Перейти к содержанию

Запуталась в отношениях с МЧ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

У меня такая история - мне 28 лет и уже 1,3 года я встречаюсь с молодым человеком, год живём вместе, мы одногодки. Познакомились на работе, с которой я уволилась пол года назад, он продолжает там работать. И это его единственная работа за всю его жизнь (я уже к своим годам сменила очень много и в разных областях).

Проблема какая - живём душа в душу, но секса нормального нет, страсти нет. Я могу иногда сходить «налево» к бывшему мужу(последние пару месяцев, потому что хочется «нормального» секса, а не чтобы «мной подрочили»), душу грызёт, но один поход к психотерапевту все устаканивает. А почему - потому что когда я пытаюсь выяснить что нибудь с МЧ - либо я сама виновата в том, что у нас в отношениях нет того то или другого, либо он обещает что все будет по другому, но ничего не меняется. Отношения в полной идиллии, и все, на этом они заканчиваются. Сплошной быт, страсти нет. И я не могу понять - толи это мой какой то личный кризис, толи кризис в отношениях, толи я не туда смотрела когда его выбирала, толи ещё что то. В общем у нас из общего только быт, юмор и интересы у нас разные. Но о том чтобы расходиться вопрос не подымается, возможно это привычка. Помогите пожалуйста разобраться что здесь «варится» и как следует на это все смотреть и что с этим делать. Спасибо каждому. 

Опубликовано
19 минут назад, blackpearl сказал:

Я могу иногда сходить «налево» к бывшему мужу(последние пару месяцев, потому что хочется «нормального» секса, а не чтобы «мной подрочили»)

А что за история с бывшим мужем, который вам помогает как может... :biggrin: С чего это вы с ним разбежались?

21 минуту назад, blackpearl сказал:

когда я пытаюсь выяснить что нибудь с МЧ - либо я сама виновата в том, что у нас в отношениях нет того то или другого, либо он обещает что все будет по другому, но ничего не меняется.

Из серии - Я торжественно обещаю, что у тебя будет оргазм когда-то потом, а на сегодня культурно-развлекательную программу объявляю закрытой :biggrin:

• Нравится 2
Опубликовано
52 минуты назад, blackpearl сказал:

Проблема какая - живём душа в душу, но секса нормального нет, страсти нет.

Отношения в полной идиллии

Сплошной быт, страсти нет

В общем у нас из общего только быт, юмор и интересы у нас разные.

Но о том чтобы расходиться вопрос не подымается, возможно это привычка.

Иногда советуют записывать свои мысли, писать дневники. На мой взгляд вам всё понятно, только вы никогда не собирали всю картинку вместе. А тут вы всё написали и как мне кажется вам всё стало ясно. Удалось свои ощущения связать между собой и оценить картину.

Опубликовано

Сколько заморочек... Ваш МЧ-просто МЧ, не муж, по сути-никто, да еще и не возбуждает никак и нигде, но зачем-то вы с ним проживаете, вопрос-зачем? Страшно что-то менять? Конечно-галочка напротив "мужик в доме"-поставлена,да? Совет собственно один-оставить этого МЧ в покое, уйти от него и строить свою жизнь без него. И да-бывший муж почему бывший и чей-то вы с ним почесалки устраиваете и не сходитесь, он уже женат?

Опубликовано

Ну..,тут если он физически-механически всё делает нормально, только как-то бездушно (в одной позе,  особенно без инициативы и дополнительных ласк), а в остальном, размеры, эрекция и её удержание и длительность акта нормальные, то он, скорее всего, просто или переутомлён, или сейчас озадачен чем-то другим (думает о жизни в целом, деньгах, если есть с ними проблемы, может быть, ещё о какой-то проблеме, которую никак не удаётся решить), то это условно нормальная ситуация и с переменой обстоятельств, к физическому, обязательно добавится и некое метафизическое, а вот если эрекция плохая, удержать её сложно, или нормальная, но и ему самому сложно завершить акт оргазмом, он устаёт во время секса больше, чем получает удовольствия или даже 50/50, то тут уже патология и это может быть связано с ранним травмирующим его когда-то опытом, вызвавшим частичную психогенную дисфункцию, или он принимает какие-то препараты (транквилизаторы, нейролептики или антидепрессанты или, может быть, даже что-то не из психофармакологии, но также пагубно влияющее на  его либидо, может быть и алкоголь) и это тогда уже другая история. Ну а сели всё это исключено, но описанные симптомы имеют место быть, то обычно смотрят доплером сосуды, проверяют сердце и т.д.. В общем, вторая ситуация, более сложная во всех отношениях.

