Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Killwellmor сказал:

Коллин Фаррел) Басилашвили Яковлев Леонов Киинотавр Фрейд Голливуд Майкл Дуглас "Король Калифорнии"

видимо +18 меня тут че то с утра лихо занесло,думал отправлять или нет,потом подумал,что люди постянно печатают всякую шляпу и не парятся,а я иногда запариваюсь,потом думаю и фиг с ним,ну такое короче)

https://voca.ro/1aVzTGAv8mh0

:)

Послушал Ваше такое экспрессивноимпульсивное сообщение. Да ничего там Вас не занесло, всё нормально.

Ну в чем-то, конечно, Вы правы.

Сейчас Запад умеет делать  фильмы. Хотя ведь были в советское-то время и актеры, и режиссеры хорошие.

А сейчас сплошная шляпа-шняга, да :)

Я недавно так смеялся:biggrin: Жена нарыла какой-то наш фильм, российский, с названием "Как Надя пошла за водкой". Ну, Вы подумайте!:biggrin:Я его не смотрел, но название убило. Ну какой частью своего мозга режиссер дал фильму название? Чтоб кого привлечь?:) И о чем вообще может быть этот фильм? Опять о тяжелой женской доле в России?

Не, Басилашвили, Леонов, Яковлев никак не подходят к роли Фрейда.

Они очень хорошие актеры, очень, но - не для Фрейда.

Мне понравился Гафт в роли Воланда в фильме (не в сериале) режиссера (не помню имени), который вроде как 20 лет на полке пролежал, не выпускали в эфир (если не путаю).

Майкл Дуглас тоже не подходит, хотя актер хороший, но не его плана вообще роль бы была. На мой личный взгляд.

5 часов назад, Killwellmor сказал:

если помнишь было такое известное произведение Изгоняющий дьявола(книжка)по ней еще был тоже снят фильм

https://voca.ro/1kFttdImysGF

Цитата

экзорцизм

Слушайте, вы реально вот в такое верите? Что в человека может вселиться "дьявол"?!

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, BranWelsh сказал:

Слушайте, вы реально вот в такое верите? Что в человека может вселиться "дьявол"?!

это вы у меня спрашиваете?

нет что вы я верю только в то что земле миллиарды лет и мы произошли от обезьян - прямо не знаю что бредовей звучит)))

я, Велш, сейчас буду с вами нормально, как в принципе и должно быть между людьми общаться, а вы обзываться начнёте

мне это не нужно, вас и так как тараканов)))

блин, обалденной красоты глаза у Хабенского)) влюбляюсь)) 

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

это вы у меня спрашиваете?

У Вас и у Патрика спросил.

я, Велш, сейчас буду с вами нормально, как в принципе и должно быть между людьми общаться, а вы обзываться начнёте

Ничего подобного. Когда со мной нормально и хорошо - то и я нормально и хорошо:) Как и должно быть между людьми:bigwink:

мне это не нужно, вас и так как тараканов)))

Ну вот видите - Вы опять же первая и начинаете :) Вы б своих тараканчиков попридержали - и вышла бы превосходная беседа у нас:)

блин, обалденной красоты глаза у Хабенского)) влюбляюсь)) 

А Вы что, раньше этого актера не видели нигде?:) А ведь ему уже почти полтос. Вы прям как Онегин, Богдана:)

Ведь Хабенский раньше-то моложе и красивее был:)

Давайте лучше про "вселение дьявола". Расскажете что нибудь интересное?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

это раздел демонологии в систематическом богословии

можете почитать))

Мне сейчас не очень неудобно читать, буду с компа - почитаю.

А кратко от Вас нельзя услышать или прочитать?

Ну вот наговорите как Патрик.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, BranWelsh сказал:

Мне сейчас не очень неудобно читать, буду с компа - почитаю.

А кратко от Вас нельзя услышать или прочитать?

Ну вот наговорите как Патрик.

может быть завтра

а что конкретно интересует? краткий обзор или именно одержимость?

я не экзорцист, один раз случайно к православным попала 

Опубликовано
10 минут назад, Bogdana сказал:

может быть завтра

а что конкретно интересует? краткий обзор или именно одержимость?

я не экзорцист, один раз случайно к православным попала 

Я вообще не очень себе это представляю, наверно, потому что атеист, поэтому наверно надо ответить на Ваш вопрос - всё интересует.

Ну вот к примеру, в сериале "Фрейд" есть эта самая Флёр Саломе с её духом Талтоша. Я вот думаю - это ж она была маленькой девочкой, её родителей убили на её глазах, естесственно, её психика претерпела большую травму (это и любому непсихологу понятно), она видела творящиеся ужасы в детстве, её саму чуть не убили, как я понял, и вот её забирает это семейство венгерских высокопоставленных людей, настроенных мистически и верящих в этого самого Талтоша, и с детства гипнотизируют её и внушают ей, фактически делают с неё этого самого "медиума", а у девочки раненная психика, страхи, нервы и всё прочее - естесственно, она верит этим свои спасителям, и вот вуаля - "медиум" готов, и невротичка готова, они сделали из неё такую, специально. А не потому что она с какого то там бодуна одержима бесами. Я так понимаю.

Как я понял, Вы разбираетесь в богословии (судя по вопросам Патрика к Вам, уже не в первый раз вижу в темах клуба), вот и хотел бы услышать так сказать авторитетное мнение.

Опубликовано
22 часа назад, Killwellmor сказал:

если помнишь было такое известное произведение Изгоняющий дьявола(книжка)по ней еще был тоже снят фильм

https://voca.ro/1kFttdImysGF

мне порекомендовали "ферзевый гамбит" не смотрел?

13 часов назад, BranWelsh сказал:

Я вообще не очень себе это представляю, наверно, потому что атеист, поэтому наверно надо ответить на Ваш вопрос - всё интересует.

Ну вот к примеру, в сериале "Фрейд" есть эта самая Флёр Саломе с её духом Талтоша. Я вот думаю - это ж она была маленькой девочкой, её родителей убили на её глазах, естесственно, её психика претерпела большую травму (это и любому непсихологу понятно), она видела творящиеся ужасы в детстве, её саму чуть не убили, как я понял, и вот её забирает это семейство венгерских высокопоставленных людей, настроенных мистически и верящих в этого самого Талтоша, и с детства гипнотизируют её и внушают ей, фактически делают с неё этого самого "медиума", а у девочки раненная психика, страхи, нервы и всё прочее - естесственно, она верит этим свои спасителям, и вот вуаля - "медиум" готов, и невротичка готова, они сделали из неё такую, специально. А не потому что она с какого то там бодуна одержима бесами. Я так понимаю.

Как я понял, Вы разбираетесь в богословии (судя по вопросам Патрика к Вам, уже не в первый раз вижу в темах клуба), вот и хотел бы услышать так сказать авторитетное мнение.

https://voca.ro/1ikHBzop3OXE

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Killwellmor сказал:

не не смотрел но посмотрю мне понравилось описание

"Цветы для Элджернона"

https://voca.ro/1lpkbQGUVA7X

заданий ты мне понадавал))) посмотрю

а ты посмотри гамбит - скажешь мне потом))

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Bogdana сказал:

Хм, интересно. Вот Вы в самом начале говорите, что в христианстве нет разделения на добро и зло, а потом сразу же говорите об ангелах и сатане. Сатана разве не олицетворение зла? А у Гоголя - все эти его черти, они не олицетворение зла? И то есть, первородный грех - это и есть корень зла, так разве же не сам бог спровоцировал этот самый первородный грех?

Вот то, что Вы про демонов сказали - Вы реально в это верите?! Про это вот их вселение?

Какая совесть?! При чем тут совесть?

4 часа назад, Killwellmor сказал:

"Цветы для Элджернона"

Читал. Сильная вещь.

Опубликовано
45 минут назад, BranWelsh сказал:

Читал. Сильная вещь.

уважаю

я так вот не смог как то

уж очень пронзительное произведение

я фильм смотрел

тож оч хороший

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Killwellmor сказал:

уважаю

я так вот не смог как то

уж очень пронзительное произведение

я фильм смотрел

тож оч хороший

Я фильм не видел.

Вообще не очень представляю себе - как можно такое снять.

Посмотрю, наверно.

Опубликовано

разделение есть, нет дуализма, то есть нельзя говорить о зле как о существующем в том смысле в котором мы говорим о существовании добра

дуальность это антоним, антипод, два исходных

а в христианстве нет дуальности, есть испорченность доброго, извращение того что изначально было правильным "весьма хорошо"

о первородном грехе можно говорить как о предпосылке, как о врождённой склонности ко злу, пока человек не начинает различать добро и зло, и не становится виновным, ответственным 

и или эта склонность развивается, или преодолевается верой в Христа, ну и воспитанием моральных ценностей, что тоже срабатывает (поскольку моральные ценности это Божье в мире) 

первородный грех это грех Адама который вменен всем.

не просто верю я это видела

демоны поскольку они духовные существа имеют влияние на дух человека (есть ещё душа и тело) в котором - совесть, интуиция, свобода выбора и Бого поиск, или Бого познание

основной разрыв человека с Богом ("смертию умрёте") произошел именно в духовной сфере, человек мертв духовно и склонен ко злу, чем больше влияние зла и демонических сил на человека тем меньше он способен реагировать на доброе, совесть перестает констатировать различие 

краткий курс)) давно не писала на эту тему

Опубликовано
1 час назад, BranWelsh сказал:

Я фильм не видел.

Вообще не очень представляю себе - как можно такое снять.

Посмотрю, наверно.

да гляньте оч хорошие кино

актер оч убедителен в роли главного героя

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

разделение есть, нет дуализма, то есть нельзя говорить о зле как о существующем в том смысле в котором мы говорим о существовании добра

дуальность это антоним, антипод, два исходных

а в христианстве нет дуальности, есть испорченность доброго, извращение того что изначально было правильным "весьма хорошо"

о первородном грехе можно говорить как о предпосылке, как о врождённой склонности ко злу,

Так, ещё раз. Зла нет, это не зло, а извращенное добро, правильно?

Тогда как вообще может быть врожденная склонность к злу?!

Так тогда дуальности ни у кого нет в религиях монотеистических. Ведь Бог один,  и у ислама, и у иудаизма, сл-но, Бог есть добро, а эти, как их, падшие ангелы, это извращенное добро. Но - позвольте, как они могли бы извратиться без участия в этом Бога? У ангелов же нет свободы выбора, насколько я понимаю.

не просто верю я это видела

Демонов видели?!

основной разрыв человека с Богом ("смертию умрёте") произошел именно в духовной сфере, человек мертв духовно и склонен ко злу, чем больше влияние зла и демонических сил на человека тем меньше он способен реагировать на доброе, совесть перестает констатировать различие 

Это более или менее логично, но вот опять же - "зла нет", но "чем больше влияние зла..".

Как Вы это логически обьясняете сами себе?

Тем не менее, благодарю за ответ.

Лайков нет, прикрыли мне на сегодня лавочку с лайками.:)

Я Вас потом какнибудь отлайкаю:bigwink:

47 минут назад, Killwellmor сказал:

Спасибо, обязательно посмотрю.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, BranWelsh сказал:

Так, ещё раз. Зла нет, это не зло, а извращенное добро, правильно?

Тогда как вообще может быть врожденная склонность к злу?!

Так тогда дуальности ни у кого нет в религиях монотеистических. Ведь Бог один,  и у ислама, и у иудаизма, сл-но, Бог есть добро, а эти, как их, падшие ангелы, это извращенное добро. Но - позвольте, как они могли бы извратиться без участия в этом Бога? У ангелов же нет свободы выбора, насколько я понимаю.

Демонов видели?!

Это более или менее логично, но вот опять же - "зла нет", но "чем больше влияние зла..".

Как Вы это логически обьясняете сами себе?

Тем не менее, благодарю за ответ.

Лайков нет, прикрыли мне на сегодня лавочку с лайками.:)

Я Вас потом какнибудь отлайкаю:bigwink:

это я старалась использовать меньше религиозную терминологию

грех точнее передает смысл(с иврита 'хамартиа(я)") что значит - не попасть в цель, или промах, мимо цели

то что не соответствует воле Бога (или зло, что вам ближе в понимании)

не обязательно))

Опубликовано
7 минут назад, Bogdana сказал:

то что не соответствует воле Бога (или зло, что вам ближе в понимании)

А разве Бог не всемогущ? Как что-то или кто-то  может не соотвествовать его воле?

Опубликовано
1 час назад, Killwellmor сказал:

10 серию смотрю Метода, сейчас твоя Паулина мастурбирует в псих больнице

зашкаливает очевидность улик и маньячная обыденность с притупленными эмоциями главных героев 

а вообще не плохо если бы глубже продумать сценарий 

2 минуты назад, BranWelsh сказал:

А разве Бог не всемогущ? Как что-то или кто-то  может не соотвествовать его воле?

Всемогущ, но и ангелы и человек созданны со свободной волей

поэтому Он или тиран, или не Всемогущ - это теодицея

Опубликовано
15 минут назад, Bogdana сказал:

10 серию смотрю Метода, сейчас твоя Паулина мастурбирует в псих больнице

зашкаливает очевидность улик и маньячная обыденность с притупленными эмоциями главных героев 

а вообще не плохо если бы глубже продумать сценарий 

Всемогущ, но и ангелы и человек созданны со свободной волей

поэтому Он или тиран, или не Всемогущ - это теодицея

Погуглил "теодицея". Да штож такое? Ну нельзя было простым русским словом сказать? Теодицея - оправдание бога .

Бог нуждается в оправдании?!!

Читал я про ангелов, нет у них свободы воли, тем и  отличаются от человека, у которого она есть.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, BranWelsh сказал:

Погуглил "теодицея". Да штож такое? Ну нельзя было простым русским словом сказать? Теодицея - оправдание бога .

Бог нуждается в оправдании?!!

Читал я про ангелов, нет у них свободы воли, тем и  отличаются от человека, у которого она есть.

упс)) теодицея это проблема зла в .

богословии

Бог не нуждается в оправдании - мы нуждаемся в объяснении и понимании 

ну как же нет если они выбрали сторону дьявола? все духовные, разумные существа о которых мы знаем созданы со свободной волей (именно поэтому свобода умопостигаемый акт различения)

но павшие ангелы не имеют возможности покаяния 

• Создать...