Пепел Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 часа назад, игуменн сказал: Грех так говорить. Бог не источник смерти. Смерть идет от сатаны. Просто Богу иногда некогда, иногда Он занят Это отрицание всемогущества Бога.
игуменн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 27 минут назад, MandMzzz сказал: я давно читаю ваши посты и должен заметить, что ваша техника троллинга устарела Не читайте мои устарелые посты. Попоститесь. Бог дал вам свободу воли. Проявите ее. Счастья вам.
MandMzzz Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 4 минуты назад, игуменн сказал: Не читайте мои устарелые посты. Попоститесь. Бог дал вам свободу воли. Проявите ее. Счастья вам. Ну это как получится. Попощусь. Бог дал нам всем свободу выбора. Пойду проявлю её. И вам не кашлять.
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 22 часа назад, Chapayskiy сказал: Типа, - "...ааа-ты мня ууважаааешь?..." Нет не так... На основе Закона.... "Возлюби ближнего...."
игуменн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 4 минуты назад, Пепел сказал: Это отрицание всемогущества Бога. это понимание Бога. Все только и нудят "дай", "пошли", "помоги", "утешь". Я сочувствую Богу. Я объясняю его занятость. Как у вас язык повернулся подумать, что я отрицаю всемогущество. Пепел, будте кротки, иначе Он испепелит вас.
Пепел Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 12 минут назад, игуменн сказал: Я сочувствую Богу. Я объясняю его занятость. Покуривающий в уголочке божок-буржуазный предрассудок. Пролетарский Бог вкалывает день и ночь, опекая свое непутевое творение-человечество.
игуменн Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 4 минуты назад, Пепел сказал: Покуривающий в уголочке божок-буржуазный предрассудок.Пролетарский Бог вкалывает день и ночь, опекая свое непутевое творение-человечество. Трудяга никода не признает богом себе подобного. Пролетарский Бог это жирный, курящий сигару буржуа, забирающий у трудяги прибавочную стоимость. Трудяга не любит Бога, трудяга Бога боится. Верующие тоже не любят Бога. Нельзя любить того, кто все запрещает. Когда верующие говорят "люблю", они имеют ввиду "боюсь".
neu Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Вообще все зависит от модели Зла, которую мы берем за исходную точку. В христианстве, да, Зло ставит целью сломать человека и поработить навечно его душу. Хотя, как я выше написал, просто не существует таких проступков, за которые адекватной мерой наказания было бы вечное мучение. В христианской модели идет бескомпромиссная война между добром и злом. Под воздействием сил зла человек может обратиться за помощью к Свету, да. Ну и идеология вражеского лагеря всегда может показаться кому-то более привлекательной, соблазнительной. Змий как минимум дал людям возможность познать добро и зло, свободу воли. Которая в числе прочего подразумевает возможность и мыслить свободно. Не знаю как остальные, а я вот дорожу свободой мышления и свободой воли)) Не очень-то охота быть рабом без права формировать собственную точку зрения. Это ж участь зомби, некоторые фанатики-христиане тому примером служат, у них же Библия вместо мозга, а критиковать тупо боятся. Есть и другие модели Зла, по одной из них косвенно прошлась Шивани.