Ну.., я как МУДчина, конечно, против, чтобы вы его оставляли. Конечно, тут всё понятно, с одной стороны - один ....ёт, другой только дразница в этом и разница, но если он вам дорог, не спешите его бросать. Разберитесь в ситуации. 

Вот, мне сейчас тоже и сложно и как-то страшно даже. Не хочется говорить, что в последних, но в крайних отношениях, были проблемы, совершенно точно были. Но у меня-то тут, всё-таки, психофармакология, астенические состояния, травмирующие психику события в прошлом, связанные с неудачными отношениями, фобий понакрутилось разных на ...й, в том числе  :)

Вроде пока ситуация не патовая, но действует этот убийственный для либидо и психики круг. Чем больше думаешь не о сексе и партнёрше, а об эрекции и оргазме, тем ещё сильнее усугубляется ситуация-устаёшь, тахикардия от страха облажаться, долбит, не можешь сфокусироваться на фантазиях, которые обычно помогают больше излучать страсти и быстрее приводят обоих к развязке и всякая прочая жуть. вплоть до имитации оргазма, когда чувствуешь, что хоть эрекция и нормальная, но вряд ли удастся достичь оргазма. Потом делаешь второй заход, немного успокоившись, поболтав с партнёршей, и тогда уже обычно всё завершается как надо у обоих. А иногда, почему-то, нагуляешься с ней за руку, насмотришься на неё в юбке, в колготках и вообще не имеешь никаких проблем. И сам сусам уверенный в себе, отдохнувший, насладившийся после секса и она довольна. А так, вообще, крайняя мне выговаривала тоже, но и небезосновательно. Но она, вроде как, бросила меня подругой причине, но это "вроде как" сводит с ума буквально иногда, а иногда в автономном режиме настолько всё "красиво" и "правильно", что начинаешь снова обретать уверенность. Ну, просто мне уже пятый десяток и я пока на препаратах из психофармакологии, а парень-то ваш ещё молодой совсем, вроде, да?

В общем, постарайтесь не бросать. Ведь если у него проблема психогенная, частичная и временная, то вы эту проблему его, своим поступком можете трансформировать в постоянную. Подумайте об этом.

Опубликовано
3 часа назад, Счастливая сказал:

А что ваш психотерапевт вам говорит? Или он только успокаивает совесть после измены?

Говорит, что многие так живут и что у меня сейчас энергии не хватит жить самостоятельно, так как я временно без работы, а жильё нужно снимать. Я устроила себе мини отпуск, так как 2 года практически без перерыва работала.

7 часов назад, Rapoon сказал:

Ну..,тут если он физически-механически всё делает нормально, только как-то бездушно (в одной позе,  особенно без инициативы и дополнительных ласк), а в остальном, размеры, эрекция и её удержание и длительность акта нормальные, то он, скорее всего, просто или переутомлён, или сейчас озадачен чем-то другим (думает о жизни в целом, деньгах, если есть с ними проблемы, может быть, ещё о какой-то проблеме, которую никак не удаётся решить), то это условно нормальная ситуация и с переменой обстоятельств, к физическому, обязательно добавится и некое метафизическое, а вот если эрекция плохая, удержать её сложно, или нормальная, но и ему самому сложно завершить акт оргазмом, он устаёт во время секса больше, чем получает удовольствия или даже 50/50, то тут уже патология и это может быть связано с ранним травмирующим его когда-то опытом, вызвавшим частичную психогенную дисфункцию, или он принимает какие-то препараты (транквилизаторы, нейролептики или антидепрессанты или, может быть, даже что-то не из психофармакологии, но также пагубно влияющее на  его либидо, может быть и алкоголь) и это тогда уже другая история. Ну а сели всё это исключено, но описанные симптомы имеют место быть, то обычно смотрят доплером сосуды, проверяют сердце и т.д.. В общем, вторая ситуация, более сложная во всех отношениях.

Ну.., я как МУДчина, конечно, против, чтобы вы его оставляли. Конечно, тут всё понятно, с одной стороны - один ....ёт, другой только дразница в этом и разница, но если он вам дорог, не спешите его бросать. Разберитесь в ситуации. 

