BlackRavil Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 У меня проблема в том, что есть проблема следовать каким-либо правилам, "кодексам чести". Существуют различные своды правил и кодексы, вы можете их найти в интернете. "Кодекс чести самурая" "кодекс чести джентльмена" "как быть альфа-самцом". И главное ладно, если бы я допустим был фанатом самураем и следовал этому кодексу. Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Они ведь учат как вести себя в конкретных ситуациях, на людях и т.д.
Dante Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 26 минут назад, BlackRavil сказал: У меня проблема в том, что есть проблема следовать каким-либо правилам Зачем им следовать? Какую цель вы преследуете?
Кононов Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Пожалуйста, разделяйте мораль и нравственность. Мораль – это нечто внешнее по отношению к человеку. Все внешние «кодексы» по отношению к тебе – это всегда мораль. Она нужна на этапе социализации, чтобы не «наломать дров» по собственной дурости. Человек высший уже осознает мораль как ограничитель, мешающий ему стать хозяином жизни. Поэтому он формирует для себя другой свод правил, основанный на собственном жизненном опыте и личной целесообразности. Если в основе этого свода правил лежит чувство справедливости, то это и есть смерть моральности и рождение нравственности.
Gennesis Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, BlackRavil сказал: проблема следовать каким-либо правилам, "кодексам чести" А почему это проблема? Это приносит дискомфорт?
SilverMoonlight Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, BlackRavil сказал: У меня проблема в том, что есть проблема следовать каким-либо правилам, "кодексам чести". Существуют различные своды правил и кодексы, вы можете их найти в интернете. "Кодекс чести самурая" "кодекс чести джентльмена" "как быть альфа-самцом". И главное ладно, если бы я допустим был фанатом самураем и следовал этому кодексу. Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Они ведь учат как вести себя в конкретных ситуациях, на людях и т.д. А вы хотите им следовать? Или же изначальная проблема в том, что вы любые правила, требования и ограничения воспринимаете как насилие над личностью?
Вендель Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, BlackRavil сказал: Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Они ведь учат как вести себя в конкретных ситуациях, на людях и т.д. "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. По наблюдениям Г. Е. Сухаревой (1959), психастенические проявления, так же как и признаки других психопатий, никогда не возникают внезапно, они развиваются постепенно. Эти симптомы достаточно заметны уже в младшем школьном возрасте, когда у детей обнаруживаются обостренная впечатлительность, ранимость, склонность к тревожным опасениям — боязнь опоздать на занятия, отвечать у доски, получить замечание. В тесной связи с тревожностью и опасениями неприятностей находятся рано появляющаяся вера в хорошие и плохие приметы, наклонность к предотвращающим несчастье защитным ритуалам и заклинаниям. Чтобы избежать, например, плохой отметки, они поднимаются по школьной лестнице, переступая через ступеньку, во время экзамена берут билет только левой рукой и т. п. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом»." Пограничные психические нарушения: Психастеническая психопатия
анимешник Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1. Ни один человек не имеет права убивать другого человека. Следствие. Ни один человек не имеет права убивать самого себя. 2. Человек должен созидать. 3. Время необратимо. 4. Каждый человек имеет право на счастье в жизни. ------------------------------ Если тебя это не устраивает, то обратись к другому своду правил. Например, к десяти христианским заповедям. ------------------------------ Для поиска поведения в бытовых ситуациях советую создать аниме-библиотеку. Туда надо включить хорошие произведения аниме и манги. Они издаются в нашей стране. Ну а потом прочитать, изучить, сделать выводы и следовать выученным моральным принципам. ------------------------------ А ещё вот, знаешь, есть конфуцианство. Там тоже есть какие-то правила. Говорят, хорошие. Изучи и используй.
Комус Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Главное, - это Любовь к Богу, и к Ближнему, яко к самому себе. Два главных правила, которым легко и радостно следовать. Желаю вам Здоровья и Счастья на вашем пути.
