tanja_sp Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Здравствуйте, Попытаюсь объяснить проблему. Подруга работает в продуктовом магазинчике в не очень благополучном районе. Повадился к ним ходить бомж-не бомж, вечно выпивший. Несколько раз прогоняла, а он начал угрожать, поджидать после работы... Она написала заявление в полицию, сказала шефу, но результата никакого - тот как ходил, так и продолжает ходить несмотря на запреты. Город небольшой, новую работу сложно найти, так что уйти не выход. Нужны идеи, как поступить по-доброму, так, чтобы шеф и полиция пожелали принять меры.
Kpистина Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Купить алкашу бутылку водки. И сказать - прости брат погорячилась, выпей за мое здоровье.
MandMzzz Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, tanja_sp сказал: Здравствуйте, Попытаюсь объяснить проблему. Подруга работает в продуктовом магазинчике в не очень благополучном районе. Повадился к ним ходить бомж-не бомж, вечно выпивший. Несколько раз прогоняла, а он начал угрожать, поджидать после работы... Она написала заявление в полицию, сказала шефу, но результата никакого - тот как ходил, так и продолжает ходить несмотря на запреты. Город небольшой, новую работу сложно найти, так что уйти не выход. Нужны идеи, как поступить по-доброму, так, чтобы шеф и полиция пожелали принять меры. попросить какого-нибудь знакомого мужчину навешать ему воспитательных пендалей и поучительных подзатыльников делов-то ну а вообще шеф должен какие-то меры всё же предпринять - его людей дело касается
tanja_sp Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Ну да, навешать... она мужу сказать боится именно поэтому - навешает, а потом с него спрос будет.
Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, tanja_sp сказал: Здравствуйте, Попытаюсь объяснить проблему. Подруга работает в продуктовом магазинчике в не очень благополучном районе. Повадился к ним ходить бомж-не бомж, вечно выпивший. Несколько раз прогоняла, а он начал угрожать, поджидать после работы... Она написала заявление в полицию, сказала шефу, но результата никакого - тот как ходил, так и продолжает ходить несмотря на запреты. Город небольшой, новую работу сложно найти, так что уйти не выход. Нужны идеи, как поступить по-доброму, так, чтобы шеф и полиция пожелали принять меры. здравствуйте. Мне часто угрожают. Правда не лично, а по телефону. Один грозил, что приедет с чеченцами(я лично против чеченцев ничего не имею)))), другой просто сказал, что приедем с автоматами и всех найдем. Мне грозили расправой и в интернете. Но как показало время тот кто хочет сделать какую то гадость не угрожает. Есть люди, которые замышляют плохие вещи, но имхо они не станут ругаться, пугать, угрожать. А угрозы-это примерно как когда шипит кот. Кот не станет шипеть на мышь))) Я думаю, что и в данном случае данный неприятный инцидент не несет опасности кроме затраченных нервов. Просто послать-может быть не очень грубо, не очень обидно, но жестко. А вот полиция часто занимается уже по факту.
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, tanja_sp сказал: Нужны идеи, как поступить по-доброму, так, чтобы шеф и полиция пожелали принять меры. Записать на мобилу, выложить в сеть. 1 час назад, Kpистина сказал: Купить алкашу бутылку водки. И сказать - прости брат погорячилась, выпей за мое здоровье. Голосую за бутылку кефира.
111DDD111 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 3 часа назад, tanja_sp сказал: Здравствуйте, Попытаюсь объяснить проблему. Подруга работает в продуктовом магазинчике в не очень благополучном районе. Повадился к ним ходить бомж-не бомж, вечно выпивший. Несколько раз прогоняла, а он начал угрожать, поджидать после работы... Она написала заявление в полицию, сказала шефу, но результата никакого - тот как ходил, так и продолжает ходить несмотря на запреты. Город небольшой, новую работу сложно найти, так что уйти не выход. Нужны идеи, как поступить по-доброму, так, чтобы шеф и полиция пожелали принять меры. Здесь будут весьма тонкие законодательные грани... Если наказывать всех людей, которые что-то кому-то в запале говорили в угрожающем тоне - это пол страны можно посадить сразу... Тут фишка такая - пока не случилось само обстоятельство, за которое нарушитель будет нести ответственность - только по словесной горячке - среагировать процессуально сложно... Потом - стоит и поджидает. Он же может полиции сказать - что эта дура больная, все думает что я её поджидаю, а она мне на фиг не нужна... Тут тоже грань такая - он может стоять где угодно возле магазина... Посмотрите вот этот фильм интересный - там преследуют девушку молодую. Похожая ситуация - она нашла себе приключения на одно место. Вот она в полицию обращается - что её преследуют, стоят и смотрят на неё часами пристально. А полицейский говорит - на этой стороне улицы на вас могут не только смотреть, но и снимать камерой 24 на 7 - и ничего по закону сделать нельзя... Вот трейлер фильма Нашей полиции естественно с каким-то бомжом возиться не камильфо... Ей надо средства защиты приобрести - баллончик, шокер и т.п. - что разрешено... Заявление в полиции есть... Это правильно, что она проинформировала и шефа поставила в известность... /Если придется применять и давать отпор - это сыграет роль, что уже был прецедент/... Потом - ей не ходить одной домой. Либо с подругами вместе как-то, либо на такси поездить, либо мужа попросить повстречать - сказать обтекаемо - что район плохой, алкаши, пожалуйста повстречай меня хотя бы какое-то время... И на этого мужика ноль эмоций. Вообще не реагировать... Хоть он на говно изойдет в угрозах... 100%-ный игнор...
Kpистина Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 18 минут назад, анимешник сказал: Голосую за бутылку кефира. Алкоголику? Кефир? Каждому по вкусу. ))
tanja_sp Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 21 минуту назад, Джи_ сказал: сказать обтекаемо - что район плохой, алкаши, пожалуйста повстречай меня хотя бы какое-то время... И на этого мужика ноль эмоций. Вообще не реагировать... Хоть он на говно изойдет в угрозах... 100%-ный игнор... Звучит разумно, спасибо.
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Громко читать книгу о вреде алкоголизма. Я даже знаю название - "Как бросить пить".
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 34 минуты назад, Джи_ сказал: либо мужа попросить повстречать - сказать обтекаемо - что район плохой, алкаши, пожалуйста повстречай меня хотя бы какое-то время... лучший вариант алкаш увидит и обоср..ся))
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Это называется нейро-лингвинистическое программирование.
MandMzzz Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, tanja_sp сказал: Ну да, навешать... она мужу сказать боится именно поэтому - навешает, а потом с него спрос будет. за что спрос - за то, что пендалей отвесил? по жопе настучал? ну ежели даже муж не хочет её защищать - дело плохо придётся делать вот так:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.