al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Добрый день. Нужен взгляд со стороны. Мне 37, жене 33. Вместе шесть лет, в браке три. Познакомились давно, живем друг напротив друга, и только 6 лет назад пошли в совместный групповой поход, где и начались отношения. Отношения неплохие, ругаемся редко, секс тоже норм. Решили, пора делать ребенка, возраст уже не маленький и желание у обоих. Но проблема в жилье. Я всю жизнь прожил в большой семье, как и она, и видимо вследствие этого и инфантильного подхода к жизни, задумались о том чтобы съехаться только года два назад. У неё трехкомнатная, с родителями и сестрой. Я, еле разменявшись переехал в однокомнатную. До этого жили у неё, иногда у меня. Проблема в том, что жену откровенно всё бесит у меня. Когда жили у неё дома, то ругались пару раз не сильно. У меня же не нравится абсолютно всё. Хотя 1) был сделан хороший ремонт до того как заехали. 2)вложили около 300т на общие хотелки, чтобы квартира нравилась обоим. Недавно состоялся разговор, где она сама же сказала "вкладываемся, вкладываемся, а всё не так. Не нравится мне тут жить, не знаю. Места мало (30кв). Дом какой-то старый. Соседей слышно, бесят эти полуночники. Душно, света мало, а появится ребенок, вообще непонятно всё". Пару раз после таких психов ехали к ней и всё нормализовывалось. Что предлагает и хочет жена. 1) Купить другую квартиру в нашем же районе, именно тут, это почти Сокольники. Цена за квартиру получше это ещё одна моя сверху. 2. Второй вариант - купить участок с домом, не сильно далеко. По ценам попроще чем в Москве, но напрягает тот факт, что нужна машина, без неё ты даже хлеба не купишь и если появится ребенок, то нужны школы, дет сады, поликлиники. В сумме, по расходам не сильно то и выигрышный вариант. Да и я не жил никогда в отдельном доме :) Ну и первый вариант противоречит второму. Это вообще разные желания. Она и спрашивает, а что предлагаешь ты? Предложи ты свой план. Обсудим и подумаем. Я сказал, что до 3х лет, ребенку нормально жить с родителями и что можно максимально вложиться в эту однушку, сделав её ещё лучше, пожить 4 года тут и переехать. 4 года на износ работать. Но меня пугает то, что при текущем доходе, я не то, чтобы купить, я ипотеку не факт, что вытяну. И то, что за эти 4 года, если жену будет всё бесить, то отношения сдохнут. В результате этого возник вопрос, а тяну ли я вообще семью? Что делать? Как делать...... Я не вижу выхода. Кроме конечно сильного увеличения дохода и невероятного успеха))))) Что бы вы посоветовали?
Данька Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, al-844 сказал: Недавно состоялся разговор, где она сама же сказала "вкладываемся, вкладываемся, а всё не так. Не нравится мне тут жить, не знаю. Места мало (30кв). Дом какой-то старый. Соседей слышно, бесят эти полуночники. Душно, света мало, а появится ребенок, вообще непонятно всё". Пару раз после таких психов ехали к ней и всё нормализовывалось. не в квартире дело, Автор... Она в тебе не уверена, не уверена в правильности своего выбора. Сомневается. Если б не сомневалась - родила бы в чистом поле и счастлива была. А так - квартира ведь добрачная, она к ней отношения не имеет никакого, в случае развода останется без жилья, с ребенком на руках... Думай в этом направлении, меняй как-то себя, если хочешь с женой прожить долго и счастливо. 1
Глафира Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, al-844 сказал: Купить другую квартиру в нашем же районе, именно тут, это почти Сокольники. Цена за квартиру получше это ещё одна моя сверху. Насколько это реально для вас? 1 час назад, al-844 сказал: Я, еле разменявшись переехал в однокомнатную. Разменял родительское жилье?
-=Игорь=- Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, al-844 сказал: Я, еле разменявшись переехал в однокомнатную. размен состоялся после регистрации брака? На кого оформлена эта однушка? К ответам на вопрос это прямого отношения не имеет, но для прояснения ситуации дополнительная информация не помешает. Зато эти ответы могут объяснить, почему нынешнее жильё так не нравится вашей жене. У кого из вас доход выше и в какой пропорции?
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, al-844 сказал: Что предлагает и хочет жена. 1) Купить другую квартиру в нашем же районе, именно тут, это почти Сокольники. Цена за квартиру получше это ещё одна моя сверху. 2. Второй вариант - купить участок с домом, не сильно далеко. По ценам попроще чем в Москве, но напрягает тот факт, что нужна машина, без неё ты даже хлеба не купишь и если появится ребенок, то нужны школы, дет сады, поликлиники. В сумме, по расходам не сильно то и выигрышный вариант. Да и я не жил никогда в отдельном доме Ну и первый вариант противоречит второму. Это вообще разные желания. О, сосед, превед! В Сокольниках дорогущая недвижимость - это ж престижный район, да и нового жилья там нема. На Преображенке хотя бы посмотрите - там достаточно новых домов строится. Вообще, в ВАО много чего можно посмотреть: от эконом до комфорт класса. Но вы как-то поздно спохватились: мы брали вторую квартиру в сентябре, а сейчас она уже на 3 ляма дороже.
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 45 минут назад, Глафира сказал: Насколько это реально для вас? Сейчас нереально. В лучшем случае через 3-4 года как раз брать ипотеку. 45 минут назад, Глафира сказал: Разменял родительское жилье? ну пополам, потом выплатил много своих. в итоге жильё появилось сравнительно недавно. 25 минут назад, -=Игорь=- сказал: состоялся после регистрации брака? до брака. у меня появилась квартира чуть раньше. но мы в ней не жили. 13 минут назад, MandMzzz сказал: На Преображенке хотя бы посмотрите - там достаточно новых домов строится. да это понятно. цена вопроса ппц
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 5 минут назад, al-844 сказал: да это понятно. цена вопроса ппц а Сокольники значит не ппц? )))
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 32 минуты назад, -=Игорь=- сказал: почему нынешнее жильё так не нравится вашей жене. да у жены получше условия, дом новее гораздо, потолки на 20выше, тишина ночью как в погребе А там целый рой родни. 1 минуту назад, MandMzzz сказал: а Сокольники значит не ппц? ))) крове вао везде адовый ппц 1 минуту назад, MandMzzz сказал: а Сокольники значит не ппц? ))) а вариант с домом вообще не вариант? Вообще на фоне таких цен, рассматривали и другие города уже. Может я плоско мыслю и к резиновой прилип и не вижу банальных выходов?)
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, al-844 сказал: крове вао везде адовый ппц не знаю - сейчас строительный бум в Москве, поэтому выбор огромный на любой вкус и кошелёк 2 минуты назад, al-844 сказал: а вариант с домом вообще не вариант? только если вы неработающие пенсионеры ) подмосковье и Москва - это огромная пропасть, начиная с садиков и школ и заканчивая поликлиниками и больницами ну а про пробки я вообще молчу - будете по 3 часа в день тратить на дорогу 1
-=Игорь=- Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 30 минут назад, al-844 сказал: да у жены получше условия, дом новее гораздо, потолки на 20выше, тишина ночью как в погребе А там целый рой родни. не только в этом дело, а в том, что после продажи вашей однушки и покупки нового жилья имущество станет совместно нажитым. Вы этот фактор учитываете? К тому же не у жены условия получше. Я так понимаю, в личной собственности у неё вообще ничего нет, и в новое жильё она вкладываться не планирует. Зато вас прессует, торопится. Как вариант, можете нынешнюю однушку сдавать, а переехать можете в съёмную квартиру подальше от центра, но в более комфортные условия.
Глафира Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 37 минут назад, al-844 сказал: ну пополам, потом выплатил много своих. в итоге жильё появилось сравнительно недавно. Что? можете объяснить конкретнее откуда появилась квартира?
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, al-844 сказал: Купить другую квартиру в нашем же районе, именно тут, это почти Сокольники Продав Вашу квартиру, нельзя разве купить двушку или трёшку, просто в другом районе Москвы? Или для Вас место проживания имеет большое значение? 1 час назад, Данька сказал: Если б не сомневалась - родила бы в чистом поле и счастлива была Так двадцатилетние, может быть, поступают. Им пофиг на условия и комфорт. А зрелые люди уже не авантюристы. И в 30 метровой квартире им реально втроём будет не комильфо.
Данька Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 28 минут назад, Оксика сказал: Так двадцатилетние, может быть, поступают. Им пофиг на условия и комфорт. А зрелые люди уже не авантюристы зрелые люди в такой ситуации не окажутся :-)
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 42 минуты назад, Оксика сказал: Продав Вашу квартиру, нельзя разве купить двушку или трёшку, просто в другом районе Москвы? У меня цель улучшить условия, а не купить квартиру больше. Мне и 40 квадратов будет достаточно. 1 час назад, Глафира сказал: Что? можете объяснить конкретнее откуда появилась квартира? Да от родни досталась, можно сказать за 30% от стоимости)) были свои деньги накоплены + машину продал. Как это поможет в решение моей ситуации? :)
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 3 минуты назад, al-844 сказал: Да от родни досталась, можно сказать за 30% от стоимости)) были свои деньги накоплены + машину продал. Как это поможет в решение моей ситуации? вы можете: 1. накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку, а эту квартиру сдавать 2. или продать эту квартиру - это будет первоначальный взнос и покрытие части ипотеки хотя лучше вообще ничего не продавать, лучше сдавать
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, -=Игорь=- сказал: подальше от центра, но в более комфортные условия. Да вот я бы тоже уехал подальше в более комфортные условия. А эти комфортные условия стоят хорошо очень даже. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вы этот фактор учитываете? Да, но про это думать пока рано. Думал сдавать первое время. А что потом будет не знаю. Слишком далеко это всё. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Я так понимаю, в личной собственности у неё вообще ничего нет из совсем личного только комната. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: в новое жильё она вкладываться не планирует. Зато вас прессует, торопится. да не пресует она меня она тоже работает и планирует вложиться. А что там с комнатой будет не знаю. Там хата с сестрой. Поделят может потом :) 1 минуту назад, MandMzzz сказал: накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку, а эту квартиру сдавать да, я про тоже. Но мне надо как то объяснить жене, что 4 года придется жить тут. Она захочет вложиться, причем добавив свои даже деньги и не дешево скорее всего. Я уже много раз ругался с ней на тему, ты уж определись, сюда вкладывать или копить на новую. Не сложно догадаться что ни один вариант не подходит :) 29 минут назад, Данька сказал: зрелые люди в такой ситуации не окажутся :-) да ладно? по моему в любой ситуации может оказаться любой человек. Мне тут вообще люди говорят что есть и другие, менее привычные уму решения. Например уехать в другой город, уехать в мини район, там где хорошие дома, но районы более изолированные. Были примеры со съемом хорошей квартиры, а свою сдавать, типо это выгодней, чем покупать. А брат двоюродный вообще уехал в соседнюю страну и там "за вашу коробку я купил целый дом в пристижном местечке".
-=Игорь=- Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 5 минут назад, al-844 сказал: Да, но про это думать пока рано. Думал сдавать первое время. А что потом будет не знаю. Слишком далеко это всё. самое время об этом думать. Потом будет поздно. У неё останется добрачная комната, а у вас совместно нажитое жильё, в которое вы ещё и вложите больше. 7 минут назад, al-844 сказал: Да вот я бы тоже уехал подальше в более комфортные условия. А эти комфортные условия стоят хорошо очень даже. неплохо бы конкретные цифры знать. Сколько может стоить сдача вашей однушки, сколько стоит съём более удалённого жилья с лучшими условиями. Ну вот в моём представлении, сдать однушку в Сокольниках- это где-то 40 т.р., так же как и снять двушку на Бабушкинской. 12 минут назад, al-844 сказал: из совсем личного только комната. которую она даже и не думает продавать, да? 13 минут назад, al-844 сказал: да не пресует она меня она тоже работает и планирует вложиться. А что там с комнатой будет не знаю. Там хата с сестрой. Поделят может потом это будет когда-то потом, а купить вас торопят сейчас. Покупайте, только если она комнату не продаёт, то и вам нет никакой выгоды продавать однушку.
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 15 минут назад, al-844 сказал: да, я про тоже. Но мне надо как то объяснить жене, что 4 года придется жить тут. Она захочет вложиться, причем добавив свои даже деньги и не дешево скорее всего. Я уже много раз ругался с ней на тему, ты уж определись, сюда вкладывать или копить на новую. Не сложно догадаться что ни один вариант не подходит рано или поздно вам придётся договориться простите за нескромный вопрос: а вы детей планируете? или кто-то из вас против?
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: которую она даже и не думает продавать, да? Она мечтает потом ее продать сестре, ну или продать и разделить. Другое дело сестре то думаю не совсем этого всего будет хотеться :)))) ну это уже другая история. А сейчас родители там. Поэтому я не рассматривал всё жильё что за пределами нашей семьи. Там правда мало возможности. 1 минуту назад, MandMzzz сказал: а вы детей планируете? или кто-то из вас против? делаем)) я написал в самом начале. 5 минут назад, -=Игорь=- сказал: Покупайте, только если она комнату не продаёт, то и вам нет никакой выгоды продавать однушку. ну это да.
MandMzzz Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, al-844 сказал: делаем)) я написал в самом начале. возможно, она так нервничает, так как часики тикают вовсю, и ей хочется семьи, большой квартиры и финансовой стабильности попробуйте взять на себя какую-то часть финансовых и организационных обязательств, чтобы ей было спокойнее
StellaB Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 4 часа назад, Оксика сказал: Продав Вашу квартиру, нельзя разве купить двушку или трёшку, просто в другом районе Москвы? Или для Вас место проживания имеет большое значение? А у нас в Челябинске можно купить две квартиры
al-844 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, MandMzzz сказал: возможно, она так нервничает, так как часики тикают вовсю, и ей хочется семьи, большой квартиры и финансовой стабильности попробуйте взять на себя какую-то часть финансовых и организационных обязательств, чтобы ей было спокойнее А я на себя всё и взял. Покупаю в основном всё я. Она себе там всякие женские штуки. А для квартиры где щас живем тоже все на мне. Пусть лучше копит на взнос Меня просто не покидает мысль, что для семьи нужны совсем другие доходы. А для семьи, которой нужна квартира, втройне. Вот и начал сомневаться в себе. А по силу мне вообще семья.... 3 минуты назад, StellaB сказал: А у нас в Челябинске можно купить две квартиры я всё больше думаю на счет это))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти