Killwellmor Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 1 час назад, Bogdana сказал: экзорцизм посмотрю)) если помнишь было такое известное произведение Изгоняющий дьявола(книжка)по ней еще был тоже снят фильм https://voca.ro/1kFttdImysGF
BranWelsh Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 11 часов назад, Killwellmor сказал: Коллин Фаррел) Басилашвили Яковлев Леонов Киинотавр Фрейд Голливуд Майкл Дуглас "Король Калифорнии" видимо +18 меня тут че то с утра лихо занесло,думал отправлять или нет,потом подумал,что люди постянно печатают всякую шляпу и не парятся,а я иногда запариваюсь,потом думаю и фиг с ним,ну такое короче) https://voca.ro/1aVzTGAv8mh0 Послушал Ваше такое экспрессивноимпульсивное сообщение. Да ничего там Вас не занесло, всё нормально. Ну в чем-то, конечно, Вы правы. Сейчас Запад умеет делать фильмы. Хотя ведь были в советское-то время и актеры, и режиссеры хорошие. А сейчас сплошная шляпа-шняга, да Я недавно так смеялся Жена нарыла какой-то наш фильм, российский, с названием "Как Надя пошла за водкой". Ну, Вы подумайте!Я его не смотрел, но название убило. Ну какой частью своего мозга режиссер дал фильму название? Чтоб кого привлечь? И о чем вообще может быть этот фильм? Опять о тяжелой женской доле в России? Не, Басилашвили, Леонов, Яковлев никак не подходят к роли Фрейда. Они очень хорошие актеры, очень, но - не для Фрейда. Мне понравился Гафт в роли Воланда в фильме (не в сериале) режиссера (не помню имени), который вроде как 20 лет на полке пролежал, не выпускали в эфир (если не путаю). Майкл Дуглас тоже не подходит, хотя актер хороший, но не его плана вообще роль бы была. На мой личный взгляд. 5 часов назад, Killwellmor сказал: если помнишь было такое известное произведение Изгоняющий дьявола(книжка)по ней еще был тоже снят фильм https://voca.ro/1kFttdImysGF Цитата экзорцизм Слушайте, вы реально вот в такое верите? Что в человека может вселиться "дьявол"?! 1
яТоня Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 26 минут назад, BranWelsh сказал: Слушайте, вы реально вот в такое верите? Что в человека может вселиться "дьявол"?! это вы у меня спрашиваете? нет что вы я верю только в то что земле миллиарды лет и мы произошли от обезьян - прямо не знаю что бредовей звучит))) я, Велш, сейчас буду с вами нормально, как в принципе и должно быть между людьми общаться, а вы обзываться начнёте мне это не нужно, вас и так как тараканов))) блин, обалденной красоты глаза у Хабенского)) влюбляюсь))
BranWelsh Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 часа назад, Bogdana сказал: это вы у меня спрашиваете? У Вас и у Патрика спросил. 2 часа назад, Bogdana сказал: я, Велш, сейчас буду с вами нормально, как в принципе и должно быть между людьми общаться, а вы обзываться начнёте Ничего подобного. Когда со мной нормально и хорошо - то и я нормально и хорошо Как и должно быть между людьми 2 часа назад, Bogdana сказал: мне это не нужно, вас и так как тараканов))) Ну вот видите - Вы опять же первая и начинаете Вы б своих тараканчиков попридержали - и вышла бы превосходная беседа у нас 2 часа назад, Bogdana сказал: блин, обалденной красоты глаза у Хабенского)) влюбляюсь)) А Вы что, раньше этого актера не видели нигде? А ведь ему уже почти полтос. Вы прям как Онегин, Богдана Ведь Хабенский раньше-то моложе и красивее был Давайте лучше про "вселение дьявола". Расскажете что нибудь интересное? 1
яТоня Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 это раздел демонологии в систематическом богословии можете почитать)) 1
BranWelsh Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Только что, Bogdana сказал: это раздел демонологии в систематическом богословии можете почитать)) Мне сейчас не очень неудобно читать, буду с компа - почитаю. А кратко от Вас нельзя услышать или прочитать? Ну вот наговорите как Патрик. 1
яТоня Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 6 минут назад, BranWelsh сказал: Мне сейчас не очень неудобно читать, буду с компа - почитаю. А кратко от Вас нельзя услышать или прочитать? Ну вот наговорите как Патрик. может быть завтра а что конкретно интересует? краткий обзор или именно одержимость? я не экзорцист, один раз случайно к православным попала
BranWelsh Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 10 минут назад, Bogdana сказал: может быть завтра а что конкретно интересует? краткий обзор или именно одержимость? я не экзорцист, один раз случайно к православным попала Я вообще не очень себе это представляю, наверно, потому что атеист, поэтому наверно надо ответить на Ваш вопрос - всё интересует. Ну вот к примеру, в сериале "Фрейд" есть эта самая Флёр Саломе с её духом Талтоша. Я вот думаю - это ж она была маленькой девочкой, её родителей убили на её глазах, естесственно, её психика претерпела большую травму (это и любому непсихологу понятно), она видела творящиеся ужасы в детстве, её саму чуть не убили, как я понял, и вот её забирает это семейство венгерских высокопоставленных людей, настроенных мистически и верящих в этого самого Талтоша, и с детства гипнотизируют её и внушают ей, фактически делают с неё этого самого "медиума", а у девочки раненная психика, страхи, нервы и всё прочее - естесственно, она верит этим свои спасителям, и вот вуаля - "медиум" готов, и невротичка готова, они сделали из неё такую, специально. А не потому что она с какого то там бодуна одержима бесами. Я так понимаю. Как я понял, Вы разбираетесь в богословии (судя по вопросам Патрика к Вам, уже не в первый раз вижу в темах клуба), вот и хотел бы услышать так сказать авторитетное мнение.
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 22 часа назад, Killwellmor сказал: если помнишь было такое известное произведение Изгоняющий дьявола(книжка)по ней еще был тоже снят фильм https://voca.ro/1kFttdImysGF мне порекомендовали "ферзевый гамбит" не смотрел? 13 часов назад, BranWelsh сказал: Я вообще не очень себе это представляю, наверно, потому что атеист, поэтому наверно надо ответить на Ваш вопрос - всё интересует. Ну вот к примеру, в сериале "Фрейд" есть эта самая Флёр Саломе с её духом Талтоша. Я вот думаю - это ж она была маленькой девочкой, её родителей убили на её глазах, естесственно, её психика претерпела большую травму (это и любому непсихологу понятно), она видела творящиеся ужасы в детстве, её саму чуть не убили, как я понял, и вот её забирает это семейство венгерских высокопоставленных людей, настроенных мистически и верящих в этого самого Талтоша, и с детства гипнотизируют её и внушают ей, фактически делают с неё этого самого "медиума", а у девочки раненная психика, страхи, нервы и всё прочее - естесственно, она верит этим свои спасителям, и вот вуаля - "медиум" готов, и невротичка готова, они сделали из неё такую, специально. А не потому что она с какого то там бодуна одержима бесами. Я так понимаю. Как я понял, Вы разбираетесь в богословии (судя по вопросам Патрика к Вам, уже не в первый раз вижу в темах клуба), вот и хотел бы услышать так сказать авторитетное мнение. https://voca.ro/1ikHBzop3OXE 1
Killwellmor Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, Bogdana сказал: мне порекомендовали "ферзевый гамбит" не смотрел? не не смотрел но посмотрю мне понравилось описание "Цветы для Элджернона" https://voca.ro/1lpkbQGUVA7X 1
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 14 минут назад, Killwellmor сказал: не не смотрел но посмотрю мне понравилось описание "Цветы для Элджернона" https://voca.ro/1lpkbQGUVA7X заданий ты мне понадавал))) посмотрю а ты посмотри гамбит - скажешь мне потом)) 1
BranWelsh Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 6 часов назад, Bogdana сказал: https://voca.ro/1ikHBzop3OXE Хм, интересно. Вот Вы в самом начале говорите, что в христианстве нет разделения на добро и зло, а потом сразу же говорите об ангелах и сатане. Сатана разве не олицетворение зла? А у Гоголя - все эти его черти, они не олицетворение зла? И то есть, первородный грех - это и есть корень зла, так разве же не сам бог спровоцировал этот самый первородный грех? Вот то, что Вы про демонов сказали - Вы реально в это верите?! Про это вот их вселение? Какая совесть?! При чем тут совесть? 4 часа назад, Killwellmor сказал: "Цветы для Элджернона" Читал. Сильная вещь.
