Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Здравствуйте. С мужем живем 18 лет. Познакомились, когда его детям от первого брака было 9 и 11 лет. Платил алименты по закону бывшей жене, как положено. С детьми общался. Они часто приезжали к нам в деревню, где жила свекровь,(ее уже нет в живых) т.е. к бабушке. Бывали и у нас. Я спокойно всегда к ним относилась, особенно с сыном его нормальные отношения. С дочерью более натянутые. В общем то муж кроме законных алиментов никак им не помогал материально. Созванивались, ездили в гости, не часто. Дочь его вышла замуж в 17 лет по залету, алименты на нее сразу сняли. Платил алименты на сына еще 3 года до 18. И вот настал долгожданный день, когда в расчетном листке исчезла графа " алименты"! Все хорошо, дети выросли. Дочь замужем, сын работает. Приезжала и дочь с мужем и внучкой, и сын. Отношения нормальные. Так прошло несколько лет. Муж особо о них не говорил, не вспоминал часто. Да, забыла добавить, что у нас с ним общий ребенок , сын 14 лет. Его дети к нашему нормально относятся. И вот два года назад его дочь села в тюрьму. Все понятно, горе, понять надо. Внучку воспитывает первая жена мужа. Вторую внучку она родила в тюрьме и теперь она с ней до 3 лет. Мы уже 2 года каждый месяц высылаем ей передачки. Вот здесь я конечно виновата сама. Она как села, я сама начала первая , а муж воспринял как должное. Сейчас это в порядке вещей. Но это ладно, Бог с ней, не жалко. Внучке к зиме два года подряд покупаем уже одежду и обувь. Дальше-хуже. Нынешним летом женился сын. И моего вообще как подменили. Он теперь считает, что в порядке вещей давать молодым консервацию, перевозить им шмотки с квартиры на квартиру( они снимают) Невестка скоро родить должна, так мой муженек даже дров в деревне запас в 3 раза больше на всякий случай , вдруг они там когда будут. А сегодня заявляет, что надо в деревню стиральную машину купить. У нас там никогда ее не было, и не надо была. Я спрашиваю, зачем, да еще и в зиму, мы же зимой реже ездим. Он говорит, чтоб была, чтобы уж не возить белье взад-вперед, взяли , закинули, там и прокрутили. Но умом то я понимаю, что это опять же для них на всякий случай. И вечно теперь так, то клюквы им надо дать, то грибов, то еще чего. У меня мужа как подменили, он никогда таким не был. Он постоянно их вспоминает, особенно сына с невесткой. Ему хочется, чтобы мы были большой дружной семьей, чтобы я в этом учавствовала, как будто я их мама. Недавно реклама шла по телеку, ну все знают :" вкусно как у бабушки", так он говорит, вот про тебя внуки наверно будут так говорить. К слову, я неплохо готовлю. Но меня это так покоробило. Мой муж мечтает, чтобы я полноценно учавствовала в помощи его детям. Он недопонимает чего- то. Считает что так должно быть , что это в порядке вещей, что мне должно нравится выбирать в подвале варенья и соленья, которые надо им дать. Да глаза бы мои их не видели и не слышали! При чем я не жадная, меня просто переворачивает, что в нем вдруг проснулась такая забота, потянуло его быть хорошим отцом и дедом, да он еще и меня во все это тянет. Что с ним? Он выстарился? И что делать мне? Кто что думает?
Andrey1968 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 11 минут назад, Маринчик сказал: потянуло его быть хорошим отцом и дедом Да, это его. 11 минут назад, Маринчик сказал: он еще и меня во все это тянет А это не ваше. И он это должен понять.
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Пусть сам выбирает соленья и варенья своим детям,или вам варенья жалко? Вашего общего сына муж ведь не обделяет, пусть помогает чем может,это ведь не чужие ему люди.
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Я не поняла, что плохого произошло? Вы переживаете, что он вдруг о своих детях вспомнил?
