StellaB Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 часа назад, Королева сказал: Но 51, не 30 с хвостиком. Потому схавает по любому. Главное, чтобы потом не торкнуло на нервной почве или не запил, к примеру. Ну а если она просто отступит в сторону без мозгоклюйства, но с уважением к его чувствам - думаю, все разрулится к обоюдной радости.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, Маринчик сказал: Да, они понимают, что не виноааты мы, но внутри себя , в подсознании принять нас все равно не смогут никогда. Мы чужие тетки для них, так или иначе отнявшие у них отца. Автор, перестаньте оправдывать свои чувства чувствами других людей. Вы ведь их ненавидите не потому, что они Вас ненавидят, а потому что просто ревнуете. Это Ваша неуверенность. У меня муж не общается со своей дочкой от первого брака по причине того, что мать ее настроила против отца. И я вижу, как мой муж переживает. Мне бы хотелось, чтоб общение возобновились. Я знаю, что внимания моего мужа хватит и на дочь, и на меня и на нашего будущего ребёнка. Почему Вы считаете, что его дети от первого брака должны получать от отца меньше внимания, чем ваш сын? 1
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 14 минут назад, Yaya сказал: Автор, перестаньте оправдывать свои чувства чувствами других людей. Вы ведь их ненавидите не потому, что они Вас ненавидят, а потому что просто ревнуете. Это Ваша неуверенность. У меня муж не общается со своей дочкой от первого брака по причине того, что мать ее настроила против отца. И я вижу, как мой муж переживает. Мне бы хотелось, чтоб общение возобновились. Я знаю, что внимания моего мужа хватит и на дочь, и на меня и на нашего будущего ребёнка. Почему Вы считаете, что его дети от первого брака должны получать от отца меньше внимания, чем ваш сын? Ни в коем случае не желайте возобновления общения. Будет у вас ребенок и успокоится ваш муж. А если возобновят отношения, будете потом жалеть. Забудьте вообще о том ребенке и постарайтесь, чтобы муж забыл. Конечно совсем он не забудет, но со временем охлодится. И легче будет всем.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 10 минут назад, Маринчик сказал: Ни в коем случае не желайте возобновления общения. Будет у вас ребенок и успокоится ваш муж. А если возобновят отношения, будете потом жалеть. Забудьте вообще о том ребенке и постарайтесь, чтобы муж забыл. Конечно совсем он не забудет, но со временем охлодится. И легче будет всем. Ваш совет мне не подходит. Я не из Вашей серии. Моей дочке от первого брака очень не хватает отца. А он и общаться не хочет. С моим мужем у них хорошие отношения, но не отношения отца и дочки. Поэтому я вижу ситуацию с обоих ракурсов - и каково ребёнку, на которого папа забил и каково отцу, который не общается с ребёнком. Когда мы начали встречаться с моим будущим, на тот момент, мужем, он регулярно встречался с дочкой (к этому времени с БЖ они были в разводе 4 года уже), но с появлением меня, вернее, когда БЖ узнала о моем существовании (а к тому времени мы уже прожили вместе месяца 3)она стала противостоять встречам отца и дочки. И дочь настроила, сказав, что папа ее бросил.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 24 минуты назад, Yaya сказал: Ваш совет мне не подходит. Я не из Вашей серии. Моей дочке от первого брака очень не хватает отца. А он и общаться не хочет. С моим мужем у них хорошие отношения, но не отношения отца и дочки. Поэтому я вижу ситуацию с обоих ракурсов - и каково ребёнку, на которого папа забил и каково отцу, который не общается с ребёнком. Когда мы начали встречаться с моим будущим, на тот мрмент, мужем, он регулярно встречался с дочкой (к этому времени с БЖ они были в разводе 4 года уже), но с появлением меня БЖ стала противостоять встречам отца и дочки. И дочь настроила, сказав, что папа ее бросил. О, я вам сочувствую. Это самая худшая ситуация из всех возможных. Так женщине тяжелей всего. С одной стороны не откажешь мужу в помощи его ребенку, и все потому, что и он должен принимать вашего ребенка. И вы это понимаете. Это вообще тяжелая ситуация. Все у вас впереди, и ваша ревность , и ревность детей к друг другу, и возможно стычки с мужем на всю эту тему. А если стычек не будет, то все в себе будете носить. И вроде бы все вы понимаете, там ребенку тяжело без отца, и отцу тяжело, да и у меня ребенок, он же принял, надо и мне смириться. Трудная вообще эта тема. Видимо вы с мужем еще не много лет живете. Еще стараетесь. Простите, если я не права. Удачи вам! Добавлю. Самая умная в этой ситуации-бывшая жена вашего мужа. Она ампутировала больную конечность. В результате у них все будет хорошо.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 4 минуты назад, Маринчик сказал: Все у вас впереди, и ваша ревность , и ревность детей к друг другу, и возможно стычки с мужем на всю эту тему. А если стычек не будет, то все в себе будете носить. Вы прям предсказатель!))) 5 минут назад, Маринчик сказал: Так женщине тяжелей всего. С одной стороны не откажешь мужу в помощи его ребенку, и все потому, что и он должен принимать вашего ребенка. Никто никому ничего не должен. Он знал, что у меня есть ребёнок и я знала, что он общается со своим ребенком минимум 2 раза в неделю. Я пожила в несчастливом браке и это меня многому научило. Теперь я знаю, что на многое можно закрыть глаза, лишь бы в семье был лад. Семья - это взаимные уступки. 10 минут назад, Маринчик сказал: Так женщине тяжелей всего От чего?
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 5 минут назад, Yaya сказал: Вы прям предсказатель!))) Никто никому ничего не должен. Он знал, что у меня есть ребёнок и я знала, что он общается со своим ребенком минимум 2 раза в неделю. Я пожила в несчастливом браке и это меня многому научило. Теперь я знаю, что на многое можно закрыть глаза, лишь бы в семье был лад. Семья - это взаимные уступки. От чего? Знаете, кому тяжелей всего? Тому, кто врет сам себе. Можно врать кому угодно, только не самому себе. 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 6 минут назад, Маринчик сказал: Знаете, кому тяжелей всего? Тому, кто врет сам себе. Можно врать кому угодно, только не самому себе. Теперь понятно, почему Вас так выворачивает по отношению к "чужим" детям.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 8 минут назад, Yaya сказал: Теперь понятно, почему Вас так выворачивает по отношению к "чужим" детям. Я вам еще раз говорю, самая умная в этой ситуации- бывшая вашего мужа. Со временем им будет очень хорошо. Она отрубила больное для себя и для дочери. А если в дальнейшем муж и возобновит общение, этот ребенок всегда будет недолюбливать вас, хоть как вы будете стараться, даже если будет с виду нормально общаться. Вы знаете, когда "вывернет", обычно легче становится. Хуже, когда тошнит и терпишь.
Королева Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, StellaB сказал: Главное, чтобы потом не торкнуло на нервной почве или не запил, к примеру. Не, ну без того... Что то в этом роде будет по любому. Вопрос только в размере. Ломать себя это совсем без последствий не бывает. Тут либо автору, либо мужу, но торкнутся придется. А может и обоим. 2 минуты назад, Маринчик сказал: А если в дальнейшем муж и возобновит общение, этот ребенок всегда будет недолюбливать вас, хоть как вы будете стараться, даже если будет с виду нормально общаться. Я бы не стала вот так за всех и что всегда. Разные люди и разные обстоятельства. У вас одни примеры. У меня в жизни другие. Я сама ребенок из второго брака. И жизнь моей семьи в корне отличается от того, что вы считаете истиной. Дело же многое и в людях. Одни люди добрые, другие злые. Одни щедрые, другие прижимистые. Одни мудрые, другие глупые. И это порой больше решает, чем то кто какой в очередности. Потому что добрых, щедрых и мудрых любят все и всегда. Вне зависимости от родства и очередности в браке. А вот глупых, злых и прижимистых чаще максимум принимают, чем любят.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 9 минут назад, Маринчик сказал: Я вам еще раз говорю, самая умная в этой ситуации- бывшая вашего мужа. Ну, Вы многого не знаете. Она использует дочь в качестве средства манипуляции. Это хорошо? Ее дочь будет меня недолюбливать? Да и ладно. Главное, что меня любит ее отец и я люблю его. И буду поддерживать его.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 11 минут назад, Королева сказал: Не, ну без того... Что то в этом роде будет по любому. Вопрос только в размере. Ломать себя это совсем без последствий не бывает. Тут либо автору, либо мужу, но торкнутся придется. А может и обоим. Я бы не стала вот так за всех и что всегда. Разные люди и разные обстоятельства. У вас одни примеры. У меня в жизни другие. Я сама ребенок из второго брака. И жизнь моей семьи в корне отличается от того, что вы считаете истиной. Дело же многое и в людях. Одни люди добрые, другие злые. Одни щедрые, другие прижимистые. Одни мудрые, другие глупые. И это порой больше решает, чем то кто какой в очередности. Потому что добрых, щедрых и мудрых любят все и всегда. Вне зависимости от родства и очередности в браке. А вот глупых, злых и прижимистых чаще максимум принимают, чем любят. Расскажите тогда, как сильно вы любите жену своего отца. Вы будете помогать, ей, ухаживать за ней, если она не дай Бог одна останется. Ну расскажите только честно, как вы к ней относитесь?
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 13 минут назад, Маринчик сказал: Хуже, когда тошнит и терпишь. Меня и не тошнит. 2 минуты назад, Маринчик сказал: Расскажите тогда, как сильно вы любите жену своего отца. Вы будете помогать, ей, ухаживать за ней, если она не дай Бог одна останется. Ну расскажите только честно, как вы к ней относитесь? Вы во всем ищите свою правоту. Но поймите, что не во всем Вы можете быть правы.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 2 минуты назад, Yaya сказал: Ну, Вы многого не знаете. Она использует дочь в качестве средства манипуляции. Это хорошо? Ее дочь будет меня недолюбливать? Да и ладно. Главное, что меня любит ее отец и я люблю его. И буду поддерживать его. Ага, и заодно поддерживать ту, которой вы неприятны. Не унизительно? Ну ладно, сейчас ребенок наверно еще. А когда вырастет, вы прям чувствуете, как не любит она вас, а сами улыбаетесь, разговариваете, подыгрываете ради мужа. Цирк. 4 минуты назад, Yaya сказал: Меня и не тошнит. Вы во всем ищите свою правоту. Но поймите, что не во всем Вы можете быть правы. Вы тоже.
Королева Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 10 минут назад, Маринчик сказал: Ну расскажите только честно, как вы к ней относитесь? Я к ней? Ни как не отношусь. Я ее даже ни разу в своей жизни не видела. Мы жили в разных городах и на приличном расстоянии. Но вот старшая моя сестра (папина дочь от первого брака), всегда на лето с семьей приезжала отдыхать к нам, а не к своей матери. Даже после того как папа умер, она продолжала приезжать к моей маме. До самой своей смерти. Сейчас, к сожалению, уже нет и ее. А умерла она уже будучи на пенсии. Т.е. всей этой истории не 5-7 лет, и не 10-20 лет, а больше 45 лет. И дети моей старшей сестры дружат с моими детьми, т.к. и те и другие теперь живут в Москве. Вот так то. И внуки наши дружат, т.е. для папы это правнуки. Только они еще маленькие. Потому их дружба это просто игры, когда встречаются родители.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 25 минут назад, Маринчик сказал: Ага, и заодно поддерживать ту, которой вы неприятны. Я буду поддерживать мужа. Если я буду ей настолько неприятно, она и не будет приходить в наш дом, я думаю. Я вот не прихожу в гости к тем, кого недолюбливаю. У меня есть 2 примера: 1. Работала я с одной семьей. Муж с женой. Для обоих это повторный брак был. У обоих было по 2 дочки от предыдущих браков. Я знаю, что их брак длился уже лет 10-15, к тому моменту, как я с ними познакомилась. И девочки были уже не девочки - старшей из этих четверых лет 35, младшей - лет 20. Все время проводили вместе и на свадьбах у друг друга гуляли и все семейные праздники вместе. 2. У мужа есть друг. Первый брак не сложился. Осталась дочь от этого брака. Друг женился во второй раз. Девушка - девственница была в 30 лет. Знала, что есть дочь у мужа, против их общения не была.Видимо, замуж за него очень хотела. И возраст деторождения поджимал уже. Пока не родился общий ребёнок. Старшая дочь друга (ей сейчас лет 6) просится к папе домой. А жена кричит: "Она мне не нужна". Итог: друг ушёл от неё. Переживает. Зато видится с обоими детьми.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, Королева сказал: Я к ней? Ни как не отношусь. Я ее даже ни разу в своей жизни не видела. Мы жили в разных городах и на приличном расстоянии. Но вот старшая моя сестра (папина дочь от первого брака), всегда на лето с семьей приезжала отдыхать к нам, а не к своей матери. Даже после того как папа умер, она продолжала приезжать к моей маме. До самой своей смерти. Сейчас, к сожалению, уже нет и ее. А умерла она уже будучи на пенсии. Т.е. всей этой истории не 5-7 лет, и не 10-20 лет, а больше 45 лет. И дети моей старшей сестры дружат с моими детьми, т.к. и те и другие теперь живут в Москве. Вот так то. И внуки наши дружат, т.е. для папы это правнуки. Только они еще маленькие. Потому их дружба это просто игры, когда встречаются родители. Хорошая мама у вас была. И у сестры тоже. Видимо все были счастливы в своих браках. А моего бывшая так замуж и не вышла. Так и ноет до сих пор: помоги внучке, помоги дочке... 1 час назад, Yaya сказал: Я буду поддерживать мужа. Если я буду ей настолько неприятно, она и не будет приходить в наш дом, я думаю. Я вот не прихожу в гости к тем, кого недолюбливаю. У меня есть 2 примера: 1. Работала я с одной семьей. Муж с женой. Для обоих это повторный брак был. У обоих было по 2 дочки от предыдущих браков. Я знаю, что их брак длился уже лет 10-15, к тому моменту, как я с ними познакомилась. И девочки были уже не девочки - старшей из этих четверых лет 35, младшей - лет 20. Все время проводили вместе и на свадьбах у друг друга гуляли и все семейные праздники вместе. 2. У мужа есть друг. Первый брак не сложился. Осталась дочь от этого брака. Друг женился во второй раз. Девушка - девственница была в 30 лет. Знала, что есть дочь у мужа, против их общения не была.Видимо, замуж за него очень хотела. И возраст деторождения поджимал уже. Пока не родился общий ребёнок. Старшая дочь друга (ей сейчас лет 6) просится к папе домой. А жена кричит: "Она мне не нужна". Итог: друг ушёл от неё. Переживает. Зато видится с обоими детьми. Ну во втором случае " перебор" со стороны мужа наверно. Есть такие мужики, которые прям хотят, чтоб их дети жили с его новой семьей. Там совсем или каждые выходные, или пару раз в неделю чтобы прям находились с ними. И чтобы еще новая жена ухаживала (там стирала, кормила)Я бы тоже не выдержала. Мой не был таким. Если и приезжали маленькие к бабушке, там свекровь все делала. А когда ее не стало, муж сам как бы с ними занимался, общался. Да и приезжали то только в каникулы, и то не на все. Вообщем, каждая история индивидуальна. Я тут почитала, какие Санты-Барбары бывают, и думаю, я еще неплохо живу.
Принцесса была ужасная Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 13 минут назад, Маринчик сказал: Ну во втором случае " перебор" со стороны мужа наверно. То есть, перебора со стороны его жены Вы не видите? Хорошо, Вы считате, что чужие дети не любят мачех. А если ребенку 6 лет. Никто против отца и новой жены ее не настраивал. Она еще смотрит на мир с открытыми глазами, хочет посмотреть где живет ее папа. Познакомиться с маленькой сестрёнкой. Что в этом плохого? Она ещё всех любит.
Марина 27 Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Опубликовано 2 ноября, 2020 10 минут назад, Yaya сказал: То есть, перебора со стороны его жены Вы не видите? Хорошо, Вы считате, что чужие дети не любят мачех. А если ребенку 6 лет. Никто против отца и новой жены ее не настраивал. Она еще смотрит на мир с открытыми глазами, хочет посмотреть где живет ее папа. Познакомиться с маленькой сестрёнкой. Что в этом плохого? Она ещё всех любит. Да пусть приезжает и знакомится. И у нас так было. Только не надо требовать от своей жены участия в воспитании, требовать помощи, внимания, и в конце концов любви к его детям. Я же с самого начала говорю, я не против общения мужа с детьми, не надо только новую жену втягивать в это, не надо, чтобы они постоянно и часто находились в новой семье... Здесь тоже должны быть границы. В конце концов у детей мама есть. Другое дело, если нет мамы, и то не каждая решится на такой брак воспитывать чужих детей. Я бы не решилась.
Zarevna Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 У меня отец второй раз женился. Его нет в живых уже практически 20 лет. С моей мачехой мы до сих пор общаемся. Два раза в год совместные посиделки. С ее дочерью общаемся. Просто нужно найти место в своей жизни этим людям. Да, они не ваши дети. И ухаживать в старости вряд ли будут. Не то их место. Но тем не менее говорить, что это чужие люди - тоже неправильно. Вышли замуж - приобрели куча родственников. Среди них пасынок . Любви конечно между вами может и не быть, но и понимать нужно, что это и не чужие люди. Во всяком случае, если любите и уважаете чувства своего мужа. Это его близкие родственники. И он будет им помогать - за спиной у вас или вы вместе. Не надо пылать к ним любовью. Просто дайте то, что можете, что считаете нужным дать. Например, столько сколько ваш муж может помочь вашей маме. По поводу обид детей. Это в детском возрасте можно обижаться на чужую и злую тетю, которая похитила папу. В осознанном обижаешься, что не пришла на свадьбу. Тем самым подчеркнув их значимость. Точнее незначимость. Мелкая уколка - ничего хорошего. Вы взрослый человек. Сами решаете как жить - в ненависти или как добрые соседи. От ваших мыслей все идет. 3
JuliaR Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 31.10.2020 в 19:41, Маринчик сказал: И что делать мне? Тут вам насоветуют и, наверное, уже насоветовали. Каждый из своих проекций. А почему вас коробит от этого? По мне, так это хорошо характеризует вашего мужа - его заботливость, семейственность, приятнее видеть рядом с собой хорошего, морально выросшего человека. Понимаете, нет такого свой-чужой. Мы все временно друг у друга в жизни. И хорошо, если это временно длиться как можно дольше, в идеале - навсегда.
Королева Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 15 часов назад, Маринчик сказал: Хорошая мама у вас была. И у сестры тоже. Видимо все были счастливы в своих браках. А моего бывшая так замуж и не вышла. Так и ноет до сих пор: помоги внучке, помоги дочке... Нет, Маринчик. Тут другое. Первая жена моего папы так замуж и не вышла. И мама моя, она и сейчас жива, обыкновенная женщина. Просто она папу любила искренне. Они прожили вместе душа в душу 46 лет. А вот папка мой был реально человек широкой души. Щедрый и добрый. Потому старшая сестра и была обижена на свою маму, за то, что после развода та сделала все, чтобы разрушить их связь с отцом. Сначала детские, вернее тогда подростковые обиды. Подростком в такой ситуации достаточно просто манипулировать. А вот потом сестра выросла. Сама вышла замуж и сама развелась. И вот в этот момент напрочь не согласилась с политикой матери. И нашла папу. Ну и нас вместе с ним. Приехала и связь восстановилась. Папа то ее любил все это время тоже. И вину свою чувствовал. И потому он реально был счастлив ее приезду. И мне было радостно и прикольно. Не фига себе у меня есть старшая сестра. И она оказалось классной. Очень похожей на папу. Знаете, когда ты видишь человека, который любит того, кого любишь ты, то все как то иначе воспринимается. Он как бы заранее из твоего лагеря. Он уже априори какой то свой. А может все потому, что и я тоже очень похожа на папу? Вы как то все про детство, да про алименты. Но жизнь она то на порядки длиннее детства. И разве связь с родителями измеряется только этим периодом? Да она то, что питает тебя всю твою жизнь. Я не знаю как вам, но мне кажется, что отец больше нужен даже во взрослом возрасте чем в детском. Ну к кому еще пойти посоветоваться про свою карьеру? Про выбор мужа или жены? К кому, если не к отцу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти