Перейти к содержанию

Можно ли начать всё заново в 40 лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне скоро исполнится 42 года, и моя жизнь ощутимо не сложилась. 

Два года назад я рассталась с мужчиной, которого любила и люблю. Точнее, расстался со мной он, из-за того, что достиг определённых высот в курьере, а я перестала ему соответствовать (читай: "нашёл моложе и веселее"). Детей нет, родители умерли, друзья потерялись, когда мне пришлось вернуться из столицы в свой город после смерти матери. Работа приносит всё меньше радости, да ещё пришло понимание, что я в ней далеко не так хороша, как думала. Здоровье шалит. 

Вроде бы, я ещё ощущаю в себе какие-то силы и, вроде бы, рано ставить на себе крест, но все мои попытки продолжать жить и что-то делать всегда терпят крах. 
Теперь чаще всего я рассматриваю старые фото и вспоминаю, как была тогда счастлива, но не осознавала этого в полной мере. 
Я была совсем другой всего три года назад, это так странно осознавать. Я потеряла всё за три года, и сейчас нахожусь у черты. Определённо, нужно что-то менять, но я не знаю что, не знаю как. Единственная вещь, в которой я уверена, то, что я ещё точно смогу довести до конца, - это смерть, но сознательно я к этому не стремлюсь. 

Возможно, вам есть, что сказать об этой ситуации. Хотелось бы услышать истории с хорошим или плохим концом о похожих ситуациях. Может быть, вы просто что-то захотите мне сказать. Заранее спасибо. 

Опубликовано
6 часов назад, Minthe сказал:

так можно констатировать только на смертном одре

а пока вы живете и будете продолжать жить в необозримом будущем - подводить итоги пока рано

вы говорите о том чего у вас нет, а о том что у вас есть даже не упоминаете

а ведь это самое главное

но вы этого не замечаете и зациклены только на том что у вас что-то не сложилось

что имеем - не храним, потерявши - плачем

как-то так...такие ощущения

Опубликовано

Автор, можно всё начать, я в этом уверена. Вы благодарите жизнь за то, что у Вас есть жилье и работа. 

Могу рассказать про себя: мне почти 40, только у меня нет жилья совсем никакого, нет работы... Последние 11 лет я посвятила своему мужу, который кормил меня завтраками насчет рождения детей и я так и не родила к сожалению, бил, учитывая свои интересы, а я выступала в качестве его обслуги, причем на высшем уровне... старалась... переезжала за ним со съема на съем, из страны в страну... ушла с работы (и не одной) по его требованию... такая себе, жена-декабристка... Со здоровьем у меня плохо. А родители мало того, что ничем не помогут, а и последнее заберут. Муж теперь называет меня быдлом и желает сдохнуть. Работать полноценно у меня нет здоровья, мало того, из-за длительного перерыва в работе и переезда из страны в страну я потеряла квалификацию и профессии, по сути, у меня нет... приходится переучиваться. И всё это в условиях оскорблений и нервотрепки... идти мне некуда.

Так вот - и то я потихонечку мелкими шажочками что-то делаю, чего-то добиваюсь, и верю, что всё будет хорошо. 

• Нравится 2
Опубликовано

Вообще я пришла к понимаю того, что абсолютно неважно то чем ты обладаешь или не обладаешь в данный момент.

Потому как жизнь не статична. Ты не можешь зафиксировать свое обладание равно как не можешь зафиксировать свои потери. 

Более важно не обладание какими-то вещами...материальными или нематериальными... а какой багаж у тебя за плечами. Что ты несешь в себе, с собой.. Какой ты человек. Какие твои были поступки. Были ли они честными, правильными, благородными. Был ли ты хорошим человеком. Можешь ли ты гордится собой, тем что ты с честью выполнил то, что должен был... не был труслив, завистлив, мелочен...

Опубликовано
7 часов назад, Minthe сказал:

Здравствуйте, автор. Мне попалась ваша тема, может я молода (мне 30) чтобы для вас писать.

Но что хочу сказать.

Мой папа умер когда ему было 44 года от инфаркта. И все кто его знал, все говорили " как жаль, такой молодой, пожить еще не успел".

Вы же понимаете про что  я имею ввиду?

7 часов назад, Minthe сказал:

Я потеряла всё

ВСё -вы точно не потеряли. Как бы банально это не звучало, но у вас есть ВЫ.

Да у вас были отношения, любовь, но мужчина оставил вас. Такое случается. Моя тетя только в 45 нашла своего мужчину, детей нет у нее. И тьфу тьфу живут душа в душу уже несколько лет, а до этого ей пришлось тоже не мало пережить, и неудачное замужество , и разные отношения.

в 42 года еще и рожают. Моя мама в 39 родила, тоже недалеко от вашего возраста.

Много чего вам можно  написать вдохновляющего. Но это почти не будет иметь смысла, если вы живете прошлым.

У вас можно сказать наступил некий кризис, вы подводите итоги некоторые, а кризис это не только боль, а это еще и рост.

Заново начать можно и нужно! Первый шаг к позитивным переменам-привести свое эмоциональное состояние в полный порядок.

• Нравится 4
Опубликовано

Чтобы справиться и жить дальше, нужно понять одну вещь: Ваши ОЩУЩЕНИЯ и Ваши ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - это не одно и то же. Но поработав над ощущениями, можно повлиять на обстоятельства.

Серьезные личностные кризисы случаются в любом возрасте, но 40 - это просто классика, тот самый знаменитый "кризис среднего возраста". Многие в гораздо лучших обстоятельствах (при деньгах, с семьей и пр.) чувствуют себя так же, как Вы. И не потому, что зажрались. А просто жизнь проводит плановую переоценку ценностей. 

Буду говорить банальности, но проверенные на себе: надо усилием воли отбросить "прекрасное" прошлое и "гнетущее" будущее. Просто нет их и всё, есть только СЕЙЧАС. Пойти съесть мороженое? Идите. Нет денег на мороженое? Найдите работу, чтобы хватало на мороженое, ни больше,  ни меньше. Пройдет время, и Вы этому простому мороженому памятник поставите, как символу Вашей новой жизни. Найдите любую мелочь, за которую можно зацепиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и цепляйтесь изо всех сил.

А еще для этой цели прекрасно подойдут отложенные "до лучших времен" старые мечты, хобби, увлечения. Кем мечтали в детстве быть - художницей или певицей? Или сказочные тортики с пряничными человечками печь? Но жизнь "вообще сослала в бухгалтерию". А вот сейчас терять нечего, Вы никому ничего не должны, и самое время для них. Знаете анекдот про грузина-вдовца? Да, "сАвсЭм Адин" - это как произнести, с какой интонацией. Перестаньте воспринимать это как приговор - услышьте в этом свободу. Никто от Вас ничего не ждет - чем это не повод занимать тем, чего лично Вам хочется, а не окружающим?

Знаю, что легко говорить. Для Вас эти слова могут сейчас быть пустым звуком (да не могут быть, а скорее всего есть). Просто попробуйте.

Мне еще нет 40, и у меня все благополучно, я вполне успешен по традиционным меркам. Но был момент, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову, мне пришлось кардинально менять ВСЁ, в первую очередь себя. И то, что я написал выше - именно то, что вернуло (не сразу, и даже не за один год) к нормальной, полноценной жизни. Уже не такой, как раньше. Но это и не важно, в одну реку дважды все рано не войдешь. Надо уметь перелистывать страницу.

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Minthe сказал:

Может быть, вы просто что-то захотите мне сказать. Заранее спасибо. 

"Бегущая с волками" читали книгу? если нет, то почитайте

Опубликовано

Не живите прошлым. Вы остановились и смотрите назад, мечтаете туда вернуться. Жизнь это движение вперёд, а вы хотите назад. Поэтому сил жить нет. Надо смотреть на настоящее и думать о будущем, вспоминайте свои детские и наивные мечты. Отправляйтесь на их реализацию, а в процессе вы встретите своих людей.

Опубликовано
(читай: "нашёл моложе и веселее"

мой совет будут ругать психологи...Но скажу.

а вы не хотели бы утереть нос бывшему? я понимаю, что жить надо для себя, но иногда ненависть очень хороший двигатель.

мне бы придало сил точно.

Стать лучше, стройнее,( шаг за шагом делать тело, чтобы стать  красивее лучше чем вы были 3 года назад даже. Лучше чем его новая ...найти работу, найти молодого человека и родить. да) приложить все усилия к этому)

и все это за пару лет?)))

Мечты и желания надо исполнять, иначе вот они и приводят к бедам..

..

Опубликовано
05.11.2020 в 05:29, Minthe сказал:

...Определённо, нужно что-то менять, но я не знаю что, не знаю как.

Возможно, вам есть, что сказать об этой ситуации...

Есть. Научитесь мечтать. Сформируйте в себе мечту о том, что Вам хочется. И постоянно крутите ее в голове. Дело в том, что наши устойчивые мысли, подкрепленные эмоций желания, способны притягивать к нам то, о чем они. И это можно использовать себе во благо. Есть такой фильм "Секрет". Там про технологию того как нужно мечтать, чтобы мечты реализовывались. Если фильм еще не видели, то посмотрите:

Опубликовано
05.11.2020 в 13:20, Chilli сказал:

так можно констатировать только на смертном одре

а пока вы живете и будете продолжать жить в необозримом будущем - подводить итоги пока рано

вы говорите о том чего у вас нет, а о том что у вас есть даже не упоминаете

а ведь это самое главное

но вы этого не замечаете и зациклены только на том что у вас что-то не сложилось

что имеем - не храним, потерявши - плачем

как-то так...такие ощущения

Я просто не вижу перспектив, у меня слишком мало активов. Мужчина обещал поддержать меня, помочь со всем, что свалится на меня после смерти матери, но в итоге даже не вернул мои вещи. На мне большой долг, проблемы со здоровьем и животные, которые остались после мамы. 