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 5 минут назад, Aleksia сказал: Пусть сам выбирает соленья и варенья своим детям,или вам варенья жалко? Вашего общего сына муж ведь не обделяет, пусть помогает чем может,это ведь не чужие ему люди. Я ему говорила об этом. Возьми сам, что хочешь. А он говорит, ну как я без тебя возьму, ты все это делала, ты знаешь что там и сколько чего, и чего можно дать. Но я не хочу в этом учавствовать. Мне даже это унизительно как то чтоли... 6 минут назад, Brungi сказал: Я не поняла, что плохого произошло? Вы переживаете, что он вдруг о своих детях вспомнил? Да, я переживаю. Ну раз помог, два помог. Но у него это начинает входить в систему. Он начинает этим жить. И чувствую, дальше будет хуже. Медленно , но верно, они реально сядут на шею, и заготовки я буду делать уже и для них. А я не хочу в этом учавствовать. Вот он тоже говорит, тебе жалко что ли? Мне не жалко, мне эти дети просто не нужны. У меня своя семья, а он мне их навязывает получается.
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Маринчик сказал: Я ему говорила об этом. Возьми сам, что хочешь. А он говорит, ну как я без тебя возьму, ты все это делала, ты знаешь что там и сколько чего, и чего можно дать. Но я не хочу в этом учавствовать. Мне даже это унизительно как то чтоли... А что унизительно то? Он с вами советуется. Или для вас было бы лучше,если он тайком весь погреб очистил от заготовок?
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 5 минут назад, Маринчик сказал: Вот он тоже говорит, тебе жалко что ли? Мне не жалко, мне эти дети просто не нужны. У меня своя семья, а он мне их навязывает получается. Ну это же его дети. А как он должен себя вести? Это ведь его семья, также как и у вас есть ваша. Какой вы сами видите выход?
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, Aleksia сказал: А что унизительно то? Он с вами советуется. Или для вас было бы лучше,если он тайком весь погреб очистил от заготовок? Честное слово, лучше бы тайком брал, чтобы я не знала. Чтобы я не слышала о них, не вспоминала, забыла и жила спокойно. Вот я живу, он не говорит о них, не вспоминает, и так хорошо. Как будто он только наш с сыном. А как только скажет:" может ребят чем-нибудь угостим?", мне плохо становится. Пусть дает, пусть берет, что хочет втихаря, только чтобы не было их в моей жизни. Я и ему об этом говорила, но он сказал, что так не может.
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 13 минут назад, Маринчик сказал: Да, я переживаю. Ну раз помог, два помог. Но у него это начинает входить в систему. Он начинает этим жить. И чувствую, дальше будет хуже. Медленно , но верно, они реально сядут на шею, и заготовки я буду делать уже и для них. А я не хочу в этом учавствовать. Вот он тоже говорит, тебе жалко что ли? Мне не жалко, мне эти дети просто не нужны. У меня своя семья, а он мне их навязывает получается. Здрасте,приехали...а вы когда замуж за него выходили,не знали что ли что у него дети есть от первого брака? Не хотите участвовать,значит без вашего ведома будет помогать и вас тогда точно не спросит как и чем,а так вы в курсе каковы размеры этой помощи
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 9 минут назад, Brungi сказал: Ну это же его дети. А как он должен себя вести? Это ведь его семья, также как и у вас есть ваша. Какой вы сами видите выход? В том то и дело, что никакого. По этому и наптсала сюда. Пусть это его семья! Пусть! Но только чтобы я в этом не участвовала. Не знала, не видела, не слышала. А он еще и вы....тся перед ними, мол смотрите какая у меня жена хорошая, как она к вам хорошо относится... А я внутри всю жизнь их терплю и ненавижу.
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Маринчик сказал: Честное слово, лучше бы тайком брал, чтобы я не знала. Чтобы я не слышала о них, не вспоминала, забыла и жила спокойно. Вот я живу, он не говорит о них, не вспоминает, и так хорошо. Как будто он только наш с сыном. А как только скажет:" может ребят чем-нибудь угостим?", мне плохо становится. Пусть дает, пусть берет, что хочет втихаря, только чтобы не было их в моей жизни. Я и ему об этом говорила, но он сказал, что так не может. Так вы боитесь,что его родные дети займут какое то место и время в его жизни? Конечно он не может относится к ним как к чужим людям,да и собственно почему он должен так поступать? Или вы считаете,что только вашего сына он должен считать за родного,а остальных лесом слать 2 минуты назад, Маринчик сказал: В том то и дело, что никакого. По этому и наптсала сюда. Пусть это его семья! Пусть! Но только чтобы я в этом не участвовала. Не знала, не видела, не слышала. А он еще и вы....тся перед ними, мол смотрите какая у меня жена хорошая, как она к вам хорошо относится... А я внутри всю жизнь их терплю и ненавижу. За что вы их ненавидите? Что плохого они вам сделали?
