Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В браке 14 лет, есть дочка 10 лет. Когда познакомилась с мужем была между нами страсть, не могли насытиться друг другом. Потом со временем страсти поутихли и стали жить поживать, после рождения дочки муж начал периодами сильно выпивать и вот в один из "не прекрасных" дней дошли до точки кипения, когда всё вылилось в скандал, закончилось лишь толканиями меня и протаскиванием по полу. Но удалось всё же всем успокоиться, на следующий день при разговоре и обсуждении этой ситуации он сделал меня виноватой в этом, что должна была заткнуться и тогда бы до этого не дошло. После этого случая в интимном плане стало всё хуже не куда,  я совершенно не хочу его и вообще кого либо. Не хочу поцелуйчиков, обнимашек и прочих интимных отношений. К мужчинам стала как-то равнодушна, кроме "привет", "пока" и других дежурных фраз, даже нет мысли флиртовать и разговаривать с кем либо о чем-то личном. При всё этом слежу за своей внешностью, посещаю фитнес 2-3 раза в неделю, стараюсь одеваться красиво. Ситуация с мужем тоже стала усугубляться, такое ощущение что я сознательно стала разрушать семью. Отстранилась от мужа, не интересно как у него дела, как прошел день и прочее. Складывается ощущение что есть я с дочкой и он, как бы отдельно от нас. Отпуск всегда беру отдельно от него и стараюсь уехать в это время с дочкой к родственника в другой регион. С дочкой он мне особо не помогает, сколько помню себя всегда в/из садика забирала только я, в очень-очень редких случаях забирал супруг, все поездки на дополнительные секции также на мне. Своё не желание помогать с дочкой, он аргументирует тем что это девочка и ты несешь ответственность за нее, вот будет у нас сын и тогда я сам буду с ним возиться. Естественно о втором ребенке у меня даже речи не идет, для меня это ужас, понимаю что не готова повесить на себя еще не одного ребенка, т.к. помощи от него не будет. При этом я тоже работаю и плюс домашние хлопоты также на мне, ведь по его убеждениям "готовка и уборка это обязанность женщины", одним словом супруг "бытовой инвалид". Зарабатываем одинаково и по меркам нашего города неплохо. Но муж своё свободное время проводит либо за игрушками в компьютере, либо занят просмотрами видео на ютубе, либо "убегает" в гараж. Накануне 1 сентября у нас снова происходит скандал, пришел ужравшийся и начал всю агрессию выплескивать на меня, столько ненависти ко мне и дочери от него я никогда не видела. Орал чего еще мне не хватает для нормальной жизни, что он старается для нас, а я не ценю это, дошло до рукоприкладства. В тоге схватив дочь и убежала из дома в чем была, успела лишь обуться и накинуть верхнюю одежду. На следующий день нашла съемную квартиру рядом со школой и поехала забрать хотя бы часть необходимых вещей, тем более для школы. В итоге он проснулся, раскаялся, просил прощения и оставить всё как есть. Ладно остались, тем более идти мне не куда и думаю хоть буду откладывать деньги на жилье, чтоб в случае чего уже был как можно больше первоначальный взнос при оформлении ипотеки.  Сейчас снова смотрю копится в нем агрессия, видит что я всячески избегаю интима и ищу любую маленькую возможность уехать из дома, избегаю возможности вообще находиться с ним рядом будь то дом, рыбалка, лес по ягоды/грибы.  Устраивает сцены ревности и допросы почему задержалась на работе и прочее, а я начала осознавать всю печаль сложившейся ситуации и того, что не ищу интимных отношений ни дома, ни на стороне.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы оба хотите эмоциональной поддержки от друг друга. Вас обижает обесценивание ваших сил от него, тут не в самой помощи дело, а в отсутствии признания с его стороны ваших заслуг и стараний. С этого всё началось и приобрело большой масштаб. Вы скорее всего тоже редко его хвалите и не помогаете ему расслабиться в трудные моменты, не говорите чтобы он не переживал и расслабился. Не говорите ему о том, что вас двое и вы со всем справитесь. Вы обесцениваете его чувства, когда ему тяжело. Он в ответ обесценивает ваши старания, когда тяжело вам. Про его чувства вы скорее всего не задумывались раньше и он сильно об этом никогда не говорил. Но мне кажется он из тех мужчин, которые внешне грубые и сильные, а внутри ещё те котята. Я таких мужчин видел и не одного. Других значимых причин конфликта с мужем мне не видно, всё остальное наслаиваетесь на это и усиливает. Это если говорить о главной причине.

