Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Killwellmor сказал:

авантюры кокс истерия спиритизм убийство

https://voca.ro/1izBld8ZAzFk

О! Начали таки смотреть, по моей наводке?:)

Я пока до пятой серии посмотрел первый сезон.

Актера, по моему, подобрали замечательно.

Ну а авантюрность, несоответствие биографии (кстати, почему несоотвествие? он не был богатым, всю жизнь работал, чтобы прокормить своих 6-х детей вроде, или я что-то не то читал? работа в сумасшедшем доме, ну а эта девица наверняка просто собирательный образ), обязательные постельные сцены (ну без этого вообще никак! :)) и, я бы так сказал, эдакая красочная мистичность (а это вообще основное в сюжете там) - это сегодня по моему, отличительная особенность многих сериалов, в том числе и "Острых козырьков".

• Нравится 1
Опубликовано

Обратил внимание ещё, что авторы пытались показать Европу накануне первой мировой войны. Ну, не совсем прям накануне, а  как бы предтеча, что ли.  Некая загипнотизированность отдельных групп людей, утрата контроля над собственной волей и безвольность правителей - Вам не показалось?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, BranWelsh сказал:

Обратил внимание ещё, что авторы пытались показать Европу накануне первой мировой войны. Ну, не совсем прям накануне, а  как бы предтеча, что ли.  Некая загипнотизированность отдельных групп людей, утрата контроля над собственной волей и безвольность правителей - Вам не показалось?

думаю в возникновении таких уманостроений у политич кругов Австрии на самом деле виноат германский милитаризм

https://voca.ro/117oWIP12e7F

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Killwellmor сказал:

думаю в возникновении таких уманостроений у политич кругов Австрии на самом деле виноат германский милитаризм

https://voca.ro/117oWIP12e7F

Ну да, такое ощущение, что проводится некая параллель с убийством эрц-герцога, послужившим формальным катализатором первой мировой войны, хотя ведь исторически кронпринц Рудольф, показанный в сериале, вроде как покончил жизнь самоубийством в Майерлинке (по моему, был даже фильм какой-то об этом)

Ну то есть, вот они в сериале играются с историей:), проводя параллели, сравнения и так далее. 

Просто чисто вот ассоциативно навело меня на такую мысль - о предтече.

Это как в "Острых козырьках" - взяли банду реальную из 1890-х и перенесли в 1920-е.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, BranWelsh сказал:

Ну да, такое ощущение, что проводится некая параллель с убийством эрц-герцога, послужившим формальным катализатором первой мировой войны, хотя ведь исторически кронпринц Рудольф, показанный в сериале, вроде как покончил жизнь самоубийством в Майерлинке (по моему, был даже фильм какой-то об этом)

Ну то есть, вот они в сериале играются с историей:), проводя параллели, сравнения и так далее. 

Просто чисто вот ассоциативно навело меня на такую мысль - о предтече.

Это как в "Острых козырьках" - взяли банду реальную из 1890-х и перенесли в 1920-е.

)))так весь сериал  это вольная режиссерская интерпритация исторических событий,а также весьма фантазийных и зачастую оч странных версий жизни Фрейда и Саломе)

__________________________________________________________________________________

Сериал Фрейд 4 серия
эпилептическая аура Флер Саломэ
андеграундный опыт Зигмунда Фрейда
постравматический синдром констебля Кисса
https://voca.ro/1mhG3EmxzFx0

Опубликовано
07.11.2020 в 12:48, Killwellmor сказал:

Сериал Фрейд 4 серия
эпилептическая аура Флер Саломэ
андеграундный опыт Зигмунда Фрейда
постравматический синдром констебля Кисса
https://voca.ro/1mhG3EmxzFx0

Я почитал и порылся в интернете о Фрейде реальном, и о сериале "Фрейд". Утверждается (и по официальной биографии), что историческими реальными фактами в этом сериале являются всего два факта (два, Патрик! :)) - это увлечение гипнозом и кокаином, который тогда считался каким-то прям чудотворным лекарством:)

Это как бы такая вот вывеска у Фрейда, про которую слышал наверно каждый. даже тот кто вообще в психоанализе дыка не вяжет. Ну вот такую вот "рекламу" сделали Фрейду в нашем поколении.

Всё! Реальный Фрейд никогда в никаких детективных расследованиях участия не принимал. Хотя вроде как любил читать про Шерлока Холмса (нашел в одной из статеек).

Ни с какими австро-венграми он не встречался. Лу Саломе вообще кроме фамилии "Саломе" непохожа на Флёр Саломе никаким образом (по фотке вообще небо и земля, я нарыл). Да и познакомился он с ней. когда ей уже было 50 лет, в 1911, то есть, через почти 20 лет после описываемых в сериале событий.

Вобщем, никакой не байопик, как называют это на западе.

Ну, а вот стиль, конечно, сохранен, в смысле о том, в чем Фрейд считается первопроходцем.  Там и связь сознательного и бессознательного, и влияния травм, и метод свободных ассоциаций.

Ну вобщем красивое шоу сделано, чтоб народ сидел у экранов :) 

И кстати, реальный Фрейд в молодости очень похож на себя в сериале

https://static1.iod.media/storage/articles/blocks/images/1588693316_48611_e26908bf9629eeb4.jpg

Не знаю, как вставить картинку.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, BranWelsh сказал:

Я почитал и порылся в интернете о Фрейде реальном, и о сериале "Фрейд". Утверждается (и по официальной биографии), что историческими реальными фактами в этом сериале являются всего два факта (два, Патрик! :)) - это увлечение гипнозом и кокаином, который тогда считался каким-то прям чудотворным лекарством:)

Это как бы такая вот вывеска у Фрейда, про которую слышал наверно каждый. даже тот кто вообще в психоанализе дыка не вяжет. Ну вот такую вот "рекламу" сделали Фрейду в нашем поколении.

Всё! Реальный Фрейд никогда в никаких детективных расследованиях участия не принимал. Хотя вроде как любил читать про Шерлока Холмса (нашел в одной из статеек).

Ни с какими австро-венграми он не встречался. Лу Саломе вообще кроме фамилии "Саломе" непохожа на Флёр Саломе никаким образом (по фотке вообще небо и земля, я нарыл). Да и познакомился он с ней. когда ей уже было 50 лет, в 1911, то есть, через почти 20 лет после описываемых в сериале событий.

Вобщем, никакой не байопик, как называют это на западе.

Ну, а вот стиль, конечно, сохранен, в смысле о том, в чем Фрейд считается первопроходцем.  Там и связь сознательного и бессознательного, и влияния травм, и метод свободных ассоциаций.

Ну вобщем красивое шоу сделано, чтоб народ сидел у экранов :) 

И кстати, реальный Фрейд в молодости очень похож на себя в сериале

https://static1.iod.media/storage/articles/blocks/images/1588693316_48611_e26908bf9629eeb4.jpg

Не знаю, как вставить картинку.

Так фильм  то игровой верней сериал)поэтому его коненчо надо воспринимать просто как вымышленную историю без относительно к Фрейду,просто как фантазию,а так мне конечно было довольно занятно интересно и любопытно было его посмотреть

кстати да))реально очень похож! вам для того что бы ставить картинку придется для начала ее сохранить себе а потом грузануть в форум через иентерефейс поста

_________________________________________________________________________________

Сериал Фрейд 5 серия
диссоциативная личность Флер Саломэ = Талтош
венгерский шаманизм
смена вешевств Зигмунда
мортидо танатос
https://voca.ro/1nWfbkJnSJPL

• Нравится 1
Опубликовано

Досмотрел тоже сериал. Очень понравился, даже на удивление хотелось бы посмотреть и второй сезон.

Обычно, как я и упоминал, сериалы  многосезонные, не досматриваю, потому что когда начинается вымучивание сюжета и полная бредятина, как в "Острых козырьках" после третьего сезона, я на это время терять не хочу.

Здесь же, несмотря на историческую недостоверность, очень хорошо сделан сюжет, чисто художественно, актеры  замечательные, сьемка, визуальные эффекты очень визуально красивы, и таки подано очень всё психологически,  и одновременно своего рода мистически, ну на мой скромный взгляд чукчи-непсихолога:)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, BranWelsh сказал:

Досмотрел тоже сериал. Очень понравился, даже на удивление хотелось бы посмотреть и второй сезон.

Обычно, как я и упоминал, сериалы  многосезонные, не досматриваю, потому что когда начинается вымучивание сюжета и полная бредятина, как в "Острых козырьках" после третьего сезона, я на это время терять не хочу.

Здесь же, несмотря на историческую недостоверность, очень хорошо сделан сюжет, чисто художественно, актеры  замечательные, сьемка, визуальные эффекты очень визуально красивы, и таки подано очень всё психологически,  и одновременно своего рода мистически, ну на мой скромный взгляд чукчи-непсихолога:)

Впечатления О сериале Фрейд

https://voca.ro/1dDgAneigXTL

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Killwellmor сказал:

Впечатления О сериале Фрейд

https://voca.ro/1dDgAneigXTL

Да, всё верно, согласен. Но сейчас вообще многое делается н апотребу публике, причем не такой уж и безинтеллектуальной публике, в общем. Вот именно - "коньюктурный ход" :)

Ага, или назвать "Великий сыщик Шерлок Фрейд" :)

Вы сказали про наших актеров. и я тодже подумал - ну вот кто мог бы из наших актеров сыграть Фрейда? Из мастодонтов. так сказать?

Смоктуновский? Может быть и смог бы, но внешка, по моему, не подошла бы.

Или Юрский. Вот Юрский наверно смог бы.

А из молодых я вообще никого не воспринимаю, вот честно, ну нет никого.

Ну может, Хабенский. Но мне кажется, Хабенский не очень подходит, да и его уже просто ну "укатали" - он и сыщика, и оперативника" играл, и адмирала Колчака играл, и "мага" Городецкого играл, и Троцкого играл, и заменитого еврейского певца играл:)

Насчет поставленных Вами в один ряд Фрейда, Достоевского, Колумба, Стивена Кинга и Эйнштейна я не очень согласен, но считаю, что это вобщем личное для каждого человека - кого можно для себя поставить в такой вот список "великих людей" (хотя насчет Фрейда и Эйнштейна соглашусь, эти идут в одном уровне).

Насчет актера Федорова вообще не согласен, что он похож на Колина Ферта, как Вы сказали. По моему личному мнению, у него есть несомненное сходство (внешнее) с актером Колином Фаррелом (может, Вы оговорились просто? имея в виду таки Фаррела)

Сериала про Юнга не нашел (прогуглил).

Фильмы да, есть, надо будет как-нибудь на досуге посмотреть.

О, нашел какой-то "Кризис Юнга", но это вроде какая-то фантастическая дребедень:) Ко всему ещё и мультяшка :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, BranWelsh сказал:

Да, всё верно, согласен. Но сейчас вообще многое делается н апотребу публике, причем не такой уж и безинтеллектуальной публике, в общем. Вот именно - "коньюктурный ход" :)

Ага, или назвать "Великий сыщик Шерлок Фрейд" :)

Вы сказали про наших актеров. и я тодже подумал - ну вот кто мог бы из наших актеров сыграть Фрейда? Из мастодонтов. так сказать?

Смоктуновский? Может быть и смог бы, но внешка, по моему, не подошла бы.

Или Юрский. Вот Юрский наверно смог бы.

А из молодых я вообще никого не воспринимаю, вот честно, ну нет никого.

Ну может, Хабенский. Но мне кажется, Хабенский не очень подходит, да и его уже просто ну "укатали" - он и сыщика, и оперативника" играл, и адмирала Колчака играл, и "мага" Городецкого играл, и Троцкого играл, и заменитого еврейского певца играл:)

Насчет поставленных Вами в один ряд Фрейда, Достоевского, Колумба, Стивена Кинга и Эйнштейна я не очень согласен, но считаю, что это вобщем личное для каждого человека - кого можно для себя поставить в такой вот список "великих людей" (хотя насчет Фрейда и Эйнштейна соглашусь, эти идут в одном уровне).

Насчет актера Федорова вообще не согласен, что он похож на Колина Ферта, как Вы сказали. По моему личному мнению, у него есть несомненное сходство (внешнее) с актером Колином Фаррелом (может, Вы оговорились просто? имея в виду таки Фаррела)

Сериала про Юнга не нашел (прогуглил).

Фильмы да, есть, надо будет как-нибудь на досуге посмотреть.

О, нашел какой-то "Кризис Юнга", но это вроде какая-то фантастическая дребедень:) Ко всему ещё и мультяшка :biggrin:

Коллин Фаррел) Басилашвили Яковлев Леонов Киинотавр Фрейд Голливуд Майкл Дуглас "Король Калифорнии"

видимо +18 меня тут че то с утра лихо занесло,думал отправлять или нет,потом подумал,что люди постянно печатают всякую шляпу и не парятся,а я иногда запариваюсь,потом думаю и фиг с ним,ну такое короче)

https://voca.ro/1aVzTGAv8mh0

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

так смотреть Фрейда, или нет?)))

Патрик хорошо что предупредил, не буду слушать

посмотри конечно мне было бы интересно тое мнение к примеру как там показано в плане духа Талтоша

это можно провести аналалогию с одержимостью бесами

и его типа изгании(забыл как обряд называется)

тоесть интересно твое отношение было бы к увидиному через призму окультности и ритуальности а там это часто показывается типа мессы

• Создать...