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 3 минуты назад, Aleksia сказал: Здрасте,приехали...а вы когда замуж за него выходили,не знали что ли что у него дети есть от первого брака? Не хотите участвовать,значит без вашего ведома будет помогать и вас тогда точно не спросит как и чем,а так вы в курсе каковы размеры этой помощи Когда я замуж за него выходила, он таким не был. Он о них вообще практически не вспоминал. Я не знаю, что с ним в последние годы случилось. Да мне пофиг, каковы размеры этой помощи, я его знаю, он лишнего не возьмет, мы не обижены. Я просто хочу, чтобы эти дети исчезли из моей жизни. Чтобы я о них не слышала. Он просто хочет, чтобы я в этом принимала участие. Встречала их, кормила, улыбалась, расспрашивала. Ему бы это было приятно. А меня от этого тошнит. "За что вы их ненавидите? Что плохого они вам сделали?" За то , что они есть!!!!!! 7 минут назад, Aleksia сказал: Так вы боитесь,что его родные дети займут какое то место и время в его жизни? Конечно он не может относится к ним как к чужим людям,да и собственно почему он должен так поступать? Или вы считаете,что только вашего сына он должен считать за родного,а остальных лесом слать За что вы их ненавидите? Что плохого они вам сделали? Да, я не хочу, чтобы они занимали в его мозгах хоть какое то место! Я ненавижу за то, что они есть! И им то он тоже раньше особо не нужен был, звонили редко. А тут блин, нужен стал резко. По телефону по три часа разговоры разговаривают. .. 1 2
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор, так вы ревнуете? Ну а как это всё разделить теперь? Может вам себе дело какое свое найти пока он про своих детей думает, нет? Может вам как то его понять и принять это всё?
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 14 минут назад, Маринчик сказал: Когда я замуж за него выходила, он таким не был. Он о них вообще практически не вспоминал. Я не знаю, что с ним в последние годы случилось. Да мне пофиг, каковы размеры этой помощи, я его знаю, он лишнего не возьмет, мы не обижены. Я просто хочу, чтобы эти дети исчезли из моей жизни. Чтобы я о них не слышала. Он просто хочет, чтобы я в этом принимала участие. Встречала их, кормила, улыбалась, расспрашивала. Ему бы это было приятно. А меня от этого тошнит. "За что вы их ненавидите? Что плохого они вам сделали?" За то , что они есть!!!!!! Да, я не хочу, чтобы они занимали в его мозгах хоть какое то место! Я ненавижу за то, что они есть! И им то он тоже раньше особо не нужен был, звонили редко. А тут блин, нужен стал резко. По телефону по три часа разговоры разговаривают. .. Зря вы так.Таким отношением и поведением только настроите мужа против себя на старости лет.
КошкаБ Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 12 минут назад, Маринчик сказал: Он просто хочет, чтобы я в этом принимала участие. Встречала их, кормила, улыбалась, расспрашивала. Ему бы это было приятно. А меня от этого тошнит. "За что вы их ненавидите? Что плохого они вам сделали?" За то , что они есть!!!!!! Я вас понимаю. Выхода здесь такого, чтобы всё было в шоколаде не вижу. Могу что посоветовать... Такой вариант как уйти от него чтобы не терпеть мы не рассматриваем, правильно? Значит рассматриваем что можно сделать с тем что есть. У вас - ненависть ко всему его бывшему роду. Что делать? Видимо если он не понимает вас - провести остаточный разговор- вот так как вы пишете тут - что вы не можете их терпеть, вас всё бесит, ваша семья- вы, он и ваш общий ребенок - поэтому вы не будете себя насиловать и принимать участие в их жизни(встречать с накрытым столом, делать передачи и тд). Какая будет реакция мужа? Обида, гнев. И что он может сделать? А ничего. Если вы не будете ничего делать - просто самоустранитесь. Вас нет, вы исчезаете при приближении его бывшей семьи, при разговорах его по телефону ухОдите и не слушаете. Пусть это сначала будет выглядеть демонстративно. Потом он должен понять что вы заняли такую позицию и непоколебимы. То есть всё зависит от вас. Вы можете прекратить общение с ними и с мужем на их тему только сами. Его конечно вы не остановите, что бы он не захотел сделать - рубить им дрова или везти стиралку. Отстаивайте свою неприкосновенность, только так. Ну конечно вариант терпеть - опять же потому что он не изменит своего отношения к детям - но видимо у вас точка кипения уже и вы терпеть больше не хотите, значит - то, что я выше писала делайте.. 10 минут назад, Aleksia сказал: Зря вы так.Таким отношением и поведением только настроите мужа против себя на старости лет. Да, я хотела дописать еще что отношения у них испортятся скорее всего и готова ли она к этому.
