Перейти к содержанию

Помощь человеку с депрессией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у парня давно случилась травма. Проблемы с мужским здоровьем. После лечения стало лучше, но проблемы полностью не исчезли. С одной стороны врачи не компетентные и не знают как лечить правильно. С другой стороны, говорят, что восстановление не быстрое будет, к этому надо быть готовым . 

С каждым днем он уходит все больше в себя. Не верит, в то, что когда-то полностью выздоровет. И переживает, что теперь не может мне уделять то внимание и заряжать позитивом как раньше. Хочет, чтоб всё было у меня хорошо и готов отпустить... 

Я же все равно остаюсь с ним, не смотря на то, что он не верит в лучшее. Я всегда стараюсь его поддерживать, говорить, что все будет хорошо. Не без того, сама становлюсь инной раз без сил и он видит меня не в настроении и расстраивается, что из-за всей этой ситуации я страдаю. 

Как в таком случае поддерживать его и самой не сломаться и сохранить отношения? 

Опубликовано
1 час назад, Виктория 1234 сказал:

После лечения стало лучше, но проблемы полностью не исчезли. С одной стороны врачи не компетентные и не знают как лечить правильно

Что же за травма? О чём речь? Член потерял?

С другой стороны, говорят, что восстановление не быстрое будет, к этому надо быть готовым . 

А другие врачи?

Как в таком случае поддерживать его и самой не сломаться и сохранить отношения? 

Никак. Лучше удалить причину настроения парня. А именно поработать с его мыслями. 

Опубликовано

Так не в этом дело. Детей иметь может

После травмы есть некий дискомфорт который даёт о себе знать. Понижен гормон тестостерон. 

На фоне всего этого, всегда активный человек превратился на более пасивного. Его это угнетает. И психологически он сам подавляет все позитивные моменты. Для его хорошего настроения надо тестостерон выше, вместе с этим стресс может подавлять выроботку гормона. И это как замкнутый круг 

Вот я и спрашиваю, как максимально поддерживать, чтоб снова вселить веру в то, что всё пройдёт, просто на это надо время?! 

5 минут назад, Dante сказал:

Что же за травма? О чём речь? Член потерял?

Легко задавать такой вопрос, когда сам не сталкивался. Нет, к счастью не потерял. 

Опубликовано
16 минут назад, Виктория 1234 сказал:

Вот я и спрашиваю, как максимально поддерживать, чтоб снова вселить веру в то, что всё пройдёт, просто на это надо время?!

Вкусно и хорошо готовить, полноценно питаться. Заодно научите его самого готовить, чтобы время даром не терял в ожидании.

Опубликовано
41 минуту назад, Виктория 1234 сказал:

Понижен гормон тестостерон. 

какие это имеет реальные последствия? я спрашиваю не для того, чтобы лечить. Мне надо понять чего человек морочиться.

42 минуты назад, Виктория 1234 сказал:

На фоне всего этого, всегда активный человек превратился на более пасивного. Его это угнетает.

Такого не может быть. Человек не может от тестостерона превратится в пассивного. Это ему анализы делали? Или он сам внушил?

42 минуты назад, Виктория 1234 сказал:

Для его хорошего настроения надо тестостерон выше, вместе с этим стресс может подавлять выроботку гормона.

С каких пор тестостерон влияет на настроение таким образом? Это кто сказал? Врач?

43 минуты назад, Виктория 1234 сказал:

Отправьте парня к психологу. Потому что тут что-то не хорошее в голове. 

Опубликовано
2 часа назад, Виктория 1234 сказал:

Так не в этом дело. Детей иметь может

После травмы есть некий дискомфорт который даёт о себе знать. Понижен гормон тестостерон. 

На фоне всего этого, всегда активный человек превратился на более пасивного. Его это угнетает. И психологически он сам подавляет все позитивные моменты. Для его хорошего настроения надо тестостерон выше, вместе с этим стресс может подавлять выроботку гормона. И это как замкнутый круг 

Вообще-то, тестостерон вполне доступен как на черном рынке, так и в "белых" аптеках. Я про анаболики, стероиды. Поднять уровень тестостерона в организме - это не проблема, просто вбейте в гугле. И нифига он не поднимает настроение, я проходил курс тестостерона в таблетках и инъекциях, только активность с него увеличивается и трахаться хочется. По крайней мере у меня было именно так. А для поднятия настроения и снятия депрессивного состояния предназначены антидепрессанты и транквилизаторы.

Ну и если ваш парень впал в депрессию после травмы, а вы уже ставите ваши отношения под вопрос, потому что "он перестал верить в лучшее", то не очень-то вы надежны как партнер по отношениям. Много кто не верит в лучшее, так что с того.

Опубликовано
Цитата

Помощь человеку с депрессией

У меня тоже депрессия сегодня со второй половины дня.

Где -то около 3 лет решал одну проблему, и вот походу сформировал психологический алгоритм для решения.

Походу надо будет менять образ Я, а так это не охота. И ничего в голову не приходит такого.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Прежде всего убедите его что он не доставляет вам проблем своим состоянием. Ведите себя естественно и весело,старайтесь поднять ему настроение. Садитесь вечером вместе с ним и сама включайте какую-нибудь киношку, причем выбирайте что-то жизнеутверждающее - комедию, боевик, мелодраму, на худой конец триллер. Ходите по дому с в меру жизнерадостным видом. А то просто такое впечатление складывается, что стоит ему сделать грустное выражение лица, как у вас становится грустное в квадрате и слезы текут. Вот вы и бегаете за хвостами друг друга по кругу. Он за вашим хвостом, вы - за его хвостом.

И только если он просит у вас совета насчет своей ситуации с травмой или начинает вам жаловаться там, что-то в этом роде, вот тогда вам следует остановиться и попытаться понять что он пытается вам донести. Пожалеть и т.д.

А так просто похоже все на то что ходите по дому как горем убитая моль. Что он, что вы.

Опубликовано
4 часа назад, Виктория 1234 сказал:

Легко задавать такой вопрос, когда сам не сталкивался. Нет, к счастью не потерял. 

Дело не в том сталкивался или нет. А в том, что не ясно из-за чего сыр бор. 

Крайняя травма для мужчины это конечно потерять член, поэтому я об этом и написал, а не чтобы пошутить.

Шутить тут не приходится, если перед нами какие-то мифические убеждения по поводу тестостерона. Врачи такой глупости сказать не могут. Стало быть.... это от него.

Опубликовано

Это может быть в его голове, он может долго переваривать это. Он хочет быть полноценным в ваших глазах, не видеть жалости к себе и постараться об этом не вспоминать. Из-за переживаний он будет везде видеть в себе проблему. Скорее всего он будет неоправданно груб к вам и жесток, не уверен что вы захотите через это проходить, но легко не будет. Если только к психиатру идти, за препаратами.

Сколько вам и парню лет? Сколько вы вместе? Как давно была травма?

Опубликовано
7 часов назад, Виктория 1234 сказал:

Не без того, сама становлюсь инной раз без сил и он видит меня не в настроении и расстраивается, что из-за всей этой ситуации я страдаю. 

Зачем жертвуете тем, чем не можете? Кому станет легче, если вас эта ситуация не устраивает? Человек не дурак, иная помощь - медвежья услуга. 

Много дров может быть наломано, когда люди считают себя святыми и ТЕРПЯТ. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...