111DDD111 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 2 часа назад, BlackRavil сказал: "кодекс чести джентльмена" "как быть альфа-самцом". И главное ладно, если бы я допустим был фанатом самураем и следовал этому кодексу. Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Т.е. вы эти своды к обществу и обстановке не прикладываете - что ли? Типо - с реальными пацанами вы такой весь джентльмен, в среде работников проф. труда - вы вдруг самурай И откуда вы эти своды откапываете. Вы на улицу выходите и видите много джентльменов и самураев?
анимешник Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Только что, Джи_ сказал: много джентльменов в ресторане 1 минуту назад, Джи_ сказал: и самураев в армии
111DDD111 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, анимешник сказал: в ресторане в армии Так как раз автор пишет что - не подбирает стиль согласно обстановке - а - лишь бы чему то да следовать... Это наверное типо как у тебя - и зимой, и летом одним цветом - и в ресторане, и в армии аля "с синими анимешными волосами" и одной пластинкой... 4 минуты назад, анимешник сказал: в ресторане Джентльмен - тот, который всегда джентльмен - в не только после входа в ресторан... А когда он и джентльмен, и самурай, и швец, и жнец и на дуде игрец - это уже другая тема
BlackRavil Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 11 часов назад, Dante сказал: Зачем им следовать? Какую цель вы преследуете? Что бы соответствовать образу бойца, воина 10 часов назад, Gennesis сказал: А почему это проблема? Это приносит дискомфорт? Не особо, ну просто это как-то странно специально искать правила, лишь бы установка была. 10 часов назад, SilverMoonlight сказал: А вы хотите им следовать? Или же изначальная проблема в том, что вы любые правила, требования и ограничения воспринимаете как насилие над личностью? Нет, мне в принципе нравится им следовать. Ну это странно правила ради правил. Мне еще всегда хотелось быть частью какой-нибудь группировки. И несколько лет назад я и вправду там был. У нас короче говоря блатной райончик, и была так сказать подростковая банда человек 30. Ну собственно чем мы занимались это разборки с другими. Ну были и реальные преступления, но я в них не участвовал. И я был так сказать доверенным лицом у главаря. И я по сути вообще не гопник и не уличный пацан(как они все) и там чисто случайно оказался. Я так бы и не был там, но мне понравилось быть этим самым доверенным лицом. У меня были свои обязанности, и главное, т.к. я был одним из них он мне сказал короче типо ты один из нас, и он сказал мне как и что я должен гворить в разных ситуациях, типа меня не должные оскорблять, как-то принижать. Раньше это делали и я смеялся, а теперь я должен был ударить или еще что-то. Вот понимаете во что я вляпался из-за этого? 9 часов назад, Джи_ сказал: Т.е. вы эти своды к обществу и обстановке не прикладываете - что ли? Типо - с реальными пацанами вы такой весь джентльмен, в среде работников проф. труда - вы вдруг самурай И откуда вы эти своды откапываете. Вы на улицу выходите и видите много джентльменов и самураев? Ну да, я и говорю глупость- в том то и дело, что тот, кто пишет все эти правила, ставит на обложку какого-нибудь круто выглядящего мужика, там боксера. А пишет про жизненные установки.
Alek-S Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 13 часов назад, BlackRavil сказал: У меня проблема в том, что есть проблема следовать каким-либо правилам, "кодексам чести". Существуют различные своды правил и кодексы, вы можете их найти в интернете. "Кодекс чести самурая" "кодекс чести джентльмена" "как быть альфа-самцом". И главное ладно, если бы я допустим был фанатом самураем и следовал этому кодексу. Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Они ведь учат как вести себя в конкретных ситуациях, на людях и т.д. Стоит заметить что вы не осознаете что кроме кодексов чести и голоса совести есть манипуляторы, "кукловоды" которые манипулируют и играют на вашем внутреннем голосе чести и порядочности что бы создавая чувство вины вы как бы следовали своим "кодексам" но так как удобно и выгодно им 2 часа назад, BlackRavil сказал: Мне еще всегда хотелось быть частью какой-нибудь группировки. И несколько лет назад я и вправду там был. У нас короче говоря блатной райончик, и была так сказать подростковая банда человек 30. Ну собственно чем мы занимались это разборки с другими. Ну были и реальные преступления, но я в них не участвовал. И я был так сказать доверенным лицом у главаря. И я по сути вообще не гопник и не уличный пацан(как они все) и там чисто случайно оказался. Я так бы и не был там, но мне понравилось быть этим самым доверенным лицом. У меня были свои обязанности, и главное, т.к. я был одним из них он мне сказал короче типо ты один из нас, и он сказал мне как и что я должен гворить в разных ситуациях, типа меня не должные оскорблять, как-то принижать. Раньше это делали и я смеялся, а теперь я должен был ударить или еще что-то. Вот понимаете во что я вляпался из-за этого? Что бы желая лучшего вы жили по правилам их вкусов и предпочтений, где центром внимания делаются их проблемы, их негатив, что бы подвергать вас и ваши принципы пересуду переоценке и вражде (злословию с презрением) в обладание себе противопоставлению чему то злому против типа вас, против типа них, во имя всего пушистого и доброго и раджи самых лучших ценностей и святынь. Вражда и ухищрения так и работают.
Dante Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, BlackRavil сказал: Что бы соответствовать образу бойца, воина А зачем соответствовать? 3 часа назад, BlackRavil сказал: особо, ну просто это как-то странно специально искать правила, лишь бы установка была. А что вы получаете от выполнения этих правил? 3 часа назад, BlackRavil сказал: Вот понимаете во что я вляпался из-за этого? Ах вот оно что. Так бы и сказали. То есть вы считаете что вас могут уважать только если вы будете бить морду. И поэтому вы наступаете себе на горло, ради образа, который вам не нужен. А без образа вы себя не чувствуете нормальным? Почему вы не уйдёте из этого круга? Зачем вам оно?
MandMzzz Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 16 часов назад, BlackRavil сказал: У меня проблема в том, что есть проблема следовать каким-либо правилам, "кодексам чести". Существуют различные своды правил и кодексы, вы можете их найти в интернете. "Кодекс чести самурая" "кодекс чести джентльмена" "как быть альфа-самцом". И главное ладно, если бы я допустим был фанатом самураем и следовал этому кодексу. Но мне лишь бы были какие-то правила, какое-то направление по жизни. Они ведь учат как вести себя в конкретных ситуациях, на людях и т.д. следуйте тем правилам, которые приняты в социуме, в котором вы живёте вот когда будете самураем в средневековой Японии - тогда и соблюдайте их кодекс у нас и своих кодексов предостаточно
BlackRavil Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Dante сказал: А зачем соответствовать? А что вы получаете от выполнения этих правил? Ах вот оно что. Так бы и сказали. То есть вы считаете что вас могут уважать только если вы будете бить морду. И поэтому вы наступаете себе на горло, ради образа, который вам не нужен. А без образа вы себя не чувствуете нормальным? Почему вы не уйдёте из этого круга? Зачем вам оно? Не знаю, но я не представляю себя иначе. Без этого образа я чувстую себя обычным. Встречаешь где-то в кино и в жизни персонажа и он прямо так нравится, что хочешь быть на него похожим, не идеально конечно, но со своими корректировками. Насчет того, что тогда не будут уважать не согласен, но хотел бы, чтобы за это уважали.
Dante Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Только что, BlackRavil сказал: Не знаю, но я не представляю себя иначе. Без этого образа я чувстую себя обычным Обычным или неполноценным? Обычным ведь чувствовать себя нормально. 4 минуты назад, BlackRavil сказал: Встречаешь где-то в кино и в жизни персонажа и он прямо так нравится, что хочешь быть на него похожим, не идеально конечно, но со своими корректировками. А что именно вам нравится в персонажах? То, что они делают или то, что другие их бояться? 4 минуты назад, BlackRavil сказал: Насчет того, что тогда не будут уважать не согласен То есть другие будут вас уважать, а вы сами себя будете уважать? 5 минут назад, BlackRavil сказал: но хотел бы, чтобы за это уважали. То есть вам нужно чтобы вас уважали за силу, боялись, и тогда вы будете себя ощущать в своей тарелке?
анимешник Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 15 минут назад, BlackRavil сказал: Не знаю, но я не представляю себя иначе. Без этого образа я чувстую себя обычным. Встречаешь где-то в кино и в жизни персонажа и он прямо так нравится, что хочешь быть на него похожим, не идеально конечно, но со своими корректировками. Насчет того, что тогда не будут уважать не согласен, но хотел бы, чтобы за это уважали. По вашей теме есть сериал "7 самураев". И фильм тоже есть.
BlackRavil Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 43 минуты назад, Dante сказал: Обычным или неполноценным? Обычным ведь чувствовать себя нормально. А что именно вам нравится в персонажах? То, что они делают или то, что другие их бояться? То есть другие будут вас уважать, а вы сами себя будете уважать? То есть вам нужно чтобы вас уважали за силу, боялись, и тогда вы будете себя ощущать в своей тарелке? Обычным, но я не хочу быть таковым, хочу выделятся не сильно, но по своему. Вот знаете тут даже сам не могу понять, что-то притягивает, скорее от того что он сам делает и не сказал бы, что таких персонажей сильно боятся. Ну он как правило очень уверен в себе, у него такая чисто бойцовская харизма, он может быть не внушительных размеров, но сразу видно, кто он такой. Я и так сам себя уважаю, наверное, сам бес понятия что это значит. Последний вопрос скорее да, но не сказать, что я прямо конкретно этого хочу. 40 минут назад, анимешник сказал: По вашей теме есть сериал "7 самураев". И фильм тоже есть. А как кокретно этот сериал соответствует?
Dante Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 48 минут назад, BlackRavil сказал: Ну он как правило очень уверен в себе, А вы разве в себе не уверены? 49 минут назад, BlackRavil сказал: Последний вопрос скорее да, но не сказать, что я прямо конкретно этого хочу. А чего именно? Смотрите: уважение других вам не нужно. оно есть но вам нужно, чтобы другие уважали вас иначе Это интересная конструкция сама по себе. То есть получается, что как бы текущее "уважение" -- оно вам не нужно. Оно какое-то не такое. А вот другое "уважение" -- оно такое. Так может быть первое уважение на самом деле вами не воспринимается как истинное уважение? Может в этом весь затык? 51 минуту назад, BlackRavil сказал: А как кокретно этот сериал соответствует? Это же классика кино. Посмотрите конечно:
BlackRavil Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 30 минут назад, Dante сказал: А вы разве в себе не уверены? А чего именно? Смотрите: уважение других вам не нужно. оно есть но вам нужно, чтобы другие уважали вас иначе Это интересная конструкция сама по себе. То есть получается, что как бы текущее "уважение" -- оно вам не нужно. Оно какое-то не такое. А вот другое "уважение" -- оно такое. Так может быть первое уважение на самом деле вами не воспринимается как истинное уважение? Может в этом весь затык? Это же классика кино. Посмотрите конечно: Уверен, но через них оно так и прет просто. Да, возможно в этом. Насчет фильма, я конечно могу его посмотреть, но я избалованный зритель и не могу черно-белое смотреть, но если он в моих интересах, то конечно посмотрю.
анимешник Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 2 часа назад, BlackRavil сказал: А как кокретно этот сериал соответствует? Режиссёр фильма Акира Куросава. Я посмотрел половинку первой серии из сериала. Там есть момент, где самурай обезвреживает вора. Думаю, это относится к кодексу чести. 59 минут назад, BlackRavil сказал: не могу черно-белое смотреть, но если он в моих интересах, то конечно посмотрю. Смотрите сериал. Он цветной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.