Chapayskiy Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 1 час назад, Пепел сказал: Пролетарский Бог вкалывает день и ночь, опекая свое непутевое творение-человечество. Очень точная видео-иллюстрация... ))) 1
Ingochka Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов. Немного не по теме, но в самом этом "действе" нет логики. Совершенный ангел не мог не понимать что богом ему никогда не стать, это абсурд. Эта история трансформация древнего представления людей об абсолютно равнозначных богах света и тьмы. 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: Так что получается - удел бесов гадить самому любимому созданию Богу: человеку. Делать им больше нечего как за человеком таскаться )) 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: То есть у человека в жизни происходит какая-то бесовщина, необъяснимые вещи, дапусть даже какой-то проклятый дом со стуками, исчезающими предметами, резким холодом, смрадом и прочими прелестями. уф. уф... и вы до сих пор верите в это средневековье? как вы думаете, почему после прихода советской власти, количество всяких блаженных и одержимых бесами резко уменьшилось? неужели советская власть сильнее бесов? может вспомним феномен самовнушения, особенно коллективного... 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: Что мне нравится в христианстве - это то, что каждый может сделать выбор, на какой он стороне. Да ладно вам, а в какой религии нет такого выбора? при чем тут христианство... а по вашей теме, конечно, можно и так подумать, мучая людей, бесы заставляют искать человека помощь себе. По логике бог сильнее всех, отсюда простой вывод - бесы сами того не подозревая (возможно) толкают к богу... но как бы.. это вынужденно. 06.11.2020 в 09:50, MandMzzz сказал: если Библию читать наискосок, то конечно всё размыто да ладно, и если прямо читать тоже.. сегодня еще раз заглянула в список пророчеств... всё так хитро размыто, что при желании можно к любому сектанту их приклеить. Чем они и пользовались во все времена.
SilverMoonlight Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: У меня давно вертится в голове одна мысль, которая со временем всё больше и больше проявляется в моей жизни, подтверждая тезис данной темы: А что, если силы зла - это помощники Бога? Так как я разбираюсь только в христианстве, то буду рассуждать с этой колокольни. Итак: возгордившийся самый приближённый к Богу сияющий Люцифер решил сам стать Богом и под эту дело настроил около 1/3 ангелов. Архангел Михаил победил восставшее воинство, низвергнув их с небес - побеждённые падшие ангелы превратились в демонов и бесов. Так что получается - удел бесов гадить самому любимому созданию Богу: человеку. Вселяться в него, искушать и соблазнять, кошмарить его, питаться его страхом и отчаянием. Нет для беса ничего более сладкого и лакомого, чем окончательно доведённый до ручки человек, а ещё лучше верующий. Если взять, например, случаи, которые исследовали супруги Эд и Лоррейн Уоррен, то задача любого злого духа, живущего в доме - довести людей до уныния до такой степени, что им уже не мил белый свет. То есть сами они не могут убить человека, но могут его подвести к самоубийству - тяжкому греху. В итоге бесу профит и плюсы в репу от начальства + душа самоубийцы в аду, а человеку полный ахтунг по итогу. Ну и силам добра плевок в лицо. И вот, собственно, моя мысль: а не приближают ли бесы к Богу? То есть у человека в жизни происходит какая-то бесовщина, необъяснимые вещи, да пусть даже какой-то проклятый дом со стуками, исчезающими предметами, резким холодом, смрадом и прочими прелестями. То есть явный сигнал, что пора бы вспомнить о Боге, пойти к нему навстречу, попросить защиту в обмен на любовь и почитание? Ну то есть не просто вызвать священника и освятить дом, а переосмыслить всё, покаяться в грехах, обдумать свою жизнь и понять, что если ничего не предпринять - дальше будет ещё хуже. Понять, что пришло время пойти в церковь, помолиться, сказать Богу спасибо и попросить прощения. То есть по моей логике бесы и силы зла в надежде заполучить душу человека только лишь подталкивают его к Богу. Что мне нравится в христианстве - это то, что каждый может сделать выбор, на какой он стороне. То есть и вашим, и нашим не получится - всё чётко и предельно ясно. Недавно пересматривал фильмы из цикла "Заклятие" - там во обоих фильмах чётко прослеживается движение обеих пострадавших семей от атеистов до христиан. То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? Думается мне, всё несколько проще: пинок под зад - чтобы ты встал с дивана, а бьют, чтобы научить драться... ну и на прочность проверить (а также обороноспособность). Естественный отбор.
MandMzzz Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Опубликовано 7 ноября, 2020 7 часов назад, Ingochka сказал: Немного не по теме, но в самом этом "действе" нет логики. Совершенный ангел не мог не понимать что богом ему никогда не стать, это абсурд. Эта история трансформация древнего представления людей об абсолютно равнозначных богах света и тьмы. Делать им больше нечего как за человеком таскаться )) уф. уф... и вы до сих пор верите в это средневековье? как вы думаете, почему после прихода советской власти, количество всяких блаженных и одержимых бесами резко уменьшилось? неужели советская власть сильнее бесов? может вспомним феномен самовнушения, особенно коллективного... Да ладно вам, а в какой религии нет такого выбора? при чем тут христианство... а по вашей теме, конечно, можно и так подумать, мучая людей, бесы заставляют искать человека помощь себе. По логике бог сильнее всех, отсюда простой вывод - бесы сами того не подозревая (возможно) толкают к богу... но как бы.. это вынужденно. да ладно, и если прямо читать тоже.. сегодня еще раз заглянула в список пророчеств... всё так хитро размыто, что при желании можно к любому сектанту их приклеить. Чем они и пользовались во все времена. Мадам, у меня к вам очень простой вопрос: хочу понять, насколько вы вообще теме. Скажите, пожалуйста: В чем смысл православия как религии? Три слова, без длинных пассажей. 4 часа назад, SilverMoonlight сказал: Думается мне, всё несколько проще: пинок под зад - чтобы ты встал с дивана, а бьют, чтобы научить драться... ну и на прочность проверить (а также обороноспособность). Естественный отбор. Отчасти верно, но не насколько все просто.
captain Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: У меня давно вертится в голове одна мысль, которая со временем всё больше и больше проявляется в моей жизни, подтверждая тезис данной темы: А что, если силы зла - это помощники Бога? ... Так что получается - удел бесов гадить самому любимому созданию Богу: человеку. Вселяться в него, искушать и соблазнять, кошмарить его, питаться его страхом и отчаянием. Нет для беса ничего более сладкого и лакомого, чем окончательно доведённый до ручки человек, а ещё лучше верующий. Если взять, например, случаи, которые исследовали супруги Эд и Лоррейн Уоррен, то задача любого злого духа, живущего в доме - довести людей до уныния до такой степени, что им уже не мил белый свет. То есть сами они не могут убить человека, но могут его подвести к самоубийству - тяжкому греху. В итоге бесу профит и плюсы в репу от начальства + душа самоубийцы в аду, а человеку полный ахтунг по итогу. Ну и силам добра плевок в лицо. И вот, собственно, моя мысль: а не приближают ли бесы к Богу? Вроде бы логичная мысль, более того, многим она приходит в голову, в том числе и в христианам. Но, она противоречит Писанию. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5) В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Из вашей мысли получается так, что человек вполне мог бы счастливо жить и без Бога, потому Богу пришлось создать бесов, чтобы они докучали людям, чтобы те, не ходили "налево", и им пришлось жить с Богом. Вот что люди не могут понять - Бог есть источник всякого блага. На современный язык я бы перевел так, Он является источником того, что дает жизненную энергию от которой мы чувствует, что в нас жизнь бурлит (нам хочется достигать целей, мы имеем и радуемся победам, нас восхищает то, что вокруг нас... да-да, на это нужна энергия). Что будет с если любой электронный прибор отключить от источника? Он перестанет выполнять свою функцию. Также и человек. И, когда мы не наполнены жизненной энергией, когда мы находимся в своей функции (не знаем к чему стремится, что является нашим), не действуем в ней на 100%, мы не можем быть в полноте счастливы. Что же касается демонических сил... я заметил следующее, что как раз людей которые не особо стремятся к Богу, они особо-то и не трогают. Это не в их интересах. Для них гораздо удобнее, когда люди находятся в "теплом" состоянии (ни то, ни сё). Потому что они не представляют для них же, никакой угрозы. 05.11.2020 в 11:06, MandMzzz сказал: То есть получается, что бесы, демоны и прочая нечисть делают Богу отличный PR? Нет, не делают. Более того, наоборот. Именно они сеют подобные мысли, о которых вы говорите. Из-за чего, мы очень часто видим какие-то усиления религиозных сил, вместо проявления духа (действия человека по вере, по доверию Богу). Страха, вместо веры. Контроля. вместо доверия. Поражения, вместо победы.
