Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Принято считать, что слабость это плохо. Однако мы рождаемся с разными задатками и попадаем в разные условия, кроме того человек может просто болеть или попадать в какие то жизненные неурядицы. Кто то обязательно будет слабее и это не его вина. Жизненные силы человека брошены на борьбу с конкретной проблемой и он элементарно не может быть сильным всегда и везде. Означает ли это, что слабый (иначе говоря-тот кто затратил силы на конкретную проблему) является потенциальной жертвой? И каждая жертва встречает своего насильника. Мы не будем рассматривать тюрьмы, армию и даже отношения в среде подростков. Но выйдя из дома он рискует нарваться на хулиганов или грабителя, соответствующее отношение на работе, даже в романтических отношениях велик шанс встретить не помощника, а садиста. Или Вы скажите, что это все ерунда-обычные бытовые проблемы и может быть сила не в том, что бы одолеть грабителя, а забыть этот эпизод, не искать свою вину и двигаться дальше. Но пока я выхожу из дома как на войну-будь то поход в магазин, на работу или даже выход в сеть. Я уверен, что покажи слабость и меня "съедят" коллеги, соседи, незнакомые на улице и даже виртуальные друзья.
Kpистина Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 8 минут назад, paolo08 сказал: Означает ли это, что слабый (иначе говоря-тот кто затратил силы на конкретную проблему) является потенциальной жертвой? И каждая жертва встречает своего насильника. То есть вы считаете,что идущий домой человек после работы, физически замученый, ну устал сразу жертвой становится? Почитайте психологию жертвы. Это не физическая усталость, не эмоциональное выгорание, а скорее склад личности такой. И это вполне можно исправить с психологом. 11 минут назад, paolo08 сказал: Я уверен, что покажи слабость и меня "съедят" коллеги, соседи, незнакомые на улице и даже виртуальные друзья. Хреновое у вас окружение. Что вы посылаете то и получаете, вам страшно, судя из названия темы, люди чувствуют страх, склонные к насилию особенно. Перестанете бояться, перестанете быть объектом нападок.
Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 12 минут назад, Kpистина сказал: То есть вы считаете,что идущий домой человек после работы, физически замученый, ну устал сразу жертвой становится? Почитайте психологию жертвы. Это не физическая усталость, не эмоциональное выгорание, а скорее склад личности такой. И это вполне можно исправить с психологом. почему сразу? может быть через день через два-как минимум ему скажут какую то гадость в автобусе, магазине, не говоря уже про работу и тем более соц. сети. А если человеку итак плохо любая мелочь(((( Но я не говорю конфликты на дорогах-там народ часто вообще неадекватный. Про психологию почитаю. Но просто представьте-человек всем желает добра и счастья, а ему вначале подзатыльники дает вначале друг, а потом любовный партнер. Хотя в конце концов приходит понимание, что это были вовсе не друг и не партнер.
Пепел Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 12 минут назад, paolo08 сказал: может быть через день через два-как минимум ему скажут какую то гадость в автобусе, магазине, не говоря уже про работу и тем более соц. сети. По-моему, это не слабость, а просто излишняя впечатлительность. Кому-то косой взгляд коллеги на работе причиняет страдание, а кто-то после скандала с женой преспокойно пьет кофе и давно уже забыл-что там было 5 секунд тому назад.
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 35 минут назад, paolo08 сказал: и даже виртуальные друзья От них можно смотаться. Я уже раз пять так делал.
Chapayskiy Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Быть слабым - не порок, ибо всегда отыщется кто-то или что-то кто\что сильнее тебя, каким бы сильным ты ни был. А вот показывать на люди свою слабость - один из величайших пороков человека.
Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 4 минуты назад, Пепел сказал: Кому-то косой взгляд коллеги на работе причиняет страдание, мда, это я((((
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 36 минут назад, paolo08 сказал: Я уверен, что покажи слабость и меня "съедят" коллеги, соседи, незнакомые на улице и даже виртуальные друзья. Должна быть модель поведения. Я работаю над тем, чтобы даже слабым в среде жилось комфортно. Или, по крайней мере, не хуже, чем другим. Для этого я использую достижения современной цивилизации. Научно-технический прогресс направлен на облегчение жизни общества. Я же пытаюсь настроить его на облегчение страданий слабых, а то и вовсе на сведение этих страданий к нулю.
Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, Chapayskiy сказал: А вот показывать на люди свою слабость - один из величайших пороков человека. ну вот смотрите, иду с работы, еле плетусь, сил нет, еле ноги переставляю, иду через двор-едет машина, встал и ждет, но я не специально иду медленно, а он гад кричит: еще раз пойдешь перееду, в другом состоянии подбежал и дал бы ему в морду, ну или хотя бы в глаза посмотрел....а так этот гад чувствовал, что ничего я ему не сделаю, правда он так газанул и улетел словно со скоростью света...Хотя-тоже показатель так ездить через двор.
анимешник Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Главное - вовремя смыться. А вы идите побоку, рядом с домами и по тротуарам. И всегда ждите, когда нет рядом машин, чтобы перейти улицу.
Хулио Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 а обычно я с работы бегу на тренировку, а с тренировки плечи расправлены. Один раз так даже женщина с разговорами пристала, ну я отвечаю ей, а тут нарисовывается куча не совсем трезвых ее друзей. Так ничего не сказали-просто расступились и все. Люди чувствуют силу и чувствуют слабость. 2 минуты назад, анимешник сказал: Главное - вовремя смыться. А вы идите побоку, рядом с домами и по тротуарам. И всегда ждите, когда нет рядом машин, чтобы перейти улицу. ну не до такой степени, но смотреть по сторонам не мешает
111DDD111 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 15 минут назад, paolo08 сказал: ну вот смотрите, иду с работы, еле плетусь, сил нет, еле ноги переставляю, иду через двор-едет машина, встал и ждет, но я не специально иду медленно Не понятно - вы что идёте,а машина медленно за вами - как в похоронной процессии? Вообще по законам вы конечно можете в жилой зоне идти как угодно, хоть как черепаха плестись... Но если машина и кому-то надо проехать - можно сделать пару шагов в сторону - и всего делов то... Он проедет, а вы дальше поплетётесь... 15 минут назад, paolo08 сказал: а обычно я с работы бегу на тренировку, а с тренировки плечи расправлены. А в тот раз что было с ногами? 24 минуты назад, paolo08 сказал: но я не специально иду медленно, а он гад кричит: еще раз пойдешь перееду Может быть водила вас видит - как вы постоянно с работы на тренировку, а с тренировки домой бегаете с расправленными плечами - и тут он в кой то веке поехал и вас перед его авто - заклинило и он не понял вашего тонкого юмора
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 если внутри нет агрессии, вас никто не тронет, даже могут не заметить. потому как в гармонии со средой если к вам цепляются, значит внутренние программы это притягивают 14 минут назад, Джи_ сказал: А в тот раз что было с ногами
Chapayskiy Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 35 минут назад, paolo08 сказал: ну вот смотрите, иду с работы, еле плетусь, сил нет, еле ноги переставляю, иду через двор-едет машина, встал и ждет, но я не специально иду медленно, а он гад кричит: еще раз пойдешь перееду, в другом состоянии подбежал и дал бы ему в морду, ну или хотя бы в глаза посмотрел....а так этот гад чувствовал, что ничего я ему не сделаю, правда он так газанул и улетел словно со скоростью света...Хотя-тоже показатель так ездить через двор. Если это разовый случай - то списать все на неудачный день. Если это происходит изо дня в день - задуматься о том, что может быть ты делаешь что-то не так. 6 минут назад, Джули сказал: если внутри нет агрессии, вас никто не тронет Никому в голову не придет бросаться камнем в здоровенную, злобно вида рычащую собаку. Но невзрачную на вид, пугливую шавку, по крайней мере, подонок обязательно да пнет.
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 7 минут назад, Chapayskiy сказал: Никому в голову не придет бросаться камнем в здоровенную, злобно вида рычащую собаку. Но невзрачную на вид, пугливую шавку, по крайней мере, подонок обязательно да пнет. некорректное сравнение. у собак нет интеллекта) и у животных все таки агрессия имеет место быть.тем более у собак) трусливых конечно пнут. они же жертвы) ну в том смысле, как у человека интеллекта
Chapayskiy Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 минуты назад, Джули сказал: у собак нет интеллекта) и у животных все таки агрессия имеет место быть.тем более у собак) Что значит "нет интеллекта"? Есть у животных интеллект. Не такой, как у человека, но определенно есть. Человеку тоже присуща агрессия и что?
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Что значит "нет интеллекта"? Есть у животных интеллект. Не такой, как у человека, но определенно есть. Человеку тоже присуща агрессия и что? ну как пример мастера восточных единоборств, йоги, духовные учителя и иже с ними подойдешь и пнешь? у тебя даже мысли не возникнет я об этом у них понятие сила слабость вообще о другом
Chapayskiy Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Мастера единоборств не ведут себя как "слабаки". В этом все дело. Агрессия, это не обязательно вести себя нарочито грубо, хамски и задирать всех окружающих. Речь, прежде всего, о внутренней агрессии, которая не обязательно должна проявляться на лице, в поведении. Это готовность дать решительный отпор. Вот эта "готовность" и чувствуется окружающими. Неосознанно.
---- Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 55 минут назад, paolo08 сказал: ну вот смотрите, иду с работы, еле плетусь, сил нет, еле ноги переставляю, иду через двор-едет машина, встал и ждет, но я не специально иду медленно, а он гад кричит: еще раз пойдешь перееду, в другом состоянии подбежал и дал бы ему в морду, ну или хотя бы в глаза посмотрел....а так этот гад чувствовал, что ничего я ему не сделаю, правда он так газанул и улетел словно со скоростью света...Хотя-тоже показатель так ездить через двор. В такой ситуации сильный человек бы уступил автомобилю дорогу, а вы думаете что сильный может идти по двору как пожелает. Потому что ПДД дают преимущество пешеходу в жилой зоне. Находясь в автомобиле в похожей ситуации и опаздывая, вы бы тоже были не ласковы. Всё познаётся в сравнении. 1 час назад, paolo08 сказал: Принято считать, что слабость это плохо. Однако мы рождаемся с разными задатками и попадаем в разные условия, кроме того человек может просто болеть или попадать в какие то жизненные неурядицы. Кто то обязательно будет слабее и это не его вина. Жизненные силы человека брошены на борьбу с конкретной проблемой и он элементарно не может быть сильным всегда и везде. Означает ли это, что слабый (иначе говоря-тот кто затратил силы на конкретную проблему) является потенциальной жертвой? И каждая жертва встречает своего насильника. Мы не будем рассматривать тюрьмы, армию и даже отношения в среде подростков. Но выйдя из дома он рискует нарваться на хулиганов или грабителя, соответствующее отношение на работе, даже в романтических отношениях велик шанс встретить не помощника, а садиста. Или Вы скажите, что это все ерунда-обычные бытовые проблемы и может быть сила не в том, что бы одолеть грабителя, а забыть этот эпизод, не искать свою вину и двигаться дальше. Но пока я выхожу из дома как на войну-будь то поход в магазин, на работу или даже выход в сеть. Я уверен, что покажи слабость и меня "съедят" коллеги, соседи, незнакомые на улице и даже виртуальные друзья. На самом деле нет однозначно плохих и хороших. Всё зависит от точки зрения и обстоятельств. Кем-то принято так считать, а кем-то нет. Находясь в разных обстоятельствах человек может вести себя по разному. Для примера когда человек идёт один, он ведёт себя более спокойно и не чувствует в себе уверенность. Когда он стоит среди группы знакомых людей, он себе больше позволяет. Вы пытаетесь в ситуации разглядеть угрозу и продемонстрировать силу, многие вещи лучше игнорировать. Силу лучше демонстрировать при защите, когда от конфликта уйти не получается. Начиная общение с незнакомцами в грубой форме, можно создать конфликтную ситуацию и угрозу для себя. И все ваши мысли, станут явью. Ваше поведение больше похоже на желание проверить свои силы, вы провоцируете конфликт, чтобы испытать себя. 1 час назад, paolo08 сказал: Люди чувствуют силу и чувствуют слабость. Чувствуют, всё верно. Если сила демонстративная, а в глубине вы растеряны, это тоже люди почувствуют. Стремитесь к внутренней уверенности.
DartV Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Так и должно быть страшно жить, потому что жизнь сама по себе наполнена злобой и страданием (это констатация факта, а не гипербола). Но еще страшнее должно быть от того, что человек в пустую ее проживает или убегает от страха. Но нам даны силы становится сильнее и справляться с задачами, нужно просто все делать постепенно.
Джули Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Мастера единоборств не ведут себя как "слабаки". В этом все дело. Агрессия, это не обязательно вести себя нарочито грубо, хамски и задирать всех окружающих. Речь, прежде всего, о внутренней агрессии, которая не обязательно должна проявляться на лице, в поведении. Это готовность дать решительный отпор. Вот эта "готовность" и чувствуется окружающими. Неосознанно. ага. особенно йог готов дать решительный отпор)) суть не улавливаешь. в гармонии нет борьбы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.