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 11 минут назад, Brungi сказал: Автор, так вы ревнуете? Ну а как это всё разделить теперь? Может вам себе дело какое свое найти пока он про своих детей думает, нет? Может вам как то его понять и принять это всё? Да все я давно поняла и приняла. Пусть помогает, пусть общается, только чтобы меня не втягивал в эту большую дружную семью. Чтобы я в стороне была. Конечно ревную и осознаю это. Я просто не знаю, как ему обьяснить, чтобы он мне не говорил, не вспоминал о них. А ему этого не понять. Он обижается, считает, что я должна вести себя с ними, как с родными, всегда радоваться им, быть дружелюбной и приветливой. Ему это нравится, ему это приятно. Как ему обьяснить, чтобы я оставалась вообще в стороне? 7 минут назад, КошкаБ сказал: Я вас понимаю. Выхода здесь такого, чтобы всё было в шоколаде не вижу. Могу что посоветовать... Такой вариант как уйти от него чтобы не терпеть мы не рассматриваем, правильно? Значит рассматриваем что можно сделать с тем что есть. У вас - ненависть ко всему его бывшему роду. Что делать? Видимо если он не понимает вас - провести остаточный разговор- вот так как вы пишете тут - что вы не можете их терпеть, вас всё бесит, ваша семья- вы, он и ваш общий ребенок - поэтому вы не будете себя насиловать и принимать участие в их жизни(встречать с накрытым столом, делать передачи и тд). Какая будет реакция мужа? Обида, гнев. И что он может сделать? А ничего. Если вы не будете ничего делать - просто самоустранитесь. Вас нет, вы исчезаете при приближении его бывшей семьи, при разговорах его по телефону ухОдите и не слушаете. Пусть это сначала будет выглядеть демонстративно. Потом он должен понять что вы заняли такую позицию и непоколебимы. То есть всё зависит от вас. Вы можете прекратить общение с ними и с мужем на их тему только сами. Его конечно вы не остановите, что бы он не захотел сделать - рубить им дрова или везти стиралку. Отстаивайте свою неприкосновенность, только так. Ну конечно вариант терпеть - опять же потому что он не изменит своего отношения к детям - но видимо у вас точка кипения уже и вы терпеть больше не хотите, значит - то, что я выше писала делайте.. Да, я хотела дописать еще что отношения у них испортятся скорее всего и готова ли она к этому. Да, я вот именно так и думаю. Нужно как то вежливо, никого не обижая самоустраниться. Сегодня я уже 3 раза за день услышала о том, что сын с невесткой с Питера приезжают и поживут в деревне пару дней. Отвечала односложно: " ну хорошо." И переводила тему. Т.е. разговор о них не поддерживала. Потом он сказал, что стиралку бы надо. Я сделала вид, что не поняла, зачем вдруг. Сказала, да ну нафиг, зачем она нам там сейчас в зиму. Вот, говорит была бы, я бы рыбацкие вещи свои там стирал. Я говорю, вези в город все и выстираем. Так грустно сказал: ну хорошо. Настаивать не стал, про них ничего не сказал. Он тоже понимает, что я психую. А я делаю вид, что я вообще о них не помню и даже в голову мне не приходит, что что-то для них можно сделать. Ну поживут пару дней в деревне, и ладно. И все, у меня разговор о них окончен. Правильно я сейчас себя веду, как думаете?
Дамема Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 10 минут назад, Маринчик сказал: Как ему обьяснить, чтобы я оставалась вообще в стороне Да так и объяснить по русски. Типа не могу я никак принять твоих детей. Не могу. Я ничего не жалею , всё мое твое, только я не хочу в этом участвовать. У меня свои мотивы и желания. Так что, делай то, что ты хочешь, а я буду делать то, что хочу я. Не втягивай меня пожалуйста в свою хлебосольность и внезапн ооткрывшуюся любовь.
Ларчонок Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 5 минут назад, Маринчик сказал: Как ему обьяснить, чтобы я оставалась вообще в стороне? Они родня и ему, и вашему общему сыну. Часть их жизни, а значит, и Вашей. Так же станут частью Вашей жизнью будущая невестка, её родители. Не исключено, что потребуется терпеть ещё ребёнка невестки, её брата или сестру. Вам нужно не придумывать объяснения своим чувствам, а выбрать лучшее из худшего. Подумайте, как Вам лучше: терпеть и сохранить хорошие отношения с близкими или отстраниться, прекратить тягостное для Вас общение, пусть и рискуя стать одинокой к старости. Есть и компромиссный вариант. Один раз принять у себя его детей, другой сослаться на плохое самочувствие. Не выбирать соленья-варенья под предлогом срочных дел или усталости. Иногда поговорить с мужем об его детях, а в следующий раз перевести тему разговора.
Laska Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 28 минут назад, Маринчик сказал: Ну поживут пару дней в деревне, и ладно. И все, у меня разговор о них окончен. Правильно я сейчас себя веду, как думаете? А хрен его знает.. Если мужика не склинит в один прекрасный день, что нахер ему это все сдалось, когда его женщина не принимает его детей.. Если этого не боитесь - продолжайте в том же духе.. 1
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 10 минут назад, Brungi сказал: Да так и объяснить по русски. Типа не могу я никак принять твоих детей. Не могу. Я ничего не жалею , всё мое твое, только я не хочу в этом участвовать. У меня свои мотивы и желания. Так что, делай то, что ты хочешь, а я буду делать то, что хочу я. Не втягивай меня пожалуйста в свою хлебосольность и внезапн ооткрывшуюся любовь. Пробовала примерно так. Обижается. Он не может понять простой истины, что я не могу их любить. Ему почему- то кажется, что для меня должно быть естественно радоваться их приходу, что мне должно нравиться разговаривать о них, о их проблемах. Где- то изначально я сама допустила ошибку, пытаясь быть хорошей понимающей женой. А это все восприняли как должное. И со временем потихоньку- помаленьку чужие люди все больше вливаются в мою семью. Т.е., как обычно, сделал добро и тебе сели на шею, и хотят со временем от тебя все больше и больше. Да, вы правы, нужно еще об этом ему как то говорить. Это нужно срочно прекращать. В конце концов его дети- его проблемы. Пусть только он участвует в их жизни. А я в пределах необходимой вежливости. Но все это нужно как то тоже постепенно сделать, чтобы не было скандалов, обид и т.д. 4 минуты назад, Laska сказал: А хрен его знает.. Если мужика не склинит в один прекрасный день, что нахер ему это все сдалось, когда его женщина не принимает его детей.. Если этого не боитесь - продолжайте в том же духе.. Вы знаете, вполне возможно, что " склинит" меня. И я уже близка к этому. Нахер мне чужие дети? Вот по этому и написала сюда, что еще пытаюсь сохранить семью.
Aleksia Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Интересно,а если б вы узнали,что бывшая жена вашего мужа ненавидит вашего сына просто за то,что он есть..как бы вы к этому отнеслись? 9 минут назад, Маринчик сказал: Вы знаете, вполне возможно, что " склинит" меня. И я уже близка к этому. Нахер мне чужие дети? Вот по этому и написала сюда, что еще пытаюсь сохранить семью. Ну так разводитесь и не майтесь...или вы надеятесь,что муж в угоду вам откажется от своих детей?
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Aleksia сказал: Интересно,а если б вы узнали,что бывшая жена вашего мужа ненавидит вашего сына просто за то,что он есть..как бы вы к этому отнеслись? А я знаю, что она ненавидит. Это абсолютно нормально. Ей тоже поперек горла, что он женился после нее на мне, да и живем мы уже долго и хорошо. Ох как ее жаба давила, когда он на мне женился. Конечно ненавидит, я даже не сомневаюсь в этом. Мне на это наплевать. И она я думаю знает, что я ненавижу все ее семейство. И она только радуется, что хоть своими детками мне теперь досаждает. Что за глупый вопрос? Это жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти