Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Маринчик сказал:

только новую жену втягивать в это, не надо, 

Мне кажется, что вторая жена не такая уж и новая. Столько лет прожили, а всё новенькая что ли? 

Опубликовано
7 часов назад, Королева сказал:

Я не знаю как вам, но мне кажется, что отец больше нужен даже во взрослом возрасте чем в детском. Ну к кому еще пойти посоветоваться про свою карьеру? Про выбор мужа или жены? К кому, если не к отцу?

И как родителям нужны выросшие дети, места родителям у которых в жизни все меньше и меньше.

Опубликовано
02.11.2020 в 23:21, Zarevna сказал:

У меня отец второй раз женился. Его нет в живых уже практически 20 лет. С моей мачехой мы до сих пор общаемся. Два раза в год совместные посиделки. С ее дочерью общаемся. 

Просто нужно найти место в своей жизни этим людям. Да, они не ваши дети. И ухаживать в старости вряд ли будут. Не то их место.

Но тем не менее говорить, что это чужие люди - тоже неправильно. Вышли замуж - приобрели куча родственников. Среди них пасынок . Любви конечно между вами может и не быть, но и понимать нужно, что это и не чужие люди. Во всяком случае, если любите и уважаете чувства своего мужа. Это его близкие родственники. И он будет им помогать - за спиной у вас или вы вместе. Не надо пылать к ним любовью. Просто дайте то, что можете, что считаете нужным дать. Например, столько сколько ваш муж может помочь вашей маме.

По поводу обид детей. Это в детском возрасте можно обижаться на чужую и злую  тетю, которая похитила папу. В осознанном обижаешься, что не пришла на свадьбу. Тем самым подчеркнув их значимость. Точнее незначимость. Мелкая уколка - ничего хорошего.

Вы взрослый человек. Сами решаете как жить - в ненависти или как добрые соседи. От ваших мыслей все идет.

А злую тётю никто и не винит. Я уже написала автору, что вопросы только отцу - чего это вдруг вспомнил и с вареньем носится. Но и тётю любить я не обязана и всю её семью принимать тоже. С какой стати мне любить людей, которые не далеко ушли, так мягко скажем, в моральном и интеллектуальном плане. Еще не хватало мне "новым" родственникам подачки в тюрьмы носить, я своих то таких вычеркиваю... Одна жизнь у меня, знаете ли

03.11.2020 в 13:05, Королева сказал:

Нет, Маринчик. Тут другое.

Первая жена моего папы так замуж и не вышла. И мама моя, она и сейчас жива, обыкновенная женщина. Просто она папу любила искренне. Они прожили вместе душа в душу 46 лет.

А вот папка мой был реально человек широкой души. Щедрый и добрый. Потому старшая сестра и была обижена на свою маму, за то, что после развода та сделала все, чтобы разрушить их связь с отцом. Сначала детские, вернее тогда подростковые обиды. Подростком в такой ситуации достаточно просто манипулировать. А вот потом сестра выросла. Сама вышла замуж и сама развелась. И вот в этот момент напрочь не согласилась с политикой матери. И нашла папу. Ну и нас вместе с ним. Приехала и связь восстановилась. Папа то ее любил все это время тоже. И вину свою чувствовал. И потому он реально был счастлив ее приезду. И мне было радостно и прикольно. Не фига себе у меня есть старшая сестра. И она оказалось классной. Очень похожей на папу. Знаете, когда ты видишь человека, который любит того, кого любишь ты, то все как то иначе воспринимается. Он как бы заранее из твоего лагеря. Он уже априори какой то свой. А может все потому, что и я тоже очень похожа на папу? 

Вы как то все про детство, да про алименты. Но жизнь она то на порядки длиннее детства. И разве связь с родителями измеряется только этим периодом? Да она то, что питает тебя всю твою жизнь.

Я не знаю как вам, но мне кажется, что отец больше нужен даже во взрослом возрасте чем в детском. Ну к кому еще пойти посоветоваться про свою карьеру? Про выбор мужа или жены? К кому, если не к отцу?

Посоветоваться про свою карьеру к отцу? Да отец всегда всему потакает - не надо доченьке напрягаться и оценки не важны... Если бы не мама, то и карьеры бы никакой не случилось... 

Опубликовано
14 часов назад, Lamana сказал:

А злую тётю никто и не винит. Я уже написала автору, что вопросы только отцу - чего это вдруг вспомнил и с вареньем носится. Но и тётю любить я не обязана и всю её семью принимать тоже. С какой стати мне любить людей, которые не далеко ушли, так мягко скажем, в моральном и интеллектуальном плане. Еще не хватало мне "новым" родственникам подачки в тюрьмы носить, я своих то таких вычеркиваю... Одна жизнь у меня, знаете ли

Вот честно - ничего не поняла, что вы написали. И как-то все заплели, что вообще ничего непонятно - что относится к вам, что относится к автору. Причем тут передачки, каких людей вы собираетесь любить, а каких вычеркивать )

• Нравится 1
Опубликовано

Автор носила передачки в тюрьму для дочери мужа от первого брака. Это ответ про передачки.

До этого я писала, что понимаю ТС, потому что нахожусь по обе стороны. Я и падчерица и мачеха в одном лице. Поэтому прекрасно понимаю обе стороны. Грубо говоря - Я ненавистна и неугодна дважды!

Жене отца мне и правда достает улыбаться (ради папы только вежливая). Чужая женщина вообще. Всегда боится, что мы позаримся на их имущество, которое нам нафиг не надо, постоянно на папу оформляют кредиты миллионные.... всей своей семьей непонятной. А папа да... он хочет общения с нами, с кровными детьми и внуками. А мы вот смотрим со стороны на весь этот театр

С другой стороны - у нас с мужем ребенок от первого его брака (есть и своя еще). У нас - потому что я настояла, чтобы его ребенок получил высшее образование, и мы платим по 150тр в год. И будем платить, пока не закончит и не выйдет в люди. До 27 лет поможем... дальше сами

Я даже своей малышкой жертвую получается, потому что непонятно как будет дальше

• Нравится 1
Опубликовано

Мне очень понравился ваш пост. Я и говорю - в любом случае людьми нужно оставаться. Ваша мачеха не дает вам общаться с отцом. Вам противно из-за ситуации, которую она создала. Вы в свою очередь поняли как не надо вести себя. Помогаете ровно столько готовы помогать и ровно до такого момента до какого готовы. Не больше не меньше. А дальше нормальные, ровные более или менее отношения.

Конечно тяжело строить отношения с мужем, когда присутствуют такие вот раздражающие константы. Но тем не менее ради мира в своей семье приходится и урегулировать и эти отношения.  

Опубликовано

Ну нет... Никто не может запретить мне общаться со своим родителем... Ну потому что он развелся, когда мне было 20 лет, а до этого он дал мне столько любви, что я выросла абсолютно самодостаточным человеком. Мы с папой одной крови и на одной волне. Я то, что он когда-то не выполнил, я продолжаю его род и созидаю в том же плане... Он классный, мой кумир. Меня удручает, что он не полноценный дед своим внукам. Как много он мог бы им дать! Если бы не эта женщина со своими непутевыми детьми... они тупо забирают его энергию в никуда. Так как ни на что не способны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...