Вот, мне сейчас тоже и сложно и как-то страшно даже. Не хочется говорить, что в последних, но в крайних отношениях, были проблемы, совершенно точно были. Но у меня-то тут, всё-таки, психофармакология, астенические состояния, травмирующие психику события в прошлом, связанные с неудачными отношениями, фобий понакрутилось разных на ...й, в том числе  :)

Вроде пока ситуация не патовая, но действует этот убийственный для либидо и психики круг. Чем больше думаешь не о сексе и партнёрше, а об эрекции и оргазме, тем ещё сильнее усугубляется ситуация-устаёшь, тахикардия от страха облажаться, долбит, не можешь сфокусироваться на фантазиях, которые обычно помогают больше излучать страсти и быстрее приводят обоих к развязке и всякая прочая жуть. вплоть до имитации оргазма, когда чувствуешь, что хоть эрекция и нормальная, но вряд ли удастся достичь оргазма. Потом делаешь второй заход, немного успокоившись, поболтав с партнёршей, и тогда уже обычно всё завершается как надо у обоих. А иногда, почему-то, нагуляешься с ней за руку, насмотришься на неё в юбке, в колготках и вообще не имеешь никаких проблем. И сам сусам уверенный в себе, отдохнувший, насладившийся после секса и она довольна. А так, вообще, крайняя мне выговаривала тоже, но и небезосновательно. Но она, вроде как, бросила меня подругой причине, но это "вроде как" сводит с ума буквально иногда, а иногда в автономном режиме настолько всё "красиво" и "правильно", что начинаешь снова обретать уверенность. Ну, просто мне уже пятый десяток и я пока на препаратах из психофармакологии, а парень-то ваш ещё молодой совсем, вроде, да?

В общем, постарайтесь не бросать. Ведь если у него проблема психогенная, частичная и временная, то вы эту проблему его, своим поступком можете трансформировать в постоянную. Подумайте об этом.

Спасибо что поделились своей историей.

У моего МЧ все в порядке с эрекцией,и к сексу он готов хоть каждый день, но - если инициатором буду я, патаму шта «в интернете пишут что инициатором должна быть женщина». А у меня об этом другое представление - если мужчина сам ко мне не идёт, я то чего должна) и замкнутый круг.

О мыслях о другом - да, он работает 60 часов в неделю, работа сложная, дома играет в игры. День сурка можно сказать. И при этом у него не хватает на меня сил, времени, и даже денег.

То есть, я вроде как ему помогаю - быт на мне и все такое, а получаю взамен - нууу, человека за компьютером)

9 часов назад, Tatochka_2017 сказал:

Сколько заморочек... Ваш МЧ-просто МЧ, не муж, по сути-никто, да еще и не возбуждает никак и нигде, но зачем-то вы с ним проживаете, вопрос-зачем? Страшно что-то менять? Конечно-галочка напротив "мужик в доме"-поставлена,да? Совет собственно один-оставить этого МЧ в покое, уйти от него и строить свою жизнь без него. И да-бывший муж почему бывший и чей-то вы с ним почесалки устраиваете и не сходитесь, он уже женат?

Не женат.

У нас были очень нестабильные отношения - он моряк, а когда мы сошлись, я была ещё ребёнком (20 лет). 3 года назад у меня обострилась травма спины, и он благополучно от меня избавился, перевёз меня на съемную комнату с двумя незнакомыми на тот момент девушками, но помогал. Ну и вот переодически видимся, так как обиды все давно ушли, а поговорить всегда есть о чем - можно сказать он дал мне направление в развитии (он старше меня на 8 лет).

Отношения у него так и не складываются по его словам, говорит что уже принял тот факт что будет один.

Опубликовано
11 часов назад, blackpearl сказал:

я уже к своим годам сменила очень много и в разных областях

А что так? Не держат на одной? Что за причина? Непостоянство?

Проблема какая - живём душа в душу, но секса нормального нет, страсти нет. Я могу иногда сходить «налево» к бывшему мужу(последние пару месяцев, потому что хочется «нормального» секса, а не чтобы «мной подрочили»)

Просто фейерверк. БМ женат?

но один поход к психотерапевту все устаканивает

Раньше попы грехи отпускали, теперь психотерапевты. Хотя и те и другие мнят себя "докторами человеческих душ". А че, товар то продается...

Опубликовано
10 часов назад, mursik61 сказал:

Иногда советуют записывать свои мысли, писать дневники. На мой взгляд вам всё понятно, только вы никогда не собирали всю картинку вместе. А тут вы всё написали и как мне кажется вам всё стало ясно. Удалось свои ощущения связать между собой и оценить картину.

Да. Я вроде бы иногда понимаю что происходит, а как представлю что подыму вопрос о расставании - страшно становится. Боюсь, что не выдержу его боли. Я конечно думаю, что он тоже все видит и понимает, он человек умный, но может у него самого просто нет сил с этим возиться и ему со мной удобно - пришёл с работы, поел, поиграл в игры, поспал. Всегда все есть, чисто, постирано.

Я потому и сомневаюсь - раз я переживаю о том что с ним будет может ещё не все так плохо, может просто кризис. Все таки это не пару свиданий - много чего было, и просто взять бросить, не знаю, жалко чтоли.

11 часов назад, Джи_ сказал:

А что за история с бывшим мужем, который вам помогает как может... :biggrin: С чего это вы с ним разбежались?

Ему комфортней быть одному. Плюс у него странные для меня увлечения - сейчас он ест только фрукты уже много месяцев. Воспринимаю это как побег от реальности, он замкнутый человек.

11 часов назад, Джи_ сказал:

Из серии - Я торжественно обещаю, что у тебя будет оргазм когда-то потом, а на сегодня культурно-развлекательную программу объявляю закрытой :biggrin:

Да!

Я могу иногда вспылить - а ему главное меня успокоить. Близкая подруга говорит что это такая манипуляция с его стороны - главное сейчас замять, дальше как-то само пройдёт. 

Опубликовано
5 минут назад, blackpearl сказал:

Боюсь, что не выдержу его боли

Иногда мы преувеличиваем реакции людей и их поведение на тот или иной фактор. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, blackpearl сказал:

У моего МЧ все в порядке с эрекцией,и к сексу он готов хоть каждый день, но - если инициатором буду я, патаму шта «в интернете пишут что инициатором должна быть женщина». А у меня об этом другое представление - если мужчина сам ко мне не идёт, я то чего должна) и замкнутый круг.

Вот и получается:

Проблема какая - живём душа в душу, но секса нормального нет, страсти нет.

тухляк.

Опубликовано
10 минут назад, Andrey1968 сказал:

А что так? Не держат на одной? Что за причина? Непостоянство?

Обстоятельства. Сначала Здоровье, потом деньги, на последней работе попалась очень контуженная руководитель, кабинет один на всех, это было невыносимо, ещё и обязанности были не только о каких договаривались. Не повезло чуток.

Опубликовано
42 минуты назад, blackpearl сказал:

Боюсь, что не выдержу его боли.

Кого пытаетесь обмануть?

Боитесь вы реально только  этого

58 минут назад, blackpearl сказал:

у меня сейчас энергии не хватит жить самостоятельно, так как я временно без работы, а жильё нужно снимать.

Какая боль у дяди от расставания? - смех...

Это у вас гемор:  придется  пиявкке отвалиться от донора, и плыть далее самостоятельно.

Опубликовано
1 час назад, blackpearl сказал:

Ему комфортней быть одному. Плюс у него странные для меня увлечения - сейчас он ест только фрукты уже много месяцев. Воспринимаю это как побег от реальности, он замкнутый человек.

Фруктов пожрет, чужую бабу потрахает, потом говорит "мне лучше быть одному". Усраиваются люди...

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Фруктов пожрет, чужую бабу потрахает, потом говорит "мне лучше быть одному". Усраиваются люди...

Так использование то обоюдное) и вижу что его шатает эмоционально, но назад к нему я не хочу, уж слишком много грязи было в отношениях.

Опубликовано
1 час назад, Чудак - человек сказал:

Какая боль у дяди от расставания? - смех...

Это у вас гемор:  придется  пиявкке отвалиться от донора, и плыть далее самостоятельно.

Однажды я проживала такой опыт - красивый смышленый парень со своей квартирой (от родителей естессна) в одном из лучших районов города, веселый, задорный, но - его мамочка была в наших отношениях больше чем он сам. Пришлось оставить, набрать работы, переехать к знакомой на квартиру, чтобы легче было с арендой. А от него море слез, стихов и непонимания. 
Сказать что я боюсь - нет.

Просто здесь таких «острых» причин для расставания нет. Вроде и не так плохо все. А кошки скребут.И во время работы было тоже самое - сказать что я бы не справилась сама, я бы так не сказала. Я же не одна в отношениях чтобы просто встать и уйти.

Опубликовано
37 минут назад, blackpearl сказал:

Просто здесь таких «острых» причин для расставания нет. Вроде и не так плохо все. А кошки скребут.

Потому что в зоне его настоящих интересов, вы и постельные отношения с вами - уже в стадии уютных домашних тапочек...

Тапочки удобные, но человек не будет трепетать в предвкушении - ВАУ - сейчас домой приду, а там тапочки...:biggrin: !!!  Нет конечно...