Efendi Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Цитата В чем смысл православия как религии? Три слова, без длинных пассажей. смягчить страх смерти другого нет и не было )
Chapayskiy Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, Efendi сказал: смягчить страх смерти другого нет и не было ) Ага, и после крещения, все перестали бояться смерти - как отрезало! Так? )
Efendi Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 12 часов назад, Chapayskiy сказал: Ага, и после крещения, все перестали бояться смерти - как отрезало! Так? ) Какой смерти ?, ни в одной религии смерти нет, только переход на новый уровень, одна радость )
Belladonna__ Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 06.11.2020 в 09:50, MandMzzz сказал: если Библию читать наискосок, то конечно всё размыто убить террориста или маньяка - это зло или добро? 06.11.2020 в 09:50, MandMzzz сказал: история болезней родителей и их родителей? генетические заболевания в роду? нет, не слышали ))) разумеется, слышала. я ж не жила в тайге, как Лыковы, что бы элементарных вещей не знать. не всегда рождение больного ребенка связано с генетическими заболеваниями или неблагополучным образом жизни родителей и прочее аналогичное. да и если даже болезнь ребенка и связана с тем, что у его родителей кто-то в роду болел. и что? как это отменяет то, что Бог допускает страдания младенцев? вроде бы в Библии нигде не сказано, что рожать можно только, если в роду до 10 колена все здоровы.) 06.11.2020 в 09:50, MandMzzz сказал: ну боги из них так себе - со своими тараканами, пороками, то есть нравственно недалеко от людей ушли вот и послал Бог людям своего сына - совершенного и непорочного, чтобы всем показать, к чему должен стремиться человек а не это вот всё - например, греческий Зевс со своими эротическими похождениями
MandMzzz Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, Belladonna__ сказал: убить террориста или маньяка - это зло или добро? 17Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. 22Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. 9 минут назад, Belladonna__ сказал: разумеется, слышала. я ж не жила в тайге, как Лыковы, что бы элементарных вещей не знать. не всегда рождение больного ребенка связано с генетическими заболеваниями или неблагополучным образом жизни родителей и прочее аналогичное. да и если даже болезнь ребенка и связана с тем, что у его родителей кто-то в роду болел. и что? как это отменяет то, что Бог допускает страдания младенцев? вроде бы в Библии нигде не сказано, что рожать можно только, если в роду до 10 колена все здоровы.) Бог допускает все Другое дело, что вместо того, чтобы возмущаться - надо осмыслить случившееся и сделать выводы. Иной раз скорбь является наилучшим учителем. Ну и относительно вашей картинки Один простой вопрос: Чем христианство отличается от всех остальных религий? Дам подсказку: кто первым вошёл в рай?
Belladonna__ Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 35 минут назад, MandMzzz сказал: 17Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. 18Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину. 19Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. 21Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. 22Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. так это из Ветхого завета.) око за око. в христианстве не приветствуется такая позиция: ока за око. да Ветхий завет - это тоже часть Библии. но христианство по большей части ориентировано на Новый завет. "кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую" (Мф.5: 39). т.е. принцип такой, что на зло не стоит отвечать злом. по крайней мере такой подход согласно Нового завета, а уж насколько этого подхода придерживается в своей жизни конкретный христианин, это уже другой вопрос.) 43 минуты назад, MandMzzz сказал: Бог допускает все Другое дело, что вместо того, чтобы возмущаться - надо осмыслить случившееся и сделать выводы. Иной раз скорбь является наилучшим учителем. вряд ли родители несчастного ребенка возмущаются. они страдают. душевно. а ребенок страдает физически. 46 минут назад, MandMzzz сказал: Ну и относительно вашей картинки Один простой вопрос: Чем христианство отличается от всех остальных религий? Дам подсказку: кто первым вошёл в рай? правильнее будет сказать, кто первым в христианской трактовке вошел в рай.)) а так то религии действительно разные. и если авраамические религии /иудаизм, ислам, христианство/ имеют некоторые сходные черты. то есть религии, которые вообще далеки от авраамических.
MandMzzz Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Belladonna__ сказал: так это из Ветхого завета.) око за око. в христианстве не приветствуется такая позиция: ока за око. да Ветхий завет - это тоже часть Библии. но христианство по большей части ориентировано на Новый завет. "кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую" (Мф.5: 39). т.е. принцип такой, что на зло не стоит отвечать злом. по крайней мере такой подход согласно Нового завета, а уж насколько этого подхода придерживается в своей жизни конкретный христианин, это уже другой вопрос.) Ветхий и Новый завет неразрывно связаны, но мне по душе именно такая форма наказания для преступников. Относительно подставить щёку: это касается близких нам людей. То есть например муж с женой ругается из-за ерунды, но при этом все равно любят друг друга. Так вот кто мудрее - тот пусть и подставить вторую щеку, потом будет примирение и извинения. Естественно, злому человеку никакую щеку подставлять не надо. На этот счёт есть прекрасная цитата из книги Иисуса, сына Сирахова: "Не верь врагу твоему вовек, ибо, как ржавеет медь, так и злоба его: хотя бы он смирился и ходил согнувшись, будь внимателен душею твоею и остерегайся его, и будешь пред ним, как чистое зеркало, и узнаешь, что он не до конца очистился от ржавчины." Ну и относительно гнева, существует два его типа: 1. Гнев ненависти: когда нами движет ненависть к человеку, стремление сделать ему больно, уничтожить его. Это от лукавого. 2. Гнев любви: когда мама говорит сыну - Сыночек, не надо облизывать железную трубу на морозе. Сыночек, естественно, делает именно как не надо, маман отбирает его язык, примерзший к трубе и вставляет ему пистон. А вообще, для уголовных наказаний у нас существует уголовный кодекс, а для взаимоотношений психология. Христианство же касается духовного развития. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: вряд ли родители несчастного ребенка возмущаются. они страдают. душевно. а ребенок страдает физически. И я им очень сочувствую 2 часа назад, Belladonna__ сказал: правильнее будет сказать, кто первым в христианской трактовке вошел в рай.)) а так то религии действительно разные. и если авраамические религии /иудаизм, ислам, христианство/ имеют некоторые сходные черты. то есть религии, которые вообще далеки от авраамических Вы так и ее ответили на самый главный вопрос: чем христианство отличается от других религий? Достаточно одного слова.
Ingochka Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 07.11.2020 в 21:06, MandMzzz сказал: В чем смысл православия как религии? Вам не понравились мои "пассажи" из-за слабости вашей аргументации? )) Смысл для кого? Для слабого духом нелогичного человека или человека знающего историю человечества, естественные науки и понимающего глобальные социальные процессы ? Если что то существует - значит это кому-то нужно .. 15 часов назад, MandMzzz сказал: Иной раз скорбь является наилучшим учителем. Вы готовы утверждать это? Вчера в тысячный раз показывали больных детей, просили помощи... у людей... у нищих причем... Вопрос встречный - скорбь этих родителей она видимо от того что просят не у бога а у людей.. правда? причем абсолютно все эти родители.. какие они не грамотные... и болезнь их ребенка она именно за их грехи.. не понятно какие... правда? а вылечить их может либо католики в Европе, либо иудеи в Израиле... но не в православной России, правда? умник вы наш мужского пола.. 15 часов назад, MandMzzz сказал: Чем христианство отличается от всех остальных религий? А вы сами то знаете чем оно отличается по сути.. Кстати, и вам вопрос, на который не смог никто ответить. А чем вы отличаетесь от верующих других религий по уверенности в своей правоте? я все никак не могу определиться, у кого ж из вас научные аргументы а у кого выдумки и самовнушение..... Может у кришнаитов? вроде медики доказывают последнее время что мясо супер вредно... тут уже есть именно научные данные.. а у кого они еще есть? 12 часов назад, MandMzzz сказал: Христианство же касается духовного развития. Если бы оно не пыталось утверждать, особенно ранее, что мир создан 6 тыс.лет назад и именно так как описано в Бытии, то такое можно было бы о нем сказать.
