Перейти к содержанию

Математика и доказательства

Legende_XVI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как следует делать? 

Допустим прочитал теорему Абеля, и дальше прочитал доказательство этой теоремы. Или доказательство следует выводить самостоятельно без прочтения доказательства? 

Опубликовано
2 часа назад, niu сказал:

А зачем вам ее доказывать, если она доказана?))

Что бы лучше понимать суть теоремы.

Во всяком случае в вузах на мат. специальностях спрашивают доказательства.

Опубликовано

у меня есть 3 варианта ;)

1) Вы хотите быть гуманитарием. Тогда берете доказательство, читаете и понимаете, что оно действительно логично и в целом, Вы с атором доказательства полностью согласны, что теорема верна. 

2) Вы хотите быть технарем. Тогда кроме того что в п.1 нужно понять когда эта теорема может быть полезна, где ее в природе можно увидеть, возможно, у нее есть полезные следствия..

3) Вы хотите стать математиком. Тогда после п.1 (п.2 гордо игнорируем), пробуете привести еще несколько доказательств этой же теоремы, но с другими предпосылками, проверяете, нельзя ли сократить кол-во предпосылок или опровергнуть теорему. При желании, формулируете с 10-ок своих следствий из этой теоремы и, возможно, пишете на эту тему научную статью.

П.С. Если бы произведение "Гипербалоид инжинера Гарина" называл не гуманитарий, а технарь, то это был бы "Параболоид инжинера Гарина". 

Опубликовано
6 минут назад, tagetes сказал:

у меня есть 3 варианта

У меня есть один вариант: автор не играет с женщинами, не преодолевает их сопротивление к сексу, поэтому математику использует исключительно для дрочки: математика это суррогатное замещение сопротивления. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...