Зато все эти эмоции переносятся на его любимые игры - Ща как приду, как залезу, как всех боссов размочалю -  оторвусь... !Вот это зона его настоящих мозговых сильных импульсов и стремлений...

А сексуальная сфера - тут всё тихо, штиль - мозг на это не ведется...

Опубликовано

Обязательно надо поговорить. Не будет слушать, предупредить. В общем, я так понял, что он думает, что на фронтах личной жизни он уже всего достиг и теперь он в безопасности, может воспринимать "всё" как должное и думать о других вещах, чтобы улучшить качество жизни, либо решил просто жить, но с редкой женщиной, увы, возможно жить просто. Гормональный фон у них меняется по несколько раз на дню, настроение, расположение. И каждый день нужна работа, внимание, внимание и ещё раз внимание и никогда нельзя расслабляться, к сожалению, и думать, что "это уже у меня есть" и "об этом можно больше не думать". Даже деньги иногда бросают тебя и таким образом,можно сказать, что предают, что уж говорить про гражданских и иных жён. Бедный чувак, ничего в сущности плохого не сделал, работает себе, тащит всё в дом, поиграть хочет, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от цейтнота, а у него за спиной морячок уже делает своё дело, жрёт фрукты, закладывает новых перспектив в милую головку девушки. М-да..

Опубликовано
15 часов назад, blackpearl сказал:

Помогите пожалуйста разобраться что здесь «варится» и как следует на это все смотреть и что с этим делать.

такие молодые и уже проблемы с сексом

детей нет, вы не в браке - так что вас держит?

ну ещё и налево ходите - оно того стоит? вы же не сможете так всю жизнь жить с одним и трахаться с другим

если неоднократно всё это обсуждали и толку нет, значит пора делать выводы

потом когда будут дети - будет уже поздно пить боржоми

Опубликовано
1 час назад, Rapoon сказал:

Обязательно надо поговорить. Не будет слушать, предупредить. В общем, я так понял, что он думает, что на фронтах личной жизни он уже всего достиг и теперь он в безопасности, может воспринимать "всё" как должное и думать о других вещах, чтобы улучшить качество жизни, либо решил просто жить, но с редкой женщиной, увы, возможно жить просто. Гормональный фон у них меняется по несколько раз на дню, настроение, расположение. И каждый день нужна работа, внимание, внимание и ещё раз внимание и никогда нельзя расслабляться, к сожалению, и думать, что "это уже у меня есть" и "об этом можно больше не думать". Даже деньги иногда бросают тебя и таким образом,можно сказать, что предают, что уж говорить про гражданских и иных жён. Бедный чувак, ничего в сущности плохого не сделал, работает себе, тащит всё в дом, поиграть хочет, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от цейтнота, а у него за спиной морячок уже делает своё дело, жрёт фрукты, закладывает новых перспектив в милую головку девушки. М-да..

Вот вы его жалеете, а я в доме не чувствую себя женщиной. Хозяйкой по быту да, за это меня все время хвалит. Поест - и за игру. Привык что я все время есть, а куда я могу деться если мы живём вместе.

1 час назад, Джи_ сказал:

Потому что в зоне его настоящих интересов, вы и постельные отношения с вами - уже в стадии уютных домашних тапочек...

Тапочки удобные, но человек не будет трепетать в предвкушении - ВАУ - сейчас домой приду, а там тапочки...:biggrin: !!!  Нет конечно...

Зато все эти эмоции переносятся на его любимые игры - Ща как приду, как залезу, как всех боссов размочалю -  оторвусь... !Вот это зона его настоящих мозговых сильных импульсов и стремлений...

А сексуальная сфера - тут всё тихо, штиль - мозг на это не ведется...

Прямо в точку. Все стабильно, а в игре он прям аж радуется, смеётся, с парнями о чем то там. Спрашивала а чего ты там так счастлив, а со мной будто засыпаешь? Говорит что со мной ему скучно. Спрашиваю - а зачем ты тогда со мной. Он «ну чего ты, все в порядке». И замяли

39 минут назад, MandMzzz сказал:

такие молодые и уже проблемы с сексом

детей нет, вы не в браке - так что вас держит?

ну ещё и налево ходите - оно того стоит? вы же не сможете так всю жизнь жить с одним и трахаться с другим

если неоднократно всё это обсуждали и толку нет, значит пора делать выводы

потом когда будут дети - будет уже поздно пить боржоми

Да, вы правы. Не смогу. Как будто жду пинка чтобы решиться что то изменить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...