания - ничего плохого с моей точки зрения не имеют. И при том все эти люди вовсе никак не поучают меня морали и честности, а иногда рекомендуют несколько вариантов поведения в зависимости от конкретики, за что им спасибо.:) А проповеди читать - это не ко мне, не я целевая аудитория, а если они так не считают - их трудности, и никакие писания и священные тексты, которые я изучала самостоятельно, им не помогут.

Опубликовано
11 минут назад, noreply сказал:

А конфеты и цветы в подарок учительнице или врачу как благодарность за помощь и проявление уважения и внимания - ничего плохого с моей точки зрения не имеют.

К слову, у нас идут слухи, что больницы переполнены тяжелыми по коронавирусу и попасть на госпитализацию можно только за деньги И по знакомству. Если бы ваш близкий был тяжелым, вы бы дали взятку? 

Ну, вот некогда права качать, нужно срочно помогать, а то плохо ему. 

Опубликовано
9 минут назад, noreply сказал:

А проповеди читать - это не ко мне, не я целевая аудитория, а если они так не считают - их трудности, и никакие писания и священные тексты, которые я изучала самостоятельно, им не помогут.

Ревность - это зло.))) Вы хотели в чужой теме свои проповеди почитать, а злые люди в лице меня помешали Вам?)))

Опубликовано

Просто лично я ненавижу и осуждаю коррупцию. Но когда я понимаю, что коррупция существует пока мы не перестали давать взятки, то о чем разговор?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, JuliaR сказал:

К слову, у нас идут слухи, что больницы переполнены тяжелыми по коронавирусу и попасть на госпитализацию можно только за деньги И по знакомству. Если бы ваш близкий был тяжелым, вы бы дали взятку? 

Присоединяюсь к вопросу - мне тоже интересно.

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Без меня - меня женили?)))

Обычно так всё и бывает в политике. Поэтому я и говорил, что вот та позиция - мало возможна, в окопах не отсидишься.

11 минут назад, JuliaR сказал:

Ключевое - «МЫ в ответе», То есть взяли на себя добровольно обязательство не причинять вред, охранять, оберегать. 

Но тут пример ответственности за чужое поведение, и это вроде как считается правильным (такой тип ответственности). Так что, чаще всего нельзя проявлять безучастность.

‹‹И, наконец, еще очень важным является вопрос о формулировании критериев здоровой, нормальной и незрелой или «невротической» личности. Примечательно, что этот вопрос возник лишь в рамках гуманистического направления психологии личности. И это не случайно, как нам кажется, потому, что в других направлениях психологии личность представляется изначально ущербной, поскольку рассматривается без того главного качества, который отличает собственно человека от «голой обезьяны» или общественного, говорящего животного — его духовного ядра, ответственности и свободы, его стремления к осмысленной жизни.

Наиболее полное определение того, что представляет собой здоровая, зрелая личность, принадлежит, на наш взгляд, А. Маслоу. Характерными чертами самоосуществляющейся личности автор считает следующие:

• действенное (эффективное) восприятие реальности и уверенная ориентировка в ней;
  • согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой;
  • спонтанность, как способность ценить искусство, веселое времяпрепровождение, способность к активной целеустремленности. Зрелая личность не угнетена условиями и умеет испытывать высшие переживания;
  • способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой;
  • внутренняя свобода. Нуждаясь в уединении, человек, обладающий внутренней свободой, склонен к дружбе и выявляет в достаточной степени свои привязанности, которые при этом не назойливы и не содержат в себе собственнических тенденций;
  • относительная независимость от культурных условностей и условностей своей среды (лесть или критика не коверкает их основной линии жизни и развития);
  • постоянная свежесть оценок;
  • неограниченность умственного горизонта и искренний интерес к «последней сущности вещей» — фактор религиозной зрелости;
  • социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким);
  • способность устанавливать необычайно тесные, глубокие личные связи избирательного характера, то есть способность уважать каждое человеческое существо потому, что он человеческий индивид;
  • этическая определенность — четкое различение справедливости и несправедливости в повседневной жизни;
  • понимание юмора (невраждебное отношение к юмору);,
  • продуктивность, способность накладывать индивидуальную печать на свои дела.

Невротической личности, следовательно, свойственны противоположные черты, из которых можно упомянуть отсутствие реализма, индивидуальности, тенденции к саморазвитию, социальные и личные проблемы, обусловленные сосредоточенностью на себе, дезинтеграцию.

Кроме того, невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет.»

В.А. Жмуров ‹‹Психопатология». 1986 г

Опубликовано
4 минуты назад, Вендель сказал:

Обычно так всё и бывает в политике. Поэтому я и говорил, что вот та позиция - мало возможна, в окопах не отсидишься.

