Перейти к содержанию

Отсутствие опыта любовных отношений в 27 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Syleber сказал:

Не обязательно, вдруг у него другая система ценностей, в которой присутствие другого близкого человека совсем необязательно.

То есть ваша система ценностей направлена на унижение вас. А зачем она нужна? В чём выгода?

50 минут назад, Syleber сказал:

Для меня любовные отношения - это эксклюзив, который дается не каждому, а только самым лучшим и очевидно я по какой-то причине не вхожу в этот список, а ведь я хочу быть совершенным, как в своих глазах, так и в глазах других.

Тут сразу несколько вопросов:

1. Почему любовь даётся только лучшим?
  2. Зачем вам нужно быть совершенным? Что значит совершенство?
  3. Почему вы думаете, что другие будут считать вас совершенным, если у вас нет девушки или есть?

И ещё:

• Вы раньше влюблялись?
  • Если да, то что случилось с вашими влюблённостями?

Бонус:

1. Скажите, когда вы начинаете знакомиться, вот попалась девушка и она согласилась на свидание.
  2. Что вы чувствуете? Какие эмоции вами владеют? О чём думаете?
  3. Вот идёт свидание, всё вроде хорошо. Что вы чувствуете? 
Опубликовано
21 минуту назад, Syleber сказал:

О, Стрелецкая) На самом деле в плане удержания границ у меня позже случился апгрейд, в том числе с той девушкой

ну я первый попавшийся ролик вам отправил про границы, их в интернете навалом

о границах нужно думать всегда - даже очень выстроенные личные границы проваливаются в разных ситуациях

23 минуты назад, Syleber сказал:

но ушел в другую крайность - резкое обесценивание, которое зачастую ставит точку ещё в самом начале, если что-то идет не так как я хотел.

вы не можете обесценить человека, это работает по другому

если для вас человек важен (вы его любите или ненавидите, не важно, то вы начинаете постоянно думать о нём: его фигура в вашем психологическом поле растёт - вы не можете её увеличить/уменьшить сами, вы можете только признать её размеры

она снизится сама под влиянием разных факторов

поэтому те, кто говорят, что они кого-то там обесценивают - рассказывают небылицы, потому что это вопреки психологическим процессам, это просто враньё самому себе

26 минут назад, Syleber сказал:

Помимо этого, я стал более безразличен к знакам интереса ко мне, потому что начал осознавать насколько это ненадежно и переменчиво, стали интересовать только более менее нормальные авансы внимания, навроде приглашения меня в антикафе на нон-стоп или раздаривания комплиментов на корпоративе с заключительным вопросом "Свободен ли я и нет ли у меня девушки", а ведь когда-то лишь небольшого импульса было достаточно чтобы я начал действовать.

короче, укрылись в домике

ну может первое время после неудачных отношений оно и полезно, но всё время так нельзя

надо общаться, проявлять эмпатию, обмениваться эмоциями

27 минут назад, Syleber сказал:

Хотя сам ключевой принцип остался неизменным: я начинаю проявлять внимание лишь тогда, когда мне кажутся что проявляют ко мне, в противном случае окружающие меня девушки мне не интересны. 

не важно, кто первый проявляет внимание - на начальном этапе отношений значимость обоих низкая

важна дальнейшая динамика развития отношений

ну и не стоит забывать про гендерный фактор - всё же пока в социуме инициатива должна исходить от мужчины

Опубликовано
7 часов назад, Syleber сказал:

Не так давно мне исполнилось 27 лет, а я всё также безуспешно пытаюсь дойти до причин моих трудностей в плане любовных отношений. Так уж вышло, что они всё ещё не сложились, несмотря на то что я вполне прикладывал к этому усилия начиная с 18 лет. У меня есть сексуальный опыт, в самом близком кругу несколько "подруг" с которыми я провожу время, раз в неделю со мной работает психолог и я переодически предпринимаю попытки завести отношения, однако же никакой взаимности в романтическом плане так и нет.

"Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка. По этиологии и патогенезу можно выделить три варианта ретардации.

Соматогенные задержки - наиболее глубокие и трудно корригируемые нарушения, имеющие биологическую основу. Грубые нарушения эндокринной системы, как правило, приводят к асексуальности, т. е. полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности.

Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности.

Социогенные ретардации психосексуального развития в большинстве случаев наблюдаются при гармоническом психофизическом развитии и бывают вызваны неправильным половым воспитанием педагогами и родителями, считающими все связанное с полом чем-то порочным и грязным и из лучших побуждений прививающими эти установки детям.

............

Сочетанные задержки психосексуального развития показательны при дебютантных формах сексуальных расстройств, задолго до которых обычно уже имеются нарушения платонической и эротической коммуникации (барьер общения) с представителями противоположного пола при отсутствии проблем общения с ними как с товарищами. Как правило, это результат нарушения и психосексуального развития (деформация или отсутствие фазы научения и закрепления установки эротической и даже платонической стадии формирования полового влечения). Если еще в школе трудности возникали при попытке заговорить с понравившейся девочкой (пациенты краснели, смущались, убегали или грубили), то, повзрослев, они подчас сталкиваются с "непреодолимыми" проблемами эротического и сексуального общения. Отсутствие практических навыков, которые они не смогли получить в процессе становления сексуальности, не позволяет правильно провести платоническое общение с партнершей, гармонично перевести его в эротический контакт и завершить близостью. В результате без истинного сексуального влечения, не умея ни программировать, ни корригировать в процессе общения с партнершей свое поведение, они идут на заведомо неудачную близость. Все их попытки "перескочить" через платоническое общение и эротический контакт с партнершей приводят к тому, что нелепое поведение настораживает и отпугивает одних и вполне "устраивает" только тех, кто не поскупится на комментарии сексуального срыва. В редких случаях с помощью благожелательной партнерши удается преодолеть трудности подготовительного периода, но половой акт обычно заканчивается неудачей, а нарушения коммуникаций усугубляются чувством сексуальной неполноценности."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Опубликовано
9 часов назад, Syleber сказал:

Не так давно мне исполнилось 27 лет, а я всё также безуспешно пытаюсь дойти до причин моих трудностей в плане любовных отношений. 

Сразу фотки выставляйте...

Мы посмотрим на фасад...

С этого надо начинать...

А потом уже в какие-то дебри...

5 часов назад, Syleber сказал:

Пригласил я в следующий раз к себе домой, подготовил разнообразный ужин, сидели общались, потом проводил, думая о том как замечательно прошел вечер. В дальнейшем она призналась что нет у неё искры ко мне

Ну может быть вы какими то кружевами обхаживаете - девушка думает - ну вроде не быдло, букетики дарит, художнков знает - попробую ещё как-то присмотреться...

Но по фасаду вы /не утверждаю - предположение/ - ноль в сексуальном смысле...

Вот она и ретировалась...

Чаек выпить можно и поговорить - а дальше - отторжение...

Бывает...

Нужно улучшать облик и "одежку" - по которой встречают...

Может быть стиль сменить, стрижку подогнать,фигурку обтесать и подкачать... Ну - такое...

Обычное - но супер-важное) Которое недооценивают как правило...

Опубликовано
11 часов назад, Джи_ сказал:

Сразу фотки выставляйте...

Мы посмотрим на фасад...

С этого надо начинать...

А потом уже в какие-то дебри...

Ну может быть вы какими то кружевами обхаживаете - девушка думает - ну вроде не быдло, букетики дарит, художнков знает - попробую ещё как-то присмотреться...

Но по фасаду вы /не утверждаю - предположение/ - ноль в сексуальном смысле...

Вот она и ретировалась...

Чаек выпить можно и поговорить - а дальше - отторжение...

Бывает...

Нужно улучшать облик и "одежку" - по которой встречают...

Может быть стиль сменить, стрижку подогнать,фигурку обтесать и подкачать... Ну - такое...

Обычное - но супер-важное) Которое недооценивают как правило...

Ок, по поводу такой гипотезы одним пояснением не отделаешься, но и светить открыто считаю не очень с точки зрения анонимности, а вот персонально в личку могу вполне.

Опубликовано

Автор ,только по одной описанной ситуации тяжело судить.Тем более изначально начался какой-то геморрой-то искры нет,то другой появился.

Вы писали,есть подруги у вас,почему с ними не складывается?

Что с работой,финансами,жильем?

12.11.2020 в 14:47, Syleber сказал:

Вообще у меня нет проблемы чтобы познакомиться и заинтересовать, да и новые девушки переодически проявляют внимание, однако какого-то яркого направленного влечения не складывается.

Что потом идет не так? Вам не нравятся или вы не нравитесь?

Опубликовано
13 минут назад, Аксинья сказал:

Автор ,только по одной описанной ситуации тяжело судить.Тем более изначально начался какой-то геморрой-то искры нет,то другой появился.

У меня всегда какие-то сложности были, даже если всё изначально хорошо складывалось, приведу пару примеров.

