Перейти к содержанию

Не верю его версии о разводе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ivanka0510 сказал:

И да, кстати, раньше он очень переживал за финансовую часть вопроса.

С любовником да, я сомневаюсь в будущем и зачем-то боюсь наперёд.

И как избавиться от страха, что я пожалею о своём решении быть с ним?

Мы проводим время без детей, каждый имеет свой бюджет и никаких конфликтов по этому поводу и т. д. Сейчас меня обеспечивает муж, и обеспечивает хорошо. С каким результатом я выйду из развода, тоже ещё неизвестно. 

Слова какая вы "небесная и прекрасная " это просто слова для поддержания романтИк))

не зря любовничек расстраивается по поводу финансов - сейчас вас всех содержит ваш муж;

как только вы спрыгнете с шеи мужа и залезете на шею любовника , ему придётся платить за вас с вашими детьми.

и по факту он окажется ещё в большей "финансовой жопе" с его слов , только на съёмной квартире , алиментами на своих детей, с чужой тётушкой и чужими детьми на обеспечении. 

Думается, эпитеты в вашу сторону несколько изменятся.

Опубликовано

А зачем вы ковыряетесьв чужих отношениях? 

Ответьте себе честно на вопрос: вы хотите быть с этим мужчиной? Если да, то плевать, что и с кем у него было до вас. Если нет - то тем более плевать. 

Что это за неземная любовь такая, что вы боитесь, не доверяете и, более того, сомневаетесь в себе и своих чувствах? 

Опубликовано
53 минуты назад, Rebecca сказал:

не зря любовничек расстраивается по поводу финансов - сейчас вас всех содержит ваш муж;

как только вы спрыгнете с шеи мужа и залезете на шею любовника , ему придётся платить за вас с вашими детьми.

и по факту он окажется ещё в большей "финансовой жопе" с его слов , только на съёмной квартире , алиментами на своих детей, с чужой тётушкой и чужими детьми на обеспечении. 

Ничто не мешает тетеньке стать самостоятельной и зарабатывать самой. 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

У нас с мужем все наши почти 15 лет раздельный бюджет, мы складываемся на хозяйство определенной суммой. И не паримся. Варианты на самом деле есть разные

У нас так и будет скорее всего. Вопрос не в организации, а в разнице доходов. 

Опубликовано
13 часов назад, Ivanka0510 сказал:

Может, и влюбчивый. Он там сильно после разрыва со своей первой любовницей страдал, она думала, у них любовь и у него только она, он же ей 100% говорил, что у него с женой в сексе проблемы и все такое, а потом сообщил, что жена беременна вторым ребенком. Они расстались. Не спрашивайте, зачем я интересовалась. Хотела понять, что он за человек, просто кобель или романтик. Или среднее.

Ради своей будущей жены бросил работу и свою жизнь в своей стране и переехал к ней. Любил.

Страдания бывают разного характера, в том числе и тупо задетое самолюбие. 

Да фиг их знает, тоже есть знакомые, жена от любовника забеременела...еле пьяного мужа уложила чтобы не спалицо...потом развелись, ещё и на алименты подала. Он кстати разводиться не хотел, но и секса тоже...в основном удовлетворялся унижениями и оскарблениями всяческими в её сторону. Была какая-то у него параллельно тётка, даже жили вместе, но что-то не пошло. 

Не знаю, этих людей не поймёшь...

Может не так всё и страшно.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Слова какая вы "небесная и прекрасная " это просто слова для поддержания романтИк))

Ничего подобного. Он не обязан содержать меня и уж тем более моих детей. Хотя да, он думал об этом. У моих детей есть собственный отец, и в силу наших жизненных реалий, он их содержит и будет содержать. 
Речи о том, что «ухожу от мужа с двумя детьми» на съемную квартиру, не идёт. 

Опубликовано
2 часа назад, Ivanka0510 сказал:

как избавиться от страха, что я пожалею о своём решении быть с ним?

Да, я брось, 1) что он для меня окажется слишком мелким.

2) что пресловутый жилищный вопрос разрушит нашу почти идиллию. 
Второе его волнует тоже, кстати. Что все так прекрасно сейчас, потому что у нас сейчас «premium life”. Мы проводим время без детей, каждый имеет свой бюджет и никаких конфликтов по этому поводу и т. д. Сейчас меня обеспечивает муж, и обеспечивает хорошо. С каким результатом я выйду из развода, тоже ещё неизвестно. Сколько я буду зарабатывать в будущем, в нынешней ситуации тоже неясно.

А зачем вам вообще сходицо. Отдыхайте дальше вместе, зачем вам бытовуха? 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Ничто не мешает тетеньке стать самостоятельной и зарабатывать самой. 

Я этим и занимаюсь. Не самый удачный год просто. Большой и красивый бизнес-план, выстроенный и обдуманный в прошлом году, пошёл в мусорку из-за ковида. Срочно переориентируюсь.

47 минут назад, Yme сказал:

А зачем вам вообще сходицо. Отдыхайте дальше вместе, зачем вам бытовуха? 

Честно? Вот и моя сестра мне то же говорит, и одна подруга. Мужа практически нет, только деньги высылает, любовник свободен, живи да радуйся. 
А я устала жить одна. Когда не с кем поговорить вечером, я имею в виду взрослых. Когда пустая кровать. Когда освоила дрель, шуруповёрт и ещё кучу всего. Когда не с кем выпить вина. Когда не с кем поделиться эмоциями. Ведь и еда не такая вкусная, когда некому сказать, как это вкусно. И, в конце концов, когда скучаешь по человеку и хочешь его рядом здесь и сейчас, и утром проснуться вместе, и рядом под одеялом ночью, ну вы поняли.

1 час назад, poetessa сказал:

А зачем вы ковыряетесьв чужих отношениях? 

Ответьте себе честно на вопрос: вы хотите быть с этим мужчиной? Если да, то плевать, что и с кем у него было до вас. Если нет - то тем более плевать. 

Что это за неземная любовь такая, что вы боитесь, не доверяете и, более того, сомневаетесь в себе и своих чувствах? 

Хочу. Люблю. Но боюсь, что ошиблась и пошла вслед за эмоциями. А вдруг не сложится? Я своего мужа тоже очень любила.  Я не одна, у меня две дочери. Я не хочу менять мужчин у них на глазах. 
Поэтому и ковыряюсь, чтобы иметь все данные для анализа и прогноза, так сказать. Потому что есть ощущение, что я смотрю на него сквозь розовые очки и вижу таким, каким хочу видеть, а не таким, какой он есть. 

Опубликовано
59 минут назад, Ivanka0510 сказал:

У нас так и будет скорее всего. Вопрос не в организации, а в разнице доходов. 

В вашем случае это ращумнее всего, т.к. каждый тратит на своих детей и родственников по своему разумению.

Опубликовано

Хочу. Люблю. Но боюсь, что ошиблась и пошла вслед за эмоциями. А вдруг не сложится? Я своего мужа тоже очень любила.  Я не одна, у меня две дочери. Я не хочу менять мужчин у них на глазах. 
Поэтому и ковыряюсь, чтобы иметь все данные для анализа и прогноза, так сказать. Потому что есть ощущение, что я смотрю на него сквозь розовые очки и вижу таким, каким хочу видеть, а не таким, какой он есть. 

ну да, дело не в сомнениях относительно чувств любовника.

вы в своих чувствах сомневаетесь. или даже не столько в чувствах, сколько в том, что сможете с ним жить счастливо.

и судя по тому что вы неоднократно упоминали о финансах /что любовник по сути остается ни с чем после развода и изначально он рассчитывал на иной расклад, плюс выяснилось, что сбережений у него нет, да и в плане рационального ведения бюджета у него с этим затык, просил вас помочь/... скорее всего причина вашей неуверенности по большей части связана с финансовым фактором. сейчас вас муж содержит, а уйди вы от него, все будет далеко не так радужно в фин плане. вот и стремно стало ввязываться в семейные отношения с любовником. "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".))

Опубликовано

Потому что есть ощущение, что я смотрю на него сквозь розовые очки и вижу таким, каким хочу видеть, а не таким, какой он есть. 

Так вы 2 года в отношениях. Неужели так и не поняли, что за человек? И сколько же вам надо лет, чтобы присмотреться и проанализировать? 

Если вы боитесь прогадать - это не про любовь вообще. Так все и случится, как вы боитесь. 

И коли завёлся в вашей голове такой таракан - живите как есть. У вас и финансовая поддержка мужа, и романтик с любовником - это прекрасно. Вина выпить можно и без совместного проживания, гвоздь забить - вообще смешно, столько служб сейчас, один звонок - и все сделано. Под одеялом днем есть возможность поваляться. В принципе, все ваши нужды удовлетворены. Засыпать и просыпаться вместе - это уже блажь. Когда действительно любишь и есть такая потребность, не думаешь о том, есть у него деньги или нет, любил он жену или не любил.  Всего предугадать невозможно. Всегда есть риски. Подумайте, насколько будет критично, если вы ошибетесь. Нарисуйте плюсы и минусы, раз уж вы рационально решили подойти к совместной жизни. И что-то мне подсказывает, что минусов будет больше. 

• Нравится 1
Опубликовано

Да, финансовая сторона волнует нас обоих. И прежде чем мы оба встанем на ноги и сможем жить вместе без потери уровня жизни, мы съезжаться не будем. Но он уже сказал как-то, что пока не видит, как это реализовать, а вдруг мы никогда не выйдем на желаемый уровень. Он не хочет вечно «встречаться», ему хочется семейной жизни.  Я боюсь, что он будет давить на меня, а я буду не готова на изменения в своей жизни. Запуталась. И хочу жить с ним, и боюсь. 

2 часа назад, poetessa сказал:

Так вы 2 года в отношениях. Неужели так и не поняли, что за человек? И сколько же вам надо лет, чтобы присмотреться и проанализировать? 

это были долгое время совсем не те отношения. Или, возможно, я просто боюсь обжечься ещё раз. Не могу довериться человеку. Стелла вот не боится разводов, а я боюсь. 

Цитата

Если вы боитесь прогадать - это не про любовь вообще. Так все и случится, как вы боитесь. 

И коли завёлся в вашей голове такой таракан - живите как есть. У вас и финансовая поддержка мужа, и романтик с любовником - это прекрасно. Вина выпить можно и без совместного проживания, гвоздь забить - вообще смешно, столько служб сейчас, один звонок - и все сделано. Под одеялом днем есть возможность поваляться. В принципе, все ваши нужды удовлетворены. Засыпать и просыпаться вместе - это уже блажь. Когда действительно любишь и есть такая потребность, не думаешь о том, есть у него деньги или нет, любил он жену или не любил.  Всего предугадать невозможно. Всегда есть риски. Подумайте, насколько будет критично, если вы ошибетесь. Нарисуйте плюсы и минусы, раз уж вы рационально решили подойти к совместной жизни. И что-то мне подсказывает, что минусов будет больше. 

Вот вы не поверите, но надоело пить вино и валяться под одеялом днём. К тому же, это просто не всегда возможно, работа в конце концов. И так приятно, когда он приходит и замечает, что надо сделать что-то по дому, и делает. 
Но вы правы, всегда есть риски. Наверное, надо просто отпустить ситуацию и принять его, какой есть, даже если его брак распался не по его желанию. Я знаю, что он винит себя в этом, очень сильно. Чувствует себя виноватым перед детьми. Чувствует себя виноватым перед женой, что не смог сделать ее счастливой. Долго не мог найти в себе храбрость признаться друзьям и знакомым, что они разводятся. Для него это потеря статуса. Даже кольцо не сразу снял. 

2 часа назад, poetessa сказал:

Если вы боитесь прогадать - это не про любовь вообще. 

Когда действительно любишь и есть такая потребность, не думаешь о том, есть у него деньги или нет, любил он жену или не любил.  

Я так и замуж выходила, по большой любви, закрыв глаза на некоторые нюансы. А нюансы, как правило, с возрастом прогрессируют. Но мне было 20 лет. И у меня не было детей. Поэтому сейчас воскликнуть «Эх, была не была!» и броситься в пучину страсти я уже не хочу себе позволять. 

Опубликовано

так и замуж выходила, по большой любви, закрыв глаза на некоторые нюансы. А нюансы, как правило, с возрастом прогрессируют. Но мне было 20 лет. И у меня не было детей. Поэтому сейчас воскликнуть «Эх, была не была!» и броситься в пучину страсти я уже не хочу себе позволять

Тогда не позволяйте, раз не хотите. Зачем тогда все эти метания? Ну серьёзно. Хотите и рыбку съесть, и.... Ну вы сами поняли. Ещё и развестись безболезненно, и финансовую стабильность не потерять, отношения чтоб хорошие, и бывшие чтоб не обижались..... Как-то много вы собрали желаний. Насколько это реально, как вы думаете? 

Опубликовано
3 часа назад, Ivanka0510 сказал:

. Поэтому сейчас воскликнуть «Эх, была не была!» и броситься в пучину страсти я уже не хочу себе позволять. 

Что значит "не хочу"? 

вы не можете себе этого позволить - детей куда девать?

Опубликовано

замуж выходила, по большой любви

И куда она делась, эта любовь? 

Я не уверена, что вы этим словом называете то, что оно означает. 

Вам кажется, что и с любовником у вас неземная любовь, именно так вы выразились в первом посте. Чуть глубже копнули - а там страхи, что и мужик мелковат, и в чувствах сомнения, и денег мало.... Вот как хотите, но не про любовь это. Совсем.  Если в приоритете рациональный подход - то лучше уж с мужем остаться. Это намного рациональнее будет. Все же две семьи бьете... Ладно если действительно любовь, непреодолимое желание быть вместе, а вот так, присматриваться, выискивая изъяны, считая деньги - ради этого рушить всё - ну такое себе.... 

Неужели стоит разрушить две семьи ради того, чтобы попить вино вечером, а не днём? 

Опубликовано

Забавно. Мой муж мне то же самое сказал, про рыбку)))

Наверное, да. И всю жизнь так хотела, и чаще всего мне это удавалось. Поэтому и просчитываю, за что стоит бороться, а от чего имеет смысл отказаться. Поэтому и не тороплюсь, ни в чем, ни в официальном разводе, ни в поспешном согласии жить вместе. Я понимаю, что развод это всегда потери, для всех участников, и моральные, и материальные. 
Я люблю своего мужчину, и хочу быть с ним. Но да, жизнь не поляна с цветами, и я не хочу заставлять его верить в нашу будущую совместную жизнь, если я в нем не уверена на 100%. Мне кажется, это честно.
Я начала этот топик с совершенно другого вопроса, а пришла к другому: надо ли оставить прошлое в прошлом или сначала честно поговорить с ним о своих страхах, даже если всплывут неприятные факты?

Опубликовано
5 минут назад, poetessa сказал:

И куда она делась, эта любовь? 

Я не уверена, что вы этим словом называете то, что оно означает. 

Вам кажется, что и с любовником у вас неземная любовь, именно так вы выразились в первом посте. Чуть глубже копнули - а там страхи, что и мужик мелковат, и в чувствах сомнения, и денег мало.... Вот как хотите, но не про любовь это. Совсем.  Если в приоритете рациональный подход - то лучше уж с мужем остаться. Это намного рациональнее будет. Все же две семьи бьете... Ладно если действительно любовь, непреодолимое желание быть вместе, а вот так, присматриваться, выискивая изъяны, считая деньги - ради этого рушить всё - ну такое себе.... 

Неужели стоит разрушить две семьи ради того, чтобы попить вино вечером, а не днём? 

Любовь прошла, так бывает. В том числе и по причине закрытия мной глаз на то, что меня беспокоило. По молодости и наивности. Классика жанра. 
И рациональный подход это не выискивание изъянов и уж тем более не подсчёт денег. Это именно попытка просчитать и продумать, не разрушат ли мелкие изъяны большие чувства, опять таки, по опыту. Если бы я считала деньги, я бы не разводилась. Но я хочу быть счастлива. Поэтому

1. Я развожусь с мужем, который делает меня несчастливой. 
2. Я знаю, что я не могу быть одинокой самодостаточной женщиной с любовником. Мне нужны ежедневные объятия, утренние поцелуи, дарить заботу и чувствовать, что обо мне заботятся, любить и быть любимой, как и всем нам, все банально и просто. И нет ничего предосудительного, если пытаешься разобраться в себе и в своём любимом человеке, чтобы понять, захотим ли мы держаться за руки через 10, 20 и так далее лет, невзирая ни на что.

А семьи я не рушу, они уже не существовали давно, одна видимость. 

50 минут назад, Rebecca сказал:

Что значит "не хочу"? 

вы не можете себе этого позволить - детей куда девать?

Не поняла вопроса. 
Я могу, почему не могу. Начать жить вместе дело нехитрое, с детьми разумеется. Я не хочу, пока не уверена, что не захочу разъехаться.

39 минут назад, Rebecca сказал:

Особенно это было эпично)) а влюбленный то и не знает...

Да ладно вам, люди бывают разного масштаба, это не секрет. 

Опубликовано

Как же мне нравятся адекватные авторы. Все честно, всем поделилась, и о страхах рассказала, и об опыте, всех слышит, думает, рассуждает... 

Мне, конечно, не все нравится в вашей ситуации и не со всем я согласна в ваших размышлениях, но я другой человек - у меня по-другому всё. Я ныряла в омут, не зная, что там. Прям на этапе влюблённости и всплеска гормонов. И умудрилась в этот омут с собой затянуть крайне рационального человека. Тоже голову снесло. 

И тем не менее, я почти уверена, что у вас все будет хорошо, какой бы вариант вы не выбрали. 

А  вообще, какой выбор есть на данный момент? Официально в суд подал кто-нибудь на развод? На каком этапе дело? 

Опубликовано
17 минут назад, poetessa сказал:

Как же мне нравятся адекватные авторы. Все честно, всем поделилась, и о страхах рассказала, и об опыте, всех слышит, думает, рассуждает... 

Мне, конечно, не все нравится в вашей ситуации и не со всем я согласна в ваших размышлениях, но я другой человек - у меня по-другому всё. Я ныряла в омут, не зная, что там. Прям на этапе влюблённости и всплеска гормонов. И умудрилась в этот омут с собой затянуть крайне рационального человека. Тоже голову снесло. 

И тем не менее, я почти уверена, что у вас все будет хорошо, какой бы вариант вы не выбрали. 

А  вообще, какой выбор есть на данный момент? Официально в суд подал кто-нибудь на развод? На каком этапе дело? 

Спасибо)) Я ж затем сюда и пришла, чтобы послушать и порассуждать) 

А что вам не нравится и с чем не согласны? 
Рада за вас, что так лихо нырнули. И как, полёт нормальный?:bigwink:

Он подал документы. Планирует до Нового года подписать.  Я жду приезда мужа, в декабре, и будем обсуждать условия, если получится разговаривать. Я знаю, что у меня это будет долго и нудно и неприятно, и остаться в хороших отношениях шансов очень мало. 
Но кстати, я так же и знаю, что если все сложится у нас с нашим общим будущим и муж узнает после развода, с кем у меня отношения, он, во-первых, будет крайне удивлён и скажет «ты могла бы найти себе получше», во-вторых, ни за что не поверит, что мы не были любовниками в бытность соседями, но в-третьих, по прошествии некоторого времени, он не только смирится, но и будет рад))  Если мы дойдём до этого этапа, конечно.

Опубликовано
6 часов назад, Ivanka0510 сказал:

И нет ничего предосудительного, если пытаешься разобраться в себе и в своём любимом человеке, чтобы понять, захотим ли мы держаться за руки через 10, 20 и так далее лет, невзирая ни на что.

Я вот не уверена, что можно 10, а тем более 20 лет вперед просчитать. Вас ковид ничему не научил, видимо? Кто еще год назад его учитывал в своих расчетах? Вы сами пишете, что ваш красивый бизнес-план из-за него рухнул. Опять-таки, мужа любили-любили да разлюбили - так бывает, сами писали. Как-то я с Поэтессой согласна, любви расчеты только вредят. Разные сферы.

Опубликовано
8 часов назад, Ivanka0510 сказал:

что вам не нравится и с чем не согласны? 

Я уже писала. Прежде всего, мне не нравится, что вы не уверены в своих чувствах. Вот этот червячок, который у вас в голове завёлся - может изрядно отравить вам жизнь. С ним надо разобраться на берегу или, если не получится, то притормозить. Вступать в серьёзные отношения с мыслями "а вдруг, я ошиблась" лучше не надо. Если уж вы решили всё досконально проанализировать, анализируйте действия мужчины конкретно в свой адрес. Какие именно поступки заставили вас думать, что с вами он от безысходности? С какого момента вообще начались эти сомнения и т. п.  А вот мысли, насколько он любил жену, зачем он для неё делал то и сё, как он страдал по первой любовнице - уберите в архив. Ведь с вами может быть совсем по-другому. 

8 часов назад, Ivanka0510 сказал:

Рада за вас, что так лихо нырнули. И как, полёт нормальный?

Вот в ноябре как раз 5 лет будет, как летаем. Полет отличный. Хотя мы такие разные оказались, просто несовместимые по характеру и быту. Но вот как-то от сильной любви сложились как пазлы и живём душа в душу. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...