Если говорить о решениях, лучше будет вам обратиться к семейному психологу, который поможет вам найти выход из тупика. К человеку который смотрит на ситуацию более объективно. Всё разрушить до основания всегда успеете, попробуйте обсудить претензии к друг другу самостоятельно. Вы друг друга упрекаете и не раскрываетесь, каждый занял оборону. У вас разные ценности в жизни с мужем, поэтому вы в тупике. Но присутствие дочери должно вас мотивировать действовать более благоразумно, да и вне семьи будет достаточно проблем. При том что в других сферах у вас вроде всё в норме. Если лучше понять скрытые мотивы друг друга, вы сможете улучшить ситуацию и жить вместе, я такую возможность вижу.

Опубликовано
3 часа назад, Alin_ka сказал:

а я начала осознавать всю печаль сложившейся ситуации и того, что не ищу интимных отношений ни дома, ни на стороне.

не, ну вот это ни как не вписывается в шаблон.

думаю, что страниц через 5, а может и раньше,  кто то да проявится..

ведь все просто... муж считывает вас на бессознательном уровне и его поведение проявляется как отражение... как реакция...

так что колитесь уже..

Опубликовано
5 часов назад, Alin_ka сказал:

а я начала осознавать всю печаль сложившейся ситуации и того, что не ищу интимных отношений ни дома, ни на стороне.

ну а разве в этом вся печаль? что-то вы не там печаль нашли..

а других поводов для печали нет?

Опубликовано
9 часов назад, Alin_ka сказал:

Устраивает сцены ревности и допросы почему задержалась на работе и прочее, а я начала осознавать всю печаль сложившейся ситуации и того, что не ищу интимных отношений ни дома, ни на стороне.

Муж слабее вас гораздо в плане психики. Вы молодец, автор. У вас природное развитое чувство самоуважения. Скоро созреете и уйдёте, скорее всего. И правильно. Пусть себя за волосы потаскает. 

5 часов назад, космос сказал:

ведь все просто... муж считывает вас на бессознательном уровне

Муж алкоголик. И иных причин может и не быть. Ослаблена эмоционально-волевая сфера. 

Опубликовано
16 минут назад, JuliaR сказал:

Муж алкоголик. И иных причин может и не быть. Ослаблена эмоционально-волевая сфера. 

алкоголик и иногда напивающийся, это разное..

да и автор не случайно пару раз отмежевывалась от романтических связей в своей истории ..

думаю, что еще не вечер...

"герой" по классике жанра, в случае "остывания чувств", по любому должен быть..

куда внимание влечет, туда энергия течет..., а от мужа она утекает... да и прожили 14 лет... все уже притерто до мулиметра, а тут вдруг... неа... так не бывает...

Опубликовано
11 минут назад, космос сказал:

Вот знаете, если тебя за волосы таскают, иных причин для угасания чувств к мужу может и не быть. 

Иногда в темной комнате нет чёрных кошек. 

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, mursik61 сказал:

Про его чувства вы скорее всего не задумывались раньше и он сильно об этом никогда не говорил. Но мне кажется он из тех мужчин, которые внешне грубые и сильные, а внутри ещё те котята. Я таких мужчин видел и не одного. Других значимых причин конфликта с мужем мне не видно, всё остальное наслаиваетесь на это и усиливает. Это если говорить о главной причине.

Если говорить о решениях, лучше будет вам обратиться к семейному психологу, который поможет вам найти выход из тупика. К человеку который смотрит на ситуацию более объективно. Всё разрушить до основания всегда успеете, попробуйте обсудить претензии к друг другу самостоятельно. Вы друг друга упрекаете и не раскрываетесь, каждый занял оборону. У вас разные ценности в жизни с мужем, поэтому вы в тупике. Но присутствие дочери должно вас мотивировать действовать более благоразумно, да и вне семьи будет достаточно проблем. При том что в других сферах у вас вроде всё в норме. Если лучше понять скрытые мотивы друг друга, вы сможете улучшить ситуацию и жить вместе, я такую возможность вижу.

Да, я не говорю никогда о своих чувствах, не умею их проявлять. Раньше он говорил, что я никогда не подойдешь не обнимешь, не поцелуешь, сейчас уже никто из нас ничего не говорит. Он так же никогда всё держит в себе и потом в один момент всё выливается в скандал, в процессе которого мы совершенно не слышим друг друга, а лишь высказываем претензии друг к другу. К психологу он не пойдет, считает что проблема лишь во мне, а соответственно мне туда и дорога.  

11 часов назад, космос сказал:

не, ну вот это ни как не вписывается в шаблон.

думаю, что страниц через 5, а может и раньше,  кто то да проявится..

ведь все просто... муж считывает вас на бессознательном уровне и его поведение проявляется как отражение... как реакция...

так что колитесь уже..

В какой шаблон не вписывается? И в чем мне раскалываться?

5 часов назад, космос сказал:

алкоголик и иногда напивающийся, это разное..

да и автор не случайно пару раз отмежевывалась от романтических связей в своей истории ..

думаю, что еще не вечер...

куда внимание влечет, туда энергия течет..., а от мужа она утекает... да и прожили 14 лет... все уже притерто до мулиметра, а тут вдруг... неа... так не бывает...

Нет никакого героя и пока я замужем его и не будет. Не хочу эту грязь тащить в свою семью, оглядываться постоянно чтоб кто-то не увидел меня с кем-то, прятаться "по углам" с этим "героем", вздрагивать от каждого телефонного звонка, сообщения, бояться что муж проверит телефон и спалит... Нет, мне это не нужно. В том то и дело, что энергии просто нет. 

Как-то постепенно супруг самоотстранился, даже чтоб начать делать ремонт в квартире мне пришлось "пинать" (психологически его к этому подталкивать) всю зиму, уже в шуточной форме говорила что скоро ногу сломаю себе от этого "пинания". Все дела касающиеся моего автомобиля, будь то диагностика, ремонт, ТО, шиномонтаж осенью/весной, страховки также постепенно легли на мои плечи. Ему лень или некогда этим заниматься, то он отдыхает после отработанной смены, то он в гараже, то на рыбалке, то на даче с кем-то что-то отмечает, либо кому-то там помогает.    

Опубликовано
18 часов назад, Alin_ka сказал:

после рождения дочки муж начал периодами сильно выпивать и вот в один из "не прекрасных" дней дошли до точки кипения, когда всё вылилось в скандал, закончилось лишь толканиями меня и протаскиванием по полу. Но удалось всё же всем успокоиться, на следующий день при разговоре и обсуждении этой ситуации он сделал меня виноватой в этом, что должна была заткнуться и тогда бы до этого не дошло.

как романтично! так зачем в таких отношениях надо было дочку рожать?

Своё не желание помогать с дочкой, он аргументирует тем что это девочка и ты несешь ответственность за нее, вот будет у нас сын и тогда я сам буду с ним возиться.

:biggrin:

При этом я тоже работаю и плюс домашние хлопоты также на мне, ведь по его убеждениям "готовка и уборка это обязанность женщины", одним словом супруг "бытовой инвалид". Зарабатываем одинаково и по меркам нашего города неплохо.

как любопытно: вы одинаково зарабатываете, однако всё остальное делаете вы

это кто у вас так обязанности делил?

Накануне 1 сентября у нас снова происходит скандал, пришел ужравшийся и начал всю агрессию выплескивать на меня, столько ненависти ко мне и дочери от него я никогда не видела. Орал чего еще мне не хватает для нормальной жизни, что он старается для нас, а я не ценю это, дошло до рукоприкладства. В тоге схватив дочь и убежала из дома в чем была, успела лишь обуться и накинуть верхнюю одежду.

ну а в следующий раз он вас уже точно отхреначит

поверьте, нанести серьёзные побои женщине может даже самый худощавый ботаник - представьте, что будет от кулаков мужика посильнее

или вы всё же подождёте переломов?

Опубликовано
13 минут назад, MandMzzz сказал:

как романтично! так зачем в таких отношениях надо было дочку рожать?

как любопытно: вы одинаково зарабатываете, однако всё остальное делаете вы

это кто у вас так обязанности делил?

ну а в следующий раз он вас уже точно отхреначит

поверьте, нанести серьёзные побои женщине может даже самый худощавый ботаник - представьте, что будет от кулаков мужика посильнее

или вы всё же подождёте переломов?

Первые четыре года совместной жизни у нас были отличные, почему тогда мне было не родить дочку? После рождения дочки в первый год начались небольшие проблемы, были моменты когда я тоже "перегибала палку". 

Обязанности никто не делил, в семье мужа было так что его мама сама справлялась с домом, соответственно по умолчанию он считает что домашний быт на женщине. 

Я понимаю и осознаю, что если произойдет третий раз скандал с рукоприкладством, то минимум мне светит травмотология, а максимум дочь останется сиротой.  Ему также сказала об этом когда он просил прощения, он понимает это и пытается исправиться. 

Опубликовано
1 минуту назад, Alin_ka сказал:

После рождения дочки в первый год начались небольшие проблемы, были моменты когда я тоже "перегибала палку". 

как вы думаете - почему они начались? ведь всё же было хорошо

1 минуту назад, Alin_ka сказал:

Обязанности никто не делил, в семье мужа было так что его мама сама справлялась с домом, соответственно по умолчанию он считает что домашний быт на женщине. 

ну вот пусть с мамой тогда и по умолчанию и живёт

у вас же своя семья, при чём тут мама?

2 минуты назад, Alin_ka сказал:

Я понимаю и осознаю, что если произойдет третий раз скандал с рукоприкладством, то минимум мне светит травмотология, а максимум дочь останется сиротой.  Ему также сказала об этом когда он просил прощения, он понимает это и пытается исправиться. 

что-то мне подсказывает, что всё будет так же

если бы вы знали, сколько тут было, есть и будет подобных тем, в которых женщины терпят до последнего, ждут, пока всё само собой рассосётся

Опубликовано
5 часов назад, Alin_ka сказал:

Нет никакого героя и пока я замужем его и не будет.  

ну нет так нет...

просто вопрос о том, почему Вы тянули весь и мирились с этим, есть.. В классике жанра, Ваша ситуация мульон двадцать пятая, и как правило триггером является огонек романтической надежды, который заблестел на стороне. Просто странно... 14 лет за волосы не трепал, а тут вдруг начал...

Есть такая поговорка, что "чаще люди выбирают не из того , что хотят, а то, что боятся потерять", и в этом плане множество семей тянут лямку смирения, не любви и пр... и когда появляется триггер, то все это летит в топку, или не летит, ели привязки носят материальный расчет...

Опубликовано
21 час назад, Alin_ka сказал:

Ладно остались, тем более идти мне не куда и думаю хоть буду откладывать деньги на жилье, чтоб в случае чего уже был как можно больше первоначальный взнос при оформлении ипотеки.  

вы живете на его территории? своего совсем ничего нет? а доход какой? сколько примерно вам надо времени накопить на тот же первый взнос? съем потянете?

21 час назад, Alin_ka сказал:

Сейчас снова смотрю копится в нем агрессия

тут только дистанцироваться, чем быстрее тем лучше

думаю ничего другого уже и не посоветуешь.. 

Опубликовано
20 минут назад, Skala сказал:

вы живете на его территории? своего совсем ничего нет? а доход какой? сколько примерно вам надо времени накопить на тот же первый взнос? съем потянете?

тут только дистанцироваться, чем быстрее тем лучше

думаю ничего другого уже и не посоветуешь.. 

Да, живём в его трехкомнатной квартире, дочка прописана у него, я у родителей.  Доход на двоих приблизительно 100-120 тыс. руб в месяц. Думаю за пару лет смогу подкопить большую часть на покупку хотя бы однокомнатной квартиры. Съем жилья я без проблем потяну, но он грозится что не даст мне жить спокойно, да и дочка к нему тянется, жалеет папу.  

47 минут назад, космос сказал:

ну нет так нет...

просто вопрос о том, почему Вы тянули весь и мирились с этим, есть.. В классике жанра, Ваша ситуация мульон двадцать пятая, и как правило триггером является огонек романтической надежды, который заблестел на стороне. Просто странно... 14 лет за волосы не трепал, а тут вдруг начал...

Есть такая поговорка, что "чаще люди выбирают не из того , что хотят, а то, что боятся потерять", и в этом плане множество семей тянут лямку смирения, не любви и пр... и когда появляется триггер, то все это летит в топку, или не летит, ели привязки носят материальный расчет...

По мере рождения ребенка и его роста всё было нормально, первый сильный скандал был после рождения дочери, когда он действительно стал очень сильно пить и в один момент я не выдержала и высказала всё когда он был нетрезв. После этого было всё спокойно, да были проблемы в интимном плане, всё это по итогу замалчивалось и всех всё устраивало. Тут когда дочке уже 10 лет он начал подозревать в измене - "на работе ты не просто так задерживаешься", установил маячок и видеорегистратор в мою машину "в целях моей безопасности", смартфон у меня без пароля - бери и смотри. Но он считает что я шифруюсь и изменяю ему с кем-то со своей работы. Говорю давай уволюсь и дома буду сидеть, так нееееет - такой вариант его тоже не устраивает.  

2 часа назад, MandMzzz сказал:

как вы думаете - почему они начались? ведь всё же было хорошо

ну вот пусть с мамой тогда и по умолчанию и живёт

у вас же своя семья, при чём тут мама?

что-то мне подсказывает, что всё будет так же

если бы вы знали, сколько тут было, есть и будет подобных тем, в которых женщины терпят до последнего, ждут, пока всё само собой рассосётся

Я не знаю почему начались эти проблемы, скорее всего из-за нехватки интима. С рождением дочери и первого скандала всё сошло на нет, я не хочу его после этих всех скандалов. Он винит меня в этом и отчасти наверно прав. Мамы у него давно уже нет, отца он не слушает. Есть только его мнение и неправильное. Мои родители вообще не знают что у нас серьезные проблемы и рукоприкладство, т.к. мама после операции и химиотерапии, я запретила дочке и мужу говорить моей маме о том, что происходит в нашей семье. Понимаю что ничего не рассосётся, но он отказывается расстаться, уже обсуждалось это. Говорит что любит и не отпустит меня. 

Опубликовано
1 час назад, Alin_ka сказал:

Я не знаю почему начались эти проблемы, скорее всего из-за нехватки интима. С рождением дочери и первого скандала всё сошло на нет, я не хочу его после этих всех скандалов.

то есть вы его не хотели, он обижался, из-за этого ссорились, после чего вы его ещё больше не хотели?

Он винит меня в этом и отчасти наверно прав.

в браке оба виноваты - так сказать, коллективная ответственность )

Понимаю что ничего не рассосётся, но он отказывается расстаться, уже обсуждалось это. Говорит что любит и не отпустит меня. 

он решает, как распределить обязанности по дому

он решает, расставаться вам или нет

а вы что решаете - задачи по математике с дочкой?

Опубликовано

По мере рождения ребенка и его роста всё было нормально, первый сильный скандал был после рождения дочери, когда он действительно стал очень сильно пить и в один момент я не выдержала и высказала всё когда он был нетрезв. После этого было всё спокойно, да были проблемы в интимном плане, всё это по итогу замалчивалось и всех всё устраивало. Тут когда дочке уже 10 лет он начал подозревать в измене - "на работе ты не просто так задерживаешься", установил маячок и видеорегистратор в мою машину "в целях моей безопасности", смартфон у меня без пароля - бери и смотри. Но он считает что я шифруюсь и изменяю ему с кем-то со своей работы. Говорю давай уволюсь и дома буду сидеть, так нееееет - такой вариант его тоже не устраивает.  

не суть, есть ли у вас воздыхатель или нет. Просто при его наличие, все бы ускорилось. А ускоряться есть чему. Я так предполагаю, что Вам в районе 35 лет. Это возраст кризиса среднего возраста... он наступает у всех. У женщин он проходит со своими особенностями. Если в двух словах, то выглядит это так.  Все начинается с детства. Вы считываете паттерны своей матери и начинаете ей подражать, потом, за не имения опыта, Ваша мама, с "высоты своих прожитых лет и своего опыта", начинает Вам объяснять устои жизни. А это стандартная схема: получить образование - выйти взамуж - родить ребенка и как то социализироваться. Эта формула как бы является общей, т.е. для общего применения. И Вы, следуя установкам матери, подруг, общества, начинаете воплощать всю эту программу в жизнь. Примерно к 35 годам, вся эта программа становится выполненной, и тут женщина осознает, что кроме того, чему ее учили, что по сути является чужеродным органом, есть нечто такое, которое называется "Я", т.е. что-то свое. Которое не то, что бы не было похоже на то, что ей транслировали всю жизнь, но что-то другое. И женщина начинает вспоминать себя, а точнее открывать себя. Меняются приоритеты, ценности, предпочтения и пр. То, что раньше было ценно, и то, к чему были приложены неимоверные силы, махом перестают иметь какую то значимость и с легкостью сливаются унитаз. Женщина вдруг обнаруживает, что муж, не так хорош (и в этом случае ей помогает романтическое увлечение), жизнь ее проходит не так, как она себя это представляла... ну и пр... Начинается крушение всего. То, что я читаю в Ваших строках, тому подтверждение. Выглядит это так, будто Вы накручиваете, отговариваете себя, выискивая те причины которые и приведут к крушению обыденной жизни. И Вы их найдете, не сомневайтесь, тем более, что Вы уже в пути.

Дальше пойдет крушение и отрыв. Как правило женщина начинает менять все. Прическу, подруг, мебель, делает ремонт, меняет любовников и тыды и тыпы.. Наевшись всего этого, Вы поймете, что по сути, не такая уж Вы не похожая на других, т.к. жизнь будет подталкивать Вас не только к выживанию, но и к формированию чего то нового. Нужно будет создавать новую семью, как то по новому позиционировать себя в мире и тыды.. Какие потери ждут Вас на этом пути, ответит время. Думаю, что это будет время травм и набитых шишек. Но возможно и повезет и Вы проскочите период своего нового образа не травматично...

А муж.... семья... да скорее все рухнет, т.к. судя по Вашему описанию, мужу нужна своя перезагрузка. А произойдет она только с потерей того, что по сути и было его ценностью, но в силу своего неведения, он относился к этому не с должным вниманием и заботой. Скорее всего, что восстановление семьи, уже не произойдет, поскольку будет пройдена не одна "красная линия", которая и станет точкой не возврата.

Можно ли преодолеть этот кризис? - да можно. Но для этого нужно признать крушение и создать союз по спасению ценностей. Со специалистом это будет сделать легче.

удачи...

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

не суть, есть ли у вас воздыхатель или нет. Просто при его наличие, все бы ускорилось. А ускоряться есть чему. Я так предполагаю, что Вам в районе 35 лет. Это возраст кризиса среднего возраста... он наступает у всех. У женщин он проходит со своими особенностями. Если в двух словах, то выглядит это так.  Все начинается с детства. Вы считываете паттерны своей матери и начинаете ей подражать, потом, за не имения опыта, Ваша мама, с "высоты своих прожитых лет и своего опыта", начинает Вам объяснять устои жизни. А это стандартная схема: получить образование - выйти взамуж - родить ребенка и как то социализироваться. Эта формула как бы является общей, т.е. для общего применения. И Вы, следуя установкам матери, подруг, общества, начинаете воплощать всю эту программу в жизнь. Примерно к 35 годам, вся эта программа становится выполненной, и тут женщина осознает, что кроме того, чему ее учили, что по сути является чужеродным органом, есть нечто такое, которое называется "Я", т.е. что-то свое. Которое не то, что бы не было похоже на то, что ей транслировали всю жизнь, но что-то другое. И женщина начинает вспоминать себя, а точнее открывать себя. Меняются приоритеты, ценности, предпочтения и пр. То, что раньше было ценно, и то, к чему были приложены неимоверные силы, махом перестают иметь какую то значимость и с легкостью сливаются унитаз. Женщина вдруг обнаруживает, что муж, не так хорош (и в этом случае ей помогает романтическое увлечение), жизнь ее проходит не так, как она себя это представляла... ну и пр... Начинается крушение всего. То, что я читаю в Ваших строках, тому подтверждение. Выглядит это так, будто Вы накручиваете, отговариваете себя, выискивая те причины которые и приведут к крушению обыденной жизни. И Вы их найдете, не сомневайтесь, тем более, что Вы уже в пути.

Дальше пойдет крушение и отрыв. Как правило женщина начинает менять все. Прическу, подруг, мебель, делает ремонт, меняет любовников и тыды и тыпы.. Наевшись всего этого, Вы поймете, что по сути, не такая уж Вы не похожая на других, т.к. жизнь будет подталкивать Вас не только к выживанию, но и к формированию чего то нового. Нужно будет создавать новую семью, как то по новому позиционировать себя в мире и тыды.. Какие потери ждут Вас на этом пути, ответит время. Думаю, что это будет время травм и набитых шишек. Но возможно и повезет и Вы проскочите период своего нового образа не травматично...

А муж.... семья... да скорее все рухнет, т.к. судя по Вашему описанию, мужу нужна своя перезагрузка. А произойдет она только с потерей того, что по сути и было его ценностью, но в силу своего неведения, он относился к этому не с должным вниманием и заботой. Скорее всего, что восстановление семьи, уже не произойдет, поскольку будет пройдена не одна "красная линия", которая и станет точкой не возврата.

Можно ли преодолеть этот кризис? - да можно. Но для этого нужно признать крушение и создать союз по спасению ценностей. Со специалистом это будет сделать легче.

удачи...

Согласна с вами что сейчас проходит именно такой период, но я понимаю что если будет другой человек, то надо будет снова "притираться характерами", тем более каждый уже будет со своими устоявшимися приоритетами и взглядами на жизнь. И нет гарантии что в следующем браке снова не повторится этот же сценарий.

1 час назад, MandMzzz сказал:

то есть вы его не хотели, он обижался, из-за этого ссорились, после чего вы его ещё больше не хотели?

он решает, как распределить обязанности по дому

он решает, расставаться вам или нет

а вы что решаете - задачи по математике с дочкой?

Я не хочу его и вообще интимной близости с кем либо.

Он не решает как распределить обязанности по дому, просто проявленная мной когда-то инициатива перешла в то, что я и сама с этим справляюсь, а он самоотранился. Не всегда он решает всё, чаще обсуждаем и приходим к общему решению. 

Опубликовано
20 минут назад, Alin_ka сказал:

и вообще интимной близости с кем либо.

А в остальном со здоровьем как? Как с настроением? Насколько оно устойчивое? Вы вообще по характеру какой челок? Легкий? Веселый? Тяжелый? Печальный?

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

А в остальном со здоровьем как? Как с настроением? Насколько оно устойчивое? Вы вообще по характеру какой челок? Легкий? Веселый? Тяжелый? Печальный?

Нормально, проблем нет. Настроение чаще хорошее, если чувствую что нервы уже на пределе, то стараюсь пропить несколько дней успокоительное. По характеру даже не знаю, всегда была "домашней девочкой" не любитель шумных и незнакомых компаний.

Опубликовано
23 минуты назад, Alin_ka сказал:

Нормально, проблем нет.

Но отсутствие либидо у молодой здоровой женщины - это все же проблема и серьезная проблема. А с контрацепцией как решаете вопрос?

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

А с контрацепцией как решаете вопрос?

Резинка. После родов принимала года два противозачаточные таблетки, потом перестала их пить.

Опубликовано
8 минут назад, Alin_ka сказал:

потом перестала их пить.

Т.е. сейчас они не могут быть причиной угасания вашего либидо?

Тогда его точно нет? Вам даже во сне не сниться как вы хотите мужчину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...