Например, с одной девушкой хорошо общались, флиртовали, вирт и т.д. Но дальше дело не двигалось, потом я через страницу друзей её друзей нашёл внезапно её мужа, хотя она утверждала что абсолютно свободная девушка. Тут же встретились и она призналась, что после того как тот изменил, ей захотелось как-то отомстить, но не переступать границы потому что она его очень любит. Делала она это посредством того что заводила разные лёгкие переписки с разными парнями, обычно всё заканчивалось за день или два, но я (по её словам) очень заинтересовал и она решила задержаться, со временем ей стало напряжно врать, а тут я выдал доказательства и потребовал объяснений, естественно игры закончились и всё сошло на нет.

Другой случай. Познакомился с девушкой в анонимном чате, переход от простого общения к любовному с признаниями в чувствах и прочим произошёл буквально за пару дней. У неё было очень сложно с родителями и жизнь не сахар, я поддерживал её и старался вдохновить, она привязалась ко мне, а я к ней. Все шло хорошо, поскольку она была в другом городе, то мы начали вместе смотреть варианты квартир, я встречался с собственниками и подбирал жилье чтобы потом жить вместе, а потом в какой-то из дней ей стало очень плохо, начало тошнить постоянно, у меня превратилась связь с ней на два дня, я не находил себе места. Потом мне написала её подруга и рассказала что выяснилось что она уже на каком-то месяце беременности, что родители в гневе забрали телефон и начали наводить справки в поисках отца ребёнка. Они нашли его и вынудили жениться, дочери выставили ультиматум. Через пару недель я созвонился с той девушкой лично, когда она вышла из больницы где была на сохранении, она плакала и извинялась передо мной что так получилось, сказала что это была случайная связь когда она была подавлена и выпила, но что она не будет делать аборт (она очень хотела детей, буквально бредила этим), что любит меня, но поделать ничего не может и мы не будем вместе. Мне пришлось принять её выбор.

Есть ещё парочка подобных, возможно всё это неправда и меня обманывали с самого начала, иногда у меня были такие мысли, но внешне выглядело и звучало именно так. Насчёт остальных вопросов сейчас дополню 

Опубликовано

Из вышеописанного получается,что причина не в вас.

Когда знакомишься в интернете,невозможно узнать,какие "скелеты в шкафу" скрывает человек.Начинается общение и кажется,что все хорошо,а потом раз-и вылезет что-то,о чем человек умолчал.

Получается,только время теряешь.

Может проще среди знакомых искать пару?

Опубликовано
2 часа назад, Аксинья сказал:

Подруги есть и переодически появляются новые, механизм их появления до недавних пор был одинаковым: знакомство с девушкой, общение складывается очень круто и взаимный интерес всё более возрастает, начинаем видеться в живую и проводить время вместе -> признаюсь в чувствах и получаю отказ в той или иной форме -> испытываю сильную боль отвержения, беру себя в руки и продолжаю попытки добиться расположения, пускай даже не так открыто -> напряжение возрастает, происходит скандал с выяснением отношений -> от меня дистанцируются и прекращают всякое общение -> впадаю в депрессию и страдаю в течении продолжительного времени, бездействую в плане новых знакомств и вообще становлюсь апатичным, жизнь идет на резкий спад во всех остальных сферах -> морально восстановившись, начинаю восстанавливать другие сферы жизни, дела постепенно налаживаются и вот я чувствую себя нормально. А вот дальше два варианта: 1) Девушка выходит со мной на связь и предлагает возобновить общение, либо я сам выхожу на связь и возвращаю её, после чего вышеописанный цикл повторяется заново. 2) Почуствовав себя нормально, ищу новых знакомств, появляется новая девушка на горизонте с которой начинается тот же вышеописанный цикл, но вот предыдущая становится доступной для общения в совершенно новом формате, я перестаю испытывать боль связанную с ней, именно такая девушка и становится моей "подругой", вот почему я употребил слово ранее в кавычках. Дальше мы спокойно общаемся и проводим время, в основном (если быть честным) в этих отношениях получаю именно я: эмоциональная разрядка, получение многочисленных советов,(чаще всего - насчёт новой девушки которая меня заинтересовала) ограниченное тактильное внимание и т.д. 

Лишь с недавних пор ситуация изменилась. Я стал пробовать сразу построить дружеские отношения, без попытки построить сначала любовные отношения, на сегодняшний день считаю это ярким достижением, поскольку здесь всё на очень доверительном уровне, где каждый оказывает друг другу поддержку, есть ощущение баланса и гармонии. Однако это не меняет того факта что я не чувствую притяжения между нами, не чувствую что настолько сильно интересен чтобы быть любимым, что мы можем быть вместе и поэтому почти опасаюсь проявлять внимание в романтическом контексте, боясь потерять.

Касательно материально-финансового положения. Работаю на двух работах: в банке рядовым менеджером по работе с клиентами в будни, а в выходные подрабатываю курьером, живу в своей однокомнатной квартире. Планирую приобрести автомобиль в будущем году. 

Опубликовано
1 час назад, Аксинья сказал:

Из вышеописанного получается,что причина не в вас.

Когда знакомишься в интернете,

В нём. Он же кроме как в интернете, баб вообще нигде не видит или не может к ним подойти.

Какой-то социо-сексуальный дезадаптант.

Опубликовано
3 часа назад, Вендель сказал:

В нём. Он же кроме как в интернете, баб вообще нигде не видит или не может к ним подойти.

Какой-то социо-сексуальный дезадаптант.

Да,надо знакомиться помимо интернета.

А то там таких мутных личностей полно,только время с ними терять.

Автор,а зачем вам нужны эти подруги? Отношений с ними нет и не будет,дружба это тоже ненастоящая,когда прям друзья на всю жизнь,горой друг за друга,это чтоб скучно не было что ли? На мой взгляд совершенно лишние люди.С их стороны- скорей всего держат вас про запас.

3 часа назад, Syleber сказал:

Лишь с недавних пор ситуация изменилась. Я стал пробовать сразу построить дружеские отношения, без попытки построить сначала любовные отношения, на сегодняшний день считаю это ярким достижением, поскольку здесь всё на очень доверительном уровне, где каждый оказывает друг другу поддержку, есть ощущение баланса и гармонии. Однако это не меняет того факта что я не чувствую притяжения между нами, не чувствую что настолько сильно интересен чтобы быть любимым, что мы можем быть вместе и поэтому почти опасаюсь проявлять внимание в романтическом контексте

Дружба это хорошо,но если нужны отношения,надо переходить на следующий уровень.Если есть взаимность,то вы не потеряете девушку.А если ее не тянет,то хоть годами дружи,а притяжение не появится.

У меня бывало такое -думаешь вроде парень хороший,с ним интересно,легко,и для отношений был бы не плох,но вот не тянет к нему как к мужчине и все.Как к другу-да.Это физиология,ничего тут не поделаешь.

Опубликовано
5 часов назад, Аксинья сказал:

Да,надо знакомиться помимо интернета.

А то там таких мутных личностей полно,только время с ними терять.

Автор,а зачем вам нужны эти подруги? Отношений с ними нет и не будет,дружба это тоже ненастоящая,когда прям друзья на всю жизнь,горой друг за друга,это чтоб скучно не было что ли? На мой взгляд совершенно лишние люди.С их стороны- скорей всего держат вас про запас.

Дружба это хорошо,но если нужны отношения,надо переходить на следующий уровень.Если есть взаимность,то вы не потеряете девушку.А если ее не тянет,то хоть годами дружи,а притяжение не появится.

У меня бывало такое -думаешь вроде парень хороший,с ним интересно,легко,и для отношений был бы не плох,но вот не тянет к нему как к мужчине и все.Как к другу-да.Это физиология,ничего тут не поделаешь.

Правильно, чтобы скучно не было и было с кем приятно проводить время вместе. Насчёт вашего предположения об отсутствии взаимного сексуального притяжения вы тоже правы, поэтому соответствующих интенций в их сторону не проявляю, для этого у меня есть те с кем я знакомлюсь. И почему же только в интернете? Преимущественно да, потому что это самый простой способ заобщаться и позвать на свидание, но иногда бывает что и в коллективе на кого-нибудь обращаю внимание (работа, танцы), как правило в ответ на чей-то начальный интерес ко мне, и выхожу на более неформальный контакт, поначалу норм, а дальше не складывается. Проблема не в том что мне негде искать, не в том что я не проявляю инициативы, не в том что я никому не интересен - это совершенно не так, но безусловно что то начальное впечатление обо мне куда-то пропадает по неизвестным причинам и как-будто бы скрытое разочарование с другой стороны происходит. Самые приближенные ко мне люди говорят что дело преимущественно в нестабильной самооценке и отсутствии эксклюзивной внимания с моей стороны, что меня сложно полюбить, но это всё лишь абстракции и их сложно приземлить на реальные действия. Пока что я пытаюсь улучшить себя в западающих сферах, через это пытаясь сделать свою самооценку и личность более цельной, а там глядишь и жизнь поменяется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...