Перейти к содержанию

Сильно хочется подраться с некоторыми людьми.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я знаю, что на фоне форума вопрсо звучит как-то не так. Я попробую писать покультурнее. Но меня реально мучает такая проблема. Начнем с того, что это скорее всего взялось со времен школы. Тогда у нас были постоянные стычки, конфликты, разборки. И мне безумно нравилось это чувство после драки, когда ты победил. Допустим вот, что ситуация, когда кто-то ведет дерзко по отношению к тебе и думает, что сильне тебя. В такой ситуации конечно уместно заниматься единоборствами, что я и делаю. Но на ринге царит дружеская атмосфера, в отличии от драки, где ты удовлетворяешь свое чувство справедливости. Ну сейчас это желание возникает как бы не на ровном месте. Я довольно часто встречаю таких кадров. Допустим мужчина/парень довольно выскокий(ну или там плечи чуть шире). И он ведет себя дерзко и высокомерно(как будто возомнил себя супер бойцом), но откровенно не нарывается. И главное таких не мало.  И вот общаешься с ним и кулаки так и чешутся.

Я вот хочу узнать как можно сделать так, чтобы он не выводил из себя, а я общался с ним равнодушко. А то чувствую себя злым питбулем на цепи. Просьба не писать совсем далеких от темы людей. И простые ответы типо это детский сад, будьте выше этого и т.д.

Опубликовано

Чужое высокомерие оскорбительно тем, что оскорбляет наше собственное высокомерие.

Используйте иронию, то есть поддакивайте человеку высокомерному доводя его высокомерие до высот, которые уже становятся смешными.

Опубликовано
38 минут назад, Revers сказал:

И мне безумно нравилось это чувство после драки, когда ты победил.

То есть вы не ввязывались в драку, если могли проиграть? 

39 минут назад, Revers сказал:

Но на ринге царит дружеская атмосфера, в отличии от драки, где ты удовлетворяешь свое чувство справедливости.

То есть вы ввязываетесь в драку ради справедливости? Например?

39 минут назад, Revers сказал:

И он ведет себя дерзко и высокомерно

А почему человек не может вести себя дерзко и высокомерно? В чём тут несправедливость? И относительно кого эта несправедливость? Относительно вас или других? За кого вы сражаетесь? За себя или за всех? 

40 минут назад, Revers сказал:

Я вот хочу узнать как можно сделать так, чтобы он не выводил из себя

С такими мыслями как у вас -- этого нельзя сделать. Нужно устранить причину поведения.

Опубликовано

ну таких в россии на улицах вагон и маленькая тележка, которые "хочу подраться да никого кругом" (с). Но учти такие долго не живут - попадется ушлепок и сделает тебя инвалидом.

Опубликовано

Я бы советовал не в людях искать недостатки,а работать над собой.Прежде всего духовно. 

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

То есть вы не ввязывались в драку, если могли проиграть? 

То есть вы ввязываетесь в драку ради справедливости? Например?

А почему человек не может вести себя дерзко и высокомерно? В чём тут несправедливость? И относительно кого эта несправедливость? Относительно вас или других? За кого вы сражаетесь? За себя или за всех? 

С такими мыслями как у вас -- этого нельзя сделать. Нужно устранить причину поведения.

Извиняюсь, за создание нового аккаунта, глупо забыл данные для старого).

Почему ввязывался тоже. Я тут неправильно указал справедливость, тут скорее спроведливость для своего эго(а так да, за девочку и мелких заступался). Тут я имел ввиду типо у тебя своими противоречиями раздражает соперник и ты его бьешь и типо справедливость(совсем не слово справедливость). Не знаю почему не может, но меня это раздражает. Ну относительно меня вроде. Ну тут не совсем подходит высокомерие. Ну блин даже не знаю вы задали вопросы на которые я точно не знаю как ответить. 

(наверное дело в том, что я не умею грамотно излагать мысли)

Попробую привести пример, но вы наверное не поймете у вас интиллигентное мышление, это у меня образ мыли драчуна, который для себя умение хорошо драться на первое место ставит.

У нас в институте был такой пацан высокий(195 примено, баскетболист). Он вел себя дерзко, многих задирал. Мне одногруппник сказал, что это баскетболист на одной тусовке сказал, где было много человек, что типа может всех в универе побить, а я тогда только КМС по борьбе выполнил. Мы поржали с ним. Но в мыслях я думал "кем он себя возомнил придурок" у меня так горело внутри. Мне хотелось пойти позвать его подраться, но уже было предупреждение из за другого, что могут турнуть. Потом мы однажды плечами столкнулись так маленько, и он на меня так с ухмылкой взглянул. Опять же я не совсем быдло из за такого прямо в универе драться. Но опять же хотелось вмазать. Ну вот так в общем.

1 час назад, St_Vladimir сказал:

Чужое высокомерие оскорбительно тем, что оскорбляет наше собственное высокомерие.

Да возможно и так, ну как сделать что бы мое и его выскомерие не пересекались.

Опубликовано
2 часа назад, Revers сказал:

Да я знаю, что на фоне форума вопрсо звучит как-то не так. Я попробую писать покультурнее. Но меня реально мучает такая проблема. Начнем с того, что это скорее всего взялось со времен школы. Тогда у нас были постоянные стычки, конфликты, разборки. И мне безумно нравилось это чувство после драки, когда ты победил. Допустим вот, что ситуация, когда кто-то ведет дерзко по отношению к тебе и думает, что сильне тебя. В такой ситуации конечно уместно заниматься единоборствами, что я и делаю. Но на ринге царит дружеская атмосфера, в отличии от драки, где ты удовлетворяешь свое чувство справедливости. Ну сейчас это желание возникает как бы не на ровном месте. Я довольно часто встречаю таких кадров. Допустим мужчина/парень довольно выскокий(ну или там плечи чуть шире). И он ведет себя дерзко и высокомерно(как будто возомнил себя супер бойцом), но откровенно не нарывается. И главное таких не мало.  И вот общаешься с ним и кулаки так и чешутся.

Я вот хочу узнать как можно сделать так, чтобы он не выводил из себя, а я общался с ним равнодушко. А то чувствую себя злым питбулем на цепи. Просьба не писать совсем далеких от темы людей. И простые ответы типо это детский сад, будьте выше этого и т.д.

как я вас понимаю: прописать двоечку и успокоить грубияна

или ногу ему сломать лоу-киком

НО:

1. вам нельзя применять свои навыки в жизни, если только жизни и здоровью вас и ваших близких не угрожает опасность. я бы посоветовал следующее: просто прописать грубияну поджопник или выдать пару подзатыльников - УК это не наказуемо )

2. у вас плохие личные границы: вы не понимаете, что ваше, а что не ваше: где ваша территория, а где не ваша территория

поработайте над личными границами - вам станет сразу легче

3. ну и последнее: не вам судить - вы не Господь Бог, вы такой же грешный человек со своими пороками и косяками

Опубликовано

Просматриваются море комплексов и огромная неуверенность в себе.
Смею предположить что в спорте и на соревнованиях достижения не столь высоки.
Иначе не смотрели бы на "травоядных" как на потенциальных противников.
Пройдёт с возрастом .. ну или как достигните большего мастерства в спорте.

Опубликовано
21 минуту назад, Reverse1 сказал:

Тут я имел ввиду типо у тебя своими противоречиями раздражает соперник и ты его бьешь и типо справедливость

Тогда в этом надо разобраться:

• Чем вас раздражает другой человек
  • Что за противоречия
  • Что это за типо справедливость?
22 минуты назад, Reverse1 сказал:

Не знаю почему не может, но меня это раздражает

Скажите, если человек ведёт себя высокомерно, это вас унижает? Само это поведение. Если да, то почему? 

23 минуты назад, Reverse1 сказал:

Ну блин даже не знаю вы задали вопросы на которые я точно не знаю как ответить. 

Значит это правильные вопросы.

23 минуты назад, Reverse1 сказал:

наверное дело в том, что я не умею грамотно излагать мысли

Нет, дело не в этом. Дело в том, что вы это ЧУВСТВУЕТЕ, но ни разу не думали об этом. Вот в чём дело. И вам нужно время, чтобы ПОНЯТЬ себя. Это процесс.

24 минуты назад, Reverse1 сказал:

но вы наверное не поймете у вас интиллигентное мышление

Не бойтесь, я пойму.

26 минут назад, Reverse1 сказал:

Но в мыслях я думал "кем он себя возомнил придурок" у меня так горело внутри.

То есть получается, вы сделали вывод о том, что он себя кем-то возомнил со слов другого человека. И вас оскорбило то, что кто-то считает себя непобедимым? И тут вы ощутили, что это подрывает уважение к вам. Всё правильно?

28 минут назад, Reverse1 сказал:

Потом мы однажды плечами столкнулись так маленько

Случайно или кто-то был инициатором?

28 минут назад, Reverse1 сказал:

Ну вот так в общем.

И эта история ничем не закончилась?

То есть получается вы хотели побить этого человека из-за того, что его существование оскорбляет вас. Так выходит? 

Тогда такой вопрос. Допустим вы узнали, что есть человек, которого вы не можете побить. Что это значит?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Тогда в этом надо разобраться:

• Чем вас раздражает другой человек
  • Что за противоречия
  • Что это за типо справедливость?

Скажите, если человек ведёт себя высокомерно, это вас унижает? Само это поведение. Если да, то почему? 

Значит это правильные вопросы.

Нет, дело не в этом. Дело в том, что вы это ЧУВСТВУЕТЕ, но ни разу не думали об этом. Вот в чём дело. И вам нужно время, чтобы ПОНЯТЬ себя. Это процесс.

Не бойтесь, я пойму.

То есть получается, вы сделали вывод о том, что он себя кем-то возомнил со слов другого человека. И вас оскорбило то, что кто-то считает себя непобедимым? И тут вы ощутили, что это подрывает уважение к вам. Всё правильно?

Случайно или кто-то был инициатором?

И эта история ничем не закончилась?

То есть получается вы хотели побить этого человека из-за того, что его существование оскорбляет вас. Так выходит? 

Тогда такой вопрос. Допустим вы узнали, что есть человек, которого вы не можете побить. Что это значит?

Раздражает своей наглостью, ну как бы же есть разница когда конфликт происходит и когда вы просто на ринг выходите. В первом случае у вас злость на соперника, а потом вы удовлетворяете себя. 

Да это оскорбило, если бы он был к примеру там МС по единоборству, то я бы подумал наверное так и есть, а так оскорбило. Да, наверное правильно. 

По моему он был инициатором, я так даже немного отодвинулся, чтобы избежать столкновения, а он так плечи расправил. Ни чем, я же говорил, что драку в универе устраивать не очень.

Возможно выходит и так, что оскорбляет чисто его существования ну и возможно его мнение о тебе.

Ну такие есть, но они обычно не наглеют, а даже если и наглеют, то это меня не задевает почему то. 

Ну я короче еще не много в себе покопался не знаю в правильном ли направлении. Ну вообще почему мне хочется подраться первое это доказать, что ты сильнее, принизить силу того человека. (но это можно сделать и в зале), а на улице плюс, это то, что тебя еще и раздражает сам человек. 

Опубликовано
1 час назад, Reverse1 сказал:

Да это оскорбило, если бы он был к примеру там МС по единоборству, то я бы подумал наверное так и есть, а так оскорбило. Да, наверное правильно. 

Ясно

Возможно выходит и так, что оскорбляет чисто его существования ну и возможно его мнение о тебе.

То есть оскорбляет его мнение о себе. Точнее то, что вы воображаете о его мнении о себе. Угу

Ну я короче еще не много в себе покопался не знаю в правильном ли направлении. Ну вообще почему мне хочется подраться первое это доказать, что ты сильнее, принизить силу того человека. (но это можно сделать и в зале), а на улице плюс, это то, что тебя еще и раздражает сам человек. 

Мне очень понравилось что сказал один из комментаторов, что ваша реакция на гордыню, это и есть ваша гордыня. Это очень меткое попадание.

Похоже вы испытываете боль из-за того, что в вашей системе ценностей вас не должны побить (если только это не КМС и так далее). А если вас побили - то вы никто. Или даже если о вас так думают -- то вы никто. И если люди хотя бы гипотетически показывают вам, что они с вашей точки зрения так думают -- это убивает вас.

Обратите внимание, что в сущности, мысль о том, что человек непобедим - абсурдна. Даже если борьба происходит с противником слабее - это не всегда разумная мысль. Это значит, что те люди, которые имеют опыт драки обычно так не думают, потому что знают -- это не правда. Но вы почему-то склонны думать именно таким образом, хотя у вас как раз есть опыт.

Получается, вам очень важно думать о себе как о непобедимом человеке. И по сути это значит, что если бы встретили в институте самого себя, вы бы захотели наквасить самому себе морду. Необходимость думать таким образом может быть вызвана ощущением неполноценности. Это звучит возможно странно, но только на первый взгляд. Набивая морду другому человеку вы обретаете полноценность... но временно. На пару минут. А потом вам снова нужно доказывать, что вы человек, а не тварь лежащая. 

Получается, что нормальные источники полноценности для вас почему-то не работают:

• родители
  • друзья
  • самоуважение

Второй важный момент здесь заключается в том, что вы редко смотрите в свои чувства и плохо умеете разбираться. То есть вы решили отдать все усилия на совершенствования тела, а на душу так сказать забили. У меня есть предположение почему. Возможно это из-за боли, которые приносят эмоции. А вы не хотите ощущать боль. Бежите от неё. Вот и результат.

Если такое положение дел вам не нравится, то хотя 3-5 походов к психологу может помочь. Только не берите идиотов и шарлатанов пожалуйста. 

Ну или бог этих психологов. Попробуйте подружить с тем парнем, и узнать, что у него в голове. Чисто для эксперемента. Вдруг вы ошиблись. Если не ошиблись у вас есть шанс показать ему превосходство и без драки. Просто сводите его на треню, пусть посмотрит.

Ну или вообще если у вас есть хороший друг, поговорите с ним. Это тоже считай как психолог только бесплатный :) 

И второе. Перестаньте бежать от того, что вы чувствуете. Эмоции важны.

Опубликовано
12 часов назад, Dante сказал:

То есть оскорбляет его мнение о себе. Точнее то, что вы воображаете о его мнении о себе. Угу

Похоже вы испытываете боль из-за того, что в вашей системе ценностей вас не должны побить (если только это не КМС и так далее). А если вас побили - то вы никто. Или даже если о вас так думают -- то вы никто. И если люди хотя бы гипотетически показывают вам, что они с вашей точки зрения так думают -- это убивает вас.

Вот эти формулировки это просто 100% попадание, вы гениальный специалист.

Ну то есть да, у меня в мыслях если так выразится должно быть типо как в играх, я иду а у меня над головой висит статус КМС и все типа такие о крутой пацан, некоторые-от него надо держаться по дальше.

Ну и с полноценностью тут по сути да, ты бьешь одного, ну может не на пару минут, но через пару дней всплывает такой же и ты его уже хочешь побить, бесконечно, или вообще тогда бить каждого прохожего, который как вы выразились правильно(в моей голове не так обо мне думает)

С формулировкой проблемы 100%, но вот с решением. Что значит уметь смотреть в свои чувста и уметь разбираться в них, если это о то чем я думаю, то вроде здесь все нормально. Ну даже, если я и подружусь с тем парнем, хотя я не знаю, где он щас и узнаю, что он совсем не так думает, то меня все равно будет мысль, что другие так думают. На улице там мужик как-то посмотрел(как будто с такой мыслю, хотя может и не такой) и у меня опять это возникает.

Опубликовано

то значит уметь смотреть в свои чувста и уметь разбираться в них

Чувства управляют человеком. Если вы не замечаете их, то это как ехать в машине с завязанными глазами и не врезаться с столб. Соответственно нужен навык, который помогает вам понимать откуда чувства возникли, почему и зачем. Соответствуют ли эти чувства реальности или нет. Стоит ли им верить или нет.

, если это о то чем я думаю, то вроде здесь все нормально.

Получается, что вам для того, чтобы уважать себя нужно быть сильнее всех и держать других людей в страхе. Соответствует ил эта картина реальности? Нисколько. Человеку чтобы уважать себя вообще ничего не нужно. Можно быть слабым и при этом иметь к себе большое уважение без всяких условий. А уважение -- это как раз чувство.

Ну даже, если я и подружусь с тем парнем, хотя я не знаю, где он щас и узнаю, что он совсем не так думает, то меня все равно будет мысль, что другие так думают.

Потому что ваш мозг выучил этот способ ощущений. Вы в спорте учились движениям, приёмам? Что вы делали, чтобы научиться? Пробовали. Иногда много много раз. Здесь аналогичная ситуация. Если у вас есть возможность показать себе, что люди могут вас уважать не за то, что вы их можете побить, а по другим причинам - это поможет переломить привычку ощущать таким образом.

Ещё более важный момент в этой истории: почему вы не уважаете себя таким, какой вы есть. Ведь все эти мысли, это по сути поиск доказательств, что вы чего-то стоите. Почему не получается выдать себе уважение без условий? Почему вы убеждены в обратном, что вам нужно что-то "доказывать"? Вот важная причина, которая толкает вас на эти поступки. Будь у вас безусловное уважение, то и мыслей о том, что кто-то подумает не возникало бы. Они бы просто потеряли свой смысл. 

• ну подумал
  • ну и что
  • я всё равно знаю кто я
  • мне пофик

При этом ваши мысли про мысли других людей по сути ложны. Люди как раз так не думают. Большинство из них. Это снова таки внутренне чувство, которое заучено. И заучено оно по каким-то причинам. Значит был у вас в жизни такой отрицательный опыт, и вы его приняли.

Поэтому здесь нужна стратегия в нескольких направлениях:

1. Разобраться в источнике неуважения к себе. 
  2. Начать работать со своими чувствами и мыслями переламывая их противоположными мыслями и чувствами
  3. Завести себе друзей с которыми вы можете быть 100% откровенными и тем самым помогать себе чувствовать достоинство без потребности набить морду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...