Если совсем сухо, то у меня есть дом, работа, пара друзей, несколько родственников и животные, от которых я получаю немного положительных эмоций. Однако всё это не очень тянет на реальные активы. Скорее подойдёт для самоуговора, что всё ещё не так плохо. А ведь на самом деле плохо. Я в самом деле не вижу перспектив.

Говорят, что чувствовать себя жертвой плохо, но я жертва. Жертва самого отвратительного предательства, от самого близкого человека в самый уязвимый для меня момент. И это объективная реальность, из которой, кажется, нет выхода.

05.11.2020 в 13:28, Верона_ сказал:

Автор, можно всё начать, я в этом уверена. Вы благодарите жизнь за то, что у Вас есть жилье и работа. 

Могу рассказать про себя: мне почти 40, только у меня нет жилья совсем никакого, нет работы... Последние 11 лет я посвятила своему мужу, который кормил меня завтраками насчет рождения детей и я так и не родила к сожалению, бил, учитывая свои интересы, а я выступала в качестве его обслуги, причем на высшем уровне... старалась... переезжала за ним со съема на съем, из страны в страну... ушла с работы (и не одной) по его требованию... такая себе, жена-декабристка... Со здоровьем у меня плохо. А родители мало того, что ничем не помогут, а и последнее заберут. Муж теперь называет меня быдлом и желает сдохнуть. Работать полноценно у меня нет здоровья, мало того, из-за длительного перерыва в работе и переезда из страны в страну я потеряла квалификацию и профессии, по сути, у меня нет... приходится переучиваться. И всё это в условиях оскорблений и нервотрепки... идти мне некуда.

Так вот - и то я потихонечку мелкими шажочками что-то делаю, чего-то добиваюсь, и верю, что всё будет хорошо. 

Ваша ситуация пробирает до мурашек. Спасибо, что смогли поделиться такой личной историей. Вы очень сильная женщина, раз не сдались и маленькими шагами идёте к своему лучшему будущему. Я, наверное, не такая сильная, но, когда я думаю о будущем, пожалуй, только теория маленьких шагов ещё даёт какую-то надежду. Потому что меня уже не хватает на многие вещи -- на полноценную уборку дома, на поддержание режима дня, на поиск более высокооплачиваемой работы. Но я чувствую себя немного лучше, когда мне удаётся помыть посуду, выстирать вещи, заставить себя пойти и наконец привести в порядок волосы. Может, в этом действительно есть выход.

05.11.2020 в 14:41, Chilli сказал:

Вообще я пришла к понимаю того, что абсолютно неважно то чем ты обладаешь или не обладаешь в данный момент.

Потому как жизнь не статична. Ты не можешь зафиксировать свое обладание равно как не можешь зафиксировать свои потери. 

Более важно не обладание какими-то вещами...материальными или нематериальными... а какой багаж у тебя за плечами. Что ты несешь в себе, с собой.. Какой ты человек. Какие твои были поступки. Были ли они честными, правильными, благородными. Был ли ты хорошим человеком. Можешь ли ты гордится собой, тем что ты с честью выполнил то, что должен был... не был труслив, завистлив, мелочен...

Жизнь несправедлива. Неважно, какими были твои поступки, как честен и благороден ты был, чем жертвовал. Если кубик судьбы ляжет единицей вверх, ты останешься ни с чем. В этом и ужас.

05.11.2020 в 14:42, НинаSz сказал:

Здравствуйте, автор. Мне попалась ваша тема, может я молода (мне 30) чтобы для вас писать.

Но что хочу сказать.

Мой папа умер когда ему было 44 года от инфаркта. И все кто его знал, все говорили " как жаль, такой молодой, пожить еще не успел".

Вы же понимаете про что  я имею ввиду?

ВСё -вы точно не потеряли. Как бы банально это не звучало, но у вас есть ВЫ.

Да у вас были отношения, любовь, но мужчина оставил вас. Такое случается. Моя тетя только в 45 нашла своего мужчину, детей нет у нее. И тьфу тьфу живут душа в душу уже несколько лет, а до этого ей пришлось тоже не мало пережить, и неудачное замужество , и разные отношения.

в 42 года еще и рожают. Моя мама в 39 родила, тоже недалеко от вашего возраста.

Много чего вам можно  написать вдохновляющего. Но это почти не будет иметь смысла, если вы живете прошлым.

У вас можно сказать наступил некий кризис, вы подводите итоги некоторые, а кризис это не только боль, а это еще и рост.

Заново начать можно и нужно! Первый шаг к позитивным переменам-привести свое эмоциональное состояние в полный порядок.

Спасибо, в том числе ради таких историй я и завела тему )
Когда читаешь, что у кого-то было всё хорошо, появляется ощущение, что и у тебя ещё может быть всё хорошо. 

Мне в самом деле сложно не смотреть в прошлое. И вы бы не смогли, скорее всего. Я была любима мужчиной, чувствовала поддержку матери, путешествовала, писала о зарубежных странах, не нуждалась в деньга и не была обременена никакой ответственностью. Всё это поменялось в один момент, чередой. Теперь у меня нет близких, я живу в глубокой деревне, постоянно нуждаюсь в деньгах и привязана к месту необходимостью присматривать за животными. Может, в такой ситуации и нормально лет 5 провести в депрессии.

05.11.2020 в 14:46, Уставший сказал:

ничего не держит. ни перед кем никаких обязательств.. при таких вводных можно начинать хоть в 90.

даже почти завидно

Да если бы )
У меня после мамы остался деревенский дом с животными, теперь я даже до столицы соседнего региона доехать не могу, едят они 2 раза в день.

05.11.2020 в 14:47, Хукумыч сказал:

Чтобы справиться и жить дальше, нужно понять одну вещь: Ваши ОЩУЩЕНИЯ и Ваши ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - это не одно и то же. Но поработав над ощущениями, можно повлиять на обстоятельства.

Серьезные личностные кризисы случаются в любом возрасте, но 40 - это просто классика, тот самый знаменитый "кризис среднего возраста". Многие в гораздо лучших обстоятельствах (при деньгах, с семьей и пр.) чувствуют себя так же, как Вы. И не потому, что зажрались. А просто жизнь проводит плановую переоценку ценностей. 

Буду говорить банальности, но проверенные на себе: надо усилием воли отбросить "прекрасное" прошлое и "гнетущее" будущее. Просто нет их и всё, есть только СЕЙЧАС. Пойти съесть мороженое? Идите. Нет денег на мороженое? Найдите работу, чтобы хватало на мороженое, ни больше,  ни меньше. Пройдет время, и Вы этому простому мороженому памятник поставите, как символу Вашей новой жизни. Найдите любую мелочь, за которую можно зацепиться ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и цепляйтесь изо всех сил.

А еще для этой цели прекрасно подойдут отложенные "до лучших времен" старые мечты, хобби, увлечения. Кем мечтали в детстве быть - художницей или певицей? Или сказочные тортики с пряничными человечками печь? Но жизнь "вообще сослала в бухгалтерию". А вот сейчас терять нечего, Вы никому ничего не должны, и самое время для них. Знаете анекдот про грузина-вдовца? Да, "сАвсЭм Адин" - это как произнести, с какой интонацией. Перестаньте воспринимать это как приговор - услышьте в этом свободу. Никто от Вас ничего не ждет - чем это не повод занимать тем, чего лично Вам хочется, а не окружающим?

Знаю, что легко говорить. Для Вас эти слова могут сейчас быть пустым звуком (да не могут быть, а скорее всего есть). Просто попробуйте.

Мне еще нет 40, и у меня все благополучно, я вполне успешен по традиционным меркам. Но был момент, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову, мне пришлось кардинально менять ВСЁ, в первую очередь себя. И то, что я написал выше - именно то, что вернуло (не сразу, и даже не за один год) к нормальной, полноценной жизни. Уже не такой, как раньше. Но это и не важно, в одну реку дважды все рано не войдешь. Надо уметь перелистывать страницу.

Спасибо за позитивный взгляд и поддержку )

Дело в том, что моя ситуация с долгами банкам только ухудшается. Она ещё не критична, но она может стать каковой за год или два. И я знаю, что мне нужно срочно получать новые навыки, искать другую работу, и я пытаюсь, но у меня не получается довести ни одно дело из этого, важного списка, до конца.

Стоит ли мне при таких "активах" вспоминать, что я хотела рисовать в детстве? Я не знаю. Я сажусь рисовать вечерами, иногда это занимает меня по целой ночи. Это в самом деле расслабляет, отвлекает, но потом я вскакиваю утром с ощущением паники, потому что снова делала не то, что надо.

Вероятно, мне нужен психолог, чтобы разобраться с этой кашей, но у меня нет на него денег. И это какой-то замкнутый круг.

05.11.2020 в 14:52, Laguna сказал:

"Бегущая с волками" читали книгу? если нет, то почитайте

Читала)
К сожалению, там много мистики, мне не заходит )

05.11.2020 в 21:28, mursik61 сказал:

Не живите прошлым. Вы остановились и смотрите назад, мечтаете туда вернуться. Жизнь это движение вперёд, а вы хотите назад. Поэтому сил жить нет. Надо смотреть на настоящее и думать о будущем, вспоминайте свои детские и наивные мечты. Отправляйтесь на их реализацию, а в процессе вы встретите своих людей.

Не ясно, как не смотреть в прошлое, если только там было счастье. Это вопрос, на который я пока не знаю ответа: если впереди вот такая простая жизнь, в деревне, простая и скудная, со своими, конечно, радостями, но эти радости ни в какое сравнение не пойдут с тем, что у меня было... Если у меня будет теперь только такая жизнь - нужна ли она мне вообще? Если я смогу вытянуть себя только до минимального уровня? 

06.11.2020 в 12:42, Hope_Loh сказал:

Начать заново можно не только в 40, но и даже в 60+: https://psycheforum.ru/topic/155733-v-raznos-poshel/#comments

Спасибо, было интересно прочитать вашу историю)

10.11.2020 в 11:33, суок сказал:

(читай: "нашёл моложе и веселее"

мой совет будут ругать психологи...Но скажу.

а вы не хотели бы утереть нос бывшему? я понимаю, что жить надо для себя, но иногда ненависть очень хороший двигатель.

мне бы придало сил точно.

Стать лучше, стройнее,( шаг за шагом делать тело, чтобы стать  красивее лучше чем вы были 3 года назад даже. Лучше чем его новая ...найти работу, найти молодого человека и родить. да) приложить все усилия к этому)

и все это за пару лет?)))

Мечты и желания надо исполнять, иначе вот они и приводят к бедам..

..

Вы знаете, вы прямо в точку попали. Единственное, что ещё вызывает у меня огонь в глазах, это мысли о мести. Вот только не умею я мстить, не вижу возможностей. Как я могу конкурировать с азиаткой 25ти лет? )
Но в этом есть здравое зерно... Я чувствую энергию, когда думаю о том, как было бы здорово купить пистолет и украсить какую-нибудь стену его мозгами.

12.11.2020 в 17:28, Дедя сказал:

Есть. Научитесь мечтать. Сформируйте в себе мечту о том, что Вам хочется. И постоянно крутите ее в голове. Дело в том, что наши устойчивые мысли, подкрепленные эмоций желания, способны притягивать к нам то, о чем они. И это можно использовать себе во благо. Есть такой фильм "Секрет". Там про технологию того как нужно мечтать, чтобы мечты реализовывались. Если фильм еще не видели, то посмотрите:

Ох, это же известная мистификация, с фильмом "Секрет" )
Но про мечты вы правы. Я купила доску для планирования, собрана на ней вещи, о которых мечтаю. Записала на бумажках. Всё, к сожалению, пока оказалось недостижимым.

Меня беспокоит, как часто я думаю о том, что мне нужно убить его.

Опубликовано
1 час назад, Minthe сказал:

Ох, это же известная мистификация, с фильмом "Секрет" )
Но про мечты вы правы. Я купила доску для планирования, собрана на ней вещи, о которых мечтаю. Записала на бумажках. Всё, к сожалению, пока оказалось недостижимым.

Почему мистификация? Это в Вас говорят ментальные установки на только материалистическое понимание окружающего мира, не допускающие ничего другого...

Очень хорошо, что у Вас появилась доска, позволяющая визуализировать ваши желания. Тут дело еще такое. Чем круче желание по отношению к данному состоянию, тем сложнее подтянуть внешние обстоятельства для его реализации. Оно-то точно будет взято на учет и по нему начнется работа, но... из-за сложности исполнения реализация может быть перенесена и на следующую вашу жизнь. А чтобы убедиться, что технология исполнения желаний все таки работает, лучше для начала помечтать о чем-то не очень сложном, но нужном для улучшения положения.

Цитата

Меня беспокоит, как часто я думаю о том, что мне нужно убить его.

Да, это плохие мысли. Лучше, когда они появляются, про себя произнести: "Да, воздастся тебе по делам твоим..." и переключиться на думанье о чем-то другом...

Опубликовано
10 минут назад, Дедя сказал:

Почему мистификация? Это в Вас говорят ментальные установки на только материалистическое понимание окружающего мира, не допускающие ничего другого...

Очень хорошо, что у Вас появилась доска, позволяющая визуализировать ваши желания. Тут дело еще такое. Чем круче желание по отношению к данному состоянию, тем сложнее подтянуть внешние обстоятельства для его реализации. Оно-то точно будет взято на учет и по нему начнется работа, но... из-за сложности исполнения реализация может быть перенесена и на следующую вашу жизнь. А чтобы убедиться, что технология исполнения желаний все таки работает, лучше для начала помечтать о чем-то не очень сложном, но нужном для улучшения положения.

Да, это плохие мысли. Лучше, когда они появляются, про себя произнести: "Да, воздастся тебе по делам твоим..." и переключиться на думанье о чем-то другом...

Я совершенно не хочу вас как-то задеть, потому что я ценю всякое доброжелательное отношение и желание мне помочь, но фильм "Секрет" -- настолько нарочитая мистификация, что фальшь чувствуешь с первых кадров ролика. )

Ну посмотрите на видео ряд, на приёмы рассказчика. Стандартные киношные ходы. Правде не нужна оболочка из фантиков, а здесь просто горы мишуры. 

Что ж, допустим на секунду, что фильм правдив и "закон притяжения" работает. Тогда ответьте, как евреи смогли "притянуть к себе" холокост, как дети "притягивают к себе" педофилов? А этот пассаж: "почему 1 процент населения зарабатывает 96 процентов мировых богатств." Вот уж загадка века)) Уж, наверное, не потому, что это бессовестные эксплуататоры, у которых история богатства семьи тянется на поколения и поколения вглубь истории. ))

Конечно, в фильме есть и здравые мысли, вида: если что-то делать, что-то изменится. Но на тайну это уже не тянет, верно? )

20 минут назад, Дедя сказал:

Ох, вы понимаете, -- ведь не воздастся. Если я не воздам. 
Но это ужасно, думать так, я понимаю.

Опубликовано
 Как я могу конкурировать с азиаткой 25ти лет? )

фу..ну и вкус у вашего бывшего)

мстите. Если вы просто будете цветущая и счастливая, он офигеет. Наверное думает, что вы убиваться должны всю  оставшуюся жизнь теперь.

исполняйте свои желания. шаг за шагом, не вижу препятствий. И любовь ,и родить - еще успеваете. Если уж со здоровьем беда-есть эко.

желаю удачи)

Опубликовано

Избавляйтесь от всего, что вас тянет в болото, распродайте-пристройте животных, дом, купите хоть комнату в коммуналке, но в городе. Мне самой 40 лет, половина моих одногодок, естественно, разведены, так вот они порхают, у каждой по несколько ухажёров в разных странах, на недельку туда, на недельку сюда за их счет, ничего серьёзного и это очень мужчин цепляет, да у них тоже тяжелые будни , работа, дети , но они не тянут это как каторгу, это в голове, там надо менять.

Опубликовано

"Заново, смотать бы эту пленку заново,
  Заново снять это глупое кино..
."

Не надо вам заново. Вам нужно в продолжение. Иначе опять убежите от своей боли, а ее надо прожит. Отгоревать по маме. И прожить предательство мужчины.

3 часа назад, Minthe сказал:

Жертва самого отвратительного предательства, от самого близкого человека в самый уязвимый для меня момент.

Не совсем так. Не самого близкого. Самый близкий человек - это мы сами. А это просто человек, которого вы близкого подпустили. Но близким он так и не стал.

Единственное, что ещё вызывает у меня огонь в глазах, это мысли о мести. Вот только не умею я мстить, не вижу возможностей.

А вы пофантазируйте. Не обязательно это осуществлять наяву. Иногда достаточно просто это изложить на бумаге. И отпускает.

Я сажусь рисовать вечерами, иногда это занимает меня по целой ночи. Это в самом деле расслабляет, отвлекает, но потом я вскакиваю утром с ощущением паники, потому что снова делала не то, что надо.

Вы уверены, что паника именно из-за этого?

Опубликовано
1 час назад, Minthe сказал:

Я совершенно не хочу вас как-то задеть, потому что я ценю всякое доброжелательное отношение и желание мне помочь, но фильм "Секрет" -- настолько нарочитая мистификация, что фальшь чувствуешь с первых кадров ролика. )

Ну посмотрите на видео ряд, на приёмы рассказчика. Стандартные киношные ходы. Правде не нужна оболочка из фантиков, а здесь просто горы мишуры. 

Конечно, в фильме есть и здравые мысли, вида: если что-то делать, что-то изменится. Но на тайну это уже не тянет, верно? )

Вы меня несколько удивляете. Где сделан фильм? В Америке! На кого он рассчитан? На... Ну? На людей малообразованных, несколько туповатых. Фильм снят в чисто американской стилистике почти в рекламном стиле, где всегда много воды. Но есть же там и зерна...

"Правде не нужна оболочка", говорите... А вот, американцы, как люди практичные, считают, что у всего должна быть яркая, броская. цепляющая внимание оболочка. По этим принципам данное кино и сделано. Однако, многие люди, живущие на просторах, большой распавшейся страны, все еще несут на себе наследие того времени, того воспитания, той эстетики. В них, согласен, фильм смотрится чуждым и потому не вызывающим особенного доверия. Но все же, если отжать с него воду, заточенность тамошних персонажей на материальное, то можно выделить из него для себя и полезность...