Killwellmor Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 45 минут назад, BranWelsh сказал: Читал. Сильная вещь. уважаю я так вот не смог как то уж очень пронзительное произведение я фильм смотрел тож оч хороший 1
BranWelsh Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 5 минут назад, Killwellmor сказал: уважаю я так вот не смог как то уж очень пронзительное произведение я фильм смотрел тож оч хороший Я фильм не видел. Вообще не очень представляю себе - как можно такое снять. Посмотрю, наверно.
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 разделение есть, нет дуализма, то есть нельзя говорить о зле как о существующем в том смысле в котором мы говорим о существовании добра дуальность это антоним, антипод, два исходных а в христианстве нет дуальности, есть испорченность доброго, извращение того что изначально было правильным "весьма хорошо" о первородном грехе можно говорить как о предпосылке, как о врождённой склонности ко злу, пока человек не начинает различать добро и зло, и не становится виновным, ответственным и или эта склонность развивается, или преодолевается верой в Христа, ну и воспитанием моральных ценностей, что тоже срабатывает (поскольку моральные ценности это Божье в мире) первородный грех это грех Адама который вменен всем. не просто верю я это видела демоны поскольку они духовные существа имеют влияние на дух человека (есть ещё душа и тело) в котором - совесть, интуиция, свобода выбора и Бого поиск, или Бого познание основной разрыв человека с Богом ("смертию умрёте") произошел именно в духовной сфере, человек мертв духовно и склонен ко злу, чем больше влияние зла и демонических сил на человека тем меньше он способен реагировать на доброе, совесть перестает констатировать различие краткий курс)) давно не писала на эту тему
Killwellmor Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, BranWelsh сказал: Я фильм не видел. Вообще не очень представляю себе - как можно такое снять. Посмотрю, наверно. да гляньте оч хорошие кино актер оч убедителен в роли главного героя
BranWelsh Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, Bogdana сказал: разделение есть, нет дуализма, то есть нельзя говорить о зле как о существующем в том смысле в котором мы говорим о существовании добра дуальность это антоним, антипод, два исходных а в христианстве нет дуальности, есть испорченность доброго, извращение того что изначально было правильным "весьма хорошо" о первородном грехе можно говорить как о предпосылке, как о врождённой склонности ко злу, Так, ещё раз. Зла нет, это не зло, а извращенное добро, правильно? Тогда как вообще может быть врожденная склонность к злу?! Так тогда дуальности ни у кого нет в религиях монотеистических. Ведь Бог один, и у ислама, и у иудаизма, сл-но, Бог есть добро, а эти, как их, падшие ангелы, это извращенное добро. Но - позвольте, как они могли бы извратиться без участия в этом Бога? У ангелов же нет свободы выбора, насколько я понимаю. 1 час назад, Bogdana сказал: не просто верю я это видела Демонов видели?! 1 час назад, Bogdana сказал: основной разрыв человека с Богом ("смертию умрёте") произошел именно в духовной сфере, человек мертв духовно и склонен ко злу, чем больше влияние зла и демонических сил на человека тем меньше он способен реагировать на доброе, совесть перестает констатировать различие Это более или менее логично, но вот опять же - "зла нет", но "чем больше влияние зла..". Как Вы это логически обьясняете сами себе? Тем не менее, благодарю за ответ. Лайков нет, прикрыли мне на сегодня лавочку с лайками. Я Вас потом какнибудь отлайкаю 47 минут назад, Killwellmor сказал: да гляньте оч хорошие кино актер оч убедителен в роли главного героя Спасибо, обязательно посмотрю. 1
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 10 минут назад, BranWelsh сказал: Так, ещё раз. Зла нет, это не зло, а извращенное добро, правильно? Тогда как вообще может быть врожденная склонность к злу?! Так тогда дуальности ни у кого нет в религиях монотеистических. Ведь Бог один, и у ислама, и у иудаизма, сл-но, Бог есть добро, а эти, как их, падшие ангелы, это извращенное добро. Но - позвольте, как они могли бы извратиться без участия в этом Бога? У ангелов же нет свободы выбора, насколько я понимаю. Демонов видели?! Это более или менее логично, но вот опять же - "зла нет", но "чем больше влияние зла..". Как Вы это логически обьясняете сами себе? Тем не менее, благодарю за ответ. Лайков нет, прикрыли мне на сегодня лавочку с лайками. Я Вас потом какнибудь отлайкаю это я старалась использовать меньше религиозную терминологию грех точнее передает смысл(с иврита 'хамартиа(я)") что значит - не попасть в цель, или промах, мимо цели то что не соответствует воле Бога (или зло, что вам ближе в понимании) не обязательно))
BranWelsh Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 7 минут назад, Bogdana сказал: то что не соответствует воле Бога (или зло, что вам ближе в понимании) А разве Бог не всемогущ? Как что-то или кто-то может не соотвествовать его воле?
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, Killwellmor сказал: да гляньте оч хорошие кино актер оч убедителен в роли главного героя 10 серию смотрю Метода, сейчас твоя Паулина мастурбирует в псих больнице зашкаливает очевидность улик и маньячная обыденность с притупленными эмоциями главных героев а вообще не плохо если бы глубже продумать сценарий 2 минуты назад, BranWelsh сказал: А разве Бог не всемогущ? Как что-то или кто-то может не соотвествовать его воле? Всемогущ, но и ангелы и человек созданны со свободной волей поэтому Он или тиран, или не Всемогущ - это теодицея
BranWelsh Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 15 минут назад, Bogdana сказал: 10 серию смотрю Метода, сейчас твоя Паулина мастурбирует в псих больнице зашкаливает очевидность улик и маньячная обыденность с притупленными эмоциями главных героев а вообще не плохо если бы глубже продумать сценарий Всемогущ, но и ангелы и человек созданны со свободной волей поэтому Он или тиран, или не Всемогущ - это теодицея Погуглил "теодицея". Да штож такое? Ну нельзя было простым русским словом сказать? Теодицея - оправдание бога . Бог нуждается в оправдании?!! Читал я про ангелов, нет у них свободы воли, тем и отличаются от человека, у которого она есть. 1
яТоня Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 минуты назад, BranWelsh сказал: Погуглил "теодицея". Да штож такое? Ну нельзя было простым русским словом сказать? Теодицея - оправдание бога . Бог нуждается в оправдании?!! Читал я про ангелов, нет у них свободы воли, тем и отличаются от человека, у которого она есть. упс)) теодицея это проблема зла в . богословии Бог не нуждается в оправдании - мы нуждаемся в объяснении и понимании ну как же нет если они выбрали сторону дьявола? все духовные, разумные существа о которых мы знаем созданы со свободной волей (именно поэтому свобода умопостигаемый акт различения) но павшие ангелы не имеют возможности покаяния
Рекомендуемые сообщения