Так вот та позиция не имеет ко мне никакого отношения и не мешает мне сидеть в моих окопах.

Опубликовано
45 минут назад, Вендель сказал:

Абсолютно деструктивный посыл, если идёт речь о взрослых людях.

Опубликовано
Только что, JuliaR сказал:

Оставьте панику. К несчастью, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда мне и моим близким требовалась помощь, и помощь эта приходила без взяток. Что же касается короновируса, то у меня достаточно знакомых высококвалифицированных врачей, которых я внимательно слушаю, так что если, не да Бог, придётся - обойдусь без взяток, но ни разу не осуждаю ни тех, кто их даёт, ни тех несчастных, которые вынуждены их брать. А если врач торгует своей совестью, то у меня вовсе нет никаких оснований ему доверять. Мои знакомые врачи так никогда не поступают, именно поэтому и пользуются моим уважением и доверием.

Вы хотели в чужой теме свои проповеди почитать, а злые люди в лице меня помешали Вам?))

Проповедей я не читаю, а высказываю своё мнение, о чём, собственно, и просила автор. А Вы, Аглая, мне нисколько не мешаете - злые вы там или на ямайке, люди или крокодилы, которые летят стаями на северный полюс - это меня, откровенно говоря, мало заботит, а лишь прикалывает.:haha::lol:

Опубликовано
8 минут назад, noreply сказал:

Оставьте панику. К несчастью, я неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда мне и моим близким требовалась помощь, и помощь эта приходила без взяток. Что же касается короновируса, то у меня достаточно знакомых высококвалифицированных врачей, которых я внимательно слушаю, так что если, не да Бог, придётся - обойдусь без взяток, но ни разу не осуждаю ни тех, кто их даёт, ни тех несчастных, которые вынуждены их брать. А если врач торгует своей совестью, то у меня вовсе нет никаких оснований ему доверять. Мои знакомые врачи так никогда не поступают, именно поэтому и пользуются моим уважением и доверием.

А если Ваш пьедестал уступит пьедесталу претендующих на Ваше место под солнцем - что будете делать и на кого полагаться? Говорят, что нет атеистов по обстрелом.

8 минут назад, noreply сказал:

Проповедей я не читаю, а высказываю своё мнение, о чём, собственно, и просила автор. А Вы, Аглая, мне нисколько не мешаете - злые вы там или на ямайке, люди или крокодилы, которые летят стаями на северный полюс - это меня, откровенно говоря, мало заботит, а лишь прикалывает.:haha::lol:

Говорят - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.)))

Опубликовано

А если Ваш пьедестал уступит пьедесталу претендующих на Ваше место под солнцем - что будете делать и на кого полагаться? Говорят, что нет атеистов по обстрелом.

У меня нет пьедестала. Ну да. Каждый верит в справедливость своих идей. Атеисты под обстрелом бывают, что и доказали убеждённые коммунисты. Ещё под обстрелом бывают гностики и агностики. А вера не защитит от пули, от пули может защитить выучка и удача.

Говорят - хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.)))

Много глупостей говорят, главное трюизм употребить к месту. И вряд ли последний человек на земле будет смеяться. И вряд ли безумный смех постапокалептического героя можно назвать хорошим.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Так вот та позиция не имеет ко мне никакого отношения и не мешает мне сидеть в моих окопах.

Я не верю в нейтральность. Просто на данный момент нет никакого серьёзного кризиса и всякие, "соблюдающие нейтралитет", ни к кому не примыкают. Но их надо рассматривать как группу риска в отношении всяких негативных социальных последствий (неизвестно с кем они уйдут когда кризис начнётся).

1 час назад, Рыжая_ сказал:

Абсолютно деструктивный посыл, если идёт речь о взрослых людях.

Но есть же такое высказывание... И это про уровень ответственности.

А всякая "сосредоточенность на себе" характерна для невротиков.

1 час назад, Аглая сказал:

Говорят, что нет атеистов по обстрелом.

Не знаю... Я в ДНР живу и попадал под бомбёжку. Ничего религиозного в эти моменты не припомню. Просто такой - настоящий страх гибели.

55 минут назад, noreply сказал:

Атеисты под обстрелом бывают, что и доказали убеждённые коммунисты. Ещё под обстрелом бывают гностики и агностики.

Иначе - как воевать, если страхи до такой степени парализуют...

Опубликовано
28 минут назад, Вендель сказал:

Но есть же такое высказывание... И это про уровень ответственности.

А всякая "сосредоточенность на себе" характерна для невротиков.

В мире много чего пишут на заборах.

Это Ваш выбор, что брать  себе в ценности и убеждения.

В той фразе не о сосредоточенности , а об ответственности за другого половозрелого и дееспособного человека.

Что по сути уже является бредом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...