Цитата

Что ж, допустим на секунду, что фильм правдив и "закон притяжения" работает. Тогда ответьте, как евреи смогли "притянуть к себе" холокост, как дети "притягивают к себе" педофилов? А этот пассаж: "почему 1 процент населения зарабатывает 96 процентов мировых богатств." Вот уж загадка века)) Уж, наверное, не потому, что это бессовестные эксплуататоры, у которых история богатства семьи тянется на поколения и поколения вглубь истории. ))

Конечно, евреи не мечтали о холокосте. Там другой механизм. Там проявление кармы. Ведь реальностью рулят не только наши желания, но и последствия наших деяний во всех наших прожитых жизнях. И была она выдана. И не только им. Это проявление той самой расплаты, о которой Вы мечтаете для бывшего мужа...

Цитата

Ох, вы понимаете, -- ведь не воздастся. Если я не воздам. 
Но это ужасно, думать так, я понимаю.

Да, воздастся, воздастся... Этим заведуют те, кто Свыше... Но ваши материалистические установки сейчас снова запротестуют... :bigwink:

Опубликовано

прошу прощения, что мельком прочитала и только то. что вы лично мне ответили. про долги, деревню и животных пропустила.

это все меняет...Когда нет имущества совместно нажитого или сбережений это все усложняет.

я не знаю. что советовать. когда на кону много жизней животных. Однозначно  убить , выгнать нельзя .это крест на всей вашей судьбе будет. .Но могут найтись и такие советчицы.

НО с другой стороны, везде же живут люди. Есть интернет. свяжитесь с ближайшим зоозащитным центром.

Вместе подумайте, друзья ,знакомые, связи - они сейчас в сети даже проще заводятся.

если дом большой, можете приглашать к людей , которым негде жить и они в трудной ситуации.( они с огородом помогут и  с животными )

когда из долгов вылезете, можно   ребенка из детского дома взять, приглашать на выходные.( не думаю, что усыновлять хорошая идея)

вообще, счастье можно найти везде. Главное видеть хорошее. сейчас же все мечтают уехать жить на природу. Есть экологически чистые продукты. Сделать ремонт, обустроить быт .Создать страницу в инсте!!! и постить свои фотографии с удачными моментами. Кратко если- Рисуйтесь для бывшего , пока не отпустит.

запятые  исправить не успела....я не злая такая, невнимательная просто очень.

Опубликовано
16.11.2020 в 11:23, Minthe сказал:

Стоит ли мне при таких "активах" вспоминать, что я хотела рисовать в детстве? Я не знаю. Я сажусь рисовать вечерами, иногда это занимает меня по целой ночи. Это в самом деле расслабляет, отвлекает, но потом я вскакиваю утром с ощущением паники, потому что снова делала не то, что надо.

Вероятно, мне нужен психолог, чтобы разобраться с этой кашей, но у меня нет на него денег. И это какой-то замкнутый круг.

Вы знаете... Мне кажется, проблема в "надо". Самое мерзкое слово из всех. Оно еще никого не сделало счастливым или хотя бы успешным. Да, всем известно про рыбку из пруда, про 1% таланта и 99% пота и прочее, и прочее... Прикладывать усилия придется. Вопрос к чему их прикладывать и зачем. "Надо" - не ваша внутренняя потребность, а голос мамы или папы в Вашей голове. А Вы уже взрослая девочка (судя по названию темы :) ), и можете маму не слушать, если не согласны с ней. 

Знаете, есть такое упражнение, или игра - не знаю точно как это назвать... Включите ребенка 3-5 лет, и на любое надо отвечайте себе вопросом "зачем?". И категорически отметайте любые "просто потому что" и "что за глупые вопросы", отвечайте себе искренне. "Надо" растет не из реальных физических потребностей, а из психологических установок, ограничений и зависимостей.

Очевидно, что нужно на что-то жить, в том числе гасить кредиты. Но один ли существует способ зарабатывать? Есть миллион вариантов, кем можно работать вообще без образования. Не ради карьеры и развития, а тупо ради денег. И параллельно монетизировать свое хобби - у Вас вот есть аккаунт в инстаграмме, например? Сегодня "раскрутить" свое творчество не так сложно и при определенных усилиях - вообще бесплатно. 

И знаете еще что... да простят меня господа психологи, но от каши психолог не поможет. Поможет только одно - желание жить. А оно у Вас есть, и усилить его можно только найдя в жизни радость и перестав себя за нее ругать и наказывать, а просто разрешить ее себе.

Опубликовано
16.11.2020 в 13:58, суок сказал:

Как я могу конкурировать с азиаткой 25ти лет? )

фу..ну и вкус у вашего бывшего)

мстите. Если вы просто будете цветущая и счастливая, он офигеет. Наверное думает, что вы убиваться должны всю  оставшуюся жизнь теперь.

исполняйте свои желания. шаг за шагом, не вижу препятствий. И любовь ,и родить - еще успеваете. Если уж со здоровьем беда-есть эко.

желаю удачи)

Спасибо за добрые слова!

Я иногда тоже думаю - вот я стану такой-то, он пожалеет. Но объективно - стану ли? Мне 42, выходит срок годности. )

Для примера я приведу ниже две фотографии (да простят меня неизвестные мне люди). Примерно такова разница между мной и его нынешней женщиной. Похоже, что объективно мне нужно наизнанку вывернуться, чтобы составить ей конкуренцию )

large.jpg

1558317971187235000.jpg

16.11.2020 в 14:36, Zlodeyka сказал:

Избавляйтесь от всего, что вас тянет в болото, распродайте-пристройте животных, дом, купите хоть комнату в коммуналке, но в городе. Мне самой 40 лет, половина моих одногодок, естественно, разведены, так вот они порхают, у каждой по несколько ухажёров в разных странах, на недельку туда, на недельку сюда за их счет, ничего серьёзного и это очень мужчин цепляет, да у них тоже тяжелые будни , работа, дети , но они не тянут это как каторгу, это в голове, там надо менять.

Мне кажется, у меня проблема в том, что я попробовала лучшей жизни и лучших мужчин, чем мне теперь доступно. И когда мне предлагают отношения, я сравниваю с тем, что было, и... не хочу. Как у Асадова:

Какой же любви она ждёт, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!

Но это всё хорошо для 16ти лет. В моём возрасте это, конечно, глупо.
Глупо-то глупо, но как есть.

16.11.2020 в 15:20, Королева сказал:

Отгоревать по маме. И прожить предательство мужчины.

Если бы понять, как это сделать )

А вы пофантазируйте. Не обязательно это осуществлять наяву. Иногда достаточно просто это изложить на бумаге. И отпускает.

Меня пугает, что у меня выстраивается реальный план. Как подготовиться, какое оружие использовать, к кому втереться в доверие, чтобы подобраться поближе. Я бы ведь и в самом деле была счастливее, если бы он умер. Может, это единственная стоящая вещь, что я ещё могу сделать. 

Вы уверены, что паника именно из-за этого?

Мне кажется, да. Я стала очень медлительной. Раньше могла что-то делать за день, теперь это растягивается на месяц. Много ленюсь, сплю. Плохо справляюсь с работой. И вместе с тем могу сесть рисовать на всю ночь. Это ненормально. Если бы ещё я рисовала что-то адекватное, но я рисовать толком не умею. Мне просто нравится смешивать краски. 

16.11.2020 в 16:06, Дедя сказал:

Но все же, если отжать с него воду, заточенность тамошних персонажей на материальное, то можно выделить из него для себя и полезность...

А какие полезные мысли вы могли бы выделить? )

16.11.2020 в 16:06, Дедя сказал:

Да, воздастся, воздастся... Этим заведуют те, кто Свыше... Но ваши материалистические установки сейчас снова запротестуют... :bigwink:

А когда ему воздастся? А как? Он будет страдать? )

16 часов назад, суок сказал:

прошу прощения, что мельком прочитала и только то. что вы лично мне ответили. про долги, деревню и животных пропустила.

это все меняет...Когда нет имущества совместно нажитого или сбережений это все усложняет.

я не знаю. что советовать. когда на кону много жизней животных. Однозначно  убить , выгнать нельзя .это крест на всей вашей судьбе будет. .Но могут найтись и такие советчицы.

НО с другой стороны, везде же живут люди. Есть интернет. свяжитесь с ближайшим зоозащитным центром.

Вместе подумайте, друзья ,знакомые, связи - они сейчас в сети даже проще заводятся.

если дом большой, можете приглашать к людей , которым негде жить и они в трудной ситуации.( они с огородом помогут и  с животными )

когда из долгов вылезете, можно   ребенка из детского дома взять, приглашать на выходные.( не думаю, что усыновлять хорошая идея)

вообще, счастье можно найти везде. Главное видеть хорошее. сейчас же все мечтают уехать жить на природу. Есть экологически чистые продукты. Сделать ремонт, обустроить быт .Создать страницу в инсте!!! и постить свои фотографии с удачными моментами. Кратко если- Рисуйтесь для бывшего , пока не отпустит.

запятые  исправить не успела....я не злая такая, невнимательная просто очень.

Я думала про животных. Если бы у меня был хороший доход, то есть люди, которых можно за деньги приглашать смотреть. 20 000 в месяц лишних решили бы все проблемы, но для меня пока это нереально )

Да и животным, конечно, рядом нужен хозяин. По-хорошему, нужно искать им новые дома потихоньку. Но, знаете, как сложно это сделать, как трудно их отдавать. Старших я знаю много лет, молодняк вообще у меня на рука вырос. Как найти для них хороших людей? Вы же сами знаете, как в России безответственно и часто жестоко относятся к животным (

Инстаграмм у меня есть, я только давно уже ничего не выкладываю, со смерти мамы. Надо бы что-то снова писать туда, вы правы. Что-то жизни должно двигаться. Просто мне теперь нечем делиться с людьми, не о чем говорить. Может, стоит через силу начать, а так пойдёт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...