MandMzzz Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 07.11.2020 в 22:13, captain сказал: Вроде бы логичная мысль, более того, многим она приходит в голову, в том числе и в христианам. Но, она противоречит Писанию. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5) В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Из вашей мысли получается так, что человек вполне мог бы счастливо жить и без Бога, потому Богу пришлось создать бесов, чтобы они докучали людям, чтобы те, не ходили "налево", и им пришлось жить с Богом. Вот что люди не могут понять - Бог есть источник всякого блага. На современный язык я бы перевел так, Он является источником того, что дает жизненную энергию от которой мы чувствует, что в нас жизнь бурлит (нам хочется достигать целей, мы имеем и радуемся победам, нас восхищает то, что вокруг нас... да-да, на это нужна энергия). Что будет с если любой электронный прибор отключить от источника? Он перестанет выполнять свою функцию. Также и человек. И, когда мы не наполнены жизненной энергией, когда мы находимся в своей функции (не знаем к чему стремится, что является нашим), не действуем в ней на 100%, мы не можем быть в полноте счастливы. Что же касается демонических сил... я заметил следующее, что как раз людей которые не особо стремятся к Богу, они особо-то и не трогают. Это не в их интересах. Для них гораздо удобнее, когда люди находятся в "теплом" состоянии (ни то, ни сё). Потому что они не представляют для них же, никакой угрозы. Нет, не делают. Более того, наоборот. Именно они сеют подобные мысли, о которых вы говорите. Из-за чего, мы очень часто видим какие-то усиления религиозных сил, вместо проявления духа (действия человека по вере, по доверию Богу). Страха, вместо веры. Контроля. вместо доверия. Поражения, вместо победы. Спасибо за ваш пост - очень интересное мнение. Я согласен, что лукавый способен под религиозностью маскировать различные пороки, которые только отталкивают от Бога: например, тупорылый религиозный фанатизм, о котором так любят говорить атеисты. Или же полное состояние овоща и несостоятельность в жизни и надежда даже в мельчайших бытовых делах на Бога. Но я всё же придерживаюсь мнения, что нормальному человеку всё бесовское омерзительно, и он сознательно стремится удалиться от этого: от тьмы к свету. Вот и получается, что косвенно бесы приближают к Богу (с условием того, что это адекватный человек, хорошо понимающий ху из ху). 07.11.2020 в 23:03, Efendi сказал: смягчить страх смерти другого нет и не было ) мимо читайте матчасть 20 минут назад, Ingochka сказал: Вам не понравились мои "пассажи" из-за слабости вашей аргументации? )) Смысл для кого? Для слабого духом нелогичного человека или человека знающего историю человечества, естественные науки и понимающего глобальные социальные процессы ? Если что то существует - значит это кому-то нужно .. вы так и не ответили на этот вопрос - вы просто не знаете на него ответа а тем временем это фундамент христианства, не зная которого все ваши рассуждения бессмысленны дорогие наши образованные атеисты кто-нибудь ответит на этот простейший вопрос: чем христианство отличается от других религий? одно слово да, у меня ещё вопрос к верующим: как вы относитесь к тому, что во время службы по церкви бегают дети, люди ходят туда-сюда со свечками к иконам (подчас даже толкаются), некоторые разговаривают друг с другом. как вы поступаете в таких случаях: ещё больше стараетесь сконцентрироваться на